IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> LEGO, мир, в котором все из пластмассы
Лентяй
сообщение 01 Jun 2017, 08:09
Сообщение #221

Hota Crew
Спасибо сказали: 9886 раз

она в отдельном наборе, я просто картинку не стал вставлять. Один фиг нам они не по зубам - в америке эти наборы продаются в 1$ store, а в европе - шиш и с рук цена за фигурку с легкостью будет 500-1000 рублей

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 01 Jun 2017, 08:53
Сообщение #222

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3223 раза

Зато Окти есть.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 01 Jun 2017, 09:20
Сообщение #223

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Какой клевый магазин наживки!

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 21 Jun 2017, 09:41
Сообщение #224

Hota Crew

сейчас в магазинах идут акции распродаж до -50% (на самом деле уже заканчиваются) и я хочу обратить ваше внимание на очень недооцененный набор, который даже со скидкой в 65% из детского мира не спешат покупать:

https://lego.detmir.ru/product/index/id/1687081/
650 деталей за 2000 рублей (3,5 р\деталь - отличная сделка даже если брать набор на стройматериалы)

Сам я его купил тоже из желания разобрать на детали, потому что сама постройка раньше энтузиазма не внушала:
1) какой-то "кирпич" по плохому фильму
2) мало интересных фигурок - Лея-старушка, Акбар да 2 пехотинца, которые и в беттл-паке есть
3) оригинальная цена в 5000-6000 тысяч

И как же я ошибался. Это просто фантастический набор, который оценить по достоинству можно лишь держа в руках и собирая с нуля. Дизайнеры выложились на абсолютный максимум, даже больше чем нужно (видимо делали по скупой информации от Диснея и думали что корабль будет в центре внимания, а не в 2х секундах на фильм). Постройка очень интересная, много нетривиальных конструкций, проработан интерьер корабля, что вобще редкость - обычно изнутри корабли в ЗВ - адское месиво из техник-элементов. В руках корабль держать приятно, он большой, но держать удобно. Форма гораздо сложнее чем "кирпич" и вдохновлена вертолетом, положенным на бок:

Общий план корабля: Так называемый ugly-класс, собранный из деталей других звездолетов. В данном случае под нож пошел B-wing

Задняя сторона корабля с проработанными двигателями. Центральная полукруглая часть - одна деталь и единственная большая деталь набора. Крепится она ну очень интересно - с обоих сторон её держат "зажимы" на техник-осях

Крыша корабля открывается. обнаруживая интерьер - есть 2 места перед командным оборудованием, очень много места для "десанта". Добавил Бойцов из бэттл-пака ребелов и они вписались туда как родные. По центру спереди есть дверь под размер минифигурок.

Корабль модульный

Стекло кабины углублено во внутрь и пальцем его не поднять. Для доступа к пилоту стекло приподнимается поворотом серого диска снаружи

И недокументированный бонус - крайние модули легко объединяются в новый корабль

По итогу я передумал разбирать корабль на детали, он очень классный даже как независимая от фильма постройка. Точнее лучше именно так его и воспринимать

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Jun 2017, 00:09
Сообщение #225

Hota Crew

привычка проверять Авито ежедневно вновь оправдала себя и облегчила мой кошелек (а вот это не нравится. Все пытаюсь завязать и все не удается)

Ат-Ат 11 года, который на бриклинке стоит уже 10 000 рублей за б\у был куплен в идеальном состоянии за... 3000.

как тут не удержаться от покупки, хотя квота "не более 5к на лего в месяц" уже была выполнена. А ещё в начале месяца не планировал покупать вобще ничего... но потом скидки 50-60% и, видимо чтобы добить меня, эта Ат-шка.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 23 Jun 2017, 15:08
Сообщение #226

Batequeed Peatacille

Что самое обидное в покупке лего во взрослом возрасте, так это то, что ты его не так активно используешь, как в детстве. Раньше я почти всегда что-то новое собирал, строил, а сейчас покупаешь - оно стоит мертвым грузом, и ловишь себя на мысли - зачем вообще все это? Раньше я мог дохрена всего придумать из нескольких маленьких наборов, а сейчас у меня деталей больше, чем за всю жизнь, а делать из них что-то новое не тянет. В итоге просто есть желание покупать новые наборы, чтобы ощутить кайф от сборки, а потом поставить на полку. Видимо, это уже особенности повзрослевшего сознания.
Из крупных наборов я купил себе вот этот дом и корабль - так я просто не могу себя заставить их разобрать, чтобы сделать что-то другое. Рука не поднимается. Короче говоря, взаимодействие с лего потеряло для меня самую главную свою фишку: собственно конструирование и переделка наборов. Максимум - могу что-то достроить к имеющемуся или запилить что-то из старых, разрозненных деталей. И то, собрал тогда эту лабораторию Фринка, а разбирать жалко.

Кстати, я бы собранную модель никогда бы не купил. Я именно что собирать люблю. А так шагоход потрясен.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 25 Jun 2017, 16:35
Сообщение #227

Space Lizadr
Спасибо сказали: 694 раза

Ура, свершилось! Купил в последний день распродажи то, чего я так долго ждал: республиканский TX-130 "Сабля" (или иначе Republic Fighter Tank).

Набор радует даже не Сэкурой (хотя и ей тоже), а именно самим танком. Само-собой, оригинальная леговская конструкция имеет ряд недостатков, которые надо исправить: нет турели, слегка громоздкие пушки и республиканская расцветка, которыми я вскоре займусь. В конце концов планируется докупить еще один и добавить эти машины в свой имперский автопарк, на который можно глянуть отлистав в треде пару страниц назад.

Так же недавно по-дешевке у друга взял имперский истребитель, который так же вскоре пополнит автопарк бронетехники в качестве TIE Mauler`a

В связи с этим назрел вопрос: есть ли у кого гусеницы, с которыми он может поделиться?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 25 Jun 2017, 17:49
Сообщение #228

Hota Crew

за сколько танк купил?

--------------------

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 25 Jun 2017, 19:37
Сообщение #229

Space Lizadr

Цитата(Лентяй @ 25 Jun 2017, 18:49) *
за сколько танк купил?

1700+

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 25 Jun 2017, 20:18
Сообщение #230

Hota Crew

Цитата
Купил в последний день распродажи

1700+

цена в детском мире 1599, на озоне на 20 рублей дешевле.
Странная распродажа, однако. Подожду хотя бы за 1200.
А вспоминая распродажу в конце 2016, когда капусла Тантива4 с дроидами и комната заморозки Хана стоили по 800 рублей, может и её стоит дождаться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 25 Jun 2017, 22:15 (Сообщение отредактировал Lizardmen - 25 Jun 2017, 23:11)
Сообщение #231

Space Lizadr

Цитата(Лентяй @ 25 Jun 2017, 21:18) *
цена в детском мире 1599, на озоне на 20 рублей дешевле.
Странная распродажа, однако. Подожду хотя бы за 1200.
А вспоминая распродажу в конце 2016, когда капусла Тантива4 с дроидами и комната заморозки Хана стоили по 800 рублей, может и её стоит дождаться.

Озон как вариант вообще, однако, не рассматривал. Заказал там второй, чтоб уж наверняка.

P.S. нашел на старом добром Kindermix за 1519

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 25 Jun 2017, 23:41
Сообщение #232

Hota Crew

Цитата
Кстати, я бы собранную модель никогда бы не купил. Я именно что собирать люблю. А так шагоход потрясен.

Всегда можно разобрать и по-новому собрать) Иногда даже нужно, если модель на полке пылесборником стояла и нужно помыть каждую деталь.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 Jun 2017, 18:44
Сообщение #233

Immortal
Спасибо сказали: 19901 раз

Вкратце о приобретениях за последние месяцы, интересных и рядовых.

31 марта попутно с более существенными покупками взял обнаружившийся в одном из укромных розничных магазинов за 500 рублей набор магнитов с девушками 2010 года выпуска. Как и в случае с упоминавшимся мною ранее набором по мотивам The Force Unleashed — все фигурки не приклеенные. Из-за случившегося через пару дней теракта как раз там, где я проезжал, и в силу изначальной высокой вероятности перенести поездку как раз на понедельник, 3 апреля — желание отписываться надолго пропало, а потом уже как-то всё не в тему было.

Где-то в апреле взял по совету Лентяя сноуспидер-микрофайтер. Теперь у меня имеются мини-версии машины и их пилоты и из "планетного" набора, и "микрофайтерного" smile.gif

В конце мая в другом локальном розничном магазине, обычно не отличавшегося завозом раритетов, случайно наткнулся на клауд кар 2012 года практически по старой РРЦ, за 550 рублей — как мне прокомментировали ситуации, несколько завалявшихся "планетных" наборов рандомно обнаружились на складе и были отправлены в розничный магазин, а я поспел к моменту, когда основную их часть уже разобрали. Также в этом же магазине обнаружились идентифицированные минифигурки 13-й серии (по большей части пропущенной мною) почти в полном составе, так что мне удалось добрать желанных, но так и не найденных ранее при моих нубских попытках идентифицировать (по ощупыванию и точкам) не подписанные наборы в "Детском Мире" девушку-самурая, египетского воина и ктулхопришельца, вместе с которыми заодно был приобретён второй "думгай".

Минифигурки по мотивам полнометражки про Лего-Бетмена мне не особо зашли, в итоге ограничился покупкой только Харли и Калькулятора (ради деталей космического скафандра). Было желание потом прикупить ещё пару, когда будут более-менее нормальные скидки — но что-то в САКСе (в ритейле которого поблизости от меня подписывают блистеры минифигурок — не знаю, насколько это массовое явление для сети; в других сетевых розничных магазинах из известных мне их не подписывают, в несетевых — они всегда по высоким ценам) из розницы эта серия очень быстро улетучилась.

На днях взял из последней серии минифиг ретро-космонавта и хайвеймена, в компании со вторым ультработом из 15-й (последнего — с расчётом на то, чтобы в перспективе пустить на детали).

Транспортную ugly-конверсию Б-крыла возьму (в САКСе он ещё доступен за 2к), спасибо за наводку и за обзор!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 Jun 2017, 20:09
Сообщение #234

Immortal
Спасибо сказали: 19901 раз

Отдельно хочется отметить, что минифигурка Dyna-Mite из упомянутого выше старого набора магнитов представляет для меня интерес, помимо прочего, в том числе из-за своей относительной похожести на с детства любимую мною Cam из более ранней Alpha Team -- что, в сочетании с принадлежностью обоих к "шпионской" теме и на фоне её "сквозной" эстетики и общей традиционной стёбности происходящего в её рамках даёт при сопоставлении этих двух персонажей забавный эффект "сестёр/близких подруг, одна из которых перешла в стан суперзлодеев". Так что теперь у моей Кэм будет "злая сестрёнка" для заслешивания.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 29 Jun 2017, 01:10
Сообщение #235

Hota Crew

Вброшу пока мини-фотообзор одного из маленьких наборов что купил на распродаже в ДМ рублей за 350:

на задней стороне пня есть рычаг, подняв который можно надавить на половинку яйца и она отстрелится, выпуская змей из яйца. Судя по арту на обратной стороне коробки, эти змеи заползают в валяющиеся на земле доспехи и образуют монстров на следующей фотографии:

Фигурки - главная мотивация покупки. Шутка ли, в самом маленьком наборе 2 полноценных и разных фигурки монстров

Завтра постараюсь развернуто ответить на сообщения форумчан, ибо есть что сказать

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 29 Jun 2017, 12:57
Сообщение #236

Batequeed Peatacille

Повезло тебе.
На сайте посмотрел - он стоит 599.
А то уж хотел забежать в ДМ до работы.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 30 Jun 2017, 01:18
Сообщение #237

Hota Crew

Цитата(Darkmoon @ 23 Jun 2017, 14:08) *
Что самое обидное в покупке лего во взрослом возрасте, так это то, что ты его не так активно используешь, как в детстве. Раньше я почти всегда что-то новое собирал, строил, а сейчас покупаешь - оно стоит мертвым грузом, и ловишь себя на мысли - зачем вообще все это? Раньше я мог дохрена всего придумать из нескольких маленьких наборов, а сейчас у меня деталей больше, чем за всю жизнь, а делать из них что-то новое не тянет. В итоге просто есть желание покупать новые наборы, чтобы ощутить кайф от сборки, а потом поставить на полку. Видимо, это уже особенности повзрослевшего сознания.
Из крупных наборов я купил себе вот этот дом и корабль - так я просто не могу себя заставить их разобрать, чтобы сделать что-то другое. Рука не поднимается. Короче говоря, взаимодействие с лего потеряло для меня самую главную свою фишку: собственно конструирование и переделка наборов. Максимум - могу что-то достроить к имеющемуся или запилить что-то из старых, разрозненных деталей. И то, собрал тогда эту лабораторию Фринка, а разбирать жалко.

Распространенная проблема у людей во взрослом возрасте. Разобрать крупный набор, который час-два собирал чтобы сделать "что-то другое" - действительно трудно и не нужно. Ты сам сказал ответ чуть ранее - "придумать из нескольких маленьких наборов". Строительство - это тоже вид искусства и подчинен он тем же правилам: Ограниченность ресурсов рождает фантазию.
Если у тебя нет четкого плана что и примерно как ты будешь строить, то большие наборы трогать не стоит. (конечно, если ты заранее придумал как преобразовать набор, то ничего не должно останавливать). Возьми 1 а лучше 2 набора по 100 деталей (например пару микрофайтеров\микселей ещё чего) со сходными цветовыми схемами. Собрать в свободные полчаса что то из этого небогатого выбора деталей будет куда проще психологически - много времени не занимает, ни на что не претендует.

Цитата(Vade Parvis @ 26 Jun 2017, 17:44) *
Минифигурки по мотивам полнометражки про Лего-Бетмена мне не особо зашли, в итоге ограничился покупкой только Харли и Калькулятора (ради деталей космического скафандра). Было желание потом прикупить ещё пару, когда будут более-менее нормальные скидки — но что-то в САКСе (в ритейле которого поблизости от меня подписывают блистеры минифигурок — не знаю, насколько это массовое явление для сети; в других сетевых розничных магазинах из известных мне их не подписывают, в несетевых — они всегда по высоким ценам) из розницы эта серия очень быстро улетучилась.

На днях взял из последней серии минифиг ретро-космонавта и хайвеймена, в компании со вторым ультработом из 15-й (последнего — с расчётом на то, чтобы в перспективе пустить на детали).

я взял половину фигурок по бетмену - это очень легкий способ получить много плащей разных цветов!

Цитата(Darkmoon @ 29 Jun 2017, 11:57) *
Повезло тебе.
На сайте посмотрел - он стоит 599.
А то уж хотел забежать в ДМ до работы.

О, не, я набор брал недели 2 назад когда распродажа только началась. При этом мог с работы только отложить набор через интернет-магазин, но к тому времени как освободился, пришло сообщение что наборы в магазине закончились. Забронировал в другом через телефон, пока доехал - забрал последнюю помятую коробочку. Уж больно набор ходовой оказался.

Где то с апреля, когда я совершил очень удачную покупку на авито, я начал собирать одну вещь... она уже готова, но фотосессия не сделана, поэтому ограничусь переферийными постройками:

в основании башни с грифонами (конструкция не моя, я всего лишь скопировал грифонов с официального набора по ГП) 4 детали-четвертины круга. Это те самые что пришли мне вместо больших для дворца Джаббы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 30 Jun 2017, 16:28
Сообщение #238

Hota Crew

Палю годноту: в Детском мире за 339 рублей

https://lego.detmir.ru/product/index/id/2496821/

интересен неповторынми фигурками с разными лицами (а не злые клоны) с кистями рук телесного цвета.

Я бронировал через сайт, но заказ так и не был сформирован спустя 6 часов. Нагрянул в магазин и нашел набор в глубине полок, спрятанный между коробками с бэттл паками охотников за головами. Так что стоит поискать в глубине полок прежде чем разочарованно идти назад

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 02 Jul 2017, 18:20
Сообщение #239

Space Lizadr

TIE-Mauler, day 1.

--------------------

Спасибо сказали: