Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22 Sep 2014, 13:25
(Сообщение отредактировал Axolotl - 22 Sep 2014, 13:25)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 131 Спасибо сказали: 17840 раз |
Размер 4к*4к? Так разрешение обычно измеряется просто в количестве пикселей. 4к*4к=16 мегапикселей. Это смотря где, например в фотиках обычно да. А вот в размерах текстур, которые как правило квадратные, обычно так и говорят по одной стороне, текстура 256, 512, 1024, 2048 ну или сокращают до 2к, 4к. -------------------- |
|
|
|
22 Sep 2014, 13:31
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
Ну это всего лишь обусловлено их квадратностью. Для произволых изображений, я считаю, лучше просто количество пикселей указывать.
|
|
|
|
24 Sep 2014, 20:36
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 24 Sep 2014, 20:36)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 565 Спасибо сказали: 3472 раза |
У нас тут нашествие божьих коровок. Вся лоджия ими облеплена. Выкинула обратно на улицу четыре штуки, сейчас смотрю - их с десяток на потолке в освещённом углу сидит ._. Причём они чёрные, с красными или жёлтыми точками.
|
|
|
|
24 Sep 2014, 20:38
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16070 раз |
Я в жизни больше двух в одном кадре не видел)
|
|
|
|
24 Sep 2014, 20:43
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Всё нормально, это сезонное. У нас в позапрошлом году было нашествие, сейчас тоже залетают, но меньше.
|
|
|
|
26 Sep 2014, 23:33
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 26 Sep 2014, 23:36)
|
|
Учусь рЫсовать волков и собачьих. Понятное дело, чем пользуюсь за неимением натуры хотя бы в виде пса.
![]() ![]() ![]() У стилизованной штуки и должна быть такая морда. Ибо конкретных чужих персонажей рисую. Спасибо сказали: |
|
|
|
09 Oct 2014, 17:58
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 09 Oct 2014, 17:59)
|
|
Ненавижу болеть.
Иногда после пар и выполнения дз остаётся кое-какое время... А ты овощ. Который хочет спать, кашляет и с никакими мозгами. И ведь знаю же, что чем ближе к Новому Году, тем меньше будет времени. Зато тогда уже выздоровею. Так что пока мозг не готов к рисованию. Как закончила долгострой, так и всё набросками. А вообще... Мне пора смириться с тем, что я вряд ли смогу рисовать на уровне того, как работаю с текстами. Может, дело в отношении? В том, что я "позднее" чем стоило бы, стала относиться к рисованию серьёзно? В любом случае, я всегда могу поставить крест на публичном творчестве, укатившись в наброски и работы чисто для себя. Чтобы просто извести залежи красок на полках. Как-то так. А ещё я буду скучать по этому хламу, к которому я так и не смогу подобраться близко за этот курс, скорее всего.
|
|
|
|
09 Oct 2014, 21:58
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 131 Спасибо сказали: 17840 раз |
А вообще... Мне пора смириться с тем, что я вряд ли смогу рисовать на уровне того, как работаю с текстами. Может, дело в отношении? В том, что я "позднее" чем стоило бы, стала относиться к рисованию серьёзно? Да ну...по крайней мере возраст точно тут ни при чем, тем более твой....люди бывает и вообще в 30-40-и более лет начинают переходить из уровня "для себя" в технически-профессиональный... -------------------- |
|
|
|
09 Oct 2014, 22:28
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Если откровенно -- ты выбрала не лучшее место для провоцирования критики или оценивания. Здесь никто не заинтересован в том, чтобы ты перестала рисовать, в особенности - делать арты на тему Might and Magic. На этом форуме это ценят больше, даже чем феминистские репосты. Даже если бы эти рисунки были полным говном - их бы осудили только если бы они были заказаны юбисофтом...
|
|
|
|
09 Oct 2014, 22:39
(Сообщение отредактировал Axolotl - 10 Oct 2014, 00:34)
|
|
Насчет критики. Ну не знаю, я скажем, ругать чье-то творчество действительно не очень люблю и стараюсь избегать оказываться в таких ситуациях, но и хвалить, если мне это не понравилось, или просто "не мое" - тоже так не делаю.
Да и тут вроде несколько иная тема поднята, не просьба оценить критически, а иные более общие вопросы, типа "уже поздно начинать учиться профессионально" и подобное. P.S. И кстати, лично мне тематика арта важна постольку-поскольку...забавно конечно, но по большому счету даже хороший натюрморт для меня более интересен нежели плохой арт Джелу. -------------------- |
|
|
|
10 Oct 2014, 15:20
|
|
Цитата Если откровенно -- ты выбрала не лучшее место для провоцирования критики или оценивания. Да я и не ради неё здесь что-то пощу. Просто практика показывает, что мне не удаётся заполнять "блоги" чем-то, кроме "креатива" и редких размышлений. Живу довольно однообразно, о себе говорить или писать не очень люблю... Даже последний пост, по факту, был ради Ми-8 ^.^ Цитата Да ну...по крайней мере возраст точно тут ни при чем, тем более твой....люди бывает и вообще в 30-40-и более лет начинают переходить из уровня "для себя" в технически-профессиональный... С этим никто и не спорит) Но другое дело, что прогресс и отдача от разных областей всё равно разная. Где-то с болью и колебаниями, а где-то будто сами руки делают. Невозможно быть мастером во всём сразу) Ассоциация со всякими промежуточными классами из M&M идёт. Казалось бы, лучше иметь навыки на все случаи жизни, но для эффективной игры предпочитают сбалансированную партию из узкопрофильных специалистов) Так и в жизни всякие "рейнджеры" с "паладинами", видать, ценятся меньше ._. |
|
|
|
10 Oct 2014, 16:02
(Сообщение отредактировал Hanz - 10 Oct 2014, 16:04)
|
|
![]() каменный гость Сообщений: 234 Спасибо сказали: 2194 раза |
чет навело на мысли, оставлю их здесь)
Во 1х, чем старше, тем конечно сложнее учиться новому, это в первую очередь чисто физиология, но при этом если вообще забить и не учиться - отупение (условно говоря) будет происходить быстрее. Т.е. это такой обратносвязанный процесс. Такчто если есть время, желание и удовольствие от самого процесса - однозначно учиться. Если есть с кого запросить рефы - тоже полезно. Критика, щитаю, - не особо. Во 2х - в таких вещах как творчество, оглядываться на других гиблое дело, надо сравнивать с собой год-два-пять назад, а не с тем, как Васисуалий наловчился за последний месяц. В 3х, конечно, мастером во всём быть нельзя как-то так) -------------------- Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
-------------------- |
|
|
|
10 Oct 2014, 16:03
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 10 Oct 2014, 16:05)
|
|
В последнее время по дороге попадаются в больших количествах мёртвые птицы. Воробьи, синички, голуби всякие... Вроде бы морозы ещё не долбанули, а живность уже лапками кверху.
С чего бы это?.. |
|
|
|
10 Oct 2014, 16:39
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20606 раз |
У нас так в начале лета было.
Может, эпизоотия какая. Или просто осень, жрачки не хватает. Или коммунальщики режим работы дворников изменили) |
|
|
|
10 Oct 2014, 23:54
(Сообщение отредактировал Axolotl - 11 Oct 2014, 00:00)
|
|
С этим никто и не спорит) Но другое дело, что прогресс и отдача от разных областей всё равно разная. Где-то с болью и колебаниями, а где-то будто сами руки делают. Невозможно быть мастером во всём сразу) Вообще, конечно есть такая штука...не знаю правильно ли я тебя понял, но у меня например с рисованием все было достаточно дружелюбно ,т.е. даже когда уровень был очень далек от хоть сколько-то профессионального меня это не парило абсолютно и отдача была по полной при любом тех уровне результата (то, что я показывал тушевые рисунки это уже относительно проработанные вещи - а так, еще есть огромные стопки всякого разопланового психодела и прочего потока сознания с гораздо более лоу-файным набросочным подходом, могу что-то поискать-показать, если интересно) А вот с музыкой (именно с игранием/пением, а не слушанием) все почему-то иначе происходило, т.е. тоже была хорошая отдача, тоже процесс очень впирает, но всегда параллельно присутствовало некоторое недовольство своим техническим уровнем и при этом за все время как-то так и не сподобился этот уровень поднять с любительского на хоть сколько-то профессиональный, ну нотную грамоту на базовом уровне изучил, произведение с листа разобрать могу, слух чуток прокачал и всё в общем-то. Хотя по чуть-чуть перепробовал почти все муз. инструменты. В общем, да, странно все с этим творчеством и не понятно)))) Т.е. в каких-то областях процесса более чем достаточно, а в каких-то нутро хочет еще и результата соответствующего каким-то внутренним нормам. P.S. Причем, что еще важно - обучаемость. В некоторых областях все будто бы само дается, а в некоторых только через уйму работы над собой и тонны практики. -------------------- |
|
|
|
17 Oct 2014, 23:06
|
|
На одном творческом форуме почему-то заминусили ту картинку с попугаихой и рысью. Неужели даже слабые намёки на политику способны вызывать негатив, тем более, что к реальности они отношения не имеют?
|
|
|
|
18 Oct 2014, 00:01
|
|
![]() каменный гость Сообщений: 234 Спасибо сказали: 2194 раза |
Какую картинку?
периодически сталкиваюсь с тем, что люди видят намёки на политику там, где ничеготакого нет. На всякий случай лучше вешать предупреждение.) -------------------- Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
-------------------- |
|
|
|
18 Oct 2014, 02:49
|
|
Какую картинку? периодически сталкиваюсь с тем, что люди видят намёки на политику там, где ничеготакого нет. На всякий случай лучше вешать предупреждение.) Видимо эту -------------------- |
|
|
|
25 Oct 2014, 19:10
|
|
За то время, сколько проучилась в универе, я совершенно разучилась говорить вслух. Как разговаривать по-китайски ( На 1-2 курсе отвечала, сейчас молчу), так и просто... Даже отвечать на парах стало трудно, хотя готовлюсь вроде бы так же.
То же касается и просто общения. Если раньше в Скайпе была куча людей, да и в реале ещё куда-то выбиралась, то постепенно всё больше замыкаюсь в себе. 2-3 постоянных собеседника в Сети - и всё, ни на форумах, ни с остальными активно переписываться не выходит. Даже блоги и те забрасываю, хотя, признаюсь, активно вести блоги никогда не умела х) |
|
|
|
25 Oct 2014, 19:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16070 раз |
Это у всех так. Особенно, когда поганую пиксельную бочечку 32х32 рисовать час. >[
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 February 2026 - 05:23 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|