Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 Feb 2015, 21:24
|
|
![]() Member Сообщений: 90 Спасибо сказали: 8 раз |
Никого
|
|
|
|
21 Feb 2015, 01:06
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 286 Спасибо сказали: 12721 раз |
А что ты хотел? Разработчики НотА не позиционируют свой продукт как платформу для моддинга. И думаю, своими руками давать возможность появления сборок на основе НотА не вызывает у них энтузиазма.
Выбор самой немодифицируемой платформы из 4 возможных - твой собственный выбор. -------------------- |
|
|
|
21 Feb 2015, 01:33
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
Четырех? Что-то, платформ-то развелось.
Должно быть, не в Хоте дело, задавай человек вопросы про моддинг Сода — была бы та же реакция. Но тема, да, начиная от своего названия выглядит забавно (Моддинг HotA — это почти как Целостный геймплей в *вставьте сюда название модифицируемой платформы", либо одно, либо другое). Не знаю зачем Гиппокамус её отделил, проще было сообщения удалить. Samail, если интересует создание своего мода (судя по вопросам на тему изменения параметров юнитов и т.д.), почитайте в соседних разделах на тему Era или VCMI. Контента и функционала HotA вы там не найдете, но внести желаемые изменения в игру будет куда проще. |
|
|
|
21 Feb 2015, 01:40
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Feb 2015, 01:48)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза |
До чего же меня покорили эти котята!)))) А у нас тут их Культ)))) P.S. Особенно если под музыку.... -------------------- |
|
|
|
21 Feb 2015, 11:57
|
|
[quote name='Docent Picolan' date='21 Feb 2015, 02:33' post='689750']
Четырех? Что-то, платформ-то развелось. Должно быть, не в Хоте дело, задавай человек вопросы про моддинг Сода — была бы та же реакция. Но тема, да, начиная от своего названия выглядит забавно (Моддинг HotA — это почти как Целостный геймплей в *вставьте сюда название модифицируемой платформы", либо одно, либо другое). Не знаю зачем Гиппокамус её отделил, проще было сообщения удалить. Добрый день. Как всё сложно)) Я честно не планировал что-то сильно изменять. По началу планировал заменить музыку и названия существ. Ну и как бы поглядев, стало видно - возможности позволяют больше. Всё уже практически сделано, осталось самое сложное для моего сознания)) Дело в том, что, как я уже говорил ничего не планировал из замены. Решил начинать карту с Хоты (из-за пиратов), и постепенно возникало желание (после замены музыки), что-то добавить заменить. Остаётся "самая сложная основная мелочь" - Выстрелы апу питлорда и огра-мага" Всё остальное не так важно. Да! Целостный геймплей! Кому интересно, напишу подробности в приват. Жизнь научила не задавать много вопросов сразу, иначе получаешь ответ только на последний)) Поэтому пока дождусь на эти http://forum.df2.ru/style_images/1/folder_...icons/icon1.gif |
|
|
|
21 Feb 2015, 13:01
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 286 Спасибо сказали: 12721 раз |
Четырех? Что-то, платформ-то развелось НотА, Эра, ВоГ 3.59, VCMI. Никого не забыл? задавай человек вопросы про моддинг Сода — была бы та же реакция. Ну да. -------------------- |
|
|
|
22 Feb 2015, 21:51
|
|
Подскажите хотя бы, что нужно делать?
Вот предположим, я даю выстрелы огру-магу и питлорду. Они появляются, при выстреле - из игры выбивает. Перед боем пишет, что отсутсвуют спрайты. То есть им нужно дать тип снаряда? В спрайтах я нашёл типы снарядов разных существ (лича, мага, хоббита...), они именуются по всякому в зависимости от существа (PLICH.def, PMAGEX.def). Не знаю как правильно выразиться, но скажите пожалуйста, что нужно сделать? (если знаете конечно). Где искать? Просто даже неизвестно с чем работать, в каком направлений искать-думать и чего не хватает в принципе? |
|
|
|
22 Feb 2015, 22:32
(Сообщение отредактировал feanor - 22 Feb 2015, 22:33)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20604 раза |
Надо поменять один байт в массиве индексов снарядов.
Хранится в адресах 00797BB8–00797C7B (неиспользующаяся оригинальная — 0043DBA4–0043DC34). На каждое существо отводится один байт с номером типа снаряда. Таблица начинается с лучника (существо № 2) и заканчивается неким существом № 197 (оригинальная — баллистой, существом № 146). т.е. для SoD exe - 3DBA4. +51-2 = 49 = +31 hex для питлорда +91-2 = 81 = +59 hex для огромага |
|
|
|
22 Feb 2015, 22:41
|
|
У-У-У, приехали. А мозя чуть-чуть хотяб по палочкам?))
Дело именно в байтах? Не надо ничего добавлять через MMarchive? |
|
|
|
22 Feb 2015, 22:49
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 123 Спасибо сказали: 13434 раза |
Добавлять не надо
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
22 Feb 2015, 22:53
|
|
Хотел ещё задать вопрос лично форуму. А почему вы помогаете всем? Точнее, что вас мотивирует?)
|
|
|
|
22 Feb 2015, 23:11
|
|
Из любви к игре; не так много осталось ценителей - и у нас рады помочь каждому, кто интересуется, и хочет что-то делать, и готов учиться!
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
22 Feb 2015, 23:38
|
|
Я тоже очень люблю Героев (особенно 3их - самая лучшая, считаю). Но я зашёл на этот форум только за тем, что бы только узнать, то что вот уже почти сделал))
И я бы наверное никогда не нашёл бы эту тему среди тысячи других. Форумы обычно служат для обсуждения и общения, а тут целая команда "скорой помощи". А вот ценителей действительно нет. Я не в городе живу, и друзья у меня предпочитают только графонистые игры, поэтому я один у себя( Безусловно, я тоже был бы рад помочь и завлечь в Героев, но я бы здесь просто заблудился и не нашёл соответствущей темы. Мда, учиться я конечно хочу (на будующее). Исходя из того, что мне сейчас выдал Feanor (не в обиду) "51 - 2 = 49... 49 = +31(!)" - я сразу понял, что мне до такого "могущества" ооочень далеко) Серьёзно, в данный момент я просто ещё не могу осилить эту магию цифр - "91 -2 = 81" (может опечатка?) Я очень сильно удивил одного знакомого, показав, то что я заменил музыку и портреты героев в игре. Интересно, а можно ли удивить вас? |
|
|
|
23 Feb 2015, 01:50
|
|
В том, что написал феанор нет реально ничего страшного
Цитата т.е. для SoD exe - 3DBA4. Ищем адрес 3DBA4 (в 010 редакторе это выглядит 3:DBA0 и ещё 4 байта - 5-й байт в строке)+51-2 = 49 = +31 hex для питлорда +51-2 = 49 означает, что питлорд имеет порядковый номер 51, но таблица начинается не с 0-го копейщика, а со 2-го - лучника, поэтому питлорд будет 49-м в таблице, 49 = $31 (31h, как удобнее) в шестнадцатеричном (обычном для адресов) представлении. Значит от 3DBA4 отсчитываем ещё 49 байт и попадаем куда нужно. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
23 Feb 2015, 12:18
|
|
А на что менять? На 14?
|
|
|
|
23 Feb 2015, 13:00
|
|
Блин у меня вышел период пробной версии 010 editor. Скачиваю другой, а они всё те же. Не скинете ссылочку, пожалуйста? А то антивирусника нету, искать так побаиваюсь.
|
|
|
|
23 Feb 2015, 23:14
|
|
Ну, разные значения попробуй. Возьми значение с той позиции в таблице, существу с номером которого ты будешь подражать по снаряду.
Вот прикрепляю reg-файл (переименуй его), запусти его - 010 заработает
Прикрепленные файлы
|
|
|
23 Feb 2015, 23:22
|
|
Ну если гогу (магогу) подражать. Какая цифра?
|
|
|
|
23 Feb 2015, 23:41
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20604 раза |
6
|
|
|