IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пункт Психологической Помощи, И тебя вылечим и меня вылечим
Berserker
сообщение 13 Feb 2015, 23:48
Сообщение #81

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

Блин, МОР, когда рядом такое сокровище, какое значение имеет всё остальное?

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 14 Feb 2015, 12:50
Сообщение #82

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

а что такой за пункт номер 4 - ???

Цитата(MasterOfPuppets @ 13 Feb 2015, 17:40) *
Расстраивает меня безденежье и невозможность скопить денег даже на пустяковые приобретения. Все пожирает плата за съемную квартиру и цены, растущие несоответственно зарплате. Точнее, зп вообще не растет.

Эта проблема не одного тебя достает! Сейчас тысячи людей вообще сидят без работы, у нас в городе на крупном заводе идет массовое сокращение, найти работу очень сложно, потому что производств в городе почти нету. Либо в торговлю идти, либо в менеджеры каких-то услуг (но тоже по сути торговля).

Если у тебя большая часть зарплаты уходит на квартиру, то есть два пути: найти более дешевое жилье, либо попытаться увеличить свои доходы, например найдя каку-нибудь халтуру после работы. У нас в городе пользовалась спросом услуга для студентов - решение задач по высшенй математике - например по 30-50 рублей за задачу, в контрольной обычно около 10 задач - 500 руб. Решить можно это за один вечер. Первый год после свадьбы, когда денег было мало, а нужно было обустраивать семейное гнездо занимался этим, при моей тогдашней 10летназадной з/п в 9000, в месяц еще выходило 5000. Особо это актуально в месяцы сессий или близких к ним.

Если с науками туго, но руки растут из нужного места, можно занятьсмя всяким мелким ремонтом - компы, планшеты, бытовая техника, установка сушилок на балконах, прибить/поклеить/покрасить...

МОР я не знаю какие у тебя проф. навыки и специализация, но вроде ты по программированию спец... Всегда думал, что прогеры в золоте купаются...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Seiffear
сообщение 28 Feb 2015, 14:57
Сообщение #83

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 976 раз

Едем тут недавно с товарищем в машине, звонит телефон, он отвечает "Да, привет..Хорошо.......Да вот забрал друга...Сейчас поедем домой и займемся самым достойным делом для мужчин практически разменявших третий десяток - засядем в какую нибудь игру...." Иногда заставляет задуматься - у других семьи дети, а мой круг общения это парни и девушки 27+ которые играют в Героев, Мафию или Покер вечерами)))

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сурок
сообщение 28 Feb 2015, 21:23
Сообщение #84

Member
Спасибо сказали: 30 раз

Не расстраивайтесь, вы - молодец! У меня не было подруг, которые бы разделяли мои увлечения, и родители не поддерживали... И я всегда завидовала тем, у кого такие друзья есть! И с семейные и нет - они выглядели счастливыми!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 01 Mar 2015, 00:28
Сообщение #85

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Цитата(Lass @ 28 Feb 2015, 14:57) *
Иногда заставляет задуматься

Ты совсем не одинок, нас таких много ;р

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 01 Mar 2015, 12:11
Сообщение #86

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3367 раз

К счастью, это блажь быстро проходит, если чем-нибудь заняться.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 Mar 2015, 15:31
Сообщение #87

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Опять меня скрутило вчера по той же причине что в ОП-посте.
Причем так реально, даже самочувствие ухудшилось и в области желудка давило как буд то там чужой морфирует

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 Mar 2015, 22:36
Сообщение #88

Hota Crew

И сегодня не лучше.

Знаю, многим покажется моя проблема вобще не проблемой - "ну нет любви и нет, потом будет".
Но блин, как ХРЕНОВО. просто на стенку лезть хочется.
В жизни вобще не осталось красок, эмоций не испытываю, а те, что появляются, даже приятные, очень быстро развееваются.
Все больше мыслей о том что жизнь пуста и лишена смысла. Нет цели, нет даже стимула жить.

Раньше главным чувством и двигателем в моей душе был страх. Да, страх. В основном перед армией. Страх сессий, страх вылететь из института (при том что у меня на это не было ни малейшего шанса, но доводил себя чуть ли не до срывов). Потом страх перед армией... А потом все. В армии уже бояться было нечего. Приехали. И после неё СТРАХА НЕТ (с)

То есть то единственное чувство, что мотивировало, исчезло и вместо него пустота. Прибавьте общественные стереотипы (о том что в моем возрасте одному быть уже не нормально) и их давление на психику... Да, сейчас чувство на место страха заселяется новое. Но это какая то жажда разрушения, апатия и ненависть. Страх хотя бы был мотивирующим и у меня работоспособность/творчество повышалось к времени Ч.

Сейчас началась какая то стабильность. Рисовать уже получается все что хочу, нет былых переживаний из-за творческих кризисов. Ещё - 1 хоть какое то чувство...
Единственное, чем спасаюсь - это велосипед. Передвижение на нем всегда отвлекало и давало какое то чувство контроля над жизнью, медитации... Езжу по несколько часов в день, но когда оказываюсь дома/на работе черные мысли вновь лезут со всех сторон. И ведь постоянно "занять себя" так чтобы думать времени не было за сутки тоже не возможно...

Ох не знаю куда это приведет. Пока просто какой то психоз, постоянные скачки настроения, немотивированная ненависть... что дальше - не думаю.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 13 Mar 2015, 22:47
Сообщение #89

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
(о том что в моем возрасте одному быть уже не нормально)

В каком возрасте?

Быть "одному" и иметь половую жизнь - разные ж вещи. Друг от друга не зависящие.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 Mar 2015, 22:50
Сообщение #90

Hota Crew

нет ни того ни другого, так что все едино)

но гнетет именно пустота внутри.

--------------------

+Quote Post
Hanz
сообщение 13 Mar 2015, 23:26
Сообщение #91

каменный гость
Спасибо сказали: 2194 раза

Я ни в коем случае не хочу усугублять, но просто руки чешутся сказать: заводить личную жизнь, будучи уверенным, что это послужит панацеей от какой-то проблемы, напрямую с ней не связанной, как то депрессия, отсутствия смысла жизни, итд - нерентабельно и провально. -___- Если конечно проблема не в тупо гормонах.

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 Mar 2015, 23:33
Сообщение #92

Hota Crew

но если депрессию вызывает именно осознание отсутствия личной жизни?
из возраста когда правят гормоны по идее давно вышел.

Черт, в очередной раз убеждаюсь что в армии жить легче было.

да и в любом случае - не заведу. не выйдет.
Максимум кота заведу.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Hanz
сообщение 13 Mar 2015, 23:43
Сообщение #93

каменный гость

гормоны нами всю жизнь правят, ну
чет вот в этом месте не понимаю уже - осознаёшь, что проблема в отсутствии личной жизни, но заводить не хочешь?
вот насчёт Кота хорошая идея

--------------------
Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 Mar 2015, 23:50
Сообщение #94

Hota Crew

а главное это действие (с котом) можно повторять пока место свободное есть!

Не то чтобы не хочу. Даже не представляю как.
Есть люди, у которых это происходит "само собой" - они даже осознать что для кого то это проблема не в силах.
Есть те, которые в квантовую физику понимают, а что делать в жизни - полный 0.

Я второй, судя по всем признакам.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 Mar 2015, 00:01
Сообщение #95

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13428 раз

Цитата(Orzie @ 13 Mar 2015, 22:47) *
Быть "одному" и иметь половую жизнь - разные ж вещи. Друг от друга не зависящие.
Ну, Орзи, слава Богу - я так не рассуждал, иначе бы себе не простил сейчас, что самой лучшей и достойной - достался бы секонд-хендом!

Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2015, 23:33) *
но если депрессию вызывает именно осознание отсутствия личной жизни?
из возраста когда правят гормоны по идее давно вышел.

Черт, в очередной раз убеждаюсь что в армии жить легче было.

да и в любом случае - не заведу. не выйдет.
Максимум кота заведу.
Послеродоваяармейская депрессия?
Всё будет, не переживай! А кота - заведи, без кота и жизнь не та! )

Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2015, 23:50) *
Есть люди, у которых это происходит "само собой" - они даже осознать что для кого то это проблема не в силах.
У меня было то же самое! Вечно с девчонками не клеилось - либо я им не нужен, либо они мне. В нужное время всё произойдёт. С женой мы познакомились по Интернету (уже 6 лет как) - и счастливы! ))
(да, мне 36, если что)

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 14 Mar 2015, 00:03
Сообщение #96

Hota Crew

нет, не будет. Уже поздно. Да и опыта нет, так что все ситуации где другой мог бы завести отношения какие нибудь будут просраны.

Тем более "ожидание" не исправит самочувствия данного момента, со временем станет лишь хуже.
А от армии отвык в тот же день что и прибыл.
Тоска по казарме? Подстраиватсья под ногу людей на улице и прочие популярные "послеармейские" привычки? Ну что за бред. На следующий день уже было чувство что я даже не уходил в эту армию, а продолжаю жить в своем болоте, только кто то календарь на год вперед перекинул.

Так что "армией" оправдывать это не верно.

--------------------

+Quote Post
Hanz
сообщение 14 Mar 2015, 00:04
Сообщение #97

каменный гость

Цитата(Лентяй @ 13 Mar 2015, 23:50) *
а главное это действие (с котом) можно повторять пока место свободное есть!

Не то чтобы не хочу. Даже не представляю как.
Есть те, которые в квантовую физику понимают, а что делать в жизни - полный 0.

Я второй, судя по всем признакам.

ДАЙ Я ПОЖМУ ТВОЮ РУКУ
Если говорить о 40 кошках, как... эдакому жизненному идеалу, то для начала надо сделать достойную карьеру, чтобы их все прокормить. чем я нонече по сути и занимаюсь
А насчёт "не представляю" - даже по приобретении соответствующего жизненного опыта можно по-прежнему не представлять. Точнее, понять, что в этой-то сфере не то, что талантов не дали, а конкретно обделили. Вот дружить с людьми умеешь, а отношения строить - хрен!

--------------------
--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 Mar 2015, 00:05
Сообщение #98

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13428 раз

Я дополнил предыдущий пост.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Лентяй
сообщение 14 Mar 2015, 00:23
Сообщение #99

Hota Crew

знакомиться через интернет - это как то для меня неприемлемо...
Да и вобще чего греха таить, не умею я знакомиться.

С одной стороны начать просто с незнакомым человеком говорить ничего не стоит, но только если рассматриваю потенциального собеседницу только с позиции просто анонима. Ну и тут выходит порочный круг.

Полюбить нельзя не узнав человека хоть чуть чуть. Чтобы узнать нужно подойти с конкретной целью. Чтобы была цель нужно хотя бы влюбленность испытывать? Как так?

Про время упущено - 1,5 года на танцы ходил. Обзавелся ли я там знакомствами с девушками? НЕТ. ВОБЩЕ.
группа под 4-5 курс была 7 человек, из которых 6 девушки. НИЧЕГО.
А сейчас в моем окружении (работа/дом/больницы) девушек и подавно нет чтобы расчитывать на мифическое случайное знакомство, которое, о чудо, не развалится через пару дней.

порой просто возникает ощущение, что это Я просто не способен любить.
Я даже не знаю как эту любовь испытывают. Были пару раз какие-то теплые чувства, но до описываемых "любвей" не дотягивали и выветривались максимум через неделю, так что о них и говорить нечего. Размышляя с этой позиции мб. лучше встать на какой нибудь деструктивный путь и наращивать энтропию в мире. Просто потому что злым побыть охота после такого.

добил меня пожалуй момент, когда я спросил друзей-художников (а, как думаю уже заметили, интересы в рисовании спецефические - Фурри, эротика, фетиши и тд) на тему отношений. Думал найти среди них собратьев по несчастью. (не буду описывать типичный стереотип художника в интернетах). А ХРЕН. У ВСЕХ КТО ТО есть/был/были.
Вот тут шаблон порвался и я понял что окончательно все полимеры потерял. Теперь даже рисовать стыдно. (мысль типа права не имею). До такого уже в своих маньякофантазиях докатываюсь....

А собственно проблему я обозначил - если не любовью, то хоть каким то другим сильным чувством занять душу. Как вернуть страх? Все таки с ним был хоть какой то вкус от жизни... Экстремальные виды спорта и прогулки ночами по чужим районам не предлагать - это не то что я имею в виду.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 14 Mar 2015, 00:35 (Сообщение отредактировал Throutle - 14 Mar 2015, 00:38)
Сообщение #100

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Может банально просто больше общаться? Наверняка есть места где собираются незнакомые друг другу люди с общими увлечениями с целью скоротать время и таки познакомиться. В моём случае это когда-то были клубы настольных игр, компьютерные клубы, места сбора разномастных неформалов, ночные клубы в конце концов. И не важно есть в каком-то конкретном месте и в какое-то конкретное время девушки или нет - знакомься со всеми подряд, выбирай с кем тебе интересно и вперёд. Нехватает смелости, некомфортно и т.д. - большинству очень помогает небольшое количество алкоголя ;р. А там это перетечёт в какую либо компанию. На любом этапе могут начать появляться девушки и глядишь ты встретишь ту которую ищешь...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic