IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Арысь-Поле, Поле Арыси Пол Арыси А рыси по а рыс п ры о
Арысь-Поле
сообщение 23 Oct 2015, 07:14
Сообщение #501

Immortal
Спасибо сказали: 3365 раз

Цитата
Груди у ящеров? Серьёзно? Может, ещё пупки? Ладно, пальцы...

В том-то и дело, что совсем не серьёзно smile.gif
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 31 Oct 2015, 00:34
Сообщение #502

Immortal

Проблема фанарта в том, что за ним не видят тебя самого. Ты можешь получить аудиторию, отклик, но если ты попытаешься уйти из чужих миров и попытаться дать свои, от тебя уйдут.

+Quote Post
Hanz
сообщение 31 Oct 2015, 01:08
Сообщение #503

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

1. Это не проблема фанарта, а проблема аудитории.
2. Основная проблема взаимодействия, ткскзть, творца и аудитории в том, что либо он пытается делать своё, либо подделывается под её вкусы и запросы. Во последнем случае он обречён на успех (не зря выросло столько сетевых художников, подражающих по стилю тому же Фобсу), а в оставшемся по крайней мере первое время стоит ни на что вообще не рассчитывать, а дальше - тоже как повезёт. Есть отклик и люди, которым нравится - уже хорошо.
кэп

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 31 Oct 2015, 07:04
Сообщение #504

Immortal

Я к тому, что если ты уже прославился именно как фанартер ( о стиле речь тут не идёт, случай немного другой), то твои попытки подать что-то оригинальное будут восприняты ЦА в штыки или проигнорированы. Есть, конечно, панацея и от такого - касаться очень большого числа фандомов, не циклясь на паре штук, но это тоже довольно сложно.
Хотя думала я тут, если честно, даже о фанфиках больше, в их случае это проявляется в разы сильнее. Картинощке всё же любят за "стиль", увиденного не развидеть, а решение о чтении текста принимается до, и текст либо читают, либо нет, случайные прочтения реже, чем случайные просмотры картинок.

+Quote Post
Kislolord
сообщение 31 Oct 2015, 18:47 (Сообщение отредактировал Kislolord - 31 Oct 2015, 18:48)
Сообщение #505

Нафигатор форума DF2
Спасибо сказали: 761 раз

По-моему, это даже и проблемой-то не назвать.
Особенность «подделывания под вкусы и запросы» заключается в том, что аудитория уже сформирована, но это аудитория существующей тематики, а не конкретного автора. И эта чужая аудиторя ждёт той самой каноничной тематики, и вряд ли обрадуется, если что-то не соответствует её ожиданиям.
Цитата(Арысь-Поле @ 31 Oct 2015, 11:04) *
Я к тому, что если ты уже прославился именно как фанартер ( о стиле речь тут не идёт, случай немного другой), то твои попытки подать что-то оригинальное будут восприняты ЦА в штыки или проигнорированы.
Собственно, потому что о целевой аудитории в данном случае говорить неуместно. Целевая — это та, на которую расчитан контент.
Но мы ведь не можем расчитывать на позитивную реакцию, запостив рисунки радужных пони в сообществе почитателей творчества Гигера.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 11 Nov 2015, 21:20
Сообщение #506

Immortal

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 12 Nov 2015, 09:23
Сообщение #507

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3294 раза

Eeky guy?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 17 Nov 2015, 03:10
Сообщение #508

Immortal

Мутировавшая магнитная иностранцевия.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 25 Nov 2015, 12:42
Сообщение #509

Immortal

Маленькая победа над собой.
Для заказа мне нужно будет ещё всё добро и анимировать... А я, в общем-то, никогда до того такого не делала. Гифки, склеенные из готовых спрайтов, и простенькие эффекты с текстом не в счёт.
Учитывая, что прогу нужно было выбирать опенсорсную и желательно под Linux ( хотя есть альтернатива в виде дряхлого компа с ХР на борту), то копаться пришлось долго.
Где-то проблемы с сохранением, где-то - с запуском..
В итоге всё же сумела освоиться со Spriter-ом на упомянутой выше старой машине с XP. Что ж, останется только узнать, можно ли созданные там spritesheet-ы потом как-то вручную подпиливать, скрывая недостатки перекладной анимации)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 26 Nov 2015, 19:06 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 26 Nov 2015, 20:05)
Сообщение #510

Immortal

Небольшая "кулстори".
Недавно написал один парень, спросил, моя ли работа залита в альбом одной геройской группы в ВК. Работа оказалась моя.
Спросил насчёт рисования для его разрабатываемой ККИ. В свою очередь попросила диздок, какую-то информацию о мире, механике. Сказал, что даст только после отказа или соглашения, с условием, что я "не соглашусь, а потом брошу всё на полпути". Ладно. Каг бэ согласилась.
Через несколько дней, как и обещал, донабрал народу, пригласил в конфу. Обменялись репликами, ладно. Просим инфу.
Цедит по капле. Кинул ссылку на закрытую группу, заявки в которую почему-то не одобрил мгновенно.
Народ спросил, что там хотя бы за мир, жанр. Что вообще рисовать надо. Ответил, что персонажей, так как "обложки уже рисуют". Ну и "если будут силы на фоны".
Народу, ясное дело, такого мало.
И тут вскрылось, что жанр игры - "фэнтези в реальном мире".
Ну и я тут быстренько помахала ручкой: попаданцы, эльфы и драконы в России-Пиндостане-где ещё в современности - признак безвкусицы, да и так дела не делаются. Тем паче на халяву. Неудивительно, что у него до того не срослось с этим всё, при такой-то координации.
Спросил в личку, высказала всё в лицо. Надеюсь, урок извлечёт какой.
И всё равно какая-то вина гложет. С трудом, но всё же учусь говорить "нет".

+Quote Post
Axolotl
сообщение 26 Nov 2015, 22:37
Сообщение #511

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17832 раза

Странно, я думал, что проблема "сказать нет" существует в сфере либо "реальных отношений", либо если по сети, то с личными знакомыми и друзьями или как минимум хорошо и давно знакомыми "по сети".
А так да, какой-то чудак видать....бывает.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 27 Nov 2015, 06:25
Сообщение #512

Immortal

Что поделать, меня вина гложет даже за отказы незнакомым людям)

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Nov 2015, 07:03
Сообщение #513

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3294 раза

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 12 Dec 2015, 21:32
Сообщение #514

Immortal

Выбрала вектор. Наконец-то залезла в такие глубины, где удалось выловить нужное.
1. В следующем году ( в этом загруз в этой области) - здорово так задрачивать базу для рисунков. Цель прозаична: набить руку, сделать портфолио и зарабатывать.
2. С учётом интересов, подаваться надо в иллюстраторы. Лучше всего - геймдев или литература, причём там нужно или делать что-то максимально разнообразное и функциональное, будь то иконки, интерфейс и всякое барахло вроде курсоров... или же пилить целый мир в одной картинке, со смыслом, характерами и жизнью. Или живой мир с кучей взаимосвязей, или символы, которые ценны сами по себе.
Ещё есть такая крутая вещь, как палеоарт, но боюсь недостатка разнообразия в задачах.
3. Как только скидываю с плеч подряд, ищу "работку", так, чтобы затрат сил поменьше. И выжить можно было как-то, не так уж и много мне нужно.
4. Прокачка в текстах, но исключительно как путь для самореализации. Постепенное сращивание рисунков с текстами в творчестве "для себя" и полное переключение на иллюстрации и концепты к написанному smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 17 Dec 2015, 15:45 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 17 Dec 2015, 15:46)
Сообщение #515

Immortal

Апатия прогрессирует. Всё реже выбираюсь из дому, только чтобы мусор вынести да запас продуктов пополнить. Редко убираюсь. Редко готовлю нормальную еду, чаще - один почти безвкусный гарнир, а перекусов у меня не водится, холодильник нарочно пуст. Уже намеренно стала отказываться от лишних встреч или оттягивать их. А тут ещё и глаза часто стали слезиться и сосуды красные даже от недолгой работы за компом, учитывая, что мне подряд надо на компе рисовать как раз( Сбила режим, восстановить пока не получается. Даже на то, что, казалось бы, по душе, руки слабо поднимаются.
Это если вообще период где-то с переезда в августе по сейчас описывать. До того были эйфория, а ещё до того - дикие волны страха с нервными срывами каждый день по одной и той же причине.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 17 Dec 2015, 16:11
Сообщение #516

Спасибо сказали: 4362 раза

Знаю, что чьи-либо советы обычно в такое время могут идти подальше, но я бы порекомендовал больше есть вкусной пищи. Я вот, к примеру, люблю конфеты "Коровка" и молоко. Вкусняшки поднимают настроение.

Симптомы депрессии ещё такие, что человек подолгу не ест, пища становится невкусной, он мало ходит гулять.

У меня вот, к примеру, так мало друзей, что мне снится Интернет, лайки и репосты (лол), по соннику это очень плохо.

Но радует, что ты трудишься ещё. Это хороший знак. Не всё плохо. Когда деятельность не остановлена, то нет депрессии.

А режим можно восстановить снотворным.

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 17 Dec 2015, 17:19
Сообщение #517

Immortal

Цитата
Знаю, что чьи-либо советы обычно в такое время могут идти подальше, но я бы порекомендовал больше есть вкусной пищи. Я вот, к примеру, люблю конфеты "Коровка" и молоко. Вкусняшки поднимают настроение.

Дак понимаешь, пока у меня стабильной работы нет, я очень сильно себя в тратах ограничиваю. Покупаю всё по минимуму, растягиваю те немногие накопления, что есть. С подряда денежек тоже немного перепало, но это разовый проект, закончится - что-то ещё искать придётся.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 17 Dec 2015, 17:37
Сообщение #518

Цитата(Арысь-Поле @ 17 Dec 2015, 19:19) *
Дак понимаешь, пока у меня стабильной работы нет, я очень сильно себя в тратах ограничиваю.

Да, это выбивает из колеи, может даже разочаровывать.

*Здесь должна быть чепуха про индивидуальный жизненный путь каждого.*

Жизнь в кредит или походы в ЦЗН это пустое, конечно.

Мне уже рекомендовали самому искать работу. По специальности или не по специальности. Зимой работать или дворником или сторожем не хочется. А советовали.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 17 Dec 2015, 17:58
Сообщение #519

Immortal

В ЦЗН могут список вакансий распечатать, но не больше. Мне лично в поисках мешает дикий страх и боязнь того, о чём пишут в списках чёрных работодателей) Ну и диплом так себе, это да.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 17 Dec 2015, 18:15 (Сообщение отредактировал Corkes - 17 Dec 2015, 18:24)
Сообщение #520

М... Знал одну девчонку, которая с помощью дяди, который живёт по понятиям, вытряхнула деньги с одного предпринимателя-неплательщика. Судиться с каждым дурость.

Заранее себя накручивать, конечно, не стоит. Но и розовые очки нужно снять.

Одна нашла себя в магазине косметики - консультантом. Понимаю, не твоё. Продажники же.

На мобильники постоянный покупательский спрос. Не уверен, что там могут продинамить. Да и разбираться надо в потребительском продукте. Следить, чтобы не обсчитали и т.д.

У продающих услуги сотовой связи ещё нужно идти против своей этики - продавать с ненужным тарифом. То есть если у клиента обычный телефон, подключать тариф с Интернетом. А если видно, что дедушка пришёл, подключить пакет СМС, подключить тариф с абонентской платой и т.д. Дедушки не умеют это отключать или пользоваться СМС.

Не буду спрашивать, что с дипломом не так, это, наверное, личное.

Веришь, но я уже почти всё забыл, что учил с 2006 по 2011/2012 год. А свои знания нужно поддерживать и подтверждать на практике.

Через пять лет никому диплом не нужен, если по нему человек не работал.

EDIT: Если тебе не нравятся дети, то и советовать пойти работать воспитателем, учителем в ИЗО-студии не стоит. Хотя последнее очень хороший шанс заработать деньги.

Спасибо сказали:

+Quote Post

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic