IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим
Docent Picolan
сообщение 24 Apr 2015, 21:39
Сообщение #201

Спасибо сказали: 18144 раза

Цитата(Orzie @ 24 Apr 2015, 21:27) *
Щитаю, что пока индивид сам не захочет, специалист не поможет. Но могу ошибаться, конечно.

Возможно. Утверждать не берусь (это, опять же, к специалистам), но встречал людей, которые находились в гораздо более подавленном состоянии, вплоть до суицидальных наклонностей, и без собственного на то желания (у человека в таком положении вообще с желаниями сложно) их из этой ямы успешно доставали.

Тут главное, пожалуй, не захотеть, а вовремя проблему признать и начать предпринимать хоть какие-то шаги для её решения.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 21:43 (Сообщение отредактировал Лентяй - 24 Apr 2015, 21:43)
Сообщение #202

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

извини, коряво написал. Имел в виду что есть определенная (большая) часть людей которым этим не интересуется, конечно в сравнении с ней будешь лучшим. Но это какая то мнимая победа, а глядя в "свой круг" понимаешь, что на дне его - ты.

ну есть у меня проблема - чрезвычайно низкая самооценка. Я её осознаю.
Но нет ничего, чем бы я сам мог оправдать её повышение. Наоборот выходит - все дальше и дальше, чем больше аспектов своей жизни я охватываю.

Ну и пустота внутри. Была цель - закончить школу. Была цель - не попасть в армию и закончить универ. Была цель - дембель. А что сейчас? Работать и умереть? Это я и сейчас могу =\

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 21:53 (Сообщение отредактировал Orzie - 24 Apr 2015, 21:58)
Сообщение #203

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Это не мнимая победа. Иначе все бы уже давно бросили все свои занятия и сокрушались, что не могут петь как майкл джексон, играть как джон петруччи и стрелять молоком из глаза как некий рекордсмен гиннесса.

Если бы от Hanz мы бы не видели множества креативов по двушечке, я бы не мотивировался делать далее h3sw - пожалуй, это один из немногих людей, который разделяет мой фанатизм по не самой популярной вымышленной вселенной на свете. Если бы я не делал h3sw, Ashirox бы не мотивировался делать свои новые арты. В жизни всё имеет смысл, и воздействие на фэндом, и сравнение личных успехов с личными же успехами. Я вижу, что моя работа ценится и от меня ждут больше. И мне, если честно, вообще наплевать, что остальным семи миллиардам абсолютно всё равно или что я не особо-то крутой в том, что я делаю.

Профессиональным художником я никогда не стану, получив специальность химика, работать по ней не хочу. Но почему-то я не считаю, что моя жизнь не имеет смысла. Смысл при желании можно придать чему угодно - рассуждая не в ключе того, что "мы все умрём", а в ключе того, что "живём один раз".

P.S. кстати да, подозреваю, что Лентяю критически необходимо щас какие-нибудь отношения побырику, желательно на годик, чтобы успеть осознать, что в жизни бывают вещи и похуже 400 лайков на картинке. Главное чтоб с возможностью отката до последней стабильной версии, так сказать. А может, кстати, и серотонинчику бахнуть, на самый крайний. Тут уже точно как рукой снимет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 24 Apr 2015, 22:05 (Сообщение отредактировал Hanz - 24 Apr 2015, 22:15)
Сообщение #204

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

Спасибо, Orzie, ты меня прям смотивировал, вот так услышишь такое, и сразу хочется чето полезное сделать, хоть часть вкладок позакрывать штоле.
я думаю так - пусть я ни в чём не профи, и до сих пор не имею нормальной специальности (дальше должен быть длинный список прочих объективных косяков), но цитируя БорисБорисыча, "если б я мог выбирать себя - я снова бы стал собой" - не в плане того, что я лучше, а в плане того, что мне ещё не попадалось людей, с кем бы мне хотелось поменяться местами - вот если б предложили всё в совокупности, а не только какой-то талант.
а при низкой самооценке даже сравнивая себя с пресловутым бомжом можно найти какие-то плюсы. например, он свободен, ему не надо вставать на работу, у него если тепло и есть пузырь - уже радость, практически дзен.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 22:08
Сообщение #205

Immortal

Дак взаимный обмаз FTW. Кстати, последним артом в том числе.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 22:25
Сообщение #206

Hota Crew

Цитата
Профессиональным художником я никогда не стану, получив специальность химика, работать по ней не хочу. Но почему-то я не считаю, что моя жизнь не имеет смысла. Смысл при желании можно придать чему угодно - рассуждая не в ключе того, что "мы все умрём", а в ключе того, что "живём один раз".

