Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
09 Dec 2015, 13:38
(Сообщение отредактировал Corkes - 09 Dec 2015, 13:45)
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
Кабанчик - тоже тогда разрыв шаблона, как упоминалось, но студия не побоялась. Оборотень-медведь это по-вариковски. Gnome на медведе - по-эрвановски.
В Инферно бы саламандру. Зашла бы, кмк. Мне вообще хотелось бы сделать саламандру миниатюрным лавовым "драконом"/ящером на две клетки, поставленным на все четыре лапы. А что по химере? Мне существо очень нравится. |
|
|
|
09 Dec 2015, 13:41
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз |
Цитата Опять-таки, ярый защитник природы и коптящая литейная големов не могут быть так близко. Не обязательно именно в таким виде, бурый йети, которого уже рисовали, нечто похожее на чудище из тройки (зачарованное магом, пока красавица не расколдует, а может и по Шварцу - материал-сырец для работы), и уровень на шестой его. Мужик с верхней половиной медведя щитом и топором - это уже к нашим сказкам отсылка. |
|
|
|
09 Dec 2015, 14:18
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
Я могу найти десять и двадцать и бесконечность людей, которые скажут, что саламандра - ящерка, а василиск - мифологичное существо. Они смотрят на таких людей, как на... ![]() -------------------- |
|
|
|
09 Dec 2015, 14:57
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8101 раз |
Ну когда даже несколько реально опрошенных человек становятся менее значимым фактом, чем высосанные из собственного пальца "преджположения"...то тут вообще о чем говорить. Ну вот считай что я опрошенный человек, об алхимическом значении саламандр сегодня узнал впервые, как фэнтези образ знаю только из M&M8. Всегда воспринимал их исключительно как реальное животное. К слову, в том же Поттере саламандра упоминается чаще василиска. И тем не менее, из ГП я помню именно василиска, а не саламандру. Вы все забываете, что среди игроков SW-мода больше (читай: все) игроков знакомы с василиском, ибо он уже был в тройке. Ну и даже если как-то с треском впихнуть саламандру в двойку, то она магу не вписывается ну вообще никак. Собственно, то же можно сказать и о василиске, так что спор в принципе бесполезен. Про медведов и химер лучше промолчу. К тому, что кандидата в замок волшебника надо искать не в M&M (там уже и так много взяли), даже не в сказках - во Властелине колец. Только так это может действительно смотреться естественно. Только вот вариантов не шибко много. Разве? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
09 Dec 2015, 15:05
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7836 раз |
А Эрван не побоялся)
![]() И у чародейской фракции в rise of legends было. -------------------- ![]() |
|
|
|
09 Dec 2015, 15:21
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 638 Спасибо сказали: 19939 раз |
Ага, упоминавшееся редкое изображение нашел с шестилапым (точнее восьми) (правда все равно голова петуха)... ![]() Только пока не могу найти инфы о том, что это именно за картинка.... Цитата Изображение василиска из книги Альдрованди «Истoрия змей и дракoнoв» (Болонья, 1640)
-------------------- |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:09
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 825 Спасибо сказали: 10636 раз |
Про медведов и химер лучше промолчу. К тому, что кандидата в замок волшебника надо искать не в M&M (там уже и так много взяли), даже не в сказках - во Властелине колец. Только так это может действительно смотреться естественно. Только вот вариантов не шибко много. Разве? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А что так? Я б почитал. А вот ссылка больно мудрёная. Прочесть прочёл, но ничего не понял толком. Она к чему? Многих вариантов, кого можно добавить из ВК там нет. Только гномесы, которые не дварфесы, но встречаются у Толкиена в глубоком загашнике. Таком глубоком, что знают об этом единицы. Смысл был в том, чтобы гномов э-э-э лоббировать? Ну так это зря. Идея с гномами весьма кислая. Ну, Беорн - это сильно лесное создание. Нечто такое в любом случае смотрелось бы не на месте везде, кроме леса (то есть замка волшебницы). Опять-таки, ярый защитник природы и коптящая литейная големов не могут быть так близко. Медведы всё же разные бывают. Белого в лесу увидеть трудновато. И те же рухи всё же не орлы, а лишь аллюзия к орлам. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
09 Dec 2015, 16:09
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 503 Спасибо сказали: 3431 раз |
И тем не менее, из ГП я помню именно василиска, а не саламандру. В том-то и прикол. Саламандр из ГП помнят полтора задрота. Я тоже хотел вначале отписаться в духе "василиск был, саламандр не было", но потом внезапно всплыла мысль, что, вроде бы, в очагах какие-то саламандры были, и я пошёл гуглить.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:23
|
|
А что так? Я б почитал. Да там и писать нечего, всё очевидно. 1) почему не подходит медвед 2) почему не подходит химера |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:25
(Сообщение отредактировал feanor - 09 Dec 2015, 16:27)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Разве? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ой, вот давайте не надо Толкиеновские номы - это совсем другая история, олдовое название для тупо нолдор. к конкретно карлам у него ближе "ноэгит нибин" Сильма и "Детей Хурина", злые измельчавшие гномы-dwarves |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:29
|
|
Ну толкиеновские гнумы были больше троллингом с моей стороны, нежели чем аргументом, ибо дискуссия с самого начала была не самая конструктивная.
|
|
|
|
09 Dec 2015, 16:37
|
|
- еще один новый четвероуровневик - это оче грустно. И так в четырех замках из шести новый юнит именно на четвертом уровне. Положим, на "полосках" он посередине потому, что середина, и потому что там был Карл. Обычного льва я бы ставил на третий (големы двойки вполне смотрятся и на четвёртый SWшный), а, например, набросок стоячей Мантикоры Благородной в последнем посте Агара по геральдичности спокойно встаёт между магом и титаном. А вот на третьем лев будет особливо прекрасно смотреться в стартовой армии. С кабаном. Хоть не с агнцем |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:40
(Сообщение отредактировал Сулейман - 09 Dec 2015, 16:41)
|
|
|
Одно понятно, что гном это четвертый гуманоид в замке, второй карлик в замке, и второй балахонистый, бородатый маг в замке так что убирать его надо.
Кобольд с киркой и то лучше был бы. |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:42
(Сообщение отредактировал feanor - 09 Dec 2015, 16:43)
|
|
Лев - второе четверолапое животное в замке, который вообще не про четверолапых ни разу. Кабаны и так на грани (уровня "NWC не побоялись" и "ну хоть не жаба").
Грифоноподобный крылатый еще ничего, но забодай меня комар, если я могу предположить его не копирующим этого самого грифона и пару других юнитов. |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:51
(Сообщение отредактировал Сулейман - 09 Dec 2015, 16:52)
|
|
|
Цитата уровня "NWC не побоялись" и "ну хоть не жаба" Есть подозрение, что у НВС так же не было идей, что еще в эту концепцию запихать. Кстати я бы подумал над моментом двигать магов на пятый и искать концепт для шестого. Пока у замка вырисовывается всего один ударный стек и притом довольно хлипкий. А 6 и 7-ой стрелки, ой как странно будет смотреться, возможно на магов в таком раскладе будут забивать. Ну и рухи на четвертом будут выполнять роль ассидов хотовских и не будут раш имбой, как у варвара. |
|
|
|
09 Dec 2015, 16:52
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 825 Спасибо сказали: 10636 раз |
Да там и писать нечего, всё очевидно. 1) почему не подходит медвед Даже обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне. Т.е. существо относительно универсальное. Уж никак не хуже по этому параметру, чем хоббит, живущий во вторых Героях в скале у обрыва. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
09 Dec 2015, 16:54
|
|
Цитата Есть подозрение, что у НВС так же не было идей, что еще в эту концепцию запихать. да какое тут подозрение, после жабы-то
|
|
|
|
09 Dec 2015, 16:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16070 раз |
Да там и писать нечего, всё очевидно. 1) почему не подходит медвед Даже обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне. Т.е. существо относительно универсальное. Уж никак не хуже по этому параметру, чем хоббит, живущий во вторых Героях в скале у обрыва. Медведь уж точно никаким боком к Визарду, тут уж можете говорить про меня что хотите. |
|
|
|
09 Dec 2015, 17:19
(Сообщение отредактировал Axolotl - 09 Dec 2015, 17:22)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
А волшебный дракончик?..вроде и сказочность и узнаваемость, и к фракции более менее подходит...
...как минимум лучше чем в одном замке два мага в балахонах с разницей в чертах лица, лысине/капюшоне и цвете робы. И точно лучше василиска (именно в этом замке)...даже если закрыть глаза на его "не банальность" т.е этакую уже "Advanced" категорию. А вот садовых гномов....чтобы вместе с магами как-то впихнуть, мне кажется, только если сделать их совсем карликами, а-ля гремлинов, т.е. убрать убранство и.т.п...но тогда они с хоббитами будут конфликтить. -------------------- |
|
|
|
09 Dec 2015, 17:23
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16070 раз |
С драконами есть определённая проблема. Во-первых, в игре есть три цветных дракона, они все одинаковые. Костяной дракон некра четвёртый и он полностью повторяет анатомию обычных драконов.
Введение пятого типа дракона, который совсем не похож ни на тру-драконов, ни на скелетного дракона, может вызвать неплохой такой когнитивный диссонанс. Ну и не говоря о том, что любой концепт дракона, отличный от уже имеющегося геральдического, вряд ли сканает. Даже текущая виверна у Ведьмы и то больше имеет права на жизнь. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5 January 2026 - 09:51 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|