Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14 Oct 2014, 16:37
(Сообщение отредактировал tolich - 16 Nov 2023, 21:16)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз |
Давно хотелось создать такую тему, поскольку она актуальна для студентов технических специальностей, да и вообще развивает мозги, а также регулярно обеспечивает бодрящую порцию смеха.
Начну, пожалуй, с недавно увиденного ролика с кричащим названием "Гравитация - фикция!". Располагайтесь поудобней - опыт с волчком и впрямь красивый. UPD. Если у вас на столе стоит чай, лучше отодвинуть его подальше от клавиатуры, когда начнётся обсуждение двух шаров. |
|
|
|
23 Nov 2014, 19:24
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
Еле удержался, чтобы это в тему Петиции о Животных не запостить....
-------------------- |
|
|
|
23 Nov 2014, 19:36
|
|
О, ну та тема и дискуссия в ней даже на лженауку не тянет - там откровенное невежество. Лженаука хотя бы людей обманывать умеет :-)
|
|
|
|
23 Nov 2014, 20:25
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
откровенное невежество Загнобили вы бедную Ашку, а я почти уверен, что она даже не тролль. По моему скромному мнению надо проще к подобному относиться, а не воспринимать в штыки. Не могу не вспомнить про целую резервацию которую создали на форуме где я раньше обитал (в довесок). |
|
|
|
23 Nov 2014, 21:43
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза |
|
|
|
|
24 Nov 2014, 08:42
(Сообщение отредактировал Orzie - 24 Nov 2014, 08:43)
|
|
Дак она и не тролль, просто налицо духовное богатство. Ну, и активная гражданская позиция с тезисами "а власти скрывают". Видно же, что в реальной науке человек не работал.
Меня, конечно, самого бесит, что государством дотируются в первую очередь коммерчески выгодные исследования, либо те, у которых руководители хорошо умеют заговаривать зубы, но так устроен мир. В России это усугубляется тем, что деньги на науку размещены не у тех людей (военные и т.д.) Но не стоит быть доверчивым к таблоидным заголовкам "СОВРЕМЕННАЯ НАУКА В ТУПИКЕ" - на таких доверчивых людей и заточен весь этот лженаучно-популярный хлам. У нас вон по ящику сплошные НЛО, экстрасенсы и прочая шняга - всему верить, что ли? И ведь проекты а-ля лечение рака содой там же показывают. Недалеко от Малахова с песком и уринотерапией ушло. А его по первому каналу гоняют. Спасибо сказали: |
|
|
|
24 Nov 2014, 17:41
(Сообщение отредактировал Orzie - 24 Nov 2014, 17:41)
|
|
Цитата (в довесок). Вот кстати, годная простынка. Особенно всякие "10 очков за начало описания теории с того, как долго автор её разрабатывал." - это прям как боженька смолвил, у самого на языке вертелось, да сказать не мог, неразумный. |
|
|
|
25 Nov 2014, 14:44
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза |
откровенное невежество Загнобили вы бедную Ашку, а я почти уверен, что она даже не тролль. По моему скромному мнению надо проще к подобному относиться, а не воспринимать в штыки. Ура-ура, моя любимая тема! Это ещё кто кого загнобит тут)) Плохо вы меня знаете Хотя, признаюсь, троллить очень люблю, уж в этом я спец, ибо была хорошая практика!… Почему тут такие смайлики отвратные? Где рисующие камрады? -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
|
25 Nov 2014, 14:51
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 634 Спасибо сказали: 19915 раз |
Почему тут такие смайлики отвратные? Где рисующие камрады? Грядёт глобальное обновление... когда-нибудь :) Существенно обновлённый, переработанный и расширенный набор смайлов готов, но техническая реализация пока так и не подоспела.
-------------------- |
|
|
|
25 Nov 2014, 14:55
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
|
|
|
|
25 Nov 2014, 15:03
(Сообщение отредактировал Orzie - 25 Nov 2014, 15:04)
|
|
Вернёмся к теме, маленько разгребаю свою сокровищницу. Милости просим - патент на антиграв!
Это вам не какой-нибудь Симончини - это запатентованная технология, матиё! Как грица, гении в народе есть, но поганому жидоправительству неохота терять деньги от продажи нефтей, вот и не дают построить изобретение века. Комменты к самому патенту особенно жгут. http://tribus-lab.ucoz.com/blog/sposob_ant...a/2012-04-03-34
|
|
|
|
25 Nov 2014, 15:13
|
|
Цитата троллить очень люблю но не умеешь Цитата Милости просим - патент на антиграв! ..а в сороковом веке последняя община russkikh будет претендовать на авторские отчисления. За, естественно, цивилизационный приоритет и первенство изобретателей. |
|
|
|
25 Nov 2014, 15:15
(Сообщение отредактировал Orzie - 25 Nov 2014, 15:19)
|
|
Ну очевидно же, что
|
|
|
|
25 Nov 2014, 16:04
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
И Ucoz вдимо тоже будет требовать отчисления за каждую проданную тарелку, т.к. с его хостинга все началось.
А так, я если честно, не очень понял что это вообще такое. -------------------- |
|
|
|
25 Nov 2014, 18:36
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза |
Грядёт глобальное обновление... когда-нибудь :) Существенно обновлённый, переработанный и расширенный набор смайлов готов, но техническая реализация пока так и не подоспела. Ты мне обещал, для форума, поделиться Цитата троллить очень люблю но не умеешь Ясенно! Поэтому меня обозвали невеждой и закрыли тему, не позволив написать ответ. Где уж нам уж выйти замуж… Товарищи учёные, доценты с кандидатами, проплаченные госдепом… Бьющие себя в грудь за судьбу мировой науки и принесение пользы человечеству с оторванными конечностями…)) А вот в тему: http://www.falsehood.me/home/1 Что скрывает космонавтика… Что скрывает астрономия… Ну и так далее. Цитата Принципиальный вопрос: как спутники фотографировали за пределами радиационного пояса Земли, пока не было цифровых камер? Радиация должна мгновенно засветить пленку. Не поможет и бронированный фотоаппарат (не помню, чтобы такой был) - диафрагма объектива-то открывается (да и накопители цифровых камер должны быть хорошо защищены). 07.10.2009, TB сюжет о снимках обратной стороны Луны (юбилей): а) показали небольшой железный футляр с объективом - такой же был на спутнике; б) для съемок нужна была особо прочная фотопленка, у нас не производилась, использовали со сбитых американских разведзондов; в) фото сразу же проявляли ускоренным методом, затем снимали телекамерой и отправляли сигнал на Землю; г) снимков получили мало, так как молнией перебило силовой кабель и использовали неподготовленную студию в другом месте; д) спутник сгорел на обратном пути в плотных слоях атмосферы. Сколько всего наворочено: и особая пленка (прочная, а не защищенная от радиации), и пересъемка телеобъективом (почему бы сразу им и не снимать?), и такая уместная нелепая авария, и, наконец, гибель отснятой пленки (хорошо, однако, горит железо в плотных слоях атмосферы - подробно об этом в 1.3, 1.4 и 1.8). Кстати, а зачем было возвращать спутник, если он обречен сгореть? Пусть там летает и фотографирует (лишняя пленка вместо топлива на обратный путь). А вот как Королев доказывал возможность фотографирования (http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#radiation): Когда в СССР запустили "Луну-3", которая должна была - впервые в мире - сделать фотографии обратной стороны Луны и передать их на Землю, к Королеву прибежал некий "спец" и начал размахивать листками с расчетами: "Фотографии не получатся! Радиация там слишком большая! Пленка засветится! Чтобы защититься от нее, нужно два метра бетона!" Королев спокойно его выслушал, а позже подарил этому горе-специалисту одну из первых фотографий обратной стороны Луны, написав на ней: "Вот фотография, которой не должно быть". (Королев знал, что делал. Предыдущие станции "Луна-1" и "Луна-2", первая из которых пролетела недалеко от Луны, а вторая упала на нее, были оснащены счетчиками радиации, из показаний которых следовало, что от радиации вблизи Луны пленке ничто не угрожает.) Видите, как просто: показал фото, значит доказал (расчеты - побоку!). Помните известный анекдот о Василии Ивановиче и игре в карты в Лондоне? Джентльмены верят на слово! -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
|
25 Nov 2014, 22:23
(Сообщение отредактировал feanor - 25 Nov 2014, 22:36)
|
|
Цитата Ясенно! Поэтому меня обозвали невеждой и закрыли тему, не позволив написать ответ. Где уж нам уж выйти замуж… Выставить себя бакланом, сорвать овации и уйти под помидоры - не есть троллинг.Цитата Принципиальный вопрос: как спутники фотографировали за пределами радиационного пояса Земли, пока не было цифровых камер? Радиация должна мгновенно засветить пленку. Не поможет и бронированный фотоаппарат (не помню, чтобы такой был) - диафрагма объектива-то открывается (да и накопители цифровых камер должны быть хорошо защищены). Ну, кг/ам, чо. Цитата Видите, как просто: показал фото, значит доказал (расчеты - побоку!). Кому нужны расчеты, когда есть эмпирика? |
|
|
|
26 Nov 2014, 10:52
|
|
Ну тогда если забанят - поделом Я буду так огорчена, прямо пойду и застрелюсь. Выставить себя бакланом, сорвать овации и уйти под помидоры - не есть троллинг. Цитата Видите, как просто: показал фото, значит доказал (расчеты - побоку!). Кому нужны расчеты, когда есть эмпирика? Минуточку, а кто собирался уйти? Я, как раз, никуда не спешила. А за овации отдельное мерси. Вы там не всё почитали. Вы почитайте про «солнца» и химиотрассы. А про лунные затмения вообще шедевр. Но автор почему-то не ушёл мыслью дальше какой-то нелепой интерпретации про ситхов и джедаев, надо было глобальнее и глубже, масштабнее, что ли. -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
|
27 Nov 2014, 00:57
|
|
Вот вы только не смейтесь, меня сегодня пригласили преподавать в медакадемии… биологию. Разумеется, как честный человек, после столь лестных характеристик, данных на этом форуме, я должна отказаться. В самом деле, не должно портить нежную психику будущих Ломоносовых и Павловых сомнительными рассуждениями на тему гуманного отношения к лабораторным животным и вообще про мир во всём мире.
И вообще у меня другие творческие планы. -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
|
27 Nov 2014, 01:08
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 947 Спасибо сказали: 5212 раза |
Вот вы только не смейтесь, меня сегодня пригласили преподавать в медакадемии… биологию Пруф? Кстати, мне просто интересно, вы вот с этими людьми никогда не встречались? -------------------- |
|
|
|
27 Nov 2014, 08:55
|
|
Цитата после столь лестных характеристик, данных на этом форуме Ну тут уже обвинять особо некого. Обиды обидами, а высказывание сомнительных утверждений с задранным носом в эпистолярном жанре редко остаётся ненаказуемым, что поделать. Аргументация против была, и вполне достойная, как мне кажется. Что умиляет, нос задран всё больше - видимо, тут дело даже не сколько во взглядах на те или иные аспекты современной науки, а в банальной культуре общения. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9 November 2025 - 06:18 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|