IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Reply to this topicStart new topic
> Всем предлагателям новых существ, чтоб два раза не вставать
Corkes
сообщение 09 Dec 2015, 13:38 (Сообщение отредактировал Corkes - 09 Dec 2015, 13:45)
Сообщение #241

Спасибо сказали: 4363 раза

Кабанчик - тоже тогда разрыв шаблона, как упоминалось, но студия не побоялась. Оборотень-медведь это по-вариковски. Gnome на медведе - по-эрвановски.

В Инферно бы саламандру. Зашла бы, кмк.

Мне вообще хотелось бы сделать саламандру миниатюрным лавовым "драконом"/ящером на две клетки, поставленным на все четыре лапы.

А что по химере? Мне существо очень нравится.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 09 Dec 2015, 13:41
Сообщение #242

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Опять-таки, ярый защитник природы и коптящая литейная големов не могут быть так близко.

Не обязательно именно в таким виде, бурый йети, которого уже рисовали, нечто похожее на чудище из тройки (зачарованное магом, пока красавица не расколдует, а может и по Шварцу - материал-сырец для работы), и уровень на шестой его. Мужик с верхней половиной медведя щитом и топором - это уже к нашим сказкам отсылка.

+Quote Post
Iv
сообщение 09 Dec 2015, 14:18
Сообщение #243

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(Orzie @ 09 Dec 2015, 12:03) *
Я могу найти десять и двадцать и бесконечность людей, которые скажут, что саламандра - ящерка, а василиск - мифологичное существо.

Они смотрят на таких людей, как на...

smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 09 Dec 2015, 14:57
Сообщение #244

Спасибо сказали: 8101 раз

Цитата(Axolotl @ 09 Dec 2015, 15:53) *
Ну когда даже несколько реально опрошенных человек становятся менее значимым фактом, чем высосанные из собственного пальца "преджположения"...то тут вообще о чем говорить.

Ну вот считай что я опрошенный человек, об алхимическом значении саламандр сегодня узнал впервые, как фэнтези образ знаю только из M&M8. Всегда воспринимал их исключительно как реальное животное.

Цитата(tolich @ 09 Dec 2015, 16:14) *
К слову, в том же Поттере саламандра упоминается чаще василиска.

И тем не менее, из ГП я помню именно василиска, а не саламандру.
Вы все забываете, что среди игроков SW-мода больше (читай: все) игроков знакомы с василиском, ибо он уже был в тройке. Ну и даже если как-то с треском впихнуть саламандру в двойку, то она магу не вписывается ну вообще никак. Собственно, то же можно сказать и о василиске, так что спор в принципе бесполезен.

Про медведов и химер лучше промолчу.

Цитата(Mantiss @ 09 Dec 2015, 17:17) *
К тому, что кандидата в замок волшебника надо искать не в M&M (там уже и так много взяли), даже не в сказках - во Властелине колец. Только так это может действительно смотреться естественно.

Только вот вариантов не шибко много.

Разве? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 09 Dec 2015, 15:05
Сообщение #245

Immortal
Спасибо сказали: 7836 раз

А Эрван не побоялся)

И у чародейской фракции в rise of legends было.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 09 Dec 2015, 15:21
Сообщение #246

Immortal
Спасибо сказали: 19939 раз

Цитата(Axolotl @ 09 Dec 2015, 13:27) *
Ага, упоминавшееся редкое изображение нашел с шестилапым (точнее восьми) (правда все равно голова петуха)...

Только пока не могу найти инфы о том, что это именно за картинка....
Цитата
Изображение василиска из книги Альдрованди «Истoрия змей и дракoнoв» (Болонья, 1640)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 09 Dec 2015, 16:09
Сообщение #247

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10636 раз

Цитата(DrSlash @ 09 Dec 2015, 14:57) *
Про медведов и химер лучше промолчу.

Цитата(Mantiss @ 09 Dec 2015, 17:17) *
К тому, что кандидата в замок волшебника надо искать не в M&M (там уже и так много взяли), даже не в сказках - во Властелине колец. Только так это может действительно смотреться естественно.

Только вот вариантов не шибко много.

А что так? Я б почитал. А вот ссылка больно мудрёная. Прочесть прочёл, но ничего не понял толком. Она к чему? Многих вариантов, кого можно добавить из ВК там нет. Только гномесы, которые не дварфесы, но встречаются у Толкиена в глубоком загашнике. Таком глубоком, что знают об этом единицы. Смысл был в том, чтобы гномов э-э-э лоббировать? Ну так это зря. Идея с гномами весьма кислая.

Цитата(Morbidus @ 09 Dec 2015, 13:34) *
Ну, Беорн - это сильно лесное создание. Нечто такое в любом случае смотрелось бы не на месте везде, кроме леса (то есть замка волшебницы). Опять-таки, ярый защитник природы и коптящая литейная големов не могут быть так близко.

Медведы всё же разные бывают. Белого в лесу увидеть трудновато. И те же рухи всё же не орлы, а лишь аллюзия к орлам.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Dec 2015, 16:09
Сообщение #248

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3431 раз

Цитата(DrSlash @ 09 Dec 2015, 14:57) *
И тем не менее, из ГП я помню именно василиска, а не саламандру.
В том-то и прикол. Саламандр из ГП помнят полтора задрота. Я тоже хотел вначале отписаться в духе "василиск был, саламандр не было", но потом внезапно всплыла мысль, что, вроде бы, в очагах какие-то саламандры были, и я пошёл гуглить.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
DrSlash
сообщение 09 Dec 2015, 16:23
Сообщение #249

Цитата(Mantiss @ 09 Dec 2015, 20:09) *
А что так? Я б почитал.

Да там и писать нечего, всё очевидно.

1) почему не подходит медвед
2) почему не подходит химера

+Quote Post
feanor
сообщение 09 Dec 2015, 16:25 (Сообщение отредактировал feanor - 09 Dec 2015, 16:27)
Сообщение #250

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Цитата(DrSlash @ 09 Dec 2015, 15:57) *

ой, вот давайте не надо
Толкиеновские номы - это совсем другая история, олдовое название для тупо нолдор.
к конкретно карлам у него ближе "ноэгит нибин" Сильма и "Детей Хурина", злые измельчавшие гномы-dwarves

+Quote Post
DrSlash
сообщение 09 Dec 2015, 16:29
Сообщение #251

Ну толкиеновские гнумы были больше троллингом с моей стороны, нежели чем аргументом, ибо дискуссия с самого начала была не самая конструктивная.

+Quote Post
feanor
сообщение 09 Dec 2015, 16:37
Сообщение #252

laughed as one fey

Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Dec 2015, 01:15) *
Цитата(feanor @ 09 Dec 2015, 00:17) *
- еще один новый четвероуровневик - это оче грустно. И так в четырех замках из шести новый юнит именно на четвертом уровне.

Положим, на "полосках" он посередине потому, что середина, и потому что там был Карл. Обычного льва я бы ставил на третий (големы двойки вполне смотрятся и на четвёртый SWшный), а, например, набросок стоячей Мантикоры Благородной в последнем посте Агара по геральдичности спокойно встаёт между магом и титаном.

А вот на третьем лев будет особливо прекрасно смотреться в стартовой армии. С кабаном.
Хоть не с агнцем или не с козлом, но все равно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 09 Dec 2015, 16:40 (Сообщение отредактировал Сулейман - 09 Dec 2015, 16:41)
Сообщение #253

Immortal

Одно понятно, что гном это четвертый гуманоид в замке, второй карлик в замке, и второй балахонистый, бородатый маг в замке так что убирать его надо.
Кобольд с киркой и то лучше был бы.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 09 Dec 2015, 16:42 (Сообщение отредактировал feanor - 09 Dec 2015, 16:43)
Сообщение #254

laughed as one fey

Лев - второе четверолапое животное в замке, который вообще не про четверолапых ни разу. Кабаны и так на грани (уровня "NWC не побоялись" и "ну хоть не жаба").
Грифоноподобный крылатый еще ничего, но забодай меня комар, если я могу предположить его не копирующим этого самого грифона и пару других юнитов.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 09 Dec 2015, 16:51 (Сообщение отредактировал Сулейман - 09 Dec 2015, 16:52)
Сообщение #255

Immortal

Цитата
уровня "NWC не побоялись" и "ну хоть не жаба"

Есть подозрение, что у НВС так же не было идей, что еще в эту концепцию запихать.
Кстати я бы подумал над моментом двигать магов на пятый и искать концепт для шестого. Пока у замка вырисовывается всего один ударный стек и притом довольно хлипкий. А 6 и 7-ой стрелки, ой как странно будет смотреться, возможно на магов в таком раскладе будут забивать. Ну и рухи на четвертом будут выполнять роль ассидов хотовских и не будут раш имбой, как у варвара.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 09 Dec 2015, 16:52
Сообщение #256

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10636 раз

Цитата(DrSlash @ 09 Dec 2015, 16:23) *

Даже обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне. Т.е. существо относительно универсальное. Уж никак не хуже по этому параметру, чем хоббит, живущий во вторых Героях в скале у обрыва.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 09 Dec 2015, 16:54
Сообщение #257

laughed as one fey

Цитата
Есть подозрение, что у НВС так же не было идей, что еще в эту концепцию запихать.
да какое тут подозрение, после жабы-то

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Dec 2015, 16:57
Сообщение #258

Immortal
Спасибо сказали: 16070 раз

Цитата(Mantiss @ 09 Dec 2015, 16:52) *
Цитата(DrSlash @ 09 Dec 2015, 16:23) *

Даже обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне. Т.е. существо относительно универсальное. Уж никак не хуже по этому параметру, чем хоббит, живущий во вторых Героях в скале у обрыва.

Медведь уж точно никаким боком к Визарду, тут уж можете говорить про меня что хотите.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Dec 2015, 17:19 (Сообщение отредактировал Axolotl - 09 Dec 2015, 17:22)
Сообщение #259

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

А волшебный дракончик?..вроде и сказочность и узнаваемость, и к фракции более менее подходит...
...как минимум лучше чем в одном замке два мага в балахонах с разницей в чертах лица, лысине/капюшоне и цвете робы. И точно лучше василиска (именно в этом замке)...даже если закрыть глаза на его "не банальность" т.е этакую уже "Advanced" категорию.

А вот садовых гномов....чтобы вместе с магами как-то впихнуть, мне кажется, только если сделать их совсем карликами, а-ля гремлинов, т.е. убрать убранство и.т.п...но тогда они с хоббитами будут конфликтить.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Dec 2015, 17:23
Сообщение #260

Immortal
Спасибо сказали: 16070 раз

С драконами есть определённая проблема. Во-первых, в игре есть три цветных дракона, они все одинаковые. Костяной дракон некра четвёртый и он полностью повторяет анатомию обычных драконов.
Введение пятого типа дракона, который совсем не похож ни на тру-драконов, ни на скелетного дракона, может вызвать неплохой такой когнитивный диссонанс.
Ну и не говоря о том, что любой концепт дракона, отличный от уже имеющегося геральдического, вряд ли сканает. Даже текущая виверна у Ведьмы и то больше имеет права на жизнь.

+Quote Post

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Reply to this topicStart new topic