Ну у меня специальность физика, работать по ней не хочу. Профессиональным художником не стану. Смысла найти не могу, если не придумывать какую нибудь хрень вроде покататься на самых больших аттракционах мира

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 22:28
Сообщение #207

Immortal

Прикол в том, что смысл может крыться в вырезании из бумаги. Или в вытаптывании слов на песке. Или в записи студийных альбомов на диване.

И да, серотонинчику-то точно бахни.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Baldr
сообщение 24 Apr 2015, 22:37
Сообщение #208

Newbie
Спасибо сказали: 182 раза

Из книги Э.Берна "Игры, в которые играют люди"
Отражает сабж на 146%
Цитата
Игра "Почему бы вам не ... - Да, но", занимает особое место в
анализе игр, так как именно она послужила толчком к формулировке самого
понятия "игра". Эту игру мы первой вычленили из ее социального контекста.
Она принадлежит к числу наиболее изученных. Кроме того, она также относится
и к наиболее популярным играм, в которые играют на званых вечерах и в самых
разных компаниях, включая и психотерапевтические группы. Основные
характеристики игры видны из следующего примера.
_Уайт_ (жена): Муж всегда хочет делать ремонт сам, но у него никогда
ничего не получается так, как надо.
_Блэк_: Почему бы ему не взять несколько уроков у плотника?
_Уайт_: Да, но у него нет времени.
_Блю_ (или кто-либо из компании): Почему бы вам не купить ему хорошие
инструменты?
_Уайт_: Да, но он не умеет ими пользоваться.
_Ред_: А почему бы вам не пригласить плотника для ремонта дома?
_Уайт_: Да, но это слишком дорого.
_Браун_: Почему бы вам тогда не примириться с тем, как он все делает,
и не довольствоваться этим?
_Уайт_: Да, но ведь все может просто рухнуть.
Вслед за таким обменом репликами обычно воцаряется молчание. Наконец
его прерывает одна из участниц разговора (Грин) и произносит что-нибудь в
следующем роде: "Ох уж эти мужчины, вечно они хотят показать, какие они
мастера".
В игре ПБВДН может принимать участие любое число собеседников. В
компании Водящий ставит проблему. Остальные присутствующие предлагают одно
решение за другим, причем каждое начинается словами: "Почему бы вам не..."
Каждому решению Уайт противопоставляет очередное "Да, но". Хороший игрок
может успешно отражать натиск других игроков до тех пор, пока все они не
сдадутся, а Уайт выиграет. Нередко приходится отвергнуть не менее дюжины
предложений, пока не наступит тягостная тишина, знаменующая собой победу и
очищающая сцену для следующей игры. В приведенном выше примере Грин
переключилась на игру "Родительский комитет" типа "Непутевый муж".
Поскольку, за редчайшим исключением, все предложения других игроков
отвергаются, совершенно очевидно, что игра преследовала какие-то скрытые
цели. Мы считаем, что в ПБВДН играют не для того, чтобы получить ответ на
свой вопрос (то есть игра не состоит в поиске Взрослым информации или
решения проблемы), а для того, чтобы внушить уверенность своему состоянию
Ребенка и доставить ему удовольствие. Дословная запись диалога может
создать впечатление, что разговор ведется между Взрослыми, но внимательные
наблюдения помогают увидеть, что Уайт (супруга) предстает в этой игре
Ребенком, неспособным справиться с ситуацией, в то время как остальные
участники превращаются в мудрых Родителей, готовых поделиться своим опытом
ради ее блага.

П.С. Orzie очень важную вещь сказал, из-за которой я собственно в этой теме и оказался. Мы все - часть единого сообщества, и это чертовски придает сил, когда видишь, что ребята делают крутые арты и продолжают работу, несмотря на все "НО". Хочу зафиксировать свое почтение лично.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 22:48
Сообщение #209

Hota Crew

Цитата
И да, серотонинчику-то точно бахни.

откуда? напиться?
шоколад не предлагать, не помогает.

В таком состоянии мне абсолютно ничего не доставляет. Кроме велосипеда и картинок с котиками. Но стоит прекратить ехать/смотреть все опять возвращается.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 Apr 2015, 22:56
Сообщение #210

Immortal

Цитата
откуда? напиться?

Его так-то из антидепров берут. А у меня подозрение, что у тебя она родимая.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Apr 2015, 23:32
Сообщение #211

Hota Crew

ещё таблеток я в своей жизни не пил. А депресси по 2-3 дня не бывают. (хотя и стабильно по паре раз в месяц а то и больше)

ватевар, перебешусь, потом дальше буду прока... прокри.. в общем существовать до следующего нытья на форуме.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 25 Apr 2015, 13:57
Сообщение #212

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

Цитата(Лентяй @ 25 Apr 2015, 01:20) *
Эгоизм, нарциссизм, себялюбие, объявление себя выше других, амбиции, это очень плохие качества. Хорошо что из меня это давно выбили.

Человек не должен быть слишком эгоистичен, но он и не должен считать себя хуже других, отсутствие амбиций тоже явно не то, что человеку нужно для счастья.
И я не имел в виду, что человек должен всем на каждом углу рассказывать, какой он замечательный. У него в норме должно быть удовлетворение собой.

Так что может из тебя это слишком сильно выбили? Что ты теперь на подсознательном уровне считаешь себя хуже других.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 25 Apr 2015, 15:24 (Сообщение отредактировал nosferatu - 25 Apr 2015, 15:27)
Сообщение #213

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Лентяй @ 24 Apr 2015, 21:31) *
Цитата
Не надо смотреть на того человека

Цитата
Ты рисуешь объективно лучше меня. Чё за глупости?

Ну я рисую лучше и бомжа который сидит на кресле возле мусорки во дворе у меня. Возможно. не проверяли. Вдруг он лучше.
не может же быть оправданием или каким-то достижением то, что я в чем то лучше 18-летнего тракториста который уже бухает по черному (в армии видел).
Тогда можно себя с пнем сравнивать - я то ходить могу, достижение века!

А как реально не зайдешь на свои сайты - тысячи художников до чъего уровня ты никогда не поднимешься. Ещё хуже когда эти художники вырастают у тебя на глазах за каких то полгода-год, когда ты принеся в жертву личную жизнь (если дом-работа можно так навзать) убил 5.

а, и они ещё и моложе тебя, школьники нынешние или вчерашние. При том что живут бурной жизнью, которой не стесняются делиться

Как-то так. Суть в том, что если будешь смотреть на других и сравнивать себя с лучшими, то единственное, чего ты добьешься - это кучу проблем. Сравнивать нужно, чтобы обратить внимание на свои косяки и попытаться их исправить.

П.С. А к совету Доцента я бы посоветовал прислушаться. В антидепрессантах нет ничего постыдного. "Будешь счасливым" (с) Дофамин черной субстанции.

Ну и да, смысл жизни - это такая вещь, которую искать не стоит. Жизнь - это единственная вещь, в которой главное не победа, а участие.

Кликабельно

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 25 Apr 2015, 17:52
Сообщение #214

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2771 раз

Лентяй, самое простое - поставить себе цель самому стать лучше.
Иными словами, надо просто взять себя за шиворот и начать бороться с собой.
Я так из состояния вроде этого (тяжелее или легче, не знаю) выходил.
Поездку не отменяй ни в коем случае. Это тоже может помочь.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 Apr 2015, 00:20
Сообщение #215

Hota Crew

мда. Сегодня поборолся. 50 минут ада.
суть в том что один хрен (у которого шоколадная жизненная позиция и вобще он же будет лучшим художником, как иначе) нарисовать 5 картинок (просто с фоток срисовать пейзажи) за 50 минут. С засечением времени и тд. Первая картинка пошла на ура, а потом началось. Первые 20 минут смотришь на часы и нервничаешь от того что не успеваешь и вобще говно выходит, а последние 20 минут смотришь на часы с мольбой - быстрее бы этот кошмар кончился... поясница, плечи шея - почти судорогой свело от напряжения. И полчаса плююсь матами по скайпу, чего со мной никогда не было. В общем а****** расписаться в своей никчемности не только перед собой, а тебе в пример тычут своими примерами и люди жы за 3 минуты рисуют! Ты не готов и прочую *******
Нахрен мне такое рисование нужно от которого я поседею через неделю и уничтожу все живое вокруге.

и да, от таких людей "я буду лучшим художником эвар :DDDD" У меня бомбит не меньше. Никакой скромности.

осознал что отсмотренная за пару часов до этого ада новая серия поней предсказала моё будущее

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 26 Apr 2015, 00:29 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 26 Apr 2015, 00:30)
Сообщение #216

Immortal
Спасибо сказали: 3391 раз

Чувак, а ты не пробовал мотивацию от противного? На самом деле, хрен знает, доживёшь ли ты до завтра. Более того, неизвестно, сколько тебе осталось жить вообще, а будет ли ещё попытка, тем более неизвестно. Тебе не жалко и без того ограниченного времени, что утекает впустую в тоске и апатии?)
Иногда имеет смысл жить каждый день как последний)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 Apr 2015, 00:37
Сообщение #217

Hota Crew

и чем же мне заниматься в этот последний день?
Буду так же сидеть у компа и все.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 26 Apr 2015, 00:42 (Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 26 Apr 2015, 00:43)
Сообщение #218

Immortal
Спасибо сказали: 3391 раз

Звиняй, если даже электрошокер memento mori на тебя плохо действует, то тут психологическая помощь бессильна) Да и кто мы все тут такие, чтобы помочь тебе с ответом на этот вопрос wink.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 26 Apr 2015, 01:44 (Сообщение отредактировал Hanz - 26 Apr 2015, 01:46)
Сообщение #219

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

Ладно, раз уж конструктив кончился, расскажу штолле кулстори ткскзть изнутри. 5 лет назад мою жизнь составляли: работа, о которой я до сих пор иногда тепло вспоминаю, но неквалифицированная, и не имеющая никаких перспектив, с зарплатой серии "работаю за еду" и напрочь выедающие моск отношения. Желания творить почти не было, иногда было желание брать халтуры и торчать на работе до упора с пониманием тленности всего происходящего. Плюс в тот же год скончалась болевшая последние годы любимая бабушка. В итоге организм ответил на всё это паническими атаками, и когда они стали происходить пару раз в неделю, пришлось таки обратиться к психиатру, ибо неврологи, поотправляв меня на всякие МРТ и прочие анализы, разводили руками, и прописывали транквилизаторы, от которых веселее не становилось. Если без них было просто страшно и хотелось такое состояние прекратить, то с ними - так же страшно, так же скакало давление, но не хотелось уже ничего. Конечно, оказалось, что это верхушка айсберга. Доктор мне собственно так и сказал, что обдолбать можно любого, но причину таблетки не уберут. У меня есть подозрения, что депрессия похожа на алкоголизм - выходить из неё не хочется (точнее, пофиг), потому что попросту не помнишь, что бывает как-то иначе, а все, говорящие, что бывает, кажутся либо пиздаболами, либо теми, кому больше повезло в жизни. Поэтому стало ясно, что привычную жизнь надобно сносить к чертям.
Точнее, как. После 1 курса антидепрессантов мне полегчало и показалось, что можно жить дальше в привычном режиме. Но через год случился рецидив, мне прописали другие таблы, от них сделалось ещё хуже, пришлось пропить ещё разок 1е и решить таки сменить работу, послать партнёра в эльфийский лес, делать зарядку и поступать для получения нормальной специальности. Поначалу было сложно, но честно - возможность сравнить дала результат и появилось желание творить, хотя куча геморроев ещё осталась, но обратно совсем неохота. Организм иногда напоминает, как оно было, но славабогам, 2 года мы с ним как-то договариваемся. Да, без шуток, нахождение геройского сообщества насам деле мне тоже очень помогло. )
Это я наверное к тому, что психиаторы могут быть полезны. Хорошо, когда можно без них, но визит к ним - это как сбить температуру, в какой-то момент уже необходимо, и лучше не тогда, когда они сами приедут с рубахой. Вопрос "нахрена лечиться, если в конечном итоге всё равно Солнце поглотит эту бренную планету?" остаётся открытым, но ящитаю, тут как опять же с водкой и учёбой, если философские вопросы мешают нормально жить, надо бросать их думать.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 Apr 2015, 12:47
Сообщение #220

Hota Crew

Цитата
Звиняй, если даже электрошокер memento mori на тебя плохо действует, то тут психологическая помощь бессильна)

Какой электрошокер, где? Я не понял.

Цитата
Доктор мне собственно так и сказал, что обдолбать можно любого, но причину таблетки не уберут. У меня есть подозрения, что депрессия похожа на алкоголизм - выходить из неё не хочется (точнее, пофиг), потому что попросту не помнишь, что бывает как-то иначе, а все, говорящие, что бывает, кажутся либо пиздаболами, либо теми, кому больше повезло в жизни.

вот и я не хочу никаких таблеток. Лечить симптомы, это глупо. Иллюзия что все хорошо. Водка так же работает. И наркотики.
все что про "бывает как-то иначе" ППКС

Цитата
Это я наверное к тому, что психиаторы могут быть полезны. Хорошо, когда можно без них, но визит к ним - это как сбить температуру, в какой-то момент уже необходимо, и лучше не тогда, когда они сами приедут с рубахой.

Ой знаем этих психиаторов. 3/4 это осталопы которые насоветуют такого что будет только хуже. Это же россия.
Стоит сказать что у меня депрессия кому то из родителей - сразу "а люди в африке хуже живут!" и "езжай на северный полюс" и прочее в духе мои проблемы не существенны.
Я уже понял, что для остальных так и есть. Вон вчера у Мамы на работе рабочий в цеху на ремне повесился. Его проблемы видимо окружающие тоже сочли глупыми и не существенными. (хотя конкретно с этим примером я деталей не знаю. Но такие люди есть).

Пытаешься разнообразить жизнь, что то новое сделать, но это новое такое же серое и скучное.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic