![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 237 Спасибо сказали: 2894 раза ![]() |
Цитата Известен он прежде всего обилием боготворящих его быдлокодеров, до сих пор пытающихся расшевелить труп, и тем, что пролез в систему высшего образования в СНГ. Что на нём написано полезного? Какие он платформы поддерживает? Лицензия? Компиляторы и среды разработки? https://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_%28%D1...%D0%B8%D1%8F%29 Не неси ерунду, а, разберись сперва в вопросе. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Цитата Известен он прежде всего обилием боготворящих его быдлокодеров, до сих пор пытающихся расшевелить труп, и тем, что пролез в систему высшего образования в СНГ. Что на нём написано полезного? Какие он платформы поддерживает? Лицензия? Компиляторы и среды разработки? При всех его минусах, этот язык как минимум активно применяется для написания программ в промышленных контроллерах. Так что огульно хаять его как ты я вижу любишь уж точно не стоит. Интересно, что из ООП ты предложил бы как однозначно лучшую замену? |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 399 Спасибо сказали: 3238 раз ![]() |
C++ 11, очевидно.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 989 Спасибо сказали: 851 раз ![]() |
Не неси ерунду, а, разберись сперва в вопросе. Сам статью читал? Там как раз очень хорошо осветили отсутствие кроссплатформенности, список альтернативных компиляторов содержит конструкции вида («частичная поддержка» и «не ставит целью поддержку диалекта»). Да и список продуктов написанных не впечатляет: за парой-тройкой исключений (win-only, замечу) редкостный хлам. |
|
|
![]()
|
|
Ох. Развитый (а delphi - развитый) язык не может быть априори плохим, он просто может быть предназначен для специфических целей.
|
|
|
![]()
|
|
AlexYeCu
Давай по списку. Парус Guitar Pro QIP 2012 Total Commander Age of Wonders AIMP Shareman «Космические рейнджеры» Уже больше пары-тройки. Что из этого редкостный хлам? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Про Дельфи
Известен он прежде всего обилием боготворящих его быдлокодеров, до сих пор пытающихся расшевелить труп, и тем, что пролез в систему высшего образования в СНГ. Что на нём написано полезного? Какие он платформы поддерживает? Лицензия? Компиляторы и среды разработки? Коллега - программист-дельфист пару лет назад ушёл в другую контору за зарплату 120+т.р. Он тоже быдлокодер, да? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delphi недоразвитый по сравнению с C++, даже не 11-й версии.
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Уже больше пары-тройки. Что из этого редкостный хлам? Bred ещё. Отличный заменитель Блокнота, пару лет им пользовался -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я при всей своей любви к С++, могу сказать, что это язык состоящий из костылей, и очень не понятный по сравнению с Делфи, я уж молчу про 55 способов прострелить себе колено сделав нечто очевидное. Или про излишнюю перегруженность, вроде публичного, protected и private наследования. Могу сказать про тяжеловесность линковки, которая требует изощрятся с объявлениями классов и тем как бы не зациклить хедеры. С++ монстр, мощный, быстрый, очень интересный, но он реально питательная среда для быдлокодеров, не такой как JS к примеру, но уж всяко больше чем Делфи. Это чисто особенности языка.
|
|
|
![]()
|
|
Уже больше пары-тройки. Что из этого редкостный хлам? Я б крепко подумал, прежде чем включать в список «не хлама» QIP, AIMP, Shareman и «Парус». Да и этот ваш TotalCommander, если посмотреть непредвзято, тоже, в общем-то, не торт. Коллега - программист-дельфист пару лет назад ушёл в другую контору за зарплату 120+т.р. Он тоже быдлокодер, да? Я с ним не знаком. Но должен заметить, размер зарплаты строго коррелирует с уровнем навыков лишь в идеальном обществе. |
|
|
![]()
|
|
Цитата он реально питательная среда для быдлокодеров, не такой как JS к примеру Не надо JS обижать, в современных спецификациях он исправился. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не надо JS обижать, в современных спецификациях он исправился. Против JS я ничего не имею. Но неявные приведения типов, нестрогая типизация и объекты-функции в совокупности с простотой отладки и внедрения - просто питательный бульон для быдлокодинга. Что не отменяет гибкости и красоты самого JS, просто надо не мало поучится, чтобы суметь на нем писать красиво. На мой взгляд чем более жесткий язык, тем меньше шансов в нем набыдлокодить, что не исключает того, что для опытного программиста свободные языки наоборот более привлекательны своей гибкостью и уж не в коем случае это не принижает JS. |
|
|
![]()
|
|
этот ваш TotalCommander, если посмотреть непредвзято, тоже, в общем-то, не торт. Назови файл-менеджер/просмотровщик со сравнимым функционалом. Сразу скажу - в FAR нет одной из ключевых для меня фич. Коллега - программист-дельфист пару лет назад ушёл в другую контору за зарплату 120+т.р. Он тоже быдлокодер, да? Я с ним не знаком. Но должен заметить, размер зарплаты строго коррелирует с уровнем навыков лишь в идеальном обществе. Он был ведущим программистом - ядровиком и делал вещи, за которые остальные разработчики браться не решались. Возвращаясь к дельфи - раз эта контора (Диасофт, если интересно) готова платить такие деньги разработчику на дельфях, то, наверное, этот язык - не такой уж и "труп". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Назови файл-менеджер/просмотровщик со сравнимым функционалом. Сразу скажу - в FAR нет одной из ключевых для меня фич. В этой вашей Винде? Без понятия. Да-да-да, я сразу понял, что фраза - Да и этот ваш TotalCommander, если посмотреть непредвзято, тоже, в общем-то, не торт. Признак глубокого знания темы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да-да-да, я сразу понял, что фраза - Признак глубокого знания темы. Жаль тебя расстраивать, но в виндоус с файловыми менеджерами вообще довольно грустно. Да и не только в в ней, надо заметить: удобный и функциональный daily-софт вообще редкость. Тем не менее TC действительно жуткий и странно популярный среди win-юзеров монстр. Не слишком удобный и веьма страшный на вид. Кстати, lv, обращу твоё внимание на маленькую, но весьма говорящую деталь. Цитата со сравнимым функционалом Цитата Сразу скажу - в FAR нет одной из ключевых для меня фич Следом — рассуждения о чьей-то там компетентности. Ну да, телепат из меня так себе, признаю. Да и личный биограф некоего lv из меня тоже не получится. И в центре моей картины мира точно никого с ником lv нет. Бывает. Цитата раз эта контора (Диасофт, если интересно) готова платить такие деньги разработчику на дельфях, то, наверное, этот язык - не такой уж и "труп". Есть такое слово: legacy. Спецы по фортрану местами до сих пор в цене — угадай почему. |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 574 Спасибо сказали: 15961 раз ![]() |
Цитата раз эта контора (Диасофт, если интересно) готова платить такие деньги разработчику на дельфях, то, наверное, этот язык - не такой уж и "труп". Есть такое слово: legacy. Спецы по фортрану местами до сих пор в цене — угадай почему. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз ![]() |
Тем не менее TC действительно жуткий и странно популярный среди win-юзеров монстр. Не слишком удобный и веьма страшный на вид. RTFM.-------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1 August 2025 - 17:02 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|