Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 Mar 2015, 22:03
|
|
![]() Member Сообщений: 90 Спасибо сказали: 8 раз |
О да! Он снова заработал.
Перед тучей вопросов хотел задать более простенький Горгулья - бескровное существо. Что это тогда даёт? Раз её можно ослепить и БД действует. |
|
|
|
27 Mar 2015, 01:01
|
|
Как в хоту играть по сети через интернет?
|
|
|
|
27 Mar 2015, 02:01
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
Как в SoD, через любой VPN. Hamachi самый популярный.
Такое лучше в соответствующем разделе спрашивать. Сюда, кажется, не часто заходят — тема моддинга Хоты пугающе базразлична для человечества |
|
|
|
27 Mar 2015, 03:06
|
|
Почему? Разве людям не интересно, что тут пытаются со стряпать?
Hamachi это что? Пытался настроить с другом через инет. Вводили IP, но ничего и никак не находит. Искать тему для одного вопроса это как-то долго,к тому же я ещё не остановился на всяких там "изменениях") Кислотное дыхание (Ржавый дракон) делается через флаги? Какая цифра за это отвечает? Достаточно ли заменить значение 10 (у существа ближнего боя) на значение кислотного дыхания, чтобы работало? |
|
|
|
27 Mar 2015, 03:10
|
|
Цитата Почему? Разве людям не интересно, что тут пытаются со стряпать? С высокой долей вероятности — нет. Сам процесс моддинга Хоты утомительный, невероятно неудобный и ограниченный по возможностям. Результат, каким бы он не получился, вряд ли будет пользоваться популярностью у игроков (и, тем более, не будет поддерживаться со стороны разработчиков). Занятие в итоге получается не слишком осмысленное и, главное, неинтересное. Но — на вкус и цвет, конечно. Hamachi — это Hamachi. Первая ссылка в гугле. Скачать клиент, установить, правильно настроить и будет вам счастье. |
|
|
|
27 Mar 2015, 03:20
(Сообщение отредактировал Samail - 27 Mar 2015, 03:20)
|
|
А-а, а обязательно устанавливать что-то для сетевой игры? И наверное моему товарищу тоже надо поставить?
|
|
|
|
27 Mar 2015, 03:21
|
|
Наверное, надо.
|
|
|
|
27 Mar 2015, 03:26
|
|
Спасибо)
Как выставить аватар? Указать ссылку его местанохождения не выходит. Можно ли занести картинку, что хранится у меня в компе? |
|
|
|
27 Mar 2015, 03:35
|
|
В этой группе пользователей — нет, но можно загрузить на любой хостинг и указать прямую ссылку.
|
|
|
|
27 Mar 2015, 03:44
(Сообщение отредактировал Samail - 27 Mar 2015, 03:44)
|
|
А ммодинг какой платформы популярен в таком случае? ВоГ? Или Эра? Кстати никогда не слыхал о Эре. Что это в общих чертах?
|
|
|
|
27 Mar 2015, 05:00
|
|
Уже отвечал выше. Популярен — никакой. Теплится какое-то подобие моддинга под Эру и VCMI. Обе платформы несовершенны и имеют ряд недостатков. Но по сравнению с полным отсутствием какого-либо инструментария в оригинале и в HotA — это хоть какая-то возможность внести желаемые изменения в игру. Другое дело, та ли это игра, в которую изменения внести хочется (хотовского контента там нет); но тут уже нужно выбирать одно из двух.
Наиболее полноценный путь моддинга, с моей точки зрения (кто бы мог подумать) — подход самой HotA как таковой. Но подобная метафизика вряд ли доступна, если вам не повезло прокачать скилл программиста/реверсера. Получается, нужно использовать платформу, предоставляющую готовые решения. Эра — логическое продолжение WoG-а, VCMI — Герои, |
|
|
|
27 Mar 2015, 13:30
|
|
Я конечно же планировал с Вога, но возится с настройками не хотелось. И да, в Хоте был желаемый контент.
|
|
|
|
27 Mar 2015, 13:58
(Сообщение отредактировал Axolotl - 27 Mar 2015, 15:10)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
А ммодинг какой платформы популярен в таком случае? ВоГ? Или Эра? Кстати никогда не слыхал о Эре. Что это в общих чертах? Популярен, не популярен - это мало важно в тех случаях, когда ты хочешь какой-то узкий, специфичный результат для себя (круга друзей для хотситов/сетевых матчей). Тут скорее вопрос - какая платформа больше подходит для тех или иных задач, и конечно зависит от твоих навыков. Поменять портрет, спрайт, ну или максимум параметры существа - какая угодно платформа подойдет, собственно даже для Хоты тебе тут такую инфу дали. Если хочется внести в механику героев что-то в меру более сложное и знания в программировании низкие - то тут ERA + Erm**. Но есть ряд ограничений, что можно, а что нельзя (Но можно тоже многое). **Эра это развитие ВоГ, более удобно организованное и улучшенное **ERM - это довольно простой скриптовый язык, который хоть и требует некоторого изучения, но гораздо меньшего, чем изучение нормального языка в полной мере. Ну а некоторые совсем простые штуки, можно даже не изучая сам ERM, а просто по аналогии с примеров понять и реализовать за час. Если хочется чего-то еще посложнее или наткнулся на ограничения в Erm, то тут либо в VCMI (заново переписанные Герои 3), либо учиться прогать, изучать структуру Героев и делать dll для Эры (такое она тоже позволяет). Если хочется чего-то совсем сложного, типа Новой Фракции - то P.S. И да, мне все еще не покидает ощущение, что это кто-то из местных. -------------------- |
|
|
|
27 Mar 2015, 14:36
|
|
Красиво сказал))
|
|
|
|
28 Mar 2015, 01:48
|
|
В какой теме, я могу задать просто вопросы по модам? (Конкретно, по 010 едитор)
|
|
|
|
28 Mar 2015, 03:24
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 123 Спасибо сказали: 13434 раза |
В какой теме, я могу задать просто вопросы по модам? (Конкретно, по 010 едитор) Ты здесь задавал вопросы - тебе не отвечали?Вообще эту тему я выделил, переименовал её Vade Parvis - чем она тебе неугодна? Да, модить ХотУ - не есть мэйнстрим, она не для того создавалась - хочешь признания - пиши под Эру! Цитата Почему? Разве людям не интересно, что тут пытаются со стряпать? С высокой долей вероятности — нет. Сам процесс моддинга Хоты утомительный, невероятно неудобный и ограниченный по возможностям. Я могу помочь, но только в том случае, если я это сам нарыл/выпросил, а не воспользовался наработками команды -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
28 Mar 2015, 13:13
(Сообщение отредактировал Samail - 28 Mar 2015, 13:49)
|
|
Вот это вот приблизительный адрес наги (в 010): 27:1500 11 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
11 отвечает за размер. Какое значение нужно вставить (и в этой ли строчке) для отравления ядом (как у виверна)? |
|
|
|
28 Mar 2015, 14:41
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 123 Спасибо сказали: 13434 раза |
Это не здесь прописывается, да и не знаю, можно ли так дать эту способность - это же не кастуемое заклинание.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
28 Mar 2015, 15:00
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 634 Спасибо сказали: 19917 раз |
-------------------- |
|
|
|