IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon, официальное переиздание RoE с апскейлом графики
DrSlash
сообщение 30 Jan 2015, 02:08
Сообщение #961

Спасибо сказали: 8101 раз

Цитата(Kastore @ 30 Jan 2015, 02:02) *
Кем надо быть, чтобы выложить 800 рублей и не знать за что.

Мне понравилось фразой про почку - очень точно сказано про современную игровую индустрию в целом.

А на самом деле, акцент на обрезании игры там сделан очень даже правильно - может посеять сомнение в целесообразности покупки у кого-то, кто не обратил на это внимание до прочтения рецензии.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 30 Jan 2015, 02:14 (Сообщение отредактировал Axolotl - 30 Jan 2015, 02:17)
Сообщение #962

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Раньше были скорее выбранные для рекламы картинки, сейчас гляжу на всё это прочее, показанное в теме. сказать особо нечего нечего...скорее эмоции...поэтому отвечу простыней визуально-ассоциативных образов.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 30 Jan 2015, 02:21
Сообщение #963

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(DrSlash @ 30 Jan 2015, 02:08) *
Цитата(Kastore @ 30 Jan 2015, 02:02) *
Кем надо быть, чтобы выложить 800 рублей и не знать за что.

Мне понравилось фразой про почку - очень точно сказано про современную игровую индустрию в целом.

А на самом деле, акцент на обрезании игры там сделан очень даже правильно - может посеять сомнение в целесообразности покупки у кого-то, кто не обратил на это внимание до прочтения рецензии.

Тоже верно, хотя я, честно говоря, удивлён был такой невнимательности, вопреки буму в новостях по теме.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
DrSlash
сообщение 30 Jan 2015, 02:34
Сообщение #964

Спасибо сказали: 8101 раз

Цитата(Kastore @ 30 Jan 2015, 02:21) *
Тоже верно, хотя я, честно говоря, удивлён был такой невнимательности, вопреки буму в новостях по теме.

Тут даже не невнимательность - просто не следившему за новостями человеку и в голову не придёт, что кто-то "потеряет исходники" и станет так обрезать игру.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 30 Jan 2015, 03:14 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 30 Jan 2015, 03:15)
Сообщение #965

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Люди смотрят на название и видят " Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon". Про то что версия игры самая первая, без Конфлюкса, нигде не сказано же. Остальные дополнения так же по 800 рублей продаваться будут, и хроники тоже наверное, лол.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 30 Jan 2015, 03:52
Сообщение #966

Immortal
Спасибо сказали: 3433 раза

Пролистала я тут всё... И даром не нать такого счастья даже с торрентов, глаза вытекают.
Интересно, есть ли глюки со звуком? Ибо версия для Линукса в плане звука требует танцев с бубном.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 30 Jan 2015, 04:07
Сообщение #967

Бездельник

Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2015, 03:52) *
Пролистала я тут всё... И даром не нать такого счастья даже с торрентов, глаза вытекают.
Интересно, есть ли глюки со звуком? Ибо версия для Линукса в плане звука требует танцев с бубном.

Не, ну в целом все выглядит более менее... пока не начинает двигаться. Большинству анимаций не хватает кадров, почти все забавно дёргаются и трясутся как припадочные, ну и куча люто нелепой отсебятины с одной, и довольно халтурная "работа" художников с другой стороны. Мне так кажется что дело все таки в сложном макросе, а работа художников скорее всего состояла из правок, на уровне ВОГ-коллажей (но более высокого качества)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 30 Jan 2015, 04:17
Сообщение #968

Immortal
Спасибо сказали: 3433 раза

Мне, как ни странно, бьют по глазам не столько существа, сколько новые задники и фоны. Я представляю, как бы эти товарищи сделали УГ-версию вторых Дисайплов, например....

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 30 Jan 2015, 04:37 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 30 Jan 2015, 04:37)
Сообщение #969

Бездельник

Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2015, 04:17) *
Мне, как ни странно, бьют по глазам не столько существа, сколько новые задники и фоны. Я представляю, как бы эти товарищи сделали УГ-версию вторых Дисайплов, например....

Вот фоны, ИМХО, лучше всех похвал, города действительно смотрятся более менее пристойно (в сравнении с остальным конечно). Наверное потому что не двигаются

+Quote Post
Shin Akuma
сообщение 30 Jan 2015, 04:37
Сообщение #970

Newbie
Спасибо сказали: 10 раз

вроде будут фиксы

[BUGLIST] Please report bugs here
http://steamcommunity.com/app/297000/discu...41528473197086/

[INFO] Feedback from the Team (update 29/01)
http://steamcommunity.com/app/297000/discu...41528473192925/

+Quote Post
Bes
сообщение 30 Jan 2015, 04:41
Сообщение #971

замолкаю.
Спасибо сказали: 1010 раз

эм... это курица-навь?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 30 Jan 2015, 08:45
Сообщение #972

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3417 раз

Дух уныния что-то приуныл?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 30 Jan 2015, 08:53
Сообщение #973

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10632 раза

Новый механизм работы DD приводит меня в щенячий восторг. Что тут скажешь? Криворукие улыбаны.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
AVS
сообщение 30 Jan 2015, 09:00
Сообщение #974

VCMI developer
Спасибо сказали: 78 раз

Цитата(fireman @ 30 Jan 2015, 00:50) *
AKuHAK, это было ясно сразу, только вопрос такой: почему нет версии переиздания под линукс?

Ну, например, у меня есть подозрения на счет проблем с используемым форматом сжатия текстур (он защищен патентами) в открытых графические дровах под линукс (http://dri.freedesktop.org/wiki/S3TC/).

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 30 Jan 2015, 09:10
Сообщение #975

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3417 раз

Цитата(Mantiss @ 30 Jan 2015, 08:53) *
Новый механизм работы DD приводит меня в щенячий восторг. Что тут скажешь? Криворукие улыбаны.

Я требую грязные детали.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 30 Jan 2015, 09:11
Сообщение #976

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Upd, по версии под ведро:
Русская версия никак не может Автосохранение, о чём вопит каждый ход ( Стрелки через битву отказываются стрелять, вместо этого вылезает окно информации о стэке (

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 30 Jan 2015, 09:44
Сообщение #977

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Меня продолжают терзать сомнения по теме "классического режима" в УбиХД...
Может кто-нибудь выложить сравнение УбиХД в "классическом режиме" и БарторчХД с ресайзом без сглаживания?

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 30 Jan 2015, 09:45
Сообщение #978

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Цитата(Throutle @ 30 Jan 2015, 09:11) *
Upd, по версии под ведро: Русская версия никак не может Автосохранение, о чём вопит каждый ход

Папка games есть? А то с таким поведением портов под андроид уже сталкивался

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Alex-ander
сообщение 30 Jan 2015, 10:01 (Сообщение отредактировал Alex-ander - 30 Jan 2015, 10:02)
Сообщение #979

Immortal
Спасибо сказали: 1560 раз

Цитата(Throutle @ 30 Jan 2015, 09:44) *
Меня продолжают терзать сомнения по теме "классического режима" в УбиХД...
Может кто-нибудь выложить сравнение УбиХД в "классическом режиме" и БарторчХД с ресайзом без сглаживания?

Есть подозрение, что намерено ухудшено оригинальное меню: фон недалеко от качества отсканированной картинки и куча косяков на кнопках...Хотя полной уверенности нет, т.к. на руках нет оригинальной RoE.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 30 Jan 2015, 10:06 (Сообщение отредактировал Mantiss - 30 Jan 2015, 11:42)
Сообщение #980

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10632 раза

Цитата(AKuHAK @ 30 Jan 2015, 00:44) *
Кстати, кажется я знаю какая версия послужила основой для УГ издания. Это версия для линукса!!! Как я это определил - заглянул в оригинальный архив, в файл кредитс (он совпадает с версией от линукса). Также версия карты tutorial.tut совпадает с версией от линукса. Также нету фиксов из 1.3. К тому же у линукс версии есть редактор карт (я правда не помню как он выглядел, возможно и также).

Что же это значит - это значит, что у нас слегка модифицированная версия 1.2 (список изменений по сравнению с 1.2), есть подозрение, что он надыбали исходники не у буки или "старых серверов нвц", а тупо выкупили у локигеймс за бесценок.

Кстати в оригинальных архивах зачем-то перерисован задник к гильдии магов. Вот все изменённые ресурсы в оригинальных архивах.
Ссыль.

Это хорошо объясняет отмазки про исходники, которые по факту 100% у юбиков имеются.
Полагаю, что у них при ремейке возникли проблемы из-за специфических библиотек, вроде того же bik проигрывателя. В линуксовой версии из-за невозможности использовать виндовые приблуды всё это дело реализовано через внешние, и по максимуму использованы стандартные подходы. То же видео там с обычными кодеками.
А вот AB и SoD Loki напильником не обрабатывали. Что даёт некоторую надежду на непереиздание аддонов в ближайшем будущем. Впрочем, очень слабую, поскольку разведка доносит о существовании перерисовок для существ из AB.
Может, конечно, юбики напоролись на невозможность легкой переделки AB, SoD уже после выполнения заданной работы по апскейлу и эти наработки уже нигде не будут применены, или даже будут, но совсем не тем способом, каким ожидается. (DLC с нейтралами?)

Попутно стали понятны некоторые нюансы происходящего с тестингом ремейка. Скажем, разведка доносит, что первоначально действительно были сохранены старые сетевые режимы, вроде игры по локалке. Однако тесты выявили специфическую возможность связи между ремейком и оригиналом. Я когда узнал, попробовал сконтачить Loki и обычную, из чего у меня ничего особенного не вышло. Однако если понимать под "оригиналом" не виндовую версию, а именно Loki по отношению к ремейку, то всё становится на свои места.

Ну и становится понятно, почему только планшеты, а никакого вольного Linux или даже IOS Mac OS. При всём моём уважении к работе Loki работу с библиотеками они сделали по линуксовой привычке с зависимостями. Помнится, через много лет, когда делали deb пакет, пришлось шаманить с включением в этот пакет именно той версии библиотек и специфическим запуском. По понятным причинам Ubi не могут так поступить, библиотеки эти под гнушной лицензией. Ссылаться на те, что уже установлены в системе ещё можно, а вот включать в свой код лицензия просто так не велит. Отсюда и привязка к определённым версиям. В будущем это сулит пользователям неизбежные проблемы вида "ваш ведроид слишком нов для этой игры".

Цитата(tolich @ 30 Jan 2015, 09:10) *
Цитата(Mantiss @ 30 Jan 2015, 08:53) *

Я требую грязные детали.

По факту отображаемый кусок карты несколько шире того, что было в оригинале.
В HD-моде для сохранения эффективности заклинания рисуется граница его действия. Юбики не стали заморачиваться с такой фигнёй, если хочешь прыгнуть дальше - прыгай.
При этом в ряде случаев такой прыжок получится (обычно слева), а в ряде случаев нет (обычно справа).

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post

65 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic