IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Флуд по Гардарике. Обсуждение славян
Vade Parvis
сообщение 28 Sep 2014, 13:38
Сообщение #41

Immortal
Спасибо сказали: 19929 раз

Цитата(Axolotl @ 28 Sep 2014, 14:29) *
Т.е. почему-то девушка в Кимоно, индеец или какой-то степняк в трад. костюме выглядят традиционно и позитивно, а вот чувак в славяно-орнаментированой рубахе уже воспринимается с негативом. Все же фольклор, традиции и народная культура это красиво....
Просто в силу того, что в околославянской тематике всё тотально заполонил неонацистский нью-эйдж. Собственно, даже если ковырнуть тех, кто вроде как интересуется тематикой и называет себя реконструкторами — наверняка большая часть на деле окажется всё теми же фашиствующими долбославами.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 13:40 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 28 Sep 2014, 13:43)
Сообщение #42

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
Если неоязычник с тяжелой формой носится с Перунами и славянским фольклором, это не делает сам фольклор плохим.

Ну вообще долбославами называют именно таких "язычников". Они обычно перекрещиваются во всяких Бусов Кресеней, прыгаю через костры возле самодельных (часто придуманных самими) идолов и поют священные гимны, найденные в древних книгах, написанных три дня назад. А про славянский фольклор я и не хочу ничего плохого сказать. Вот жалко, что он порядком забыт и приходится его порой додумывать.
Цитата
чувак в славяно-орнаментированой рубахе уже воспринимается с негативом

Мной не воспринимается. Необычно - да, но без всякого негатива или насмешки. Если, конечно, как Вейд пишет, чувак не напялил рубаху, расшитую петухами, чтобы показать превосходство славянского народа, от которого все остальные народы пошли.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Sep 2014, 13:44
Сообщение #43

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(PushKing @ 28 Sep 2014, 14:06) *
Просто почитайте диссертации и исследования.

Понимаешь, раскидываться голословными утверждениями и с умным видом утверждать "почитайте диссертации и исследования" - может каждый. И так можно нести полную чушь. Другое дело - приводить аргументы.

Для примера.
Правильно:
"Я хочу сказать, что при гриппозной инфекции имеет смысл назначать циклоферон, поскольку он приведет к стимуляции иммунного ответа и смягчению осложнений заболевания, в качестве аргументации могу привести "влияние противовирусных преаратов различного механизма действия на морфогенез возбудителя инфекции у животных, вызванной особо патогенными вирусами гриппа" В.В. Зарубаева, а также "Острые респираторные вирусные инфекции и грипп у детей" М.Г. Романцева. Там же приведена соответствующая доказательная база."

И мой собеседник может сразу посмотреть статьи и монографии, проследить источники, удостовериться и сказать, например "А там не показаны результаты исследований по детям до трех лет." И я смогу ответить "Эти эксперименты не проводились в силу отсутствия экспериментальной группы, поэтому детям до трех лет его назначать не рекомендуется, поскольку мы не знаем возможных последствий."

Неправильно:
- Люди, бухайте циклоферон, от него вообще все балячки походят! Реально, вот те крест. От него крылья за спиной вырастют и стояк такой, как никогда в жизни! Я его сейчас своим детям пачками скармливаю.

- Кажется, голубчик, вы что-то напутали, у этого лекарства нет влияния на ССС и эрекцию, а уж про крылья я вообще молчу. Да и остальные ваши утверждения вызывают сомнения.

- Да ты че? Почитай диссертации, исследования, не будь дураком. Это же веками доказано! Ну и ладно, не вижу смысла с вами спорить, каждый останется при своем мнении.
--------------------
Полагаю, разница очевидна.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 28 Sep 2014, 13:47 (Сообщение отредактировал Axolotl - 28 Sep 2014, 13:48)
Сообщение #44

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(Vade Parvis @ 28 Sep 2014, 17:38) *
Цитата(Axolotl @ 28 Sep 2014, 14:29) *
Т.е. почему-то девушка в Кимоно, индеец или какой-то степняк в трад. костюме выглядят традиционно и позитивно, а вот чувак в славяно-орнаментированой рубахе уже воспринимается с негативом. Все же фольклор, традиции и народная культура это красиво....
Просто в силу того, что в околославянской тематике всё тотально заполонил неонацистский нью-эйдж. Собственно, даже если ковырнуть тех, кто вроде как интересуется тематикой и называет себя реконструкторами — наверняка большая часть на деле окажется всё теми же фашиствующими долбославами.

Ну нет, знаком и с теми и с другими. Причем с обоих сторон с довольно серьезными представителями (в собственных кругах). Это абсолютно разные люди с абсолютно разным подходом. Причем вторые могут вполне оказаться как скорее людьми научного или проф. художесвенного плана, так и вплоть до людей верующих (в смысле Христианства)

Цитата
Просто в силу того, что в околославянской тематике всё тотально заполонил неонацистский нью-эйдж.

