Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15 Nov 2014, 22:39
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 565 Спасибо сказали: 3474 раза |
Цитата Основные источники - это книги и рассказы. Но обычно за них принимаются, познакомившись с игрой непосредственно) А для этого игра должна заинтересовывать в таком плане. Цитата Серьезный формат = серьезные противники. Новичку у них выиграть нет шансов, следовательно и смысла в нем играть новичку я не вижу. Для этого есть новичковый. Некий камень в огород серьёзного формата я кинула именно из-за внушительных денежных вложений. Впрочем, справедливое, наверняка, справедливо и к Берсерку, и к, допустим, играм с миниатюрами... Исключений мало, разве что ККИ без одной "К", но почувствовать сие чётко смогла именно в МТГ. Хотя не знаю, мб, есть всё же такие кадры или такие игры, где прямые руки дадут выиграть даже со слабой колодой) З.Ы. Сама бросила, кстати, из-за социальных проблем сие дело и настолки в целом. Ну и сами сходки заглохли постепенно. |
|
|
|
15 Nov 2014, 23:27
(Сообщение отредактировал nosferatu - 15 Nov 2014, 23:31)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12610 раз |
прямые руки дадут выиграть даже со слабой колодой) Да, в мтг есть такое. Тут вопрос стоит исключительно в синергии карт и прямых руках. Поэтому сбалансированная колода из бомжей на белом героике будет очень даже нехило валять дорогой и несбалансированной. Кстати, победитель новичкового с такой колодой чувствовал себя довольно комфортно, сыграв в типе против колод за 20 к. Выиграть в турнире, конечно, шанса у него не было, но пару боев выиграл. А это уже что-то. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
21 Nov 2014, 19:15
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 21 Nov 2014, 19:43)
|
|
Самую малость грущу по поводу того, что официальный сайт "Демиургов" в старом виде мёртв: всю информацию там заменили инфой о недоремейке. А ведь очень атмосферный сайт был, в частности, с кучей инфы по лору, которую я, дура, нигде не сохранила(
*** Хотя вообще сеттинг "Демиургов" требует отдельного разговора. Это один из тот случаев, в котором разработчики не то, что не реализовали в полной мере - да вообще никак не реализовали! Т.к. в кампании англоязычной версии я играть просто не могу из-за дичайшего акцента актёров озвучки, то... да не лучше в русской версии. Диалоги откровенно патетичны и убоги (разве что в синтетской кампании ещё терпимы), озвучка. да, неплоха, но не когда зачитывают такой бред. Да даже карта - ровный квадрат с четырьмя секторами. И это при запоминающемся дизайне игровых сторон (разве что хаоты подкачали, типичные орки), неплохой визуальной составляющей и боевой системе. И потому даже обидно, что нет ни выдающихся персоналий, ни "живого" мира, за который можно было бы зацепиться. Да, на оф. сайте были какие-то вещи... Которые какого-то хрена совсем не подали в игре. Можно было вообще раздуть очень много фактов и вытащить подноготную сеттинга, ибо вопросов, если присмотреться, хватает. Почему три стороны человекоподобны, а четвёртая - бурокожее орочьё? Почему синтеты обвешивают себя имплантами, при этом больше всего ценя тех, у кого осталось много живой плоти? В конце концов, какие законы физики в мире, где существует замёрзшее пламя? Куча всего. Аналогичное недоумение у вызывают только третьи Дисайплы, где при относительно неплохом и сюжете и сохранённой атмосфере имеется до безобразия искалеченный геймплей, превративший кампанию в недоKing's Bounty, а хотсит - в затянутое сомнительное удовольствие. |
|
|
|
21 Nov 2014, 20:12
(Сообщение отредактировал Apache - 21 Nov 2014, 20:27)
|
|
|
Immortal Сообщений: 959 Спасибо сказали: 3070 раз |
Аналогичное недоумение у вызывают только третьи Дисайплы, где при относительно неплохом и сюжете и сохранённой атмосфере имеется до безобразия искалеченный геймплей.....а хотсит - в затянутое сомнительное удовольствие. Я зашел просто улыбнуться -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
|
21 Nov 2014, 20:44
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 21 Nov 2014, 20:44)
|
|
Не скажу, что она потерялась. Да, понимаю, что игру сделали другие люди, но эти люди постарались отнестись к ней бережно. Единственное, на что сетую лично я в этом плане - отсутствие Горных Кланов, однако Невендаар основной своей фишки не потерял.
|
|
|
|
22 Nov 2014, 03:02
|
|
|
Immortal Сообщений: 959 Спасибо сказали: 3070 раз |
Не скажу, что она потерялась. Да, понимаю, что игру сделали другие люди, но эти люди постарались отнестись к ней бережно. Единственное, на что сетую лично я в этом плане - отсутствие Горных Кланов, однако Невендаар основной своей фишки не потерял. Арысь знаешь, я многое готов был простить этой игра, так как ждал ее больше 5 героев, думал блин русские должны, могут, хотят. Но то что вышло в итоге трудно назвать гордым названием Disciples. Игра разочаровала на 98 %. Я готов был простить тупейший сюжет, хотя нет не просто тупейший, а клишейно-тупейший, нечего не напоминает не а?? Она белая мягкая и пушистая он в красных доспехах, повинуется злу. Карты в которых тебя водили за ручку, это их потом перерисовали, а может помнишь релиз?? Хрен с ним с этими багами, глюками, вылетами и остальными ошибками, патчи все могут они исправят. Закрыл глаза на то что в релизе не было одиночных карт, а только компании. НО зачем спрашивается надо было менять механику боя??? кто их об этом просил??? Что за идиотское дерево развития героя? Почему лучники теперь не ходят первыми, а маги не бьют всех сразу. А что бы набить войскам уровень нужно прокачать еще 5 ну не бред ли? Если фантазии не хватало придумать новых воинов/существ, так просто бережно перенесите их из второй части. Несложно же правда? А куда делись кентавры, которые по лору были друзьями и союзниками эльфов, неа не знаешь я тебе скажу, когда я спросил у разработчиков на форуме почему не будет кентавров в лесном союзе, мне ответили ну во властелине колец эльфы на лошадях ездят и у нас будут, а еще их трудно анимировать..... без комментариев. Что случилось с одним из лучших героев империи рыцарь на пегасе, отправили на пенсию его и заменили на вот это А еще знаете кто это? А ужасные юниты из легионов проклятых и орд нежити, но.... Повезло гномам, очень повезло. Сколько они их делали 4-5 лет, что надо было курить что бы выпустить такой ужас. Если это называется бережное отношение к игре, то лучше бы её вообще не выпускали. А ну да атмосфера, она не потерялась, потерялась сама игра. -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
|
22 Nov 2014, 03:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 151 Спасибо сказали: 41876 раз |
В сюжете для меня главным минусом стало то, что не были продолжены весьма интересные сюжетные линии, начатые в Gallean's Return и Rise of the Elves. Например, о безумной второй личности Галлеана. Правление Эмри, при котором Империя успешно восстанавливалась, осталось в итоге почти не освещенным, помимо войны с эльфами в RotE. Есть еще ряд подобных моментов разного масштаба, касающихся фракций и персонажей Невендаара.
Чисто с сюжетной точки зрения в качестве продолжения Disciples я бы предпочел любой третьей части новые дополнения и кампании ко второй. |
|
|
|
22 Nov 2014, 11:41
|
|
Цитата Арысь знаешь, я многое готов был простить этой игра, так как ждал ее больше 5 героев, думал блин русские должны, могут, хотят. Но то что вышло в итоге трудно назвать гордым названием Disciples. Игра разочаровала на 98 %. Если бы не было Перерождения, я бы подписалась под каждым словом. А так в неё хотя бы можно играть) Насчёт юнитов... Вообще, это дело вкуса, мне самой лесные хищники второй части жутко нравятся по дизайну ( хотя мне в целом обычно плевать на эльфов, совершенно не моё),однако насчёт других сторон не соглашусь, как неудачных, так и удачных там хватает. Рыцарь на пегасе, кстати, был откровенно ужасной моделькой во второй части, имхо. Ему так там выкрутили руку, что смотреть было больно. Потеря полёта - да, обидно, но в остальном не слишком принципиально. Могли бы и бабу на пегаса посадить, делов-то. С кентаврами явный фэйл, да, итоговый юнит - самый неудачный у эльфов( Боевая система, конечно. поменялась, но в ней своя фишка да есть. По крайней мере, теперь в поражениях можно винить не только сраный рандом, но и кривые руки, расставившие всех и вся как попало) Цитата В сюжете для меня главным минусом стало то, что не были продолжены весьма интересные сюжетные линии, начатые в Gallean's Return и Rise of the Elves. Возможно, не скажу, если честно, что сюжет Disciples мне когда-либо казался шибко интересным - неплохой, но не более. Соль, скорее, в подаче была - все эти события, тексты. Но даже спустя небольшой промежуток времени я толком ничего, кроме имён главных персонажей и приблизительной роли, вспомнить не смогла. ...А я бы предпочла ГСК ._. Если в первой части карт относительно хватало, чтобы надолго залипнуть, то во второй нехватка их чувствовалась остро. Возможно, сделать ГСК для игры, в которой убийство противника крайне редко бывает главной задачей, сложно, но во времена отсутствия нета и возможности хотя бы на каких-то фанатских картах отыграться нужда в нём была. Так что повторюсь: в "Перерождение" (о предыдущих версиях речи нет из-за геймплея) можно играть, понимая, что это сделано другими людьми под началом на редкость недобросовестной конторы. |
|
|
|
22 Nov 2014, 15:46
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19941 раз |
Арысь-Поле, по поводу сайта "Демиургов" — кое-что сохранилось в веб-архиве. Мало что, на самом деле — но, по крайней мере, можно спасти флэш-оформление основной версии сайта и тексты из html-версии. И, возможно, имело бы смысл пошуршать по тематическим форумам на предмет того, не снял ли кто-нибудь предусмотрительный оффлайн-копию сайта.
P.S. А ещё у меня сохранилась иллюстрация внешнего вида токсического шрайна, сохранённая тогда, когда ниваловский подсайт уже был убит, а отдельный ещё сохранялся -------------------- |
|
|
|
22 Nov 2014, 15:54
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 22 Nov 2014, 15:54)
|
|
Цитата , возможно, имело бы смысл пошуршать по тематическим форумам на предмет того, не снял ли кто-нибудь предусмотрительный оффлайн-копию сайта. Да, займусь как-нибудь. У меня же на руках лишь выкачанные оттуда иллюстрации, обои и прочий графический шлак. |
|
|
|
22 Nov 2014, 15:56
|
|
А не поскидываешь их, кстати? Лично у меня и его-то нет, а на сторонних сайтах даже из этого толком ничего не сохранилось.
-------------------- |
|
|
|
22 Nov 2014, 16:27
|
|
На Дроп залью и ссыль дам)
Наконец-то смогла найти и поставить англоязычную версию самого первого CnC. В остальных то ролики вырезаны, то половина текста и диалогов на русском, а то и вовсе даже совместимость с 95-й шизой не помогала. Теперь могу открыть для себя заново мир Кейна ^.^ |
|
|
|
22 Nov 2014, 21:22
|
|
https://www.dropbox.com/sh/vdiz2v4i4fuck94/...Hu7H2wBNNa?dl=0 - расшариваю то, что имеется.
|
|
|
|
22 Nov 2014, 21:28
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
Мне вообще смутно припоминается что-то по поводу синтетов: то ли то, что они на манер модронов не признают за своих никого окромя прямых командиров и подчиненных и в лучшем случае проигнорируют приказ, то ли то, что они в демиургов, что их сотворили не верят и все их приказы и действия пытаются рационализировать. Ничего такого не попадалось?
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
22 Nov 2014, 21:44
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 22 Nov 2014, 21:59)
|
|
Они все слушают некую штуку под названием Кластер, которая ближе к персональному ИИ-помощнику, чем к коллективному разуму. Некий... лорд Синтеза существуют, но, например, в кампании был момент, когда у одного из синтетов импланты от "белой ржи" стали глючить, и он нёс о ней что-то как о каре лорда Синтеза. Впрочем, что не мешало ГГ его прикончить, т.к. помочь тут было никак... Но общее благо для них чаще выше личного.
...На старом сайте приводились даже биографии каких-то, не не главных, персонажей... Судя по ним, синтенты вообще повёрнуты на модификации и познании, хотя крайностей не поощряют, в том числе и ношение каких-то нестандартных и устаревших моделей ._. Но это им не мешает считать самой идеальной синтеткой (прямо было написано в биографии) ту, у которой 80% плоти ._. |
|
|
|
22 Nov 2014, 22:05
|
|
Тексты био сохранились в веб-архиве. Даже на русском. А в английской версии даже портреты всех описанных синтетов сохранились (ЧСХ, для всех остальных фракций их сохранилась лишь пара штук).
-------------------- |
|
|
|
22 Nov 2014, 22:29
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 22 Nov 2014, 22:30)
|
|
В общем, выдрала с русской, в основном, флеш-версии всё, что можно в плане инфы. Негусто, но и не пусто, и в игру не включено.
|
|
|
|
22 Nov 2014, 23:19
|
|
Что случилось с одним из лучших героев империи рыцарь на пегасе, отправили на пенсию его и заменили на вот это Да нет, как раз боевая монашка это хорошо, это в духе дисайплов. В Disciples II была уйма необычных героев, так или иначе рвавших шаблон (правда, это в основном были рейнджеры, реже маги или Любопытно, кстати, что монахиню-рыцаря в своё время, кажется, показали одной из первой — будто специально пытались за счёт этого оставить первоначальное впечатление, что всё будет не менее замысловато в плане образов, чем в классической серии. -------------------- |
|
|
|
22 Nov 2014, 23:32
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 22 Nov 2014, 23:33)
|
|
В качестве игровой стороны Дисайплам точно не хватает тухлоэльфов. Так, покапать на мозги фанатам темноухих и нежити вместе взятых х)
З.Ы. Хотя где ещё можно было видеть таких "тёмных эльфов". Есть стойкое ощущение, что где-то да можно. |
|
|
|
23 Nov 2014, 10:30
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 742 Спасибо сказали: 16398 раз |
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|