|  Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим | 
|  26 Apr 2015, 13:08 

| |
|  Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз  | Цитата Доктор мне собственно так и сказал, что обдолбать можно любого, но причину таблетки не уберут. У меня есть подозрения, что депрессия похожа на алкоголизм - выходить из неё не хочется (точнее, пофиг), потому что попросту не помнишь, что бывает как-то иначе, а все, говорящие, что бывает, кажутся либо пиздаболами, либо теми, кому больше повезло в жизни. вот и я не хочу никаких таблеток. Лечить симптомы, это глупо. Иллюзия что все хорошо. Водка так же работает. И наркотики. все что про "бывает как-то иначе" ППКС Скорее наоборот, у тебя сейчас иллюзия, что все плохо. Водка и наркотики работают не так же. Совершенно разные механизмы, разное действие и разные последствия. И да, разный результат - повысить качество жизни и стать более счастливым человеком или стать алкоголиком/наркоманом. Про лечение симптомов тоже не совсем верно. Цитата Цитата Это я наверное к тому, что психиаторы могут быть полезны. Хорошо, когда можно без них, но визит к ним - это как сбить температуру, в какой-то момент уже необходимо, и лучше не тогда, когда они сами приедут с рубахой. Ой знаем этих психиаторов. 3/4 это осталопы которые насоветуют такого что будет только хуже. Это же россия. Печально наблюдать такое отношение. И еще печальнее, что оно распространено повсеместно. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной, Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 14:05 
(Сообщение отредактировал Axolotl - 26 Apr 2015, 14:13) 

| |
|  I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза  | Печально наблюдать такое отношение. И еще печальнее, что оно распространено повсеместно. Тут проблема такая, что ты, видимо, (конечно могу ошибаться в предположении твоего видения ситуации) смотришь на ситуацию в целом, с точки зрения науки или глобальной медицины, т.е. на преподов или каких-то действительно хороших специалистов. Но проблема в том, что на практике в наших "дурках" и поликлиниках ситуация во много-много раз печальнее и там действительно очень большой процент врачей, которые скорее сделают хуже (если вообще не угробят). И я говорю не "штампами и слухами", у меня родная сестра работает уже много лет в "дурдоме" - инфы, чтобы составить цельную картину за эти годы накопилось дофига, и инфа эта а от первых лиц. Картина, конечно, скорее локальная об одной конкретной больнице, но то, что я встречался с какими-то еще рассказами, случаями от знакомых - вполне вписывается в эту картину. -------------------- | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 14:12 

| |
|  Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз  | Печально наблюдать такое отношение. И еще печальнее, что оно распространено повсеместно. Тут проблема такая, что ты видимо (могу ошибаться) смотришь на ситуацию в целом, с точки зрения науки или глобальной медицины, т.е. на преподов или каких-то действительно хороших специалистов, но проблема в том, что на практике в наших "дурках" и поликлиниках ситуация во много-много раз печальнее и там действительно очень большой процент врачей, которые скорее сделают хуже (если вообще не угробят). И я говорю не "штампами", у меня родная сестра работает уже много лет в "дурдоме" - инфы за эти годы дофига, чтобы составить цельную картину и инфа эта а от первых лиц. Картина, конечно, скорее локальная об одной конкретной больнице, но то, что я встречался с какими-то еще рассказами, случаями от знакомых - вполне вписывается в эту картину. Нет, я не в розовых очках хожу и прекрасно осознаю проблему с компетентностью ряда врачей. Однако подобное отношение - один из пунктов, который усугубляет это. Захочет ли компетентный врач работать, если его по умолчанию считают купившим диплом дебилом, который хочет сделать только хуже и к назначением которого нужно относиться пренебрежительно? -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной, Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. Спасибо сказали: | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 17:35 
(Сообщение отредактировал Axolotl - 26 Apr 2015, 17:39) 

| |
|  I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза  | Нет, я не в розовых очках хожу и прекрасно осознаю проблему с компетентностью ряда врачей. Однако подобное отношение - один из пунктов, который усугубляет это. Захочет ли компетентный врач работать, если его по умолчанию считают купившим диплом дебилом, который хочет сделать только хуже и к назначением которого нужно относиться пренебрежительно? Ну тут вроде все просто, подобное отношение берется же в не откуда-то там, а из собственно имеющейся ситуации. И чтобы ситуация изменилась, менять ее нужно с именно стороны устройства нашего "минздрава", а не со стороны "отношения клиента". Если практическая поликлиничная медицина станет более адекватной, то и отношение быстро будет соответственное. А менять от обратного, хммм я даже не представляю как это должно действовать. Т,е. не должен же человек, знающий, что идя на прием к врачу, шанс попасть к "неадекватному мяснику" весьма высок, должен все равно в него свято верить и не подвергать никак сомнению его адекватность, при том, что на кону может стоять его жизнь - вот это уже как-то совсем бред. -------------------- | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 17:37 

| ||||
|  Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза  | 
				В феврале пошел на операцию по исправлению носовой перегородки (нос дышал 1 ноздрей и туго, что не помешало быть годным к армии). Решил платную Эндоскопическую (бесплатно у нас нос ломают молотком) - сказали что восстановление быстрее, меньше последствий и лучше результат!  а вот хрен там плавал. Соседи по палате с бесплатным восстановились раньше, а по итогу, когда уже отек спал (сужу по сегодня) нос не особо лучше стал дышать. Одно это мнея убивает - думал задышу как человек отдав деньги. Неа. отдал почти 60к. Потом пошел к зубному. Мало того что залатанный в армии зуб 8 часов в сумме переделывали (не потому что латают плохо, а потому что, конечно, именно мои каналы в зубах кривые и их хрен запломбируешь с первой попытки). А там ещё чуть ли не 8 кариесов + нужна профилактика парадонтита... в общем ещё 50к все вышло. Ну ахренеть, все сбережения как слон слизнул, плакала возможная поездка за границу (никогда никуда не ездил если не считать 1 раз в минске). (Зп 10к) Из за пейпала не смог оплатить заказ на анимешные фигурки и мой заказ расформировали, что тоже печально было. Оправдывал тем что деньги на 1 зубную процедуру сберег... В общем чтобы ещё какому то психу отдать сумму такого же порядка за сомнительный эффект? увольте. -------------------- | |||
|  | ||||
|  26 Apr 2015, 17:43 
(Сообщение отредактировал Axolotl - 26 Apr 2015, 18:13) 

| |
|  I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза  | Потом пошел к зубному. Мало того что залатанный в армии зуб 8 часов в сумме переделывали (не потому что латают плохо, а потому что, конечно, именно мои каналы в зубах кривые и их хрен запломбируешь с первой попытки). А там ещё чуть ли не 8 кариесов + нужна профилактика парадонтита... в общем ещё 50к все вышло. С зубными особая ситуация - честно говоря, с платными такая же лотерея как и с бесплатными - вовсе не факт, что если врач работает в платном, это благодаря своей крутости. Может оказаться и даже совсем наоборот - в поликлинике прокосячился сто раз, оттуда уволили, пошел открывать свое дело. И наоборот, в самых захудалых поликлиниках, бывают отличные спецы стоматологи. Так что тут либо лотерея, либо если точно знаешь о навыках врача, хоть платного, хоть бесплатного. -------------------- | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 17:44 

| |
|  😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 465 Спасибо сказали: 3367 раз  | В общем чтобы ещё какому то психу отдать сумму такого же порядка за сомнительный эффект? увольте. А как же...   -------------------- Я слежу за тобой!  tolic.narod.ru  Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 17:55 

| ||||
|  Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза  | 
				А так - эффект Плацебо не сработает если изначально не верить в результат.

-------------------- | |||
|  | ||||
|  26 Apr 2015, 18:26 
(Сообщение отредактировал nosferatu - 26 Apr 2015, 18:27) 

| |
|  Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз  | Нет, я не в розовых очках хожу и прекрасно осознаю проблему с компетентностью ряда врачей. Однако подобное отношение - один из пунктов, который усугубляет это. Захочет ли компетентный врач работать, если его по умолчанию считают купившим диплом дебилом, который хочет сделать только хуже и к назначением которого нужно относиться пренебрежительно? Ну тут вроде все просто, подобное отношение берется же в не откуда-то там, а из собственно имеющейся ситуации. И чтобы ситуация изменилась, менять ее нужно с именно стороны устройства нашего "минздрава", а не со стороны "отношения клиента". Если практическая поликлиничная медицина станет более адекватной, то и отношение быстро будет соответственное. А менять от обратного, хммм я даже не представляю как это должно действовать. Т,е. не должен же человек, знающий, что идя на прием к врачу, шанс попасть к "неадекватному мяснику" весьма высок, должен все равно в него свято верить и не подвергать никак сомнению его адекватность, при том, что на кону может стоять его жизнь - вот это уже как-то совсем бред. Ну, со стороны устройства и меняется, только так, что волосы дыбом встают. В советском союзе государство несло ответственность за расходы и формирующиеся долги больниц погашали. Сейчас оно с себя эту ответственность сбросило и если больница потратила на пациента больше чем ей предоставили, то она объявляется банкротом как малоэффективная и продается. У нас была легендарная "шамовская" больница, сейчас ее перепродают и хотят сделать отель. Военный госпиталь тоже закрыли. Недавно прошла реорганизация и уже готовится следующая. Цель всегда одна - урезать финансирование, уменьшить количество персонала, мелкие центры объединять в более крупные. Все под маской оптимизации процесса в условиях тотального недобора людей и заполненности персонала на 40%. Когда я спрашивал у преподавателя по организации здравоохранения, который является чиновником, как могут увольнять, когда у нас идет недобор, он сказал что это "вот такой - парадокс, клиники должны быть эффективными в плане денежной прибыльности, пусть занимаются маркетингом". Вот и получается, что сверху ничего хорошего ждать не приходится. А снизу только такие вот гнилые помидоры летят... Люди должны отстаивать бесплатную медицину. Они должны бороться за нее, бороться за ее финансирование государством, потому что тогда они борются за собственное здоровье. А этого нет. Почему-то. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной, Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 18:38 

| |
|  Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз  | 
				Подтверждаю, у нас большие корпуса военно-медицинского, в которых ещё каких-то семь лет назад велись занятия со студентами-медиками, сейчас стоят разрисованные, пустые и с выбитыми стёклами.

| 
|  | |
|  26 Apr 2015, 18:45 

| |
|  Grumpy Star Сообщений: 3 000 Спасибо сказали: 2771 раз  | 
				nosferatu Причём в бюджете-2015 урезают расходы на образование, здравоохранение (причём чуть не на четверть) и науку. Зато в оборонку вбухиваем и вбухиваем. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 20:50 

| |
|  Великий Древний Сообщений: 658 Спасибо сказали: 1054 раза  | Зато в оборонку вбухиваем и вбухиваем. Так нельзя переставать вбухивать. Необороноспособны станем. А это плохо закончится. -------------------- Здесь могла бы быть моя подпись | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 21:11 

| |
|  Grumpy Star Сообщений: 3 000 Спасибо сказали: 2771 раз  | Зато в оборонку вбухиваем и вбухиваем. Так нельзя переставать вбухивать. Необороноспособны станем. А это плохо закончится. Можно сократить вливания, а не увеличивать их. Это и так съедает под четверть бюджета, куда ещё-то? Мы по расходам на ВПК занимаем третье место в мире после США и Китая. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 21:16 
(Сообщение отредактировал Orzie - 26 Apr 2015, 21:16) 

| |
|  Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз  | 
				Вся беда России в том, что все деньги находятся в руках не у тех людей, в т.ч. и у оборонки. Я как (пока ещё) учёный в третьем поколении имею много прохладных историй, некоторые, наверное, даже и не стоило бы рассказывать.

| 
|  | |
|  26 Apr 2015, 21:48 
(Сообщение отредактировал feanor - 26 Apr 2015, 21:48) 

| |
|  laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза  | Цитата Так нельзя переставать вбухивать. Необороноспособны станем. А это плохо закончится.Ядерный щит, чо. Нет, вообще вбух в оборонку - это не самое поганое, что может случиться с бюджетом, потому что через оборонку все ж, что-то идет в промышленность и отчасти всяческие там КБ. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 21:50 

| |
|  Immortal Сообщений: 1 468 Спасибо сказали: 1153 раза  | 
				Ты прав, Орзи ) Без оборонки не было бы России, а с ней и всех бед России.

-------------------- | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 21:56 

| |
|  Etoslozhnostatus Сообщений: 8 628 Спасибо сказали: 16096 раз  | 
				Увеличение затрат на оборонку и снижение затрат на образование\здравоохранение\науку только кажется связанным. Не будь у нас оборонки вообще, снижение финансирования по "социалке", мне кажется, было бы ещё сильнее. Цитата Вся беда России в том, что все деньги находятся в руках не у тех людейНу, а чё? Президент Орзи - звучит презентативно и дерзко!)) Орзи придёт, порядок наведёт!)) -------------------- - Да ну!? - Horn of the Argali гну! | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 22:14 
(Сообщение отредактировал Orzie - 26 Apr 2015, 22:31) 

| |
|  Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз  | Ты прав, Орзи ) Без оборонки не было бы России, а с ней и всех бед России. "Без оборонки" никто бы в любом случае не остался бы. Проблема в другом - проблема в том, что деньгами на многие, казалось бы, не связанные проекты, распоряжается также оборонка. Таким образом, фундаментальные исследования секутся сразу, а приклад поощряется в первую голову военный, с кучей секретности и прочей пренеприятной шелухи. При этом деньги на фантасмагорическую хуету в духе торсионных полей и даже (!) экстрасенсорики выделяются, причём с рук той же оборонки. Имеет место огромное количество грантоедов и в "нужных" областях. Большая часть денег уходит тупо на зарплаты, в то время как в той же Англии дело обстоит кардинально по-другому. Конечно, у них профессора и другую зарплату имеют, но это ещё не значит, что во всём виноват Обама. А также то, что их профессора по квалификации эквивалентны нашим. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 22:15 

| |
|  Grumpy Star Сообщений: 3 000 Спасибо сказали: 2771 раз  | 
				Etoprostoya Шта вообще? Речь не идёт о "не будь вообще". Речь о том, что спонсировать надо науку, образование и здравоохранение. Первые две сферы - мотор развития, провалим их окончательно - пофиг будет на оборонку и на всё остальное, потому что оно провалится вслед за ними. Ну а про здравоохранение выше достаточно написано. | 
|  | |
|  26 Apr 2015, 22:18 
(Сообщение отредактировал Orzie - 26 Apr 2015, 22:19) 

| |
|  Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз  | Цитата Ну, а чё? Президент Орзи - звучит презентативно и дерзко!)) Орзи придёт, порядок наведёт!)) Лично я выбираю в перспективе валить. Оптимистичную патриотическую браваду Берса, скажем так, не разделяю. Причин полно, и особенно из-за бардака в сфере науки. | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31 October 2025 - 10:20 | 
| Copyright by Алексей Крючков  Programming by Degtyarev Dmitry |  |