IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим
feanor
сообщение 28 Apr 2015, 18:21
Сообщение #261

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

..знаете, а ведь это самая лучшая тема для таких обсуждений.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 28 Apr 2015, 18:28
Сообщение #262

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
..знаете, а ведь это самая лучшая тема для таких обсуждений.

Именно, расстройство называется - "кухонный геополитический синдром".

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 28 Apr 2015, 23:34 (Сообщение отредактировал Starseeker - 28 Apr 2015, 23:35)
Сообщение #263

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2771 раз

Iv
Цитата
Если же за рубежом получается заниматься наукой, а здесь получается только бумажки писать - выбор очевиден.

В общем, да, и это тоже. Но ещё и средних по региону денег нет нередко.
Между прочим, просьба к модерам перенести в ЗФСО, тут этому всё-таки не место, я так полагаю.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 May 2015, 22:42
Сообщение #264

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Меня снова накрыло.
Казалось бы со дня начала темы прошло много времени, сколько можно впадать в разные депрессии?
Но я осознал что это все одна длинная, из неё и не выходил. Есть моменты обострения раз в неделю. Остальное время пока нет мыслей живется относительно спокойно до первой флуктуации.
Потому как в это время я не перестаю видеть вокруг только плохое, подозревать каждого взглянувшего на меня прохожего что он смеется надо мной, шарахаться от компаний людей (не пьяных, нет). Есть какие то момент которые мне нравятся, но в целом реакция умеренно-негативная.

Я знаю причину - комплекс неполноценности. Из-за него проблемы с работой (я же не смогу. Слишком глупый. Есть люди лучше), точнее с отсутствием вменяемой, проблемы с девушками (которых нет, ибо квартиры нет, машины нет и зарплаты в 70 000 нет. В общем ни гроша за душой. Кому такой нужен, а с другой стороны баба которой кошелек нужен мне была бы противна. Поэтому даже порывов знакомиться не возникает. Зачем если я ничего из себя не представляю?), проблемы с творчеством. Да, из-за этого комлпекса постоянно ощущаешь себя днищем. Я не могу стримить свое рисование - боюсь что будут смеяться над тем как я могу полчаса вырисовывать снова и снова те же руки или лицо или быть ещё каким то образом нубом. Я не могу рисовать за деньги, ибо конечный результат не стоит заплаченных за него денег и я чувствую себя гадко. Я не могу пробовать что то новое, какие то неординарные вещи - Не смогу нарисовать, умения не хватит, а если нарисую, никто фавить не будет за слишком большую оригинальность. В итоге выходит одно и тоже.

С родными обсуждать бесполезно - тут же следует аргумент "не выдумывай! Вон в африке дети голодают/инвалиды/ещё какие херы - вот им плохо! А у тебя все есть и должен радоваться!". Как будто мне есть дело до голодающих детей африки. Звиняйте, но люди по природе эгоистичны и своя, но маленькая проблема заботит куда сильнее, чем большая у соседа (особенно если это абстрактные дети африки). В общем тут проще отрицать её существование.

Но если её нет, чеж так погано жить! В петлю не полезу - слишком рассудителен. Но приходят темные мысли что если бы я остался совсем один, то плюнул бы и отправился в незнакомый город куда глаза глядят искать на жопу приключений. Мб бомжом бы стал, но что фантазировать.

У меня нет амбиций, нет никакой мечты. Все мечты ограничены ближайшим месяцем навроде премьеры нового фильма. В кино сходил. Зачем жить дальше - не ясно.
Соответственно и мотиваций нет. Да ещё и припекает от общения с людьми которые на позитиве (ибо защитный механизм комплекса - налепить вензель "мудак").
Я не могу представить себя через 5 лет, через 10. Нет, могу. Но по самому худшему сценарию с откинутыми коньками до 50-и. (тут отличная родословная по биологическому отцу, в которой все мужики до 50 не дожили. Сам могилы видел)

Ладно. полжизни прошло, ещё половину отмучиться. Не так много на самом деле.

и да, в армии жить лучше. По крайней мере потому что вся повестка дня - где бы поспать полчасика, кто сп****л шлем и когда на обед.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 May 2015, 00:45
Сообщение #265

Hota Crew

ну и заепись.

--------------------

+Quote Post
Hanz
сообщение 24 May 2015, 01:59
Сообщение #266

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

ящитаю, ты неправ, но пробовать переубеждать впадлу. Лампочка, как в том боянном анекдоте, меняться не хочет.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 24 May 2015, 03:07
Сообщение #267

Спасибо сказали: 18144 раза

Цитата
роблемы с девушками (которых нет, ибо квартиры нет, машины нет и зарплаты в 70 000 нет. В общем ни гроша за душой. Кому такой нужен

Как известно широкой общественности: девушки любят одиноких ꞉)

Цитата
У меня нет амбиций, нет никакой мечты. Все мечты ограничены ближайшим месяцем навроде премьеры нового фильма.

Ну это уже желания, пусть и не очень большие.
Спроси любого среднестатистического человека своего возраста — какие у него мечты? Да в большинстве своем, ничего особенного: в баре посидеть раз в месяц, кино после работы посмотреть. С женой/девушкой, если таковая имеется, на выходных куда-то выбраться. А не имеется — с друзьями, или см. пункт 1 и 2. И никто из них не бьется об стену из-за отсутствия великой глобальной цели, они же не подростки, чтоб мечтать о карьере рок-звезды. Мелких бытовых удовольствий хватает, чтобы чувствовать себя живым.

Переубеждать тебя действительно уже не имеет смысла. В теме много полезных советов дали и только ты сам можешь выбраться из того болота, в котором нынче застрял. А чувствуешь, что не получается — обратись за помощью, психиатры не кусаются. Попьешь препараты, сама собой уйдет эта постоянная тоска. Не надо затягивать историю, если есть хоть минимальные подозрения, что состояние ненормальное и оно продолжается.

+Quote Post
Corkes
сообщение 24 May 2015, 03:38 (Сообщение отредактировал Omnik - 24 May 2015, 03:54)
Сообщение #268

Спасибо сказали: 4363 раза

Психиатры не кусаются.

Только не соглашайся принимать галоперидол, это старый, но действующий нейролептик. Им часто лечат не только шизу, нервные тики, обсессии, но и F32. Если в ПНД будут лекарства подороже, соглашайся на них, они бесплатны. Если есть деньги, говори, что покупать себе сам будешь лекарства, которых нет, только пусть назначат лечение ими и выпишут рецепт.

Не знаю, как у частных психиатров и какие по эффективности и по побочкам антидепрессанты, которые выписываются без врача.

То, что ты подозреваешь, что каждый смеётся над тобой, напоминает одну известную болезнь.

Кому-то помогает чтение философии экзистенциалистов. В своё время философия дала мне много — я осмыслил идею о человекобоге Ницше, потом отверг её, я понял абсурдность жизни, про которую говорил Камю, мне одно время нравилась философия Толстого и его «Путь жизни», он переписывался с Ганди. Тогда я набрёл на кое-что интересное, но полагаю, это нужно обсуждать далеко не здесь...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 May 2015, 09:27
Сообщение #269

Hota Crew

Цитата
То, что ты подозреваешь, что каждый смеётся над тобой, напоминает одну известную болезнь.

Шизофрения, я знаю. Замечаю правда на улице. Не нарвится мне когда прохожие на меня смотрят. Ощущение сразу "что со мной не так, почему они так смотрят"

Депрессию можно переждать или задушить таблетками. Но она вернется, ибо причины не устранены. Это все борьба с последствиями.
Отрицание успехов уже образ жизни, шутка ли, лет 5 уже так. Когда на сессиях получал 3 - шел с легкой душой. Если 5, то агрессия и агро на окружающих гарантированы потому что "я не заслуживаю этой оценки!" - я знаю какие места в программе я не до учил или не понял. Мне просто повезло в билетом и доп. вопросами.

С рисунками так же - я знаю где в картинке слабые места и проблемы, пусть другие их и не видят. Но я ЗНАЮ. Значит сделал какашку.
Я на эту тему читал. Главный совет по повышению самооценки - не сравнивайте себя с другими и пооширяйте себя даже за маленькие результаты.
А причина занижения - сравнивание себя с другими (но только лучшими, тех, кто хуже, мозг просто не рассматривает) и оценка своей работы с позиции "а вот Васян сделал бы лучше, быстрее и дешевле!". И тут не важно на сколько велики успехи, они всегда будут занижены в сравнении с вундеркиндами и идеалами.

Нельзя увидеть сколько труда вложил человек чтобы добиться высоких результатов, поэтому со стороны кажется, что у него все так идеально выходит просто потому, что я такое ничтожество.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 24 May 2015, 10:49
Сообщение #270

Immortal
Спасибо сказали: 41661 раз

Цитата(Лентяй @ 24 May 2015, 10:27) *
Цитата

Шизофрения, я знаю.

Паранойя.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DRONыч
сообщение 24 May 2015, 12:45
Сообщение #271

von Kerman
Спасибо сказали: 529 раз

Цитата(Docent Picolan @ 24 May 2015, 05:07) *
А чувствуешь, что не получается — обратись за помощью, психиатры не кусаются. Попьешь препараты, сама собой уйдет эта постоянная тоска. Не надо затягивать историю, если есть хоть минимальные подозрения, что состояние ненормальное и оно продолжается.

Не обязательно сразу к психиатру. Для того, чтобы исправить даже очень тяжелые проблемы с самооценкой достаточно психолога. Психологи тоже бывают хорошими специалистами, а не только шарлатанами типа школьных психологов.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 May 2015, 13:31
Сообщение #272

Hota Crew

а в чем разница между психологами и психиаторами, вплоть до ареала обитания

--------------------

+Quote Post
DRONыч
сообщение 24 May 2015, 14:39 (Сообщение отредактировал DRONыч - 24 May 2015, 14:44)
Сообщение #273

von Kerman
Спасибо сказали: 529 раз

Цитата(Лентяй @ 24 May 2015, 15:31) *
а в чем разница между психологами и психиаторами, вплоть до ареала обитания

Психиатр - врач для людей с психическимим расстройствами. Психолог - для тех, кто имеет психологические проблемы, в том числе фобии и неврозы. Есть еще психотерапевт, вроде бы он для тех, кто в пограничном состоянии.
Мне известны люди, которые достаточно успешно лечились у психолога от заниженной самооценки.

+Quote Post
Corkes
сообщение 24 May 2015, 15:44
Сообщение #274

Цитата(Лентяй @ 24 May 2015, 11:27) *
И тут не важно на сколько велики успехи, они всегда будут занижены в сравнении с вундеркиндами и идеалами.

Зная, что болезни коморбидны, то предположу, что у тебя невроз и депрессия. Относительно мало сублимированное либидо ломает тебя. Знаю по себе, что снизить себе планку претенциозности очень трудно, но поразмысли: чем меньше человек будет ожидать от себя, тем счастливей он будет.

Каждая личность уникальна. Но перфекционизм часто доводит до неврозов.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 24 May 2015, 17:56
Сообщение #275

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
Я не могу стримить свое рисование - боюсь что будут смеяться над тем как я могу полчаса вырисовывать снова и снова те же руки или лицо или быть ещё каким то образом нубом.

Люди стримят, как они раз за разом сливаются на первом уровне игрушки или играют в героев 3, стреляя без вэйта на первом ходу. И их смотрят. Смысл стрима не в том, чтобы обязательно смотреть годноту - а в коммьюнити.
Слишком самокритичен ты, короче. И это тебе мешает. Не нужно бояться критики - ни своей, ни чужой, она должна восприниматься, как возможность развиться, а не как своя/чужая попытка это самое развитие остановить.

Цитата
проблемы с девушками (которых нет, ибо квартиры нет, машины нет и зарплаты в 70 000 нет. В общем ни гроша за душой. Кому такой нужен, а с другой стороны баба которой кошелек нужен мне была бы противна. Поэтому даже порывов знакомиться не возникает. Зачем если я ничего из себя не представляю?)

Такое знакомое нытьё, которое проходит после первой же девушки) Что ж, тут всё равно пока сам не поймёшь, не придёт, убеждать бесполезно.

Цитата
Я не могу представить себя через 5 лет, через 10.

Приведи сюда и поставь того, кто может.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 May 2015, 19:15
Сообщение #276

Hota Crew

так это в каждом тренинге - представьте себя через 5, 10 лет и идите к этому!

С девушками сложно. У меня ощущение что я в переходном возрасте с бушующими гормонами. (собственно в самом переходном возрасте никаких изменений вобще у меня не было, адже не заметил ничего). А ещё "социальные обязательства" - в моем возрасте уже стыдно таким быть.

Ну да, я самокритичен. Не слишком здорово анонсирвоать стрим и слиться через час от того что ничего не получается.

--------------------

+Quote Post
Hanz
сообщение 24 May 2015, 19:28
Сообщение #277

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

Цитата(Лентяй @ 24 May 2015, 19:15) *
так это в каждом тренинге - представьте себя через 5, 10 лет и идите к этому!

Это не всегда работает. Для кого-то это на уровне "представьте себе n-мерное пространство". По-моему куда действенней представить, чем бы хотел заниматься, ну или чего достичь (даже и не в глобальном плане, а начиная с мелких каких-то целей), а потом прикидывать, сколько это времени займёт и что для этого нужно делать.
Отсюда берутся всякие вопросы типа "на что ты потратишь миллион" - и вот тут бывает выясняется, что чел путает цель и средства, и проблема вовсе не в том что у него нет миллиона/партнёра/прямых рук. Потому что если вдруг появится, он хрен поймёт, что дальше-то делать, и ничего не изменится... а если так - то по логике управляющего организмом мозга нечего и напрягаться, когда можно сэкономить энергию.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 May 2015, 20:04
Сообщение #278

Hota Crew

Мде. В последнюю неделю даже моя самая любимая и успокаивающая вещь начала раздражать. Езда на велосипеде. Во время езды начинаешь невольно обдумывать свою жизнь, приходя к выводу что 7 лет потрачено вобще в пустую, их не вернуть, поздно и вобще ой, все.

Уже сделал два стрима в которых рисовал наброски по идеям, озвученным в чате. Типа чтобы избавится от боязней сцены и не смочь нарисовать что то. Третий стрим точно так же не хочется делать - сразу в глове мысли "нет настроения" и "наверняка не смогу".

убожество.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 May 2015, 21:11
Сообщение #279

Hota Crew

Нашел как называется мое состояние - "индефферентность"

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 26 May 2015, 21:24 (Сообщение отредактировал Omnik - 26 May 2015, 21:30)
Сообщение #280

Сидеть на таблетках, потому что у тебя хроническая болезнь, развившаяся благодаря наличию того или иного гена, распухнуть телом от побочек, ждать ремиссий — потратить жизнь впустую.

У тебя же здоровое тело, но страдающая психика, ты ещё не принимаешь колёса и не будешь, как я сужу.

У тебя всё впереди. И семья, и творческие успехи.

Почитай, что ли, «Гения» Драйзера. У творческих личностей кризисы частое явление. Но их можно и нужно пережить.

Спасибо сказали:

+Quote Post

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic