IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Арысь-Поле, Поле Арыси Пол Арыси А рыси по а рыс п ры о
Арысь-Поле
сообщение 25 Oct 2014, 19:38
Сообщение #141

Immortal
Спасибо сказали: 3474 раза

Ты прав, пиксельная бочка важнее)
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Hanz
сообщение 25 Oct 2014, 19:51
Сообщение #142

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

реальный разговор плох тем, что не остаётся хистори... хотя иногда и хорош этим же
но
нельзя процитировать то что было нпрмр вчера, нельзя быстренько найти и скинуть чужую цитату
иной раз картинку охота скинуть - а некуда, о лайках прост молчу)
одни неудобства крч)

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Oct 2014, 19:54
Сообщение #143

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20606 раз

Зато в реальном разговоре можно кормить людей печеньками. Или пинать.
Всё ценно.

+Quote Post
Starseeker
сообщение 25 Oct 2014, 20:19 (Сообщение отредактировал Starseeker - 25 Oct 2014, 20:19)
Сообщение #144

Grumpy Star
Спасибо сказали: 3024 раза

Вот, кстати, печенек лично у меня теперь полно) Они не совсем мои, точнее, но всё равно очень много)

Спасибо сказали:

+Quote Post
WarZealot
сообщение 26 Oct 2014, 03:12
Сообщение #145

Immortal
Спасибо сказали: 850 раз

Цитата
За то время, сколько проучилась в универе, я совершенно разучилась говорить вслух.

Ох, понимаю как - у самого был такой период , правда, он, наоборот, на убыль пошел, когда учиться начал. А до этого, пока не поступил, год был отвратный - чувствовал себя омебой, двух слов связать не мог.
Повезло с людьми, наверное, с которыми общаться приятно, так и выплыл.

--------------------
Пора открывать форточку.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sar
сообщение 26 Oct 2014, 07:20
Сообщение #146

Immortal
Спасибо сказали: 1556 раз

Прочитал как:
Цитата
Повезло с людьми, наверное, с которыми общаться приятно, там и выпивал.

--------------------
Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит,
В фирме «Серебряный Молот»
Работают шляпы одни.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 30 Oct 2014, 20:15 (Сообщение отредактировал tolich - 18 Nov 2023, 21:33)
Сообщение #147

Immortal

В последнее время для отдохновения мозгов смотрю один северокорейский мультик. Посмотреть хотелось давно, с субтитрами всё очень плохо, потому о сюжете сужу почти исключительно о картинке.
Впечатления смешанные, но скажу, что форма, явно вдохновлённая советским опытом, не должна вводить в заблуждение)
Конкретно это пилотная серия, оторванная от общей канвы.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 03 Nov 2014, 19:18
Сообщение #148

Immortal

Сегодня ходили в наш художественный музей, он же картинная галерея. Помимо постоянной экспозиции и привозных икон, на первом этаже была выставка детских рисунков на спортивную тематику. Дак вот, на них было смотреть приятней, чем на часть работ конца 20 века, вроде полотна цвета детской неожиданности с вмурованной туда арматурой или "натюрморт с перчаткой", где оная была прилеплена совсем не духовными скрепами.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 15 Nov 2014, 12:25
Сообщение #149

Immortal

Пробовала как-то для себя написать недообзор на разные ККИ ещё давно. Сейчас он устарел на один пункт. Находится здесь:
http://gorych.ru/publ/ugolok_recenzista/ig...igrakh/2-1-0-76

Спасибо сказали:

+Quote Post
Apache
сообщение 15 Nov 2014, 12:57
Сообщение #150

Immortal
Спасибо сказали: 3070 раз

"Не хватает информации по играм: Hearthston" а что бы ты хотела узнать??? может помогу )

--------------------
...сказать нечего, а уходить рано...

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 15 Nov 2014, 13:55 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 15 Nov 2014, 14:08)
Сообщение #151

Immortal

Сейчас я в Харт немного и сама играла, но не так серьёзно, чтобы обо всём судить... Но хотелось бы самый чуток инфы про ситуацию с балансом. Ибо насчёт доната в разных режимах представление есть (про рейтинг речи не веду, я в целом избегаю всяких топов и турниров, т.к. играю для фана, а не с целью самоутверждения), о стиле и атмосфере - тоже, но вот добротность игровой системы поняла не до конца.
-----
Ну и в статье я всё же была не слишком права насчёт баланса в DoC. Он неплох, но всё перекрывается как раз задоначенностью. Да и, блин, если в том же DoC на бустер можно заработать за денёк-два, то в DoC это точно с десятку далеко не коротких игр.

+Quote Post
Apache
сообщение 15 Nov 2014, 14:14
Сообщение #152

Immortal

Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 14:55) *
Сейчас я в Харт немного и сама играла, но не так серьёзно, чтобы обо всём судить... Но хотелось бы самый чуток инфы про ситуацию с балансом. Ибо насчёт доната в разных режимах представление есть (про рейтинг речи не веду, я в целом избегаю всяких топов и турниров, т.к. играю для фана, а не с целью самоутверждения), о стиле и атмосфере - тоже, но вот добротность игровой системы поняла не до конца.

С балансом тут все печально (((( Ханты и Локи бегут впереди паровоза, потом идут жрецы и воины. Дру где то в середине и потом остальные.
Если играла то стилистику видела, а атмосфера отменная, ну по крайней мере мне нравиться))) Что именно не поняла по игровой системе?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 15 Nov 2014, 14:23 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 15 Nov 2014, 14:34)
Сообщение #153

Immortal

Ну под игровой системой я подразумевала как раз баланс и в целом то, интересная ли механика, логичная ли она и всё такое. Вплоть до того, сколько времени выделяется игроку на ход.

Вообще, Близы правильно поняли, что громоздкая система с получасовыми и более партиями и запутанными до невозможности комбинациями вряд ли охватит максимально широкую ЦА, но баланс... Нет, я подозревала, что, например, способности тех же паладина и шамана по меньшей мере странные, но чтобы всё настолько было печально...

Попробую дополнить одним пунктом очерк, короче)

+Quote Post
Apache
сообщение 15 Nov 2014, 14:42
Сообщение #154

Immortal

Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 15:23) *
Ну под игровой системой я подразумевала как раз баланс и в целом то, интересная ли механика, логичная ли она и всё такое. Вплоть до того, сколько времени выделяется игроку на ход.

Каждому игроку на ход дается 90 секунд. Механика простоя до безобразия, но очень ситуативная, плюс есть очень эффективные комбинации.
Ну насчет логики, ну как сказать есть конечно непонятки, например есть чудесный дракончик, не может быть целью заклинаний и силы героя, да направленные заклиная на него не действуют, но при этом сплеш убивает, немного странно и таких примеров можно много найти.

Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 15:23) *
Вообще, Близы правильно поняли, что громоздкая система с получасовыми партиями и запутанными до невозможности комбинациями вряд ли охватит максимально широкую ЦА, но баланс... Нет, я подозревала, что, например, способности тех же паладина и шамана по меньшей мере странные, но чтобы всё настолько было печально...

Насчет времени партии, тут тоже все запутанно, она может идти 3-5 мин, а может и до полу часа доходить, чаше зависит от колоды и героя, но и всевозможные турниры и тд.
А что не так со способностями " тех же паладина и шамана " не так?

--------------------

+Quote Post
Nestor
сообщение 15 Nov 2014, 16:01
Сообщение #155

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Просто в тему Hearthstone'а исключительно ради позитива.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 15 Nov 2014, 16:55
Сообщение #156

Immortal

Ну, если шаманские тотемы ещё имеют своеобразное применение, пусть и более примитивные способности тех же охотника и воина более универсальны, то эти фишки 1/1 за две маны... Какой от них толк? Вроде бы у палыча нет акцента на жертвовании существ, чтобы благополучно их сливать на пользу, а баффы... Лучше уж что-то приличное призвать и баффать за эту ману.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 15 Nov 2014, 18:21 (Сообщение отредактировал nosferatu - 15 Nov 2014, 18:22)
Сообщение #157

Immortal
Спасибо сказали: 12610 раз

Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 12:25) *
Пробовала как-то для себя написать недообзор на разные ККИ ещё давно. Сейчас он устарел на один пункт. Находится здесь:
http://gorych.ru/publ/ugolok_recenzista/ig...igrakh/2-1-0-76

По поводу эмуляторов - не упомянут кокатрис, который является основным эмулятором игры среди игроков. Ну и да, у него нет никаких ограничений в сборе колод. Там имеются все сеты.
И фазы игры написаны неправильно.
Шаг разворота, шаг поддержки, шаг взятия карты, главная фаза №1, начало боя, объявление атакующих, объявление блокирующих, нанесение урона, завершение боя, главная фаза №2, конец хода.
Проблема в том, что пока человек не начнет разбираться в механике, эти названия ему ни о чем не скажут, но для игры они принципиально важны, а перечисление в твоем варианте создаст изначально неправильное представление о работе игровой машины. + проигрыш достигается также, если в момент взятия карты библиотека уже пуста. На этом построены "мил-колоды" ака "колоды на замиливание".
По поводу отношения к новичкам и цены также не согласен.
Существуют бесплатные наборы колод (в них даже рары есть) и бесплатные турниры для новичков (в которых дорогие карты не участвуют).
Отношение зависит от клуба. А клуб зависит от организатора. Собственно, мне повезло, потому что у нас хороший организатор, да и в целом к новичкам хорошо относятся и подробно объясняют все спорные вопросы.
А по поводу представления о мире. Для поверхностного формирования картины вполне подойдет что-то вроде Миров Доминии. Советую почитать, кстати.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Apache
сообщение 15 Nov 2014, 18:21
Сообщение #158

Immortal

Например, размен, проверка секрета, снятие божественного щита и дт, у палыча есть заклинание которое опускает здоровье существа до единицы и как ты думаешь чем можно убить тогда это существо???

--------------------

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 15 Nov 2014, 19:11 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 15 Nov 2014, 19:15)
Сообщение #159

Immortal

Цитата
По поводу эмуляторов - не упомянут кокатрис, который является основным эмулятором игры среди игроков. Ну и да, у него нет никаких ограничений в сборе колод. Там имеются все сеты.
И фазы игры написаны неправильно.
Шаг разворота, шаг поддержки, шаг взятия карты, главная фаза №1, начало боя, объявление атакующих, объявление блокирующих, нанесение урона, завершение боя, главная фаза №2, конец хода.
Проблема в том, что пока человек не начнет разбираться в механике, эти названия ему ни о чем не скажут, но для игры они принципиально важны, а перечисление в твоем варианте создаст изначально неправильное представление о работе игровой машины. + проигрыш достигается также, если в момент взятия карты библиотека уже пуста. На этом построены "мил-колоды" ака "колоды на замиливание".
По поводу отношения к новичкам и цены также не согласен.
Существуют бесплатные наборы колод (в них даже рары есть) и бесплатные турниры для новичков (в которых дорогие карты не участвуют).
Отношение зависит от клуба. А клуб зависит от организатора. Собственно, мне повезло, потому что у нас хороший организатор, да и в целом к новичкам хорошо относятся и подробно объясняют все спорные вопросы.
А по поводу представления о мире. Для поверхностного формирования картины вполне подойдет что-то вроде Миров Доминии. Советую почитать, кстати.

Сразу скажу, что я не ставила цель быть максимально информативной, здесь описываю только свои впечатления. Если какие-то эмуляторы не попали мне в руки, то они не попали.
Моя задача была лишь кратко рассказать об игре и что мне запомнилось. Я могла бы, конечно, рассказать углублённо, если бы у меня на очереди не было ещё с десяток игр, притом я писала статью без освежения памяти. Уже года три как не прикасалась к картону.
Да, есть и халява, и всякая макулатура по миру, но макулатуру читают мало-мальски заинтересовавшиеся сеттингом, а в первую очередь сеттинг подаётся через карты. Не спорю, цельный сюжет вообще где-то редко бывает в ККИ сразу на ладони, окромя кампаний в цифровых версиях, но в МТГ, имхо, даже на уровне карт его подача не на высоте. Да, графический материал, безусловно, хорош, но даже, грубо говоря, в стартовых колодах того времени в прилагаемых к ней вкладышах я не находила практически ничего, что могло бы заинтересовать сеттингом.
От клуба зависит многое, да. Но то, с чем я столкнулась, была атмосфера дичайшего задротства, непонимания и разговора на сленге вместо человеческой речи. Если игра в среде чисто настольщиков, в чьих интересах не только МТГ, была вменяемой и неплохой, то спецклубы.. Увольте.
И да, дело не столько в ценах, сколько в устаревании карт. А если я не могу вливать тысячи в каждый квартал на приличную колоду? Если мне нравится то, чем я играю, и я просто хочу развивать идеи того, что есть? А не начинать всё с нуля, дабы попасть в формат?
Впрочем, не буду спорить. Я скажу, что МТГ хороша, но некая "громоздкость" и почему-то хреновые потуги разработчиков при перенесении сего дела в компьютерную версию явно не добавляют такого числа фанов, как им хотелось бы.

Цитата
Например, размен, проверка секрета, снятие божественного щита и дт, у палыча есть заклинание которое опускает здоровье существа до единицы и как ты думаешь чем можно убить тогда это существо???

Ну только если. Мне всё же не настолько понравился Харт, чтобы я там ушла дальше открытия базовых карт за всех и некоторой игры за охотника. Увы, что карты палыча, что способность его меня впечатлить особенно не смогли, равно как и, например, тот же варлок ( равнодушна к тактикам его типа).

З.Ы. Хотя тема того, почему меня совсем не цепляют игры от Близзард, вероятно, требует какого-то глубокого анализа, хотя объективных причин для этого почему-то не вижу. Вероятно, это примерно то же самое, как объяснять фанатам мультипликации, почему тебе не понравился The Lion King.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 15 Nov 2014, 20:53 (Сообщение отредактировал nosferatu - 15 Nov 2014, 20:53)
Сообщение #160

Immortal
Спасибо сказали: 12610 раз

Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 19:11) *
Да, есть и халява, и всякая макулатура по миру, но макулатуру читают мало-мальски заинтересовавшиеся сеттингом, а в первую очередь сеттинг подаётся через карты. Не спорю, цельный сюжет вообще где-то редко бывает в ККИ сразу на ладони, окромя кампаний в цифровых версиях, но в МТГ, имхо, даже на уровне карт его подача не на высоте. Да, графический материал, безусловно, хорош, но даже, грубо говоря, в стартовых колодах того времени в прилагаемых к ней вкладышах я не находила практически ничего, что могло бы заинтересовать сеттингом.

Нет, карты - не основной источник информации о сеттинге. В них информации вообще нет. Основные источники - это книги и рассказы.
Цитата
От клуба зависит многое, да. Но то, с чем я столкнулась, была атмосфера дичайшего задротства, непонимания и разговора на сленге вместо человеческой речи. Если игра в среде чисто настольщиков, в чьих интересах не только МТГ, была вменяемой и неплохой, то спецклубы.. Увольте.

Иииу. Ну, значит тебе не повезло.
Цитата
И да, дело не столько в ценах, сколько в устаревании карт. А если я не могу вливать тысячи в каждый квартал на приличную колоду? Если мне нравится то, чем я играю, и я просто хочу развивать идеи того, что есть? А не начинать всё с нуля, дабы попасть в формат?
Впрочем, не буду спорить. Я скажу, что МТГ хороша, но некая "громоздкость" и почему-то хреновые потуги разработчиков при перенесении сего дела в компьютерную версию явно не добавляют такого числа фанов, как им хотелось бы.

Играй в другой формат. В блок, тип 1 или в расширенный.
Тип 2 - это динамический турнирный режим. Как раз для тех, кто любит создавать все заново. Причина у этого кроется в эффективной игре - без устаревания все тактики уже изучены и у тебя нет возможности создать что-то новое - ты либо играешь эффективной колодой, либо проигрываешь. И да, вливать тысячи нужно только если ты играешь в серьезном формате. Серьезный формат = серьезные противники. Новичку у них выиграть нет шансов, следовательно и смысла в нем играть новичку я не вижу. Для этого есть новичковый.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post

30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic