IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Языки программирования, обсуждение
Эроласт
сообщение 17 Oct 2014, 16:10 (Сообщение отредактировал Эроласт - 17 Oct 2014, 16:11)
Сообщение #1

Зануда
Спасибо сказали: 2894 раза

Цитата
Известен он прежде всего обилием боготворящих его быдлокодеров, до сих пор пытающихся расшевелить труп, и тем, что пролез в систему высшего образования в СНГ. Что на нём написано полезного? Какие он платформы поддерживает? Лицензия? Компиляторы и среды разработки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_%28%D1...%D0%B8%D1%8F%29
Не неси ерунду, а, разберись сперва в вопросе.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 17 Oct 2014, 16:13 (Сообщение отредактировал Сулейман - 17 Oct 2014, 16:13)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Известен он прежде всего обилием боготворящих его быдлокодеров, до сих пор пытающихся расшевелить труп, и тем, что пролез в систему высшего образования в СНГ. Что на нём написано полезного? Какие он платформы поддерживает? Лицензия? Компиляторы и среды разработки?

При всех его минусах, этот язык как минимум активно применяется для написания программ в промышленных контроллерах. Так что огульно хаять его как ты я вижу любишь уж точно не стоит. Интересно, что из ООП ты предложил бы как однозначно лучшую замену?

+Quote Post
tolich
сообщение 17 Oct 2014, 16:36
Сообщение #3

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

C++ 11, очевидно.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 17 Oct 2014, 16:36 (Сообщение отредактировал AlexYeCu - 17 Jun 2015, 13:21)
Сообщение #4

Immortal
Спасибо сказали: 851 раз

Цитата(Эроласт @ 17 Oct 2014, 17:10) *
Не неси ерунду, а, разберись сперва в вопросе.

Сам статью читал?
Там как раз очень хорошо осветили отсутствие кроссплатформенности, список альтернативных компиляторов содержит конструкции вида («частичная поддержка» и «не ставит целью поддержку диалекта»). Да и список продуктов написанных не впечатляет: за парой-тройкой исключений (win-only, замечу) редкостный хлам.

+Quote Post
Эроласт
сообщение 17 Oct 2014, 16:43
Сообщение #5

Зануда

Ох. Развитый (а delphi - развитый) язык не может быть априори плохим, он просто может быть предназначен для специфических целей.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 17 Oct 2014, 16:46 (Сообщение отредактировал Сулейман - 17 Oct 2014, 16:47)
Сообщение #6

Immortal

AlexYeCu
Давай по списку.

Парус
Guitar Pro
QIP 2012
Total Commander
Age of Wonders
AIMP
Shareman
«Космические рейнджеры»

Уже больше пары-тройки. Что из этого редкостный хлам?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 17 Oct 2014, 16:47
Сообщение #7

Immortal
Спасибо сказали: 12698 раз

Про Дельфи
Цитата(AlexYeCu @ 17 Oct 2014, 16:00) *

Коллега - программист-дельфист пару лет назад ушёл в другую контору за зарплату 120+т.р. Он тоже быдлокодер, да?

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 17 Oct 2014, 16:48
Сообщение #8

😸🧡✊✌️

Delphi недоразвитый по сравнению с C++, даже не 11-й версии.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Iv
сообщение 17 Oct 2014, 16:52
Сообщение #9

Immortal

Цитата(Сулейман @ 17 Oct 2014, 17:46) *

Bred ещё. Отличный заменитель Блокнота, пару лет им пользовался

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 17 Oct 2014, 16:54 (Сообщение отредактировал Сулейман - 17 Oct 2014, 16:56)
Сообщение #10

Immortal

А я при всей своей любви к С++, могу сказать, что это язык состоящий из костылей, и очень не понятный по сравнению с Делфи, я уж молчу про 55 способов прострелить себе колено сделав нечто очевидное. Или про излишнюю перегруженность, вроде публичного, protected и private наследования. Могу сказать про тяжеловесность линковки, которая требует изощрятся с объявлениями классов и тем как бы не зациклить хедеры. С++ монстр, мощный, быстрый, очень интересный, но он реально питательная среда для быдлокодеров, не такой как JS к примеру, но уж всяко больше чем Делфи. Это чисто особенности языка.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 17 Oct 2014, 17:06
Сообщение #11

Immortal

Цитата(Сулейман @ 17 Oct 2014, 17:46) *

Я б крепко подумал, прежде чем включать в список «не хлама» QIP, AIMP, Shareman и «Парус». Да и этот ваш TotalCommander, если посмотреть непредвзято, тоже, в общем-то, не торт.
Цитата(Iv @ 17 Oct 2014, 17:47) *
Коллега - программист-дельфист пару лет назад ушёл в другую контору за зарплату 120+т.р. Он тоже быдлокодер, да?

Я с ним не знаком. Но должен заметить, размер зарплаты строго коррелирует с уровнем навыков лишь в идеальном обществе.

+Quote Post
Эроласт
сообщение 17 Oct 2014, 17:39 (Сообщение отредактировал Эроласт - 17 Oct 2014, 17:42)
Сообщение #12

Зануда

Цитата
он реально питательная среда для быдлокодеров, не такой как JS к примеру

Не надо JS обижать, в современных спецификациях он исправился.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 17 Oct 2014, 19:12 (Сообщение отредактировал Сулейман - 17 Oct 2014, 19:12)
Сообщение #13

Immortal

Цитата
Не надо JS обижать, в современных спецификациях он исправился.

Против JS я ничего не имею. Но неявные приведения типов, нестрогая типизация и объекты-функции в совокупности с простотой отладки и внедрения - просто питательный бульон для быдлокодинга. Что не отменяет гибкости и красоты самого JS, просто надо не мало поучится, чтобы суметь на нем писать красиво. На мой взгляд чем более жесткий язык, тем меньше шансов в нем набыдлокодить, что не исключает того, что для опытного программиста свободные языки наоборот более привлекательны своей гибкостью и уж не в коем случае это не принижает JS.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 20 Oct 2014, 13:58
Сообщение #14

Immortal

Цитата(AlexYeCu @ 17 Oct 2014, 18:06) *
этот ваш TotalCommander, если посмотреть непредвзято, тоже, в общем-то, не торт.

Назови файл-менеджер/просмотровщик со сравнимым функционалом. Сразу скажу - в FAR нет одной из ключевых для меня фич.

Цитата(Iv @ 17 Oct 2014, 17:47) *

Я с ним не знаком. Но должен заметить, размер зарплаты строго коррелирует с уровнем навыков лишь в идеальном обществе.

Он был ведущим программистом - ядровиком и делал вещи, за которые остальные разработчики браться не решались.
Возвращаясь к дельфи - раз эта контора (Диасофт, если интересно) готова платить такие деньги разработчику на дельфях, то, наверное, этот язык - не такой уж и "труп".

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 20 Oct 2014, 16:05
Сообщение #15

Immortal

Цитата(Iv @ 20 Oct 2014, 14:58) *
Назови файл-менеджер/просмотровщик со сравнимым функционалом. Сразу скажу - в FAR нет одной из ключевых для меня фич.

В этой вашей Винде? Без понятия.

+Quote Post
Iv
сообщение 20 Oct 2014, 16:09
Сообщение #16

Immortal

Цитата(AlexYeCu @ 20 Oct 2014, 17:05) *
Цитата(Iv @ 20 Oct 2014, 14:58) *

В этой вашей Винде? Без понятия.

Да-да-да, я сразу понял, что фраза -
Да и этот ваш TotalCommander, если посмотреть непредвзято, тоже, в общем-то, не торт.

Признак глубокого знания темы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 20 Oct 2014, 16:29
Сообщение #17

Immortal

Цитата(Iv @ 20 Oct 2014, 17:09) *
Да-да-да, я сразу понял, что фраза -
Признак глубокого знания темы.

Жаль тебя расстраивать, но в виндоус с файловыми менеджерами вообще довольно грустно. Да и не только в в ней, надо заметить: удобный и функциональный daily-софт вообще редкость. Тем не менее TC действительно жуткий и странно популярный среди win-юзеров монстр. Не слишком удобный и веьма страшный на вид.
Кстати, lv, обращу твоё внимание на маленькую, но весьма говорящую деталь.
Цитата
со сравнимым функционалом

Цитата
Сразу скажу - в FAR нет одной из ключевых для меня фич

Следом — рассуждения о чьей-то там компетентности. Ну да, телепат из меня так себе, признаю. Да и личный биограф некоего lv из меня тоже не получится. И в центре моей картины мира точно никого с ником lv нет. Бывает.
Цитата
раз эта контора (Диасофт, если интересно) готова платить такие деньги разработчику на дельфях, то, наверное, этот язык - не такой уж и "труп".

Есть такое слово: legacy. Спецы по фортрану местами до сих пор в цене — угадай почему.

+Quote Post
tolich
сообщение 20 Oct 2014, 16:42
Сообщение #18

😸🧡✊✌️

Цитата(Iv @ 20 Oct 2014, 13:58) *
в FAR нет одной из ключевых для меня фич
Какой именно?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 20 Oct 2014, 16:44
Сообщение #19

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 15961 раз

Цитата(AlexYeCu @ 20 Oct 2014, 17:29) *
Цитата
раз эта контора (Диасофт, если интересно) готова платить такие деньги разработчику на дельфях, то, наверное, этот язык - не такой уж и "труп".

Есть такое слово: legacy. Спецы по фортрану местами до сих пор в цене — угадай почему.
Точно по другой причине.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
ivyl
сообщение 20 Oct 2014, 18:33
Сообщение #20

Спасибо сказали: 1625 раз

Цитата(AlexYeCu @ 20 Oct 2014, 16:29) *
Тем не менее TC действительно жуткий и странно популярный среди win-юзеров монстр. Не слишком удобный и веьма страшный на вид.
RTFM.

--------------------
Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!

Спасибо сказали:

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic