IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 15 16 17  
Reply to this topicStart new topic
> Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим
DRONыч
сообщение 21 Jul 2021, 10:14
Сообщение #321

von Kerman
Спасибо сказали: 529 раз

Дисклеймер - я знаю за собой, что я склонен впадать в проекции, когда пытаюсь давать психологические советы. Используй их с осторожностью и только если они отзываются
1 По моему опыту свою возможность влиять на чужую жизнь мы обычно крайне преувеличиваем, а человек живет свою жизнь сам. Соответственно, мне кажется, что контроля над текущей ситуацией у тебя нет и не будет
2 Печаль - нормальная эмоция, чувство вины за то, что ты не контролируешь - больная
3 У твоей девушки есть ресурс - ей хватает сил на то, чтобы ходить на учебу, к психологу, поддерживать с тобой отношения. Она ест пищу и способна самостоятельно вставать с кровати. Самоубийство (и даже разговоры о нем) вообще требует крайней решительности. Я говорю не то, что у нее есть силы, но она ленится/притворяется что их нет - а то, что она, скорее всего, не осознает их существование.
Источник этих сил можно попытаться найти - какая мотивация заставляет человека встать с утра и пойти на учебу?
4 Мне не совсем понятно, в чем мотивация у желания самоубийства? Исходя из текста у меня такие предположения:
- ощущение того, что жизнь не удалась, и исправить ее уже не получится?
- ощущение одиночества, из которого невозможно выбраться?
- чувство вины?
- больная обстановка в семье?
Сформулированная проблема, как правило, оказывается решаемой

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 21 Jul 2021, 11:04
Сообщение #322

Immortal
Спасибо сказали: 19915 раз

Цитата(Mantiss @ 21 Jul 2021, 10:41) *
По личному опыту могу сказать, что депрессия в принципе не лечится разговорами. Даже самая примитивная, стрессовая. Минимально нужны правильное питание и грамотный уровень физических нагрузок. Но в большинстве случаев - медикаменты. И нет, не успокоительные в лошадиных дозах, как думают многие.
Аналогично, тоже хотел отписаться об этом.

По поводу учёбы по нелюбимой специальности хочется отметить момент, что сейчас есть много вариантов получить профессиональную переподготовку в учреждениях с гос. аккредитацией, и проходить такие курсы можно параллельно с учёбой в вузе, получив соответствующий диплом вместе с дипломом о высшем образовании.

Upd. И не принимай слишком близко доброохотов, предлагающих бросить девушку, учиться относиться к ней сильно хуже и т. п. в таком духе =Ъ No offence, но мне показалось, что форумчане местами прямо сильно проецируют собственный травмирующий опыт и делают на основе него далеко идущие выводы насчёт совершенно другой ситуации, мне кажется, это не вполне корректно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 22 Jul 2021, 01:56
Сообщение #323

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5205 раз

Цитата(Vade Parvis @ 21 Jul 2021, 11:04) *
И не принимай слишком близко доброохотов, предлагающих бросить девушку, учиться относиться к ней сильно хуже и т. п. в таком духе =Ъ No offence, но мне показалось, что форумчане местами прямо сильно проецируют собственный травмирующий опыт и делают на основе него далеко идущие выводы насчёт совершенно другой ситуации, мне кажется, это не вполне корректно.

Я женщина, я знаю, что где-то 80% женщин - манипулятивные твари, а еще 10 просто не признают того, что они творят.
Для меня тут одни красные флаги, можно знамя сшить.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Jul 2021, 08:14
Сообщение #324

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

Цитата(Mefista @ 22 Jul 2021, 01:56) *
Для меня тут одни красные флаги, можно знамя сшить.
Охота на волков?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 Jul 2021, 08:33
Сообщение #325

Immortal
Спасибо сказали: 19915 раз

Сапёр.

--------------------

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 22 Jul 2021, 11:49
Сообщение #326

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Нигон.

Красные флаги — Мутаре.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 22 Jul 2021, 23:18
Сообщение #327

Крайне средняя кошка

Мне очень нравится, как человек, использовавший англоязычное выражение посередине своего монолога, изображает, будто не понял, что я имела в виду.

Я сижу на двух русских сайтах, всё остальное сугубо англоязычное, и словарный запас страдает)))

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 23 Jul 2021, 09:07
Сообщение #328

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

А по-моему, интернациональная идиома.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 10 Aug 2021, 04:16
Сообщение #329

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Здравствуйте, дорогие товарищи.

Черт знает что делать теперь. Обрушилось вообще все, что только возможно. Несколько месяцев назад - резко перегорели мои чувства к одной милой японочке, которую я несколько лет любил. Ибо то пофлиртует, то пропадет на две недели, а то и на месяц. Однажды вывело. И усугубило скрыто протекавшую депрессию. Стал периодически заниматься самоповреждениями - слегка надрезать вены без суицидальных побуждений, просто чтобы физической болью душевную. Подсел на транквилизаторы в результате (легально, не наркозависимость, а в смысле что без них и заснуть не выходило от наплыва негативных мыслей). Селфхарм прекратился, но без таблетки всегда никакой. А недавно окончательно разругался с единственным человеком, которого могу назвать другом в реальности, вернее подругой. Что во-первых опять ударило по душе, а во-вторых еще и похоронило шансы на публикацию книги (ибо хрен я теперь найду человека, который забесплатно мне сделает сюрреалистичные иллюстрации. А огромная сумма ~100 тысяч рублей, которую я собрал на то, чтобы однажды уехать в Японию, была еще до окончательного забивания на ту японочку бездарно просрана - то на помощь той самой подруге, например чтобы помочь ей встретиться с ее парнем или просто на еду ей, то на еду себе, на пьянство, на всякую ерунду в миг одного из умопомрачнений). В общем, никаких надежд не остается. Ни на что.

Еще и горит желание появившееся в результате всех вышеперечисленных зло куда-нибудь направить. Например, найти какую-нибудь девушку (но не азиатку, их жалко все-таки), походить за ее счет в рЭстораны шикарные, наполучать дорогих подарков (которые потом можно сбыть), вступить в половой акт - и бросить. Но даже с этим проблема: я всегда был битардом и даже в подростковые годы не имел опыта отношений. Имел лишь сексуальный опыт в свое время, но там меня соблазнила по сути практически незнакомка из Интернета, выманившая на встречу и явно любящая доминирование без садизма. И поэтому я вообще не знаю как это зло выявить - ибо нечем мне заинтересовать какую-нибудь наивную девушку, ни внешностью, ни интеллектом, ни кругозором, ни какими-нибудь особенными способностями (разве что можно графоманию свою попытаться использовать, но смысла в этом немного, поскольку дохода она пока что не приносит), ни даже деньгами (ну и если бы только деньги интересовали, то месть бы не получилась, ибо в таком случае каждый получил бы свое).

Как-то сублимировать все это не выходит - творческие способности угасли. Пытался после неудачи с японкой уйти в определенную политическую деятельность, но недавний провал не оставляет мне на это сил. Пытался уйти в работу (еще до ссоры с бывшей подругой-соавтором, пока силы были) - но пока что с заказами неблагоприятно, надо примерно месяц переждать. От суицида спасает только боязнь боли - все не настолько плохо еще видимо, весь ужас впереди. От каких-либо запрещенных действий в виде массового экстерминатуса каких-нибудь негодяев с последующей пулей в лоб - только нежелание подставлять этим товарищей по организации, которых в случае чего могли бы жестко покарать ФСБ, свалив какие-нибудь мои незаконные действия как на "общий план". Вот и получается что живу впустую, имею риск спиться, хотя пока что вообще воздерживаюсь от употребления алкоголя, чтобы не запустить процесс, выкуриваю уже по пачке в день от нервов. Вместо пьянства зато нашел себе другую гадостную привычку - постоянно есть. И выпивать по 4 л. кока-колы или других прохладительных напитков. Тоже нехорошо, но хоть психику не добивает. Но все равно скатываюсь на дно.

И что делать? Искать в себе силу воли и мужество на Роскомнадзор? Пытаться найти способ таки выместить зло? Попытаться с благой целью найти еще одну японочку, но в пределах европейской части РФ? (а миссия выполнима вообще?)
Или как?

--------------------

+Quote Post
Эроласт
сообщение 11 Aug 2021, 17:27
Сообщение #330

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Цитата
И что делать?

К психологу сходить? Или самому психологией увлечься.

+Quote Post
Mefista
сообщение 11 Aug 2021, 17:41
Сообщение #331

Крайне средняя кошка

Меньше анимэ.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 11 Aug 2021, 17:52
Сообщение #332

Immortal
Спасибо сказали: 984 раза

Цитата(Doctor Tea @ 10 Aug 2021, 09:16) *
Или как?

Раз уж сам не веришь, что сможешь найти новую пассию - не найдёшь. Мозгоправов в топку. Для начала стресс сними. В твоём случае (для быстрого результата): сауна, алкоголь и шлюхи - всё разом. Помогает. Потом позвони подруге-другу. Неважно помиритесь ли, но станет легче. А после у тебя сами собой появятся новые (или отложенные на неопределённый срок старые) цели в жизни. Скорее всего и сам не заметишь когда именно. И Япония не рай. И японки не тянки с аниме. Гиппо конечно такой подход не одобрит, но он работает и работает быстро.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 11 Aug 2021, 18:23
Сообщение #333

laughed as one fey

Во-первых, жрать проблемы по кусочкам. Оно тут вроде бы все, ну, не конец жизни, просто все и сразу навалилось. Я вот в подобной ситуации долго барахтался, и долго выплывал.

А во-вторых, конечно, прекратить безрецептурно жрать транки: опять же, все остальное решаемо, а вот здоровье потом выправлять будет сложнее всего. Если думаешь, что надо, лучше к специалисту, тем более РПП уже вполне себе формальный повод.

Ну и в политоту не лезь, период щас стремный, сгоришь ни за копейку, нафиг оно надо.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 11 Aug 2021, 18:49
Сообщение #334

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13428 раз

А я думаю, что можно найти себе японочку в России.
Ты из какого города?
В принципе, не столь важно.
Поищи на сайтах знакомств, их сейчас много. Но не сам выставляйся (девушки таких не любят), а смотри чужие анкеты.
И осторожнее, может быть подстава.

И - да, с подругой-художницей постарайся помириться. Не знаю, что там у вас с ней-то случилось? Профессиональные дрязги?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 11 Aug 2021, 19:09
Сообщение #335

laughed as one fey

Цитата
Поищи на сайтах знакомств, их сейчас много.

Бурятки и казашки, разводящие виабу и любителей экзотики.

+Quote Post
AGG
сообщение 11 Aug 2021, 19:19 (Сообщение отредактировал Doctor Tea - 11 Aug 2021, 19:20)
Сообщение #336

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(Iriniko @ 11 Aug 2021, 18:52) *
И Япония не рай. И японки не тянки с аниме.

Я и не считаю Японию раем. От той японки, которую любил, слышал что ситуация там очень близка к российской - у власти партия жуликов и воров с ультраконсервативными идеями. Только еще и рабочий день ненормированный. А японки - ну, просто, из всех девушек меня серьезно интересуют только они, так уж сложилось. Аниме смотрю редко, как и любую другую видеопродукцию.
Цитата(feanor @ 11 Aug 2021, 19:23) *
А во-вторых, конечно, прекратить безрецептурно жрать транки: опять же, все остальное решаемо, а вот здоровье потом выправлять будет сложнее всего. Если думаешь, что надо, лучше к специалисту, тем более РПП уже вполне себе формальный повод.

Транки не безрецептурно жру, у психиатра успел побывать когда все только начиналось, вот и выписали их мне.
Цитата(hippocamus @ 11 Aug 2021, 19:49) *
А я думаю, что можно найти себе японочку в России.
Ты из какого города?

И - да, с подругой-художницей постарайся помириться. Не знаю, что там у вас с ней-то случилось? Профессиональные дрязги?

Я из очень глубокой провинции. Японок уже поискал по городским группам типа "Ищу тебя" областного центра-миллионника, но таковых не нашлось. Может быть они там и есть, но на таких сайтах не сидят.

Причин для конфликта было много, накапливались достаточно долго. Начиная от творческих разногласий, до моей давнишней пьянки с мордобоем в адрес кое-каких людей, с ней малознакомых, но на ее глазах (тогда она меня простила, но могло и это выстрелить) и даже до ее ревнивого малолетнего парня, который ревнует ее к каждому столбу и был крайне раздражен нашим общением. В любом случае, еще пару недель назад она сказала что я единственный настоящий друг, а уже сейчас - тотальный игнор.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 11 Aug 2021, 20:01
Сообщение #337

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13428 раз

Ну, очевидно, малолетний парень поставил ультиматум.
Но такие долго не живут. В смысле, парнями долго не будут, ибо тупые абузеры.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 12 Aug 2021, 10:43
Сообщение #338

laughed as one fey

Цитата(hippocamus @ 11 Aug 2021, 21:01) *
Ну, очевидно, малолетний парень поставил ультиматум.
Но такие долго не живут. В смысле, парнями долго не будут, ибо тупые абузеры.

Хех, если бы. И абьюз, и скольжение на грани могут длиться довольно долго, у меня перед глазами есть интересные примеры. Абьюз прям из методички вообще может очень, очень долго длиться, потому что он же самоподдерживающаяся штука.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ashka
сообщение 17 Aug 2021, 12:04
Сообщение #339

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Божечки, вот так читаешь старые темы какого-то форума и понимаешь, что там писали уже давно мертвые люди! Вот где ужась-то... А ты ещё живой, и можешь написать что-то в ответ. А им уже пофиг.

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

Спасибо сказали:

+Quote Post

17 страниц V  « < 15 16 17
Reply to this topicStart new topic