IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Флуд по Гардарике. Обсуждение славян
Господин Уэф
сообщение 27 Sep 2014, 21:14
Сообщение #21

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
согласно велесовой книге

Ну ты, конечно, нашел достоверный источник. Ты еще сборник сказок в качестве аргумента приведи.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
PushKing
сообщение 27 Sep 2014, 21:33
Сообщение #22

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 474 раза

Цитата(Господин Уэф @ 27 Sep 2014, 21:14) *
Ну ты, конечно, нашел достоверный источник. Ты еще сборник сказок в качестве аргумента приведи.

госпади... да вы читать-то умеете?

Цитата
Весь наш спор бесполезен, ведь согласно велесовой книге русы вышли из Аркаима, а согласно другим данным по-другому. Но суть не в этом.
Сейчас нет достоверных фактов на эту тему по той простой причине, что данные о происхождени народов, в том числе русов, уничтожались столетиями, чтобы люди думали, что у них нет прошлого. Уничтожить народ очень просто - уничтожь культуру, память, историю и народа не будет!
Я имею в виду то, что сейчас ОЧЕНЬ сложно докопаться до правды, а раз так, то давайте не будем обсуждать эту тему - ведь всё таки игровой форум, а мы просто сотрясаем воздух не приводя конкретных научных аргументов)

Как лучше до вас доносить эти факты? Может выделять красненьким, или зелёненьким? Или может быть повторять по пять раз, чтобы вы начали понимать СУТЬ поста?
Перед тем как коммментирвовать прочитайте до конца и обратите внимание на слова выделенные красненьким цветом

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 08:22
Сообщение #23

Это аргумент

Читать-то мы умеем, только не понимаем, зачем ссылаться на всякие фейковые книги, пусть даже других источников нет?!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 28 Sep 2014, 10:36 (Сообщение отредактировал PushKing - 28 Sep 2014, 10:36)
Сообщение #24

Дождался фабрики

Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 08:22) *
Читать-то мы умеем, только не понимаем, зачем ссылаться на всякие фейковые книги, пусть даже других источников нет?!

Я не буду ничего доказывать, мне уже это надоело.
Я читал сохранившиеся отрывки велесовой книги, и знаю совпадение этой информации с реальными современными исследованиями и находками.
Вы считаете, что это фэйк, фантазии, называйте, как хотите. Я не хочу продолжать этот спор потому что вы не привели ни одного конкретного факта, давайте уже закончим, и пусть каждый из нас останется при своём мнении.

+Quote Post
Эроласт
сообщение 28 Sep 2014, 11:32
Сообщение #25

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Цитата(PushKing @ 28 Sep 2014, 13:36) *
Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 08:22) *

Я не буду ничего доказывать, мне уже это надоело.
Я читал сохранившиеся отрывки велесовой книги, и знаю совпадение этой информации с реальными современными исследованиями и находками.
Вы считаете, что это фэйк, фантазии, называйте, как хотите. Я не хочу продолжать этот спор потому что вы не привели ни одного конкретного факта, давайте уже закончим, и пусть каждый из нас останется при своём мнении.

Да, ты тут, конечно, самый умный и начитанный.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 11:43
Сообщение #26

Это аргумент

Ясное дело, избранный. Я в годы учебы на религиоведа сроду с Велисовой книгой не сталкивался. И никто ее вообще не читал. А факты погуглить (да хоть Википедию почитать, на худой конец) неоязыческая вера не позволяет, видимо.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 28 Sep 2014, 12:18
Сообщение #27

Immortal
Спасибо сказали: 7074 раза

Цитата(PushKing @ 27 Sep 2014, 22:05) *
Весь наш спор бесполезен, ведь согласно велесовой книге русы вышли из Аркаима, а согласно другим данным по-другому. Но суть не в этом.

Ты еще "Удар русских богов" начни тут цитировать...

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 28 Sep 2014, 12:22
Сообщение #28

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Цитата
Считает свастики да коловраты не фашистскими

А свастика и не фашистский символ. И даже не нацистский.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 12:24 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 28 Sep 2014, 12:25)
Сообщение #29

Это аргумент

Цитата
Считает свастики да коловраты не фашистскими, а волшебными.

Ну так-то символ это и не фашистский (вернее, не нацисткий), изначально - это очень распространенный арийский символ солнца. Уточняю - арии это не фашисты, а исторические народы. Да, использование свастики нацистами подмочило рипутацию данного символа, но это не отменяет исторических корней. Про "волшебство" промолчу, пожалуй.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 28 Sep 2014, 12:32 (Сообщение отредактировал Doctor Tea - 28 Sep 2014, 12:32)
Сообщение #30

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 13:24) *
Цитата

Ну так-то символ это и не фашистский (вернее, не нацисткий), изначально - это очень распространенный арийский символ солнца. Уточняю - арии это не фашисты, а исторические народы. Да, использование свастики нацистами подмочило рипутацию данного символа, но это не отменяет исторических корней. Про "волшебство" промолчу, пожалуй.

Это раньше они не нацистскими были. А теперь они нацистские после ВМВ.

--------------------

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 12:39
Сообщение #31

Это аргумент

Я же говорю про исторические корни. То что какие-то долбанавты прилепили себе древний символ, не делает его не арийским, а нацистским. Я ж говорю, да, репутация подмочена, во многих странах свастика под запретом, именно из-за этого заимствования.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 28 Sep 2014, 12:51
Сообщение #32

Immortal
Спасибо сказали: 7074 раза

Кстати! Смотрите какая аналогия у меня в голове родилась, согласно текстам всяких поехавших "родноверов".

Наш мир был колонизирован некими высокотехнологичными протославянами (Древними), которым всё время гадят рептилоиды (кригане). Из-за них мы скатились в варварство и потеряли технологии бластеров и космических кораблей. Чтобы мы не узнали правду нам гадят жидомасоны (культ Баа), которые работают на рептилоидов (криган). Вот такой вот вам славяно-арийский Might & Magic!

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 12:58
Сообщение #33

Это аргумент

Так ясен пень, все так и было. Автор темы доходчиво же и на русском языке написал:
Цитата
данные о происхождени народов, в том числе русов, уничтожались столетиями, чтобы люди думали, что у них нет прошлого. Уничтожить народ очень просто - уничтожь культуру, память, историю и народа не будет!

Технологии тоже уничтожали, само собой.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 28 Sep 2014, 13:06
Сообщение #34

Дождался фабрики

Просто почитайте диссертации и исследования.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 13:08 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 28 Sep 2014, 13:08)
Сообщение #35

Это аргумент

Вот и я про то, читайте исследования. Только специальстов в данной области, а не математиков-фоменков, альтернативных историков и прочих долбославов-асовых.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 28 Sep 2014, 13:10 (Сообщение отредактировал Axolotl - 28 Sep 2014, 13:12)
Сообщение #36

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 16:24) *
Цитата

При чем тут Арии, свастика в той или иной вариации распространена и встречается в орнаментах практически всех народов мира, от и до. Про значения много врать не буду, т.к. не особо увлекался символикой, а вот народными орнаментам и народным прикладным творчеством увлекался, но в чисто художественном плане.

Цитата
Велесова Книга

Ну, что касается этой книги, то она конечно не аргумент в том смысле, в каком он применялся и любых исторических спорах, т.к. книга скоре-всего художественная фикция, но не такая уж плохая фикция....Поэтому, вполне себе источник для черпания каких-то образов или просто вдохновений, не худший источник чем скажем Толкиен для вдохновения создания Рампарта, или если кто-то будет вдохновляться Сальваторе для создания фракции близкой к темным эльфам.

--------------------

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 13:16 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 28 Sep 2014, 13:18)
Сообщение #37

Это аргумент

Цитата
При чем тут Арии, свастика в той или иной вариации распространена и встречается в орнаментах практически всех народов мира, от и до. Про значения много врать не буду, т.к. не особо увлекался символикой, а вот народными орнаментам и народным прикладным творчеством увлекался, но в чисто художественном плане.

Да это понятно, я самый известный и массовый вариант привел. Все-таки считается, что символ появился именно у ариев, потом уже в западные страны перешел. Значений тоже, на самом деле, ммного. Я про самый популярный вариант написал.

--------------------

+Quote Post
PushKing
сообщение 28 Sep 2014, 13:18
Сообщение #38

Дождался фабрики

Цитата(Axolotl @ 28 Sep 2014, 13:10) *
Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 16:24) *
Цитата

Цитата
Велесова Книга

Ну, что касается этой книги, то она конечно не аргумент в том смысле, в каком он применялся и любых исторических спорах, т.к. книга скоре-всего художественная фикция, но не такая уж плохая фикция....Поэтому, вполне себе источник для черпания каких-то образов или просто вдохновений, не худший источник чем скажем Толкиен для вдохновения создания Рампарта, или если кто-то будет вдохновляться Сальваторе для создания фракции близкой к темным эльфам.

Я читал диссертацию по книге из 300+ страниц. В велесовой книге написана история русов и сохранилась она не вся, а лишь её отрывки.
Всё было бы фантастикой и выдумкой фриков, если бы не одно но. Спустя годы после нахождения книги начали делаться археологические открытия полностью совпадающие с тем, что было написано в книге. В диссертации указываются тысячи доказательств реальности написанного в книге. Например Танаис, Рехсонес нашли уже после того, как была найдена книга, а в ней сказано об этих городах.
Если найду диссертацию - скину в лс.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 13:28 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 28 Sep 2014, 13:31)
Сообщение #39

Это аргумент

Цитата
Я читал диссертацию по книге из 300+ страниц.

Это конечно аргумент. Я видел книги Чудинова (который, к слову, ни разу не специалист в языкознании, но изучает "древнейшую славянскую письменность") почти на 1000 страниц, но это не делает их менее бредовыми.
Цитата
В велесовой книге написана история русов и сохранилась она не вся, а лишь её отрывки.

Еще раз говорю - не надо мне рассказывать, что это такое, разбирали мы в институте эту книгу. Ученые (нормальные ученые-специалисты по истории, лингвистике и филологии) сходятся во мнении, что подделка новейшего времени.
Цитата
Танаис, Рехсонес нашли уже после того, как была найдена книга, а в ней сказано об этих городах.

Это доказывает только то, что книга - позняя подделка (примерно начала ХХ в.).
Цитата
Если найду диссертацию - скину в лс.

Спасибо, не надо. Я достаточно читал акаделических исследований, чтобы тратить время на шарлатанщину.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 28 Sep 2014, 13:29 (Сообщение отредактировал Axolotl - 28 Sep 2014, 13:35)
Сообщение #40

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Да, еще, по поводу Долбославия с запущенными формами СПГС, перунами и девами в рубахах и без.
Имхо также как со свастикой, не стоит распространять бредовость и негативность одного на все остальное, на культуру, мифологию и прочее. Если неоязычник с тяжелой формой носится с Перунами и славянским фольклором, это не делает сам фольклор плохим.
Мне в этом плане больше импонируют всевозможные реконструкторы, будь то музыки, музыкальных инструментов, одежды, прикладного искусства.
И вообще...Стравинский - это правильно. Толкиен - это здорово. Маркес - это круто)))
Т.е. почему-то девушка в Кимоно, индеец или какой-то степняк в трад. костюме выглядят традиционно и позитивно, а вот чувак в славяно-орнаментированой рубахе уже воспринимается с негативом. Все же фольклор, традиции и народная культура это красиво....

Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 17:16) *
Цитата

Да это понятно, я самый известный и массовый вариант привел. Значений тоже, на самом деле, ммного. Я про самый популярный вариант написал.

Просто смутило слово "изначально"....

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic