IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим
Лентяй
сообщение 17 Mar 2015, 21:03 (Сообщение отредактировал Лентяй - 17 Mar 2015, 21:04)
Сообщение #121

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Я не такой

Цитата
Да и в кино он неходит, ибо туда только дураки ходят, на горку на санках ехать не хочет, потому что это дело для детей, все места куда он не ходит обхаит так, что думаешь - "а я раз туда ходил, являюсь ли я нормальным или полный даун", в еде у него 1000 ограничений, хотя на самом деле жрет все подряд, когда не знает из чего что сделано.

а я киноман-романтик. Готов полдня потратить чтобы съездить сделать фтоку какого то места и ещё пол дня вернутся и понять что вышла кака) Бешено люблю восходы и закаты. Могу гулять под дождем, но это скорее если придется, не расстроюсь. Вот Гроза же, это супер. Особенно атмосфера перед её началом. Летом в Армии в окно ТАКИЕ разряды видел, что невольно в облаках различал Зевса и Титанов. Глядя на такую грозу трудно не поверить что это битва сверхестественных существ... Люблю звездное небо, в армии ночью на БД если по нужде выходил из бокса, то всегда смотрел на небо. Видел аж 3 падающих звезды одна за другой видел достаточно большой метеорит, сгоревший в атмосфере со вспышкой... красота в общем...

Правда сегодня нае***ово. Обещали Северное сияние, 2 часа прокатался до лесопарка на окраине (чтобы засветка от города меньше была), ничего не увидел. Ладно хоть к Дедушке в гости заскочил. Сейчас смотрю форумы. Кто то сфоткал северное сияние в пол неба с МОЕЙ ЖЕ УЛИЦЫ. КАК. Почему я не видел, хотя ехал в его направлении.

Своих друзей (девчонок между прочим) вытащить наоборот не выходит. Ни на велосипед, ни на коньках покататься. ппц(( так и катаюсь/гуляю один.
Жру все, но немного. Кроме лютого фастфуда. Макдональдс люто ненавижу. ОДИН раз в жизни там поел, больше есть не хотел. долго не хотел.

Был давеча на местном анимешном конвенте, опять один. И в отличии от прошлых разов кампания не подобралась прямо там (да и не искал. Но обычно всегда удавалось найти человека-двух чтобы вместе держаться)

Записался сегодня на курсы ин. языка (не английского), но думаю там тоже путного не выйдет, ну хоть язык узнаю...
Но да, выходит "дом-работа", тот же маршрут.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Mar 2015, 21:07 (Сообщение отредактировал Orzie - 17 Mar 2015, 21:08)
Сообщение #122

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Самое главное - в любой ситуации себя не жалеть.

Ну и да, если девушка не хочет идти на взаимодействие - предоставить право ей самой решать, с кем ей быть. На планете семь миллиардов людей.

Спасибо сказали:

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 17 Mar 2015, 21:09
Сообщение #123

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

а скоко тебе лет?

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Mar 2015, 21:12
Сообщение #124

Immortal

Мне - 23. Лентяю, полагаю, тоже около того. Но в диапазоне 20-30 лет всё может очень сурово варьироваться и никакой корреляции поведения человека и возраста провести всё равно нельзя.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 17 Mar 2015, 21:17 (Сообщение отредактировал Лентяй - 17 Mar 2015, 21:17)
Сообщение #125

Hota Crew

мне как Орзию.
И ещё один результат - мне стыдно и неприятно свой возраст называть. Армия лишь усугубила это.

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 17 Mar 2015, 21:20
Сообщение #126

Князь Бореи

почему стыдно? много, а нечего не добился?
а чего ты хочешь в 23 добиться??? в 23 как раз университет заканчивают, и ничего в этом возрасте не добиться...

+Quote Post
Лентяй
сообщение 17 Mar 2015, 21:22
Сообщение #127

Hota Crew

наблюдал Лейтенанта который в свои 23 (или 22) уже женат, зарабатывает 70 000 р, не знает почему у луны есть фазы, ахрененно на гитаре играет, боится по ночам по лесу ходить из-за призраков.

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Mar 2015, 21:38
Сообщение #128

Immortal

Цитата(Лентяй @ 17 Mar 2015, 22:22) *
наблюдал Лейтенанта который в свои 23 (или 22) уже женат

Бывают же лохи. smile2.gif

Цитата(Лентяй @ 17 Mar 2015, 22:22) *
зарабатывает 70 000 р

А люди все не равны. И если есть кто-то бизнесмен, то не значит, что все могут ими быть. Не только лишь все могут это делать.
Я тоже знаю своих ровесников, которые на свои покупают машины, ворочают делами. Но я не вижу смысла им завидовать. Каждый мастер в своём деле, имеет разные цели в жизни, приоритеты и условия комфорта.

Спасибо сказали:

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 17 Mar 2015, 21:39
Сообщение #129

Князь Бореи

я знал парня который в 23 имел неплохой бизнес в виде пары ларьков с сигаретами, которые ему позволили купить квартиру и крутую машину, а вскоре его ножом пырнули и он лешился почки, стал инвалидом и спился... Жизнь меняется очень быстро, сейчас ты успешен и богат, а завтра потеряешь работу и опустишься до бомжевания... Не стоит стесняться себя, надо быть тем кем ты есть, почестному... Врать и строить из себя кого-то не стоит, люди вокруг не дураки, поймут все. Тем кто хочет с тобой общаться, захотят с тобой общаться с такм какой ты есть взапрадву, а те кто не хоят - то и нафиг они нужны тебе.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Mar 2015, 21:41 (Сообщение отредактировал Orzie - 18 Mar 2015, 10:27)
Сообщение #130

Immortal

Расскажу про себя. Мне, правда, помощь наверное скорее не требуется, чем требуется, так что пусть будет в профилактических целях.

Родился и жил в семье научных работников до второго колена. Доценты, профессора, специальности технические - от химии до радиотехнических цепей и сигналов.
Первый класс учился в экспериментальной школе при нашем универе, в котором была запилена система Монтессори. Те, у кого в универе был курс педагогики, могут помнить, что это такое.
Потом бабка решила, что я недостаточно могу в матаны и слишком балдею на уроках, поэтому забрала меня оттуда, за лето выдрессировала и из первого класса я пошёл сразу в третий в обычную общеобразовательную.

Было несладко. С самого начала я задружился с местным изгоем (всегда было острое чувство справедливости), и как водится, стал изгоем за компанию. Веселье продолжалось класса этак до восьмого, когда все выросли и поняли, что ну как-то это уже неприлично. Параллельно был ещё самым умным в классе (комбо). Школа была умеренно гоповская, денег у меня не водилось, драться тоже особо не приходилось.

Потом в 10-11 классы поступил в илитное учебное заведение при универе, там было круто - соревновательный дух, дети интеллигентных родителей, нормальная атмосфера. Пожалуй, одни из лучших лет жизни, с удовольствием прожил бы ещё раз. Поступил в универ, начал заниматься музыкой, провел себе на первую стипендию интернеты. К третьему курсу начал даже немного ездить с концертами.

Спустя какое-то время родители развелись. Далее случилось страшное - деда в командировке за границей свалил жестокий инсульт, парализовавший правую половину тела. Дед был семье огромной опорой. Жизнь семьи круто переменилась, я начал жить с бабкой и дедом, помогая им. Живу таким макаром уже скоро четвёртый год. Дед так и не смог восстановиться, так что так с ним и живём. Слава богу, что хотя бы телевизор может смотреть. Не желаю никому ни его судьбы, ни судьбы близких.

Сейчас понял, что дальнейшее получение высшего образования и работа по специальности меня в определённой степени не интересуют. Разумеется, от семьи уже исходят волны НЕНАВИСТИ, особенно от матери, которая является научруком и которая явно хотела бы сделать из меня толкового учёного. Мне прозрачно намекают на то, что планы с уездом за бугор и с музыкой можно сразу забыть навсегда из-за парализованного деда. Но верю, что решение есть.

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 17 Mar 2015, 22:02 (Сообщение отредактировал izrukvruki - 17 Mar 2015, 22:06)
Сообщение #131

Князь Бореи

Я с 4 до 7 лет жил у бабушки с дедом, в пригороде твери, в частном секторе. И потом все каникулы и выходные у них...
Все мои друзья, с кем я рос, тоже жившие у своих бабок с дедами, выросли и разъехались, бабушкек не навещают, а если навещают то очень редко.
Я же всю жизнь, думал и думаю о бабушки, что мол надо о ней заботиться, помогать, она меня выростила, теперь я за ней должен ухаживать. бабушка слава богу ходит по дому сама, хотя ей почти 90 лет.
Вот женился, жить было негде, жену привел в дом к бабушки. и ей веселее, и нам - помогала с правнуком сидела. Пенсию мы у нее не берем, она копит. Как что надумаем покупать или ремонт, она нам дает.
В дом воду провели, крышу перекрыли, участок обрабатываю, благоустраиваю. и так лечим ее, моем, стираем, готовим...
Конечно ругаемся иногда, с кем не бывает, у нее характер, у нас молодость-глупость... но уже 10 лет вместе живем.
Все друзья разъехались, их бабки поумирали, потому что старикам нужен уход и помощь.
Мне тоже пару раз предлагали работу в Солнечногорске, с перперктивой переезда в Москву, зарплату раза в 4 больше чем я в Твери получал, ноя не смог бросить бабушку (дед давно 17 лет назад умер, отец мой тоже умер 23 года назад) - у нее никого нету, кроме меня. Вот и оцените меня: выходит я неудачник, непоехал за большим рублем в большой город, за большими возможностями, а живу с бабушкой, с любимой женой, ращу сына. смотрю на некотрых знакомых: они в мосвке и в питере поработали, и в Швейцарии какимито начальниками побыли, один знакомы открыл в городе достаточно крупный кофемольный завод - встречаись с ним, я спрашиваю - как бабушка с дедом поживают - котрые тебя тоже растили, когда родители были в разводе, а новый отчим отказался тебя к себе брать - глаза прячет в пол, говорит что все в порядке, навещает иногда... А я знаю что не навещает уже много лет, его бабушка к моей заходила и плакала по этому поводу.

Удачник и неудачник, очень уж резкие критерии, и нужно понимать с какой стороны ты жизнь и поступки трактуешь, с одной стороны конечно неудачник, а с другой - ведь поступи я иначе, всю жизнь себя бы проклинал

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Mar 2015, 22:05
Сообщение #132

Immortal

Тут да, такая ситуация, что в специальных заведениях старики долго не живут.
И вроде как встаёт дилемма - жить со своими, позволяя им дожить остаток лет с комфортом и в радости, или жить свою собственную жизнь с удовольствием, очерняя карму.
И решение принимает каждый сам. Жизнь штука крайне несправедливая.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 17 Mar 2015, 22:06
Сообщение #133

Hota Crew

не, не неудачник.
Тот летеха уже с жиру бесился - хвастался как он старый айфон об стену разбил чтобы новый купить.
А в итоге свои же контрактники за его спиной начали его в грош не ставить.

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Mar 2015, 22:11
Сообщение #134

Immortal

Ну вот видишь, такое отношение к деньгам - явный показатель.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 17 Mar 2015, 22:14 (Сообщение отредактировал Axolotl - 17 Mar 2015, 22:17)
Сообщение #135

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(Лентяй @ 18 Mar 2015, 01:03) *
Вот Гроза же, это супер. Особенно атмосфера перед её началом.

О ты тоже с Штормовыми Элементалями в родословной? Меня вот тоже дико колбасит от грозы и да, особенно предгрозовым моментом, когда начинает дуть сильный в меру теплый ветер, но ливень еще не грянул, полыхает в небе, тучи устраивают дикую оргию и воздухе тоже все меняется. Мне в такие моменты крышу рвет очень конкретно (позитивно конечно) - кажется, что уже не хватает внутри места для каких-то невыразимых, странных эмоций и ощущений. Как будто что-то древнее и бесконтрольное начинает колыхаться внутри (Ктулху?) - в такие моменты можно поверить в любую мистику, любых Богов))) ecstatic.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 17 Mar 2015, 22:17
Сообщение #136

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

То-то вас на франкенштейнинг прёт.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 17 Mar 2015, 22:25
Сообщение #137

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(tolich @ 18 Mar 2015, 02:17) *
То-то вас на франкенштейнинг прёт.

Как раз именно нас на него вроде и не прет совсем же. Странная мысль)))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 17 Mar 2015, 22:41
Сообщение #138

Immortal
Спасибо сказали: 3390 раз

Тоже поныть со всеми за компанию, что ли.
В общем, я завязла в болоте.

Этот год, надеюсь, последний в бакалавриате.
Получу диплом, а что дальше... Есть мысли жить отдельно с парнем, но для этого придётся найти работу.
К сожалению, коммерческой жилкой, чтобы башлять преподаванием языком детям, как некоторые другие с потока, не обладаю (да и как-то морально неудобно, будучи недоучкой, ещё кого-то учить), а все попытки подработок кончались или скандалами, или тем, что меня кидали. Как следствие, большую часть времени отдаю учёбе и домоседству, так как, увы, я ноулайфер, и у меня даже нет друзей, чтобы разбавить круг "универ-дом".

А всё тянется ещё с очень давних времён. Общение с людьми в коллективах давалось всегда тяжело.
До 7 лет, фактически, я росла в доме бабушки и дедушки со стороны отца. В садик почти не ходила в силу обстоятельств, а детей на улице моего возраста не было - только двое, которые предпочитали издеваться надо мной в своих играх. Изредка играла с сыновьями маминых подруг, когда были гости.
Как следствие, в школу я попала ребёнком, который вместо живого общения до того был вынужден проводить больше времени с книжками и теликом. А как иначе, если мать учится (ранний ребёнок), отец шляется невесть где, дед на заводе, а бабушка в огороде и предпочитает вопросы и проблемы решать сдержанными кивками или ударами, даже не прислушиваясь толком к моим словам.
Из-за нестабильной психики и интересов друзей было очень мало. То, что я хорошо училась, спасло меня от участи изгоя, но из школьных времён не вынесла ни одного друга.
Любые кружки и секции, лагеря, куда попадала, не обходились без конфликтов, и в итоге, даже если мне нравилось то, чем я занимаюсь, оттуда уходила через год. Мать никогда не препятствовала, но и не направляла. Решения на эмоциях становились окончательными.

В итоге, окончив школу неплохо, но не так хорошо, как могла бы, я по "совету" ( китайский учить выгодно!) поступила сюда. Ситуация могла бы повториться, но из-за глобального разочарования в специальности и по сей день учусь через пень-колоду, совершенно разучившись работать систематически.

Так что выйду я, увы, хреновым специалистом без вообще какого-либо опыта работы и внятных мыслей о будущем. Людей до сих пор боюсь и часто страдаю от параноидальных мыслей, что меня осуждают или надо мной смеются/хотят подшутить. Сочетание женского пола и гуманитарной специальности страшно угнетает тоже, поскольку ставит крест на мало-мальски неплохой зарплате, такой, с которой и откладывать что-то можно будет.

И сейчас мне кое-как удаётся себя заставлять хотя бы изредка ходить на пары, а уж госов боюсь до дрожи, а на дипломе и конь не валялся

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 17 Mar 2015, 23:07
Сообщение #139

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2771 раз

Лентяй
А какой именно язык, если не секрет?

Арысь-Поле
Понимаю. Я сам таким рос. И если девушке с этим жить проще, то парень без денег и с неумением общаться в коллективе автоматически воспринимается как неудачник.
Мне лично помогла общественная работа. К концу второго курса даже из затяжной депрессии вылез) Хотя до этого всё было очень плохо. Но в студорганизации, в которой я сейчас один из членов руководства, я не только приобрёл кучу полезных навыков, но и нашёл довольно много хороших друзей. Если нет под рукой чего-то вроде, поможет любой IRL клуб по интересам.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 17 Mar 2015, 23:15
Сообщение #140

Hota Crew

японский

--------------------

+Quote Post