![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Вальс? Ну фиг знает, музыка-музыкой но лично у меня именно концептуальный диссонанс от такой явной вальсовой формы в Героях возникает. |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17826 раз ![]() |
Я помню, потому и сказал, что "от такой явной формы". В Башне там так размазан ритм всякими многослойными украшениями и пассажами, что вот именно эта танцевальная вальсовость уже и не ощущается..ну или хз, может просто уже так привыклось к той теме что там не вызывает диссонанса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Башне там так размазан ритм всякими многослойными украшениями и пассажами, что вот именно эта танцевальная вальсовость уже и не ощущается. Ну не знаю, большая часть мелодии конечно мало общего с вальсом имеет, но в самом начале и в фрагменте на 2:16 например аккомпанемент даже отмеряет вальсовый ритм "раз, два-три". Думаю, привыклось уже. Я-то это уже давно заметил, ещё когда в детстве играл, а так бы тоже не обращал бы внимания наверное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 986 Спасибо сказали: 831 раз ![]() |
Темы из тройки лично мне всегда было сложно слушать в отрыве от самой игры - не знаю, почему так вышло. Эта тема из семерки отлично заходит как отдельное музыкальное произведение, несколько дней подряд уже на повторе стоит.
-------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17826 раз ![]() |
Немного проанализировал свои ощущения, кажется понял почему в том случае именно у меня вызывает, а в Башне нет, видимо не столько ритмически вальсовый ритм и даже в некоторой степени построение мелодии, а скорее итоговое звучание, т.е. то, что заставляет ассоциировать какую-то музыку с тем или иным "антуражем". В Башне, хоть и взята за основу вальсовая структура, но более симфонические приемы в оркестровке, инструментах, тембрах, интонациях. Ну и уже упомянутые многослойные пассажи. Все это скорее вызывает более строгие симфонические ассоциации.
А в первом, вот этот более камерный звук и прямо "те самые" вальсовые интонации у солирующих инструментов (особенно в середине флейта и струнные) вызывают весь, связанный с этой эпохой и "декорациями" ассоциативный ряд. Цитата Эта тема из семерки отлично заходит как отдельное музыкальное произведение Не, я не спорю, просто уже на правах оффтопа, именно как в связке с Героями...а так-то понятно, что с чего бы вальсу вызывать диссонанс самому по себе))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 398 Спасибо сказали: 3238 раз ![]() |
Axolotl: Я так понял, что WarZealot имеет в виду, что "игра плохой, музыка хороший".
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 986 Спасибо сказали: 831 раз ![]() |
Цитата игра плохой, музыка хороший Именно так. Даже я сам не сказал бы это лучше) -------------------- Пора открывать форточку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Вальс? Ну фиг знает, музыка-музыкой но лично у меня именно концептуальный диссонанс от такой явной вальсовой формы в Героях возникает. Вот что значит играть под свою музыку, а не под стандартную геройскую, напрочь стандартную музыку забыл. Первые секунды мелодии напомнили - "Очи чёрные.. ":) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Одна из моих любимейших сцен из всего кинематографа. Неповторимый звук, потрясающая картинка, шедеврально срежиссировано.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 302 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 302 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() von Kerman Сообщений: 728 Спасибо сказали: 529 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 60 Спасибо сказали: 1465 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 118 Спасибо сказали: 2114 раза ![]() |
Несколько дней заедала песня
Завтра мы идёт тратить все твои деньги Но как только деньги потратил (все, да) - так сразу отпустило! -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31 July 2025 - 13:12 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|