![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20602 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() dll + ini: https://dl.dropboxusercontent.com/u/6175922...M/lleveling.zip Текущие проблемы, в разрешении которых я прошу помощи: - некоторые имена заклинаний пытаются занять две строки, смещая уровень и школу цены (см. третий скриншот). Их названия надо переформулировать ("Общ. благословение", "Разрушение корабля", "Просмотр артефактов", "Призыв духа воздуха", "Общ. стальная кожа" и массовые защиты от стихий). - надо согласовать новые названия в ини-файле и в описаниях (sptraits.txt) - .. |
|
|
![]()
|
|
Содержимое ini Name* и AbbrName* соответствуют содержимому соответствующих столбцов sptraits.txt, но второй внутри книги заклинаний, видимо, не используется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Венценосный самодержец Сообщений: 753 Спасибо сказали: 1587 раз ![]() |
Что такое Ист. воскрешение? Чем просто "воскрешение" не угодило?
Почему на первом скрине силовое поле, а на втором уже силовой барьер? Как метеоритный дождь можно было назвать камнепадом? Коллапс? wtf С просмотром земли и воздуха всегда путаюсь, твой вариант может и лучше. Чем вызов и затопление корабля не угодили? Вызов духа земли нравится, но зачем все это менять? И пользуясь случаем, хочу спросить/предложить: можно ли выпилить строчку с уровнем закл/эксп или провинутый навык. Бесполезная строчка, уровень навыка же дублируется рамкой вокруг заклинания? А зачем подпись какого уровня заклинания вообюще не пойму. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 750 раз ![]() |
Что такое Ист. воскрешение? Чем просто "воскрешение" не угодило? Почему на первом скрине силовое поле, а на втором уже силовой барьер? Как метеоритный дождь можно было назвать камнепадом? Коллапс? wtf С просмотром земли и воздуха всегда путаюсь, твой вариант может и лучше. Чем вызов и затопление корабля не угодили? Вызов духа земли нравится, но зачем все это менять? И пользуясь случаем, хочу спросить/предложить: можно ли выпилить строчку с уровнем закл/эксп или провинутый навык. Бесполезная строчка, уровень навыка же дублируется рамкой вокруг заклинания? А зачем подпись какого уровня заклинания вообюще не пойму. Ты вообще название темы читаешь?:) Название заклинания зависит от уровня навыка. То бишь, Силовой барьер это Эксперт, а Силовое поле - без навыка. Ист., я так полагаю, - истинное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
Цитата Коллапс? wtf Это наилучшее решение проблемы перевода Implosion, что я встречал. В научной фантастике встречается термин Коллапсар как хреновина, засасывающая внутрь себя. Назвать Implosion взрывом мог только надмозг. Алсо, изменение имён и картинок заклинаний при грейде навыка крайне exploitable для сами знаете какого мода. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 820 Спасибо сказали: 8022 раза ![]() |
В свое время я невольно разжег спор вокруг имплозии, и как-то не хочется нового витка.
Коллапс - интересная версия, но, по-моему есть и другие достойные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B0%D0%BF%D1%81
Just physics, comrade. Это вот оно и есть. Что побудило авторов сделать вообще что-то такое - неясно, но слово "гравитационный" как раз компенсируется принадлежностью к магии земли. |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 430 Спасибо сказали: 3303 раза ![]() |
Зачем отдельное название для уровня "без навыка"?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 605 Спасибо сказали: 16031 раз ![]() |
Вместо "Просмотр ..." - "Обзор ...", "Обзор предметов".
"Утопление корабля" или радикальнее - "Слом корабля", разборка, снос. Вместо "Общ. ..." - "... всем". "Стальная кожа всем", например, или "Благословение всем". -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Что побудило авторов сделать вообще что-то такое - неясно, но слово "гравитационный" как раз компенсируется принадлежностью к магии земли. Если ты о внешнем виде предыдущей версии заклинание, то оно осталось от запланированного заклинания Decay, судя по названию звука. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Что такое Ист. воскрешение? Чем просто "воскрешение" не угодило? Почему на первом скрине силовое поле, а на втором уже силовой барьер? Как метеоритный дождь можно было назвать камнепадом? Коллапс? wtf С просмотром земли и воздуха всегда путаюсь, твой вариант может и лучше. Чем вызов и затопление корабля не угодили? Вызов духа земли нравится, но зачем все это менять? кроме того, на что ответили: Камнепад - это из какой-то локализации. Ну и каждый раз, когда вы _вызываете_ метеоритный дождь за несколько минут, где-то умирает звездочет. Коллапс - это только экспертная имплозия, замечу) Цитата Зачем отдельное название для уровня "без навыка"? Для универсальности. Видел я, кажца, моды где у базовых заклинаний эффект отличается от обычных.Цитата Вместо "Просмотр ..." - "Обзор ...", "Обзор предметов". "Утопление корабля" или радикальнее - "Слом корабля", разборка, снос. Вместо "Общ. ..." - "... всем". "Стальная кожа всем", например, или "Благословение всем". Обзор - это хорошо. Всем - не очень, да и не короче оно. Благословление заменил на благословение, "защиты от" на "обереги". Земля и Вода влезли, остался Воздух. ![]() ![]() вот что лучше для замены "..Воздуха", думаю: "Ветра" или "Гроз"? |
|
|
![]()
|
|
"Слом корабля", разборка, снос. "Корабля" можно заменить на "лодки" или "судна". 2 символа выигрываем. "Ист. Воскрешение" можно оставить просто "воскрешением", а то, что до конца боя "возрождением" назвать. Или наоборот. Или что-то вроде "Подъем павших"/"Реанимация" ввести для неперманентного воскрешения. "Вызов духа Земли" не есть корректно. Они ж ведь не духи, а элементали. У меня "Призыв: Земля" называется. Можно обозвать "Помощь Земли". "Просмотр кладов/шахт/земель" тоже как-то не айс. Оно ж ведь добавляется, а не заменяется. Я бы такие заклы не трогал в части названия. Как и те, в которых меняется только количественный параметр. Тот же "Взрыв" по каким соображениям становится "Коллапсом" на эксперте? Только из-за увеличения мощности? Так она и от SP растет, не только от школы. Кстати, присоединяюсь к вопросу/предложению dr0n'а про выпиливание лишней строки. В принципе, уровень может быть нужен для определения подействует или нет на красных/золотых драконов или других существ, иммунных к определенным уровням магии или защищенных определенным уровнем "Антимагии". Но на эту строку один хрен никто не смотрит - слишком редко нужно и, как правило, известно без доп. подсказок. Либо можно перенести уровень в 3ю строку с маной. И да, если расковыряешь строки подписи заклинаний и освободишь вторую строку под название, может найдешь возможность подкрасить ее как и первую, чтобы были одним цветом. Цитата(feanor) Цитата Зачем отдельное название для уровня "без навыка"? Для универсальности. Видел я, кажца, моды где у базовых заклинаний эффект отличается от обычных.Тот же ReMagic. Кстати, feanor, ты как-то спрашивал используется ли где-то сокращенное название. Все-таки используется? Где? Я просто смотрю ты в ini прописываешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветра. Странно будет выглядеть "Вызов духа гроз".
|
|
|
![]()
|
|
За строку текста
попробуй Код !!UN:C6835244/4/621441829; !!UN:C6835248/4/628305966; !!UN:C6835252/4/1680161395; !!UN:C6835256/4/0; !!UN:C6835260/4/621441829; !!UN:C6835264/4/628305966; !!UN:C6835268/4/628305966; и каждое слово в названии заклинания обрамить {} для выделения цветом UPD: да, работает, только здесь без {} ![]() Цитата Кстати, feanor, ты как-то спрашивал используется ли где-то сокращенное название. Все-таки используется? Где? Я просто смотрю ты в ini прописываешь. По всей видимости, внутри книги оно не используется.Ну, я таки не видел. |
|
|
![]()
|
|
Ух ты, реально лучше выглядит.
Можно в ReMagic утащить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно всё.
|
|
|
![]()
|
|
Так, а теперь подскажите мне нормальную локализацию sptraits.txt, которую я бы адаптировал.
|
|
|
![]()
|
|
FizMiG
-------------------- |
|
|
![]()
|