Ну и что. После киноленты Джексона, Толкиеновская тема тоже обросла попсятиной 80-го уровня, что не делает источник плохим, ну или Фоллаут после осквернения Бефездой. Я не про то, что нужно к осквернятелям хорошо относиться, а про то, что к источнику не стоит начинать относиться хуже.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 28 Sep 2014, 13:50 (Сообщение отредактировал feanor - 28 Sep 2014, 13:51)
Сообщение #45

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Щито я еще могу сказать..
Единственное, что я читал хотя бы вменяемого на тему "оболганной истории Древней Руси" - это книги Смельдинга (не помню, какое настоящее имя - Лев Прозоров, вроде) по тем же славянам Поморья и по Древней Руси за век-два до крещения. Благо он, тащемта, дипломированный историк.
ИЧСХ, про Аркаимы и Велесовы книги там не говорится ни единым словом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 28 Sep 2014, 13:54 (Сообщение отредактировал Axolotl - 28 Sep 2014, 13:55)
Сообщение #46

Цитата(feanor @ 28 Sep 2014, 17:50) *
Щито я еще могу сказать..
Единственное, что я читал хотя бы вменяемого на тему "оболганной истории Древней Руси" - это книги Смельдинга (не помню, какое настоящее имя - Лев Прозоров, вроде) по тем же славянам Поморья и по Древней Руси за век-два до крещения. Благо он, тащемта, дипломированный историк.
ИЧСХ, про Аркаимы и Велесовы книги там не говорится ни единым словом.

Как по мне, так Велесова книга, это типа Курехинского "Ленина Гриба", абсолютно всерьез может и не стоит относиться, но и авторам скорее своеобразный респект.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 28 Sep 2014, 13:54
Сообщение #47

Immortal
Спасибо сказали: 19929 раз

Цитата(Axolotl @ 28 Sep 2014, 14:47) *
Ну и что. После киноленты Джексона, Толкиеновская тема тоже обросла попсятиной 80-го уровня, что не делает источник плохим, ну или Фоллаут после осквернения Бефездой. Я не про то, что нужно к осквернятелям хорошо относиться, а про то, что к источнику не стоит начинать относиться хуже.
Ситуация со славянским фольклором, разумеется, не делает его плохим — но заставляет относиться к нему настороженно. И, как правило, небезосновательно — поскольку шансы нарваться на бесноватых фашиствующих фриков и их секты действительно очень велики.
Т. е. тут не столько к фольклору и т. п. относятся хуже — а по умолчанию подозрительно относятся к тому, о чём говорят как про них, ожидая преподносимой под видом фактов фолк-хистори, пропаганды ультраправых взглядов и прочей ереси. И, повторюсь, обычно далеко не зря всё это ожидают.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 28 Sep 2014, 14:09 (Сообщение отредактировал Axolotl - 28 Sep 2014, 14:12)
Сообщение #48

Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 17:40) *
Они обычно перекрещиваются во всяких Бусов Кресеней, прыгаю через костры возле самодельных (часто придуманных самими) идолов и поют священные гимны, найденные в древних книгах, написанных три дня назад.

Вот опять же...группа нацистствующих идиотов начала прыгать через костры, и теперь в этом что-то плохое, традиционные праздники это тоже круто. Не знаю, тоже отмечали собственные самайны в лесу с песнями и плясками, глинтвейном и фейри. И нет, среди нас не было ни кого, кто бы начал предлагать "поговорить о религии". Мне лично подобные празднества импонируют больше, чем скажем. трад. новый год с оливье и шампанским.

Вообще, что касается Веры во что-то, как явления...сложно сказать что это вообще, но есть такая буква такое чувство в нас и оно порой жаждет реализации, можно его использовать как вдохновение в творчестве, а можно и в качестве этой самой веры, при этом вовсе не обязательно сильно нагружать СПГС выводами свой мозг. Скажем, я не исповедую какой-то религии, но мне порой прикольно подумать (и искренне вложить это самое чувство Веры) про Фейри, Джа, Святого Патрика...или скажем Элберет...да что там говорить, иногда хочется вложить немного искренней веры в "Эн Таро Адун")))
Что-то есть в этом, некоторая внутренняя отдача, которая очень позитивна, при этом я не собираюсь делать и навязывать абсолютно никаких СПГС выводов о природе сего явления.

--------------------

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 14:32 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 28 Sep 2014, 14:44)
Сообщение #49

Это аргумент

Цитата
традиционные праздники это тоже круто

Да вот только традиции празднования нам почти не известны. Ну кроме тех, что у нас смешались с христианскими традициями. Много до нас дошло с древних времен инфы о праздновании масленицы, кроме того, что блины надо печь? Крупицы, как и относительно других народных праздников. А долбославы там такие ритуалы придумали, как будто всю жизнь в дохристианском Киеве на главном капище служили. Конечно, нет ничего плохого, когда где-нибудь в лесу собирается компания, чтобы отдохнуть в "языческом" (толкиенистском и т.д.) стиле, повесеиться, выпить в меру, шашлычком закусить. Но ведь есть люди, которые всерьез "традиционными языческими богослужениями" занимаются, буквально смысл жизни в этом видят. Вот последние-то, по моему, либо откровенно больные, либо очень хитрые люди.

--------------------

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 28 Sep 2014, 14:40
Сообщение #50

Immortal
Спасибо сказали: 3433 раза

Цитата
Наш мир был колонизирован некими высокотехнологичными протославянами (Древними), которым всё время гадят рептилоиды (кригане). Из-за них мы скатились в варварство и потеряли технологии бластеров и космических кораблей. Чтобы мы не узнали правду нам гадят жидомасоны (культ Баа), которые работают на рептилоидов (криган). Вот такой вот вам славяно-арийский Might & Magic!

Хочется взять и написать что-нибудь художественное^^

Но, всё же, кого же тогда можно относить к действительно авторитетным славянистам? "Писак" целая масса, путаешься в горе информации, плохой или хорошей..

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 28 Sep 2014, 14:41
Сообщение #51

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3403 раза

«Феанорова книга».

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 14:48
Сообщение #52

Это аргумент

Цитата
Но, всё же, кого же тогда можно относить к действительно авторитетным славянистам?

http://www.inslav.ru/
Что ж может быть авторитетней РАН?!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 28 Sep 2014, 16:32 (Сообщение отредактировал PushKing - 28 Sep 2014, 16:33)
Сообщение #53

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 474 раза

Цитата(PushKing @ 28 Sep 2014, 14:18) *
В велесовой книге написана история русов и сохранилась она не вся, а лишь её отрывки.
Всё было бы фантастикой и выдумкой фриков, если бы не одно но. Спустя годы после нахождения книги начали делаться археологические открытия полностью совпадающие с тем, что было написано в книге. В диссертации указываются тысячи доказательств реальности написанного в книге. Например Танаис, Рехсонес нашли уже после того, как была найдена книга, а в ней сказано об этих городах.
Если найду диссертацию - скину в лс.

Как объяснить тот факт, что в велесовой книге были написаны факты о реальных городах, которые нашли только в последствии?
Или фрик, который писал эту книгу обладал даром предвидения? Я уж не говорю о глобальных открытиях связанных с велесовой книгой - объясните сначала мой первый вопрос с городами.

Внимание эксперты и знатоки истории!

То, что нужно объяснить находиться в первом предложении и выделено жирненьким шрифтом!
Я думаю вы с лёгкостью объясните этот факт, ведь
Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 14:28) *
не надо мне рассказывать, что это такое, разбирали мы в институте эту книгу

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 16:33
Сообщение #54

Это аргумент

Я же написал уже - это элементарно и без всякой мистики. Танаис был открыт в первой четверти XIX века, книга написана (точнее сфальсифицирована) в начале XX. Все, это объясняет все колдунства и разбивает в хлам теорию о безумной древности книги.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 28 Sep 2014, 16:45
Сообщение #55

Дождался фабрики

Цитата(Господин Уэф @ 28 Sep 2014, 16:33) *
Я же написал уже - это элементарно и без всякой мистики. Танаис был открыт в первой четверти XIX века, книга написана (точнее сфальсифицирована) в начале XX. Все, это объясняет все колдунства и разбивает в хлам теорию о безумной древности книги.

Любопытно, ведь раскопки его велись в 70-х годах, а в двухтысячных я сам присутствовал там, у меня даже осколки амфор сохранились с тех раскопок.
Его раскапывали в первой четверти XIX века, потом перестали, а затем опять стали копать?

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 28 Sep 2014, 16:49
Сообщение #56

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16214 раза

У нас в районе есть заброшенная деревня и там никто не ведёт раскопки. Полагаете, никто не знает о том, что там когда-то существовала деревня?

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 28 Sep 2014, 16:49
Сообщение #57

Это аргумент

Прежде чем задавать глупые вопросы, попробуй найти ответ самостоятельно. На цитату:
Цитата
Как археологический объект Танаис был открыт в 1823 году членом-корреспондентом Парижской академии полковником И. А. Стемпковским. По личному указанию Николая I, интересовавшегося, в первую очередь, сокровищами курганов, раскопки в Танаисе впоследствии проводил профессор Московского университета по кафедре римской словесности и древности П. М. Леонтьев, а с 1867 г. — В. Г. Тизенгаузен.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 28 Sep 2014, 16:51
Сообщение #58

Immortal
Спасибо сказали: 16068 раз

Предлагаю славянофлуд перенести на СО, тема хоть и слегка благодатная, но уже совсем не о проекте нового города. Не факт, что она не переживёт сам проект
Автору: /r графон, на словах ничего пока не понятно и впечатления скорее негативные в плане вписывания в героестиль.

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 28 Sep 2014, 16:54
Сообщение #59

Дождался фабрики

Уже нашёл) Там очень сложно было проводить раскопки из-за каменистой почвы

Цитата(Orzie @ 28 Sep 2014, 16:51) *
Автору: /r графон, на словах ничего пока не понятно и впечатления скорее негативные в плане вписывания в героестиль.

Возможно скоро выложу рисунки некоторых существ. +сейчас создаются некоторые портреты героев.

Что такое СО?

+Quote Post
Orzie
сообщение 28 Sep 2014, 16:56
Сообщение #60

Immortal
Спасибо сказали: 16068 раз

Цитата
Что такое СО?

http://forum.df2.ru/index.php?showforum=21