IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим
Berserker
сообщение 29 Mar 2015, 23:01
Сообщение #181

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

itsjustme, пиши, время от времени, как у тебя дела и состояние, если будет возможность. Есть ещё кто-нибудь из близких родственников?

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 14 Apr 2015, 14:14
Сообщение #182

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Kastore
сообщение 16 Apr 2015, 02:41
Сообщение #183

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

К сожалению, не посещал СО как таковой. Оказывается, пропустил очень многое...

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 17:37
Сообщение #184

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Мда. опять эти дни.

Зачем вобще жить. Жизнь бессмысленна.
Она скучная и серая, а какие либо развлечения на проверку оказываются такими же скучными и серыми.
Хочется третьей мировой, чтобы бубумкнуло, хоть интересно было бы. Ну или пришельцев там...
люто бобит от "позитивных" людей. Дошел до того, что еду на велосипеде, машу руками и громко говорю сам с собой о том что вижу. (всегда в негативе).
Ехать в свою москву уже расхотелось. (везде все одно и то же), смысла ни в чем нет.
Даже в "рисовании" смысла не более чем в луже.

Начала нравится нынешняя погода, когда серое небо, голые деревья и серо-коричневые оттенки. Раньше ненавидел такую погоду.

С кем ни поговорю - говорят я сам себе напридумывал проблем. ПОСМОТРИ ЖЫ вон люди хуже тебя живут, им что, вешаться? Но дело в том, что мне абсолютно похрен что там у людей, которых я даже не знаю. Я не они, мне интересно что у меня в жизни происходит, а не у них.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 24 Apr 2015, 18:09
Сообщение #185

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Цитата
Начала нравится нынешняя погода, когда серое небо, голые деревья и серо-коричневые оттенки. Раньше ненавидел такую погоду.

Судя по этому, вы, уважаемый, вообще наслаждаетесь впаданием в депрессию. Ну, и любое, что не вписывается в общую унылую картину жизни, вызывает у тебя раздражение. Оттуда и бомбление от "позитивных людей"

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 18:22
Сообщение #186

Hota Crew

интересно как до такого дожили.

--------------------

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 24 Apr 2015, 18:44
Сообщение #187

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 23:22) *

Ну, если это был ответ на мой пост, то попробую предположить. Человеку нужно себя любить. Это необходимо чисто для сохранения здравого рассудка - человек таки является для себя основным ориетиром, и основной причиной для дальнейшего существования. Как-то так. Короче, обычно он ищет для этого объективные причины.
Если объективных причин нет, или они не воспринимаются, как достаточно ценные, то человек может начать себя таким вот образом жалеть.
То есть, подменяет здравую (в разумных пределах) позицию "я молодец, умный, красивый и вообще няшка" на уже куда менее здравую "я бедный, несчастный, и всячески нуждающийся в сочувствии"
Возможно, причина в этом.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 18:47
Сообщение #188

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 18:22) *

Ну у меня иногда бывает такое состояние после пиксель-марафона, когда я очень долго работаю над одной картинкой, и недоволен результатом/не повысил в результате ЧСВ за счёт лойсов или спасибов. Проходит не сразу, приходится кардинально менять занятие, желательно чтобы было на свежем воздухе. Часто совмещается с прокрастинацией, что скорее всего у Лентяя и есть на фоне.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 20:20
Сообщение #189

Hota Crew

Цитата
Ну у меня иногда бывает такое состояние после пиксель-марафона, когда я очень долго работаю над одной картинкой, и недоволен результатом/не повысил в результате ЧСВ за счёт лойсов или спасибов. Проходит не сразу, приходится кардинально менять занятие, желательно чтобы было на свежем воздухе. Часто совмещается с прокрастинацией, что скорее всего у Лентяя и есть на фоне.

та не, последний рисунок (гайка) собрал 400 лайков без реблога популярных людей, это не плохо. После него была пара каракуль, но на них надежд и не было, да и в артблоке сижу. Но сижу давно, так что не причина.
На свежем воздухе... вчера снег выпал) сегодня дождина. Пока все серое, ни травинки. Пришлось полюбить такую погоду. все мертвое и безмятежное, в этом есть шарм.
Бороться с этим состоянием помогает только велосипед, но стоит с него слезть (быть дома/на работе), то белая лисичка подкатывает.

И что такое прокрастинацией. часто слышу, но так из контекста и не понял. Загадка.

Цитата
Человеку нужно себя любить. Это необходимо чисто для сохранения здравого рассудка - человек таки является для себя основным ориетиром

D: Эгоизм, нарциссизм, себялюбие, объявление себя выше других, амбиции, это очень плохие качества. Хорошо что из меня это давно выбили.
Цитата
"я молодец, умный, красивый и вообще няшка" на уже куда менее здравую "я бедный, несчастный, и всячески нуждающийся в сочувствии"

Ну если чего нет, того нет. Бодипозитивщицы которые говорят "ах какая я красивая" - это что, здоро'во чтоли?

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 20:28 (Сообщение отредактировал Orzie - 24 Apr 2015, 20:30)
Сообщение #190

Immortal

Цитата
амбиции, это очень плохие качества

Амбициозность в смысле целеустремлённость, умение ставить цели выше головы, бороться на пути к ним несмотря ни на что и верить в результат - не есть плохое качество.

Любить себя в меру тоже нужно. Не в смысле "снобизм" и уж тем более не "аутофелляция", но умение ценить своё время и уважать себя, в т.ч. знать свои преимущества и недостатки, и стремиться сократить баланс в пользу первых - важная вещь. А ещё - не тратить время на людей, на которых тратить время не надо. Жалеть себя - это жаловаться, как всё плохо, но самолично не пытаться искать выхода из ситуации по тем или иным причинам.

Цитата
И что такое прокрастинация. часто слышу, но так из контекста и не понял. Загадка.

Вкратце - это когда у тебя полно дел, и ты можешь их делать, но не хочешь, и вместо этого сидишь и мучительно пытаешься придумать, чем бы заняться, поскольку всё неинтересно и уныло.

Цитата
Ну если чего нет, того нет. Бодипозитивщицы которые говорят "ах какая я красивая" - это что, здоро'во чтоли?

Дак а даже если это неправда - тебе-то что?) Они таким образом справляются с проблемой, с которой не можешь справиться ты. Так что кто в выигрыше?)

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 24 Apr 2015, 20:33
Сообщение #191

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

С каких пор амбиции - это плохо?

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 20:37 (Сообщение отредактировал Orzie - 24 Apr 2015, 20:38)
Сообщение #192

Immortal

Цитата(nosferatu @ 24 Apr 2015, 20:33) *
С каких пор амбиции - это плохо?

Это просто русский перевод попортил слово, добавив негатив. На самом деле ambitious означает в оригинале "целеустремлённый/добивающийся своей цели".

Подобные истории часто случаются при заимствовании, как например со словом "амбре", которое с французского переводится всего лишь как "запах".
А с чешского вообще "vůně" - запах, а "zápach" - вонь, лол.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 21:06
Сообщение #193

Hota Crew

Цитата(Orzie @ 24 Apr 2015, 19:28) *
Цитата
амбиции, это очень плохие качества

Амбициозность в смысле целеустремлённость, умение ставить цели выше головы, бороться на пути к ним несмотря ни на что и верить в результат - не есть плохое качество.

То есть без цели и амбиций нет? но ведь всегда будет человек, который лучше тебя в чем -то (или во всем), а если не будет - найдется азиат на это место. И потом, какой в этом смысл? Смерть у всех одна и сколько кто бы то ни было не рвался к своим целям, закончит он так же как пес на обочине.
Цитата
Любить себя в меру тоже нужно. Не в смысле "снобизм" и уж тем более не "аутофелляция", но умение ценить своё время и уважать себя, в т.ч. знать свои преимущества и недостатки, и стремиться сократить баланс в пользу первых - важная вещь. А ещё - не тратить время на людей, на которых тратить время не надо. Жалеть себя - это жаловаться, как всё плохо, но самолично не пытаться искать выхода из ситуации по тем или иным причинам.

ну а если объективно нет преимуществ? Но недостатков множество? Знаем мы эти тренинги - говорите себе каждое утро какая вы няша, чтобы потом чуть что случится упасть ещё в большее днище, или хотя бы понять что ничего не изменить
Цитата
Цитата
И что такое прокрастинация. часто слышу, но так из контекста и не понял. Загадка.

Вкратце - это когда у тебя полно дел, и ты можешь их делать, но не хочешь, и вместо этого сидишь и мучительно пытаешься придумать, чем бы заняться, поскольку всё неинтересно и уныло.

Ну как то так, да. Как уже выше сказал - смысла в чем то мало, все перетрет время.
Цитата
Цитата

Дак а даже если это неправда - тебе-то что?) Они таким образом справляются с проблемой, с которой не можешь справиться ты. Так что кто в выигрыше?)

чужую ложь и эго я ненавижу ещё больше чем свое)

+ "амбициозные люди" идут по головам/трупам других людей, делая десятки(сотни тысячи) людей несчастными ради своего личного счастья.

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 21:20 (Сообщение отредактировал Orzie - 24 Apr 2015, 21:21)
Сообщение #194

Immortal

Цитата
но ведь всегда будет человек, который лучше тебя в чем -то (или во всем), а если не будет - найдется азиат на это место.

Каждый мастер в своём деле. Когда ты это поймёшь, жизнь станет проще. roland.gif
Не надо смотреть на того человека - ты не знаешь, какая у него жизнь, какие у него возможности и реализует ли он когда-нибудь данный ему потенциал лучше, чем ты реализуешь свой.

Цитата
ну а если объективно нет преимуществ?

Ты рисуешь объективно лучше меня. Чё за глупости? Ещё раз такое скажешь, нарисую смайл боксёрской перчатки спецом для дф2. А то и в ёбург приеду.

Цитата
чужую ложь и эго я ненавижу ещё больше чем свое)

Здесь тебе потребуется понять ещё один фундаментальный принцип. Называется он "всех не спасёшь". Нет, даже два. Второй называется "каждый сходит с ума так, как ему вздумается".
Так вот, не нужно спасать и не нужно решать за людей, как им сходить с ума. Хотя бы это право нужно им оставить - а не то ты уподобляешься ненавистным тебе эгоистам.

Цитата
+ "амбициозные люди" идут по головам/трупам других людей, делая десятки(сотни тысячи) людей несчастными ради своего личного счастья.

Не путай с политикой. Везде работает кармический закон, и даже в ней иногда. В политике да, хорошие люди больших постов не занимают.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 24 Apr 2015, 21:23
Сообщение #195

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

Цитата(Orzie @ 24 Apr 2015, 20:28) *
Цитата

Таки не совсем, прокрастинация - это когда у тебя куча дел, но приступить к ним ты никак не можешь, а бесконечно оттягиваешь сей момент, занимаясь чем угодно - например, ходьба по викиссылкам, болтовня и вездесущий f5. Короче, тут как раз подходит что угодно, только не дела.

Да, плюсую к мнению, что амбиции - это хорошее качество. Хорошее в том смысле, что может выступать стимулом к развитию, а не в том, чтоб сделать что-то и ещё два года ходить и самолюбоваться. Наоборот, что-то сделанное позволяет как бы подняться чуть-чуть повыше, откуда видно не только то, что ты сделал раньше, но и сколь дохрена всего не сделано.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 24 Apr 2015, 21:25
Сообщение #196

Спасибо сказали: 18144 раза

Цитата
Это просто русский перевод попортил слово, добавив негатив. На самом деле ambitious означает в оригинале "целеустремлённый/добивающийся своей цели".

Нет, в английском ambitions имеют кроме основного значения ту же негативную коннотацию, что и в русском. См. scumbag with ambition.
То есть, в принципе, история аналогичная, но у нас последнее время негативный смысл употребляется чуть чаще основного. Но тоже достаточно часто — ну а на всяких, прости-господи, тренингах так вообще.

Лентяй, что-то у вас, батенька, очень похожее на депрессию. Возможно, как с любым другим заболеванием, затягивать не стоит и есть смысл обратиться к специалисту. Ничего зазорного в этом нет. У нас тут много разнообразных "творческих личностей" и, полагаю, некоторые через подобное проходили. А специалист уже подскажет, нужны ли медикаменты или достаточно просто изменить взгляды на жизнь.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 21:27
Сообщение #197

Immortal

Цитата
А специалист уже подскажет, нужны ли медикаменты или достаточно просто изменить взгляды на жизнь.

Щитаю, что пока индивид сам не захочет, специалист не поможет. Но могу ошибаться, конечно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 21:31
Сообщение #198

Hota Crew

Цитата
Не надо смотреть на того человека

Цитата
Ты рисуешь объективно лучше меня. Чё за глупости?

Ну я рисую лучше и бомжа который сидит на кресле возле мусорки во дворе у меня. Возможно. не проверяли. Вдруг он лучше.
не может же быть оправданием или каким-то достижением то, что я в чем то лучше 18-летнего тракториста который уже бухает по черному (в армии видел).
Тогда можно себя с пнем сравнивать - я то ходить могу, достижение века!

А как реально не зайдешь на свои сайты - тысячи художников до чъего уровня ты никогда не поднимешься. Ещё хуже когда эти художники вырастают у тебя на глазах за каких то полгода-год, когда ты принеся в жертву личную жизнь (если дом-работа можно так навзать) убил 5.

а, и они ещё и моложе тебя, школьники нынешние или вчерашние. При том что живут бурной жизнью, которой не стесняются делиться

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 24 Apr 2015, 21:33
Сообщение #199

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 21:31) *
А как реально не зайдешь на свои сайты - тысячи художников до чъего уровня ты никогда не поднимешься. Ещё хуже когда эти художники вырастают у тебя на глазах за каких то полгода-год, когда ты принеся в жертву личную жизнь (если дом-работа можно так навзать) убил 5.

Я щас скажу грубо, но как бы не была эта мысль логична, если она тебя демотивирует, лучше начать её вытравливать в себе прям сейчас.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 21:33
Сообщение #200

Immortal

Цитата
Тогда можно себя с пнем сравнивать - я то ходить могу, достижение века!

Я хотел бы заметить, что я не бомж.

Спасибо сказали:

+Quote Post

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic