Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30 Jul 2015, 00:10
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 524 Спасибо сказали: 3389 раз |
Хочу тренировать силу воли. Пришла к выводу, что все неудачи, по сути, сейчас происходят только из-за её недостатка.
Да вот беда: негативная мотивация на меня не действует в силу особенностей воспитания и прошедших лет, а позитивная... Во многих статьях дают совет вознаграждать себя чем-то, и тут сажусь в лужу. Живу я почти аскетично, вещи покупаю в случае крайней необходимости, а если обнаруживаю, что ими не пользуюсь, то и вовсе начинаю воздерживаться от покупок. Какие-то нематериальные ценности работают в качестве мотиваторов тоже плохо, поскольку на прочтение книги, прогулку или даже кино тоже тупо требуется время, настроение и терпение. А то и силы даже. То есть какого-то поощрения, работающего всегда, просто у меня нет. Потенциальное удовлетворение от успеха, к сожалению, тоже не работает, поскольку я вижу ещё и шаги, которые необходимо будет предпринять дальше, и конца-края делу в итоге не видно. Можно сюда ещё прибавить пренебрежение к физическим потребностям, которые воспринимаются как что-то из разряда большой уборки раз в неделю. Тупо надо и всё, но положительных или отрицательных эмоций вызывает выполнение мало. Чуть лучше с делами, которые для других, но тоже уже не раз набирала кучу всего и забивала/ не доводила до конца. Что же делать, если метод кнута и пряника совершенно не работает, а силу воли тренировать как-то надо? Как удержаться в одном потоке, чтобы течение через пару-тройку дней снова не поменялось? |
|
|
|
30 Jul 2015, 01:16
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
Мотивации типа кнута и пряника или стимулы (внимание на первое значение) на простых людей действуют, на людей с тонкой душевной организацией, похоже, нет.
Цитата Потенциальное удовлетворение от успеха, к сожалению, тоже не работает, поскольку я вижу ещё и шаги, которые необходимо будет предпринять дальше, и конца-края делу в итоге не видно Цитата Тупо надо и всё, но положительных или отрицательных эмоций вызывает выполнение мало. Я бы погуглил ещё такое состояние как ангедония, но ты же здорова! Просто воспитание и аскетизм, отношение к жизни. С другой стороны, аскеты живут ради высшего блага, трудятся не ради плодов. Аскеты-учёные работают ради общего блага, во имя науки, не для славы. Художники часто жили бедно и писали по наитию. Ну, а в быту, да, моральное истощение, пренебрежение к условиям жизни как к чему-то низшему, недостойному. Один и в бочке прожил. Я просто заставляю себя, через не хочу. Отказаться от кофе и колы — запросто, отказаться от шоколада — легко. Просто примеры. Дальше распространяться не хочу. Я от многого отказался. |
|
|
|
30 Jul 2015, 03:54
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Я могу тут сказать про понятие осознанности и неосознанности. Если ты отказываешь от чего-либо в силу медицинских, финансовых или других веских причин то да. Если потому что нужно отказаться, то это неосознанно. Тибетские монахи ведут аскетический образ жизни не потому что тренируют себя (этим ты только повышаешь ЧСВ) а потому что им осознанно это не надо. И во первых нужно четко выделить для чего тебе надо тренировать силу воли? В чем внутренний смысл этого действа? Если просто потому что так надо тогда у меня для тебя плохие новости.
В твоем случае на лицо кризис новых ощущений, человеку рано или поздно приедается то чем он занимается, особенно если человек развивается и тут два пути или искать новое, что то еще тобою не опробованное, но потенциально интересное, или как бы углублять свою обычные увлечения. К примеру если ты увлекаешься настолками попробуй играть с более сложными правилами ну или даже завести канал по ним на ютубе, если ты увлекаешься рисованием попробуй новый жанр. Фактически всегда человеческую деятельность можно расширить или вширь или вглубь. -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
30 Jul 2015, 07:17
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 413 Спасибо сказали: 4619 раз |
Самое печальное, что для того чтобы развивать силу воли, нужны усилия воли.
А вообще я бы порекомендовал книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить". Кроме прочего, в книге можно узнать ряд неочевидных вещей влияющих на силу воли. -------------------- |
|
|
|
30 Jul 2015, 09:59
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 30 Jul 2015, 10:02)
|
|
Цитата Аскеты-учёные работают ради общего блага Вот этого как раз и нет. Мне уже давно совершенно безразлично абстрактное общество. Какая-то помощь конкретным людям - почему бы и нет, если не в тягость. А светлое и вечное.. я скептик :3 Цитата И во первых нужно четко выделить для чего тебе надо тренировать силу воли? В чем внутренний смысл этого действа? Если просто потому что так надо тогда у меня для тебя плохие новости. Цель есть - осиливать проекты, которые нужно выполнять шаг за шагом, уделяя им постоянно немного времени каждый день. Ибо такие есть, и даже то, что они могут казаться приятными, систематичности в мои действия не добавляет. Цитата что то еще тобою не опробованное, но потенциально интересное, или как бы углублять свою обычные увлечения Проблема в том, что это либо требует финансовых вложений, либо просто сейчас не до этого. По факту, через пару дней поездка, а потом ремонт, переезд и поиски работы. Настолками, кстати, увлекалась одно время. Но я хреново приживаюсь в группах, ни в одной тусовке, группе или кружке в реале не оставалась больше года. А так и цепляться не за что. Ну есть смежные с рисованием вещи, вроде скульптуры или какого-нибудь ДПИ, где навыки зачаточные. А так увлечений, кроме двух видов творчества, поглощения информации в разной форме и игр, и нет совсем. Вон, неплохо бы заставить себя поддерживать иностранные языки, тот же английский с китайским, но это всё же как труд воспринимается. Я искренне завидую своему полиглоту под боком, который языки учит тупо ради удовольствия и помногу. Цитата А вообще я бы порекомендовал книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить". Спасибо, одолеем после трудов про палеонтологию и неврозы) |
|
|
|
30 Jul 2015, 10:01
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
Парня заведи и будет жизнь лучше
|
|
|
|
30 Jul 2015, 10:40
|
|
![]() каменный гость Сообщений: 234 Спасибо сказали: 2194 раза |
Какая знакомая проблема.
Собственно, что может помочь (а может и нет, но тут уж как грится, надо проверять). - Жёсткий обоснуй необходимости действия при каждой сбивке. Т.е. не хочется что-то делать и моск отвлекается на "ой, котик!" - сразу напоминать себе, зачем это необходимое делается, чем конкретнее, тем лучше, пока не дойдёт до автоматизма. - Коллективная ответственность, если с личной не очень, и себе почти всё простишь: договориться с кем-то о коллективной работе с точными сроками. У меня работает далеко не всегда, ибо я её избегаю. - Только для ролевиков и прочих эскапистов - может оказаться действенным приём "претендуешь - соответствуй" и внесение в обыденную жизнь элементов игровых действий, чтоб они стали поинтересней. -------------------- Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
-------------------- |
|
|
|
30 Jul 2015, 10:50
|
|
Цитата Парня заведи и будет жизнь лучше Их есть у меня. Мимо кассы) Цитата Собственно, что может помочь (а может и нет, но тут уж как грится, надо проверять). Попробуем, что-нибудь да сработает) |
|
|
|
02 Aug 2015, 21:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза |
Никто не в курсах по поводу действующих упражений для нейрофинтеса?)
В программе на Discovery science "зарядка для супермозга" мужик по 30 минут в день тренился на компе в спец программы, типа показывают с большой скоростью картинки и ты должен успеть определить это инструмент или нет. или назвать цвет и не спутаться синий красный зеленый и т.д. не хочется угробить много времени на фигню, которая никакой пользы не принесет... -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
|
02 Aug 2015, 21:49
(Сообщение отредактировал Kislolord - 02 Aug 2015, 21:50)
|
|
![]() Нафигатор форума DF2 Сообщений: 862 Спасибо сказали: 761 раз |
Несомненно, польза есть — можно научиться безошибочно определять инструмент это или нет и не путать синий красный и зеленый.
|
|
|
|
02 Aug 2015, 21:55
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 087 Спасибо сказали: 41661 раз |
И зеленый цвет от оранжевого отличать.
|
|
|
|
03 Aug 2015, 16:01
(Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Aug 2015, 16:02)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
Что же делать "Я больше не буду откладывать дела на потом....но, пожалуй, начну завтра" Черт знает, из меня правда советчик в таких делах тот еще...да и метод, не то чтобы прямо глобальная панацея, а скорее прием, помогающий в локальных "депрессиях" и "опускании рук". Ну, мне по крайней мере. Так вот. Нередко, когда эмоциональное состояние барахлит и рискует свалиться совсем в яму. Помогает просто заняться чем-то простым, что либо точно приносит радость, либо чем-то конструктивным и упорядочивающим, но из числа более простых, бытовых вещей. Из первого я могу либо просто пойти погулять или покататься на велосипеде, пойти искупаться. Из простого-конструктивного это чаще всего приборка (обычно под музыку)) - пойти перемыть посуду, пол, постирать что-то. Еще есть такая фигня, насколько я знаю, присущая многим, что за подобные дела, если за них не взяться сразу, то потом, с каждым "отложением на потом", все сложнее и сложнее. Небольшой чит, который может сработать, это взяться за какое-то другое дело, свежее, которое еще не обросло "магией откладывания", желательно бодрое, а потом, на инерции "бодрячка", пока "голова" еще не успела "отмазаться" быстро взяться за одно из отложенных. Сложнее с большими отложенными делами, т.е. такими, на которые нужно потратить неделю-две-месяц и которые пр этом не "горят", как раз из разряда творческих идей (ага, типа начатого замка для Героев) - вот тут не знаю как с таким прямо эффективно бороться. Можно тем же методом, на инерции бодрячка, но главное, чтобы бодрячка хватило полностью запустить процесс. Ну, еще есть очень хороший вариант, но он требует еще некоторых условий внешних, это привлечь к делу еще кого-то, цепная реакция в таких делах это очень крутой двигатель. Если само дело не позволяет делать его сообща, то все равно, сильно помогает находиться в кругу людей, занятых примерно тем же. Например, если хочется рисовать, и вокруг тебя все рисуют, говорят об этом, обсуждают, то тут наоборот, сложно удержаться, даже заставлять себя не нужно. -------------------- |
|
|
|
03 Aug 2015, 16:09
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 285 Спасибо сказали: 12721 раз |
Сложнее с большими отложенными делами, т.е. такими, на которые нужно потратить неделю-две-месяц и которые пр этом не "горят", как раз из разряда творческих идей (ага, типа начатого замка для Героев) - вот тут не знаю как с таким прямо эффективно бороться. Я в похожем случае, когда делал свой мод для Warlock, сначала составил список компонентов мода и проставил галочки / процент завершения по каждому пункту. Ну а потом просто старался хоть по чуть-чуть делать по каждому из пунктов -------------------- |
|
|
|
12 Oct 2016, 16:49
|
|
Господа и дамы, поделитесь рецептами, как вы находите время для своих проектов в свободное от работы ( или не свободное) время? Есть какие-то положительные примеры, когда свои идеи удавалось реализовать в процессе? Или же пример просто баланса между зарабатыванием на хлеб и жизнью?
|
|
|
|
12 Oct 2016, 16:55
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8101 раз |
Ну, я просто поздно ложусь спать (в 3-4 утра по будням и в 5-7 по выходным). Но другим такой график не рекомендую.
|
|
|
|
13 Oct 2016, 21:27
(Сообщение отредактировал Axolotl - 13 Oct 2016, 22:03)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
Господа и дамы, поделитесь рецептами, как вы находите время для своих проектов в свободное от работы ( или не свободное) время? Есть какие-то положительные примеры, когда свои идеи удавалось реализовать в процессе? Или же пример просто баланса между зарабатыванием на хлеб и жизнью? В плане финансов. Ну если вспомнить былые времена (хотя и сейчас этот фактор остается очень важным), я всегда был довольно аскетичен в плане многих вещей (одежда, ремонты и прочее) и относительно пофигистичен к мнению об этом окружающих. Мне кажется, что многие люди очень много тратят на то, что им по сути не так уж нужно. Равно как и социальная игра в "цивильность"...ну там, потратить треть небольшой зарплаты на одежду, хотя старая еще целая "но уже не с иголочки" или "уже не модная" и.т.п. Много раз встречал такое. И, честно говоря, не понимаю этого. Опять же, люблю и предпочитаю всевозможные "лайфхаки" типа починить/сделать самому, а не выбросить/купить. Найти оптимальную пищу и.т.п. Найти места, где можно купить дешевле, оптом и.т.д....в результате этого я мог прожить на очень скромные суммы и в следствии чего это раньше позволяло бросать работы как надоест и жить какое-то время в промежутках на эти деньги. Карьеру, конечно, так не построишь. В плане "проектов в свободное от работы ( или не свободное) время"...ну тут, как и у DrSlash, я бы свои былые режимы не особо советовал. Да, я вспоминаю...когда работал, например, в котельной, то до 4 утра сидел курил-рисовал, слушал музыку, потом спал пару часов и в 6 вставал на работу (а иногда так и просиживал до работы). На работе, конечно, лишь стоило присесть, тут же срубало дико. После работы немного пил пивка (да, это была котельная пивзавода)), спал часа два-три и снова заниматься "всяким своим". Если такой недосып практиковать регулярно, то может конкретно крыша потечь да и для организма это тоже фигово. Сейчас я бы такого вообще не выдержал, но пока тело помоложе было - маньячил. Цитата Есть какие-то положительные примеры, когда свои идеи удавалось реализовать в процессе? Из практики многих знакомых, да, если творчество не требует спец. помещений (мелкое рисование, писательство), то многие специально устраивались на такие работы, где хоть и платили немного, но зато большую часть времени можно было сидеть и "пинать балду". В магазинах с редкими посетителями, гадероб театра или вообще ночными сторожами. В случае с последним народу даже удавалось это совмещать с репетициями муз. группы прямо в местах, где надо было сторожить. Ну или места, где нужно работать два-три-четыре часа в сутки/пару раз в неделю и.т.п. Ну и конечно компромиссы между любимым делом и тем, что приносит прибыль. Например это может выливаться в занятие рукоделием (хэндмэйд украшения или даже, если "попрет", то занятие ювелирным делом). Мое 3д тоже чем-то подобным можно назвать. Делать, скажем, модельки "кепок" (я как-то показывал) - это не моя мечта, но все-таки довольно интересно. -------------------- |
|
|
|
14 Oct 2016, 16:50
(Сообщение отредактировал Axolotl - 14 Oct 2016, 16:51)
|
|
P.S.
Да, еще каким-то образом забыл парочку вполне действующих методов для некоторых людей. Некоторые предпочитают находить не максимально халявные работы чтобы прямо на них заниматься творчеством, а наоборот, находить какие-то максимально прибыльные и вероятно нелегкие, но временные работы. Работать на них, скажем, сезон, а затем, в зависимости от экономности и аскетичности, жить какое-то время на эти деньги. Особенно хорошо это "синергирует" с некоторыми удобными в этом плане профессиями. Например, один знакомый скалолаз по осени плотно работал с друзьями в собственной бригаде по заделыванию швов в многоэтажках. А потом практически весь год жил на эти деньги. Знаю даже немало "Радужных" европейцев (Радуга - это что-то типа феста такого, но не совсем), которые живут подобным образом. Например одна шведка работала ухаживая за тяжело-больными. А потом путешествовала по "радугам". Некоторые люди умудрялись подобным образом жить, зарабатывая даже в странах с низким доходом типа Индии (колотили ящики и.т.п). Ну и еще метод, работающий только если повезло в этом плане с жилищной ситуацией. Это сдавать квартиру, особенно если она большая и в дорогих районах , а самому снимать в месте подешевле, желательно сразу толпой вскладчину или жить у "бабушки", или даже в странах где проживание дешевое типа Вьетнама и.т.д. -------------------- |
|
|
|
15 Oct 2016, 01:32
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз |
Некоторые предпочитают находить не максимально халявные работы чтобы прямо на них заниматься творчеством, а наоборот, находить какие-то максимально прибыльные и вероятно нелегкие, но временные работы. Работать на них, скажем, сезон, а затем, в зависимости от экономности и аскетичности, жить какое-то время на эти деньги. На правах оффтопа. Есть у меня в ближайших дворах один видимо ну очень профессиональный художник-реставратор: раз в пол года приезжает пара мужиков 2 на 2 в костюмах, отыскивают его, приводят в себя в течение недели, потом он на неделю-две пропадает, а вернувшись уходит на следующий полугодовой виток запоя. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
17 Oct 2016, 10:56
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Согласен насчет экстремального графика, это можно, но не желательно и насчет не пыльной работы. Так же подойдет небольшой тайм-менеджмент и планирование своего времени между работой и творчеством и планирование тех или иных видов творчества на определенные дни. Хотя тут может возникать ситуация что вот именно то что ты запланировал сейчас тебя обламывает делать, но тут уж ничего не поделаешь. Очень хорошо мотивируют материальные успехи и похвала от других людей, но ты это и без меня знаешь)
Для меня еще очень актуально структуризация того что я делаю. Большой проект делается по мелким частям что вызывает удовлетворение за каждую часть. -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
23 Oct 2016, 14:19
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
Возник актуальный вопрос - можно ли и как поддерживать мозг в тонусе?
Известно, что: Цитата В возрасте примерно 22 лет мозг выходит на пик своего могущества, который длится около пяти лет, и это возраст его зрелости. Между 20 и 90 годами мозг теряет в среднем 5 - 10% своего веса, канавки на поверхности мозга расширяются, и полное его развитие заканчивается где-то к 25 годам. Именно после этого процесс начинает двигаться в обратную сторону. Начинается все с падения способности планировать и вспоминать события, а также координировать выполнение задач. А уже в возрасте 45 - 49 лет умственные способности снижаются на 3,6%, и в дальнейшем этот процесс только прогрессирует, ослабевает память, притупляется мышление, понимание и подобные процессы. А также: Цитата If you’ve spent more than about 5 minutes surfing the web, listening to the radio, or watching TV in the past few years, you will know that cognitive training—better known as “brain training”—is one of the hottest new trends in self improvement. Lumosity, which offers web-based tasks designed to improve cognitive abilities such as memory and attention, boasts 50 million subscribers and advertises on National Public Radio. Cogmed claims to be “a computer-based solution for attention problems caused by poor working memory,” and BrainHQ will help you “make the most of your unique brain.” The promise of all of these products, implied or explicit, is that brain training can make you smarter—and make your life better. Yet, according to a statement released by the Stanford University Center on Longevity and the Berlin Max Planck Institute for Human Development, there is no solid scientific evidence to back up this promise. Signed by 70 of the world’s leading cognitive psychologists and neuroscientists, the statement minces no words: "The strong consensus of this group is that the scientific literature does not support claims that the use of software-based “brain games” alters neural functioning in ways that improve general cognitive performance in everyday life, or prevent cognitive slowing and brain disease." То есть специальные игры мало помогают развитию мозга. Об обычных играх и говорить не приходится. Кто как помогает своему серому веществу? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 October 2025 - 22:14 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|