Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27 Nov 2014, 12:18
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза |
Что умиляет, нос задран всё больше - видимо, тут дело даже не сколько во взглядах на те или иные аспекты современной науки, а в банальной культуре общения. Что умиляет: пока камрад тут выпендривается, в медакадемии реально некому преподавать. Это ужасно, но, может, пора перейти от слов к реальным делам? Если ты такой умный — пойди и учи людей. Почему это должны делать те, кто задирает нос и ни фига не смыслит в аспектах науки? -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
|
27 Nov 2014, 12:34
(Сообщение отредактировал Orzie - 27 Nov 2014, 12:40)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз |
Цитата Если ты такой умный — пойди и учи людей. Уже в процессе. Я химик, занимаюсь гетерогенным катализом. Не исключено, что скоро дадут студентов. А пока так, занимаюсь Цитата Почему это должны делать те, кто задирает нос и ни фига не смыслит в аспектах науки? Так они и не должны. Максимум, что они должны - это просвещаться и не позволять мозгам задурманивать себя альтернативной медициной и т.д., а также смотреть рационально на вещи, не в духе "птичку жалко, закрыть, запретить, кровавая гэбня, зог, масоны, заговор, |
|
|
|
27 Nov 2014, 20:56
(Сообщение отредактировал Ashka - 27 Nov 2014, 21:09)
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза |
Ну надо же, человек знает про софистику) Прямо на душе потеплело)
Пойду завтра, выясню, что же там творится с системой высшего образования. Неужели в самом деле всё так плохо? Доложусь, как что узнаю. … а в духе "надеюсь, вскоре медицина вступит на такой уровень, что птичек убивать станет не надо, давайте искать компромиссное решение". И не в стиле серого "решение компромиссное по-любому есть, и ваша задача его найти, а моя задача вам это сказать". А я писала как-то по другому? А насчет «моя задача», так это вполне правильно)) Вы же иначе не почешетесь. А там вон как разворошились. -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
|
27 Nov 2014, 21:15
(Сообщение отредактировал Orzie - 27 Nov 2014, 21:25)
|
|
>ну надо же, человек знает про софистику
>ну надо же Хьюстон, у нас тут всё еще серьёзней. |
|
|
|
27 Nov 2014, 21:38
|
|
-------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
|
28 Nov 2014, 14:39
|
|
Докладываю: меня просили в интернетах ни о чём не распространяться, а эмоциями делиться только в узком кругу друзей.
А узкий круг у меня на другом форуме. Поэтому я сейчас выпью валерьянки и пойду туда, уж звиняйте. Делиться эмоциями. -------------------- На компе Manjaro Linux
|
|
|
03 Dec 2014, 15:22
(Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Dec 2014, 15:23)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
Пришла в голову идея (а может она уже реализована?) - на тему "Британские Ученые открыли/доказали" можно бы было снять замечательный комедийный ситкомчик на тему данного клише, и Британцы с их фирменым сюром и абсурдом справились бы отлично, кмк. Сюжетная основа - собственно некоторая особая лаба соответствующей передовой направленности и с соответствующими персонажами - Научные Гении с разной степенью задвинутости, лаборанты разной степени неформальности, психоделичности и.т.п + НИИЧАВО'шные вкрапления в качестве того самого сюра.
А может правда уже есть такое, а я не знаю? -------------------- |
|
|
|
03 Dec 2014, 15:43
|
|
Ну только шоу припоминаются, типа Мозголомов, которые шли одно время по стс с Василием Стрельниковым. Там они делали всякие дурацкиг опыты, типа разогревать всякого хлама в микроволновке без предварительного теор. бэкграунда и роняли сейфы с высоты в яму с кислотой (как будто это должно усилить эффект). Но это так, скорее дураковаляние.
|
|
|
|
03 Dec 2014, 18:06
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Человек учится в аспирантуре, физик, более того - нанотехнолог.
Цитата Кстати, вот вам интересный факт из истории, повествующий об открытии целебных свойств нитроглицерина для сердечно-сосудистой системы.
Уже не помню, кто из физиков поведал мне эту историю, но это и не важно. Как вам, скорее всего, хорошо известно, нитроглицерин является взрывчатым веществом, поэтому он активно использовался на одном из первых заводов по производству динамита. Каждый год, работники этого завода проходили медицинскую комиссию и вот случайно было замечено, что вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы среди работников завода была намного меньше, чем среди остального населения страны. Вполне возможно, что она вообще стремилась к нулю. Именно так, впервые, были обнаружены целебные свойства нитроглицерина. |
|
|
|
03 Dec 2014, 18:43
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 646 Спасибо сказали: 16114 раза |
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
03 Dec 2014, 19:39
|
|
Цитата Человек учится в аспирантуре, физик, более того - нанотехнолог. А что не так? Мифы об открытии могут оставаться мифами, но сам факт-то имеется - действительно таблеточки выпускают и действительно выписывают. Также и про Менделеева, который сказал, что таблица "приснилась", хотя ежу понятно, что там были годы кропотливой и тяжёлой работы. |
|
|
|
03 Dec 2014, 19:44
|
|
Орзи, там, видимо, неявно подразумевается продолжение: "именно так, впервые, были обнаружены целебные свойства нитроглицерина" и до сих пор они не доказаны.
|
|
|
03 Dec 2014, 19:45
(Сообщение отредактировал Orzie - 03 Dec 2014, 19:48)
|
|
Так доказаны вроде.
В вики пишут, что механизм не до конца изучен, но извините, механизм почти всего не до конца изучен. Потому что пока неизвестно, в первую очередь, что такое вообще электрон. Есть определённые модели и экспериментальные результаты, которые пытаются с этими моделями состыковать. |
|
|
|
03 Dec 2014, 19:48
|
|
|
|
|
03 Dec 2014, 19:49
|
|
Подвергать всё сомнению - более правильная политика, чем со всем соглашаться)
|
|
|
|
04 Dec 2014, 01:33
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз |
Нитроглицерин назначается для купирования приступов стенокардии, вазодил
Он активирует гуанилатциклазу, которая повышает уровень цГМФ в ГМК. цГМФ является вторичным посредником и корректирует метаболизм клетки, что приводит к активации кальциевых насосов и переходе кальция в саркоплазматический ретикулум, в результате чего концентрация кальция в клетке понижается, а нет кальция - нет сокращения. Это так, если грубо. Но, кмк, Адепт акцентировал внимание на фразе "вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы среди работников завода была намного меньше, чем среди остального населения страны. Вполне возможно, что она вообще стремилась к нулю." Поскольку нитроглицерин не является какой-то панацеей, которая волшебным образом исцеляет от заболеваний ССС, а скорее, как молоток - пользу приносит, но нужно знать как, когда и у кого его использовать. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
04 Dec 2014, 07:58
(Сообщение отредактировал nosferatu - 04 Dec 2014, 08:03)
|
|
Ах да, забыл написать, что эти работники завода, контактировавшие с нитроглицерином, может и не умирали от инфаркта, но получали хроническое отравление нитроглицерином. А это как минимум гипотония и синдром интоксикации (головная боль, головокружение, слабость, рвота и т.д.), а, скорее всего, что-то более серьезное.
Ну да, та же вики: Цитата Доза в 50-75 мг вызывает сильное отравление: происходит понижение АД, появляется сильная головная боль, головокружение, покраснение лица, сильное жжение в горле и под «ложечкой», возможна одышка, обморок, нередко наблюдается тошнота, рвота, колики, светобоязнь , недолговременные и проходящие расстройства зрения, параличи (особенно глазных мышц), шум в ушах, биение артерий, замедление пульса, синюшность, похолодание конечностей. Хроническое действие нитроглицерина(хроническое отравление организма нитроглицерином наблюдалось у работников производящих динамиты), вдыхание, а также приём внутрь больших доз (100-150 мг/кг) может привести к летальному исходу. LD100 для человека составляет 210 мг/кг, смерть наступает в течение 2-х минут. Нитроглицерин, также может вызывать сильное раздражение кожи. У работающих с динамитом развиваются упорные язвы под ногтями и на концах пальцев, высыпи на подошвах и между пальцами рук, сухость кожи и трещины. Втирание в кожу 1 капли нитроглицерина вызвало общее отравление, длившееся 10 часов[4]. ПДК для рабочей зоны составляет 2 мг/м3[1]. П.С. Что, впрочем, не мешало врачам отметить его вазодилатационное действие, так что вполне возможно, что этот миф об открытии лекарственных свойств - действительно правда. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
|
04 Dec 2014, 08:03
|
|
Нет, под механизмом я имел в виду более глубокое рассмотрение, то есть химию. Написано, что полностью все действия оксидов азота не изучены.
|
|
|
|
04 Dec 2014, 08:19
(Сообщение отредактировал nosferatu - 04 Dec 2014, 08:20)
|
|
Нет, под механизмом я имел в виду более глубокое рассмотрение, то есть химию. Написано, что полностью все действия оксидов азота не изучены. Я про химию и говорю. Я же сказал, что написал грубо. Так можно было расписать более подробно, про то, что NO связывается с молекулой железа гуанилатциклазы, в результате чего она становится катализатором для реакции превращения гуанизинтрифосфата в циклический гуанозинмонофосфат, которые активируют протеинкиназы и регуляцию фосфорилирования ряда ферментов, что и приводит к активации ионных насосов клетки (за счет изменения конформации белковых структур насосов) А уж почему кальций нужен для сокращения, так это целая лекция нужна, желательно с доской, чтобы рисовать изменения конформации тропонина С... Но если бы я все это расписал, то это никто читать бы не стал) -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
|
05 Dec 2014, 00:05
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 478 Спасибо сказали: 3374 раза |
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9 November 2025 - 08:47 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|