IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Reply to this topicStart new topic
> LEGO, мир, в котором все из пластмассы
Лентяй
сообщение 14 Sep 2017, 20:48
Сообщение #261

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

никто так и не догадался...

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Sep 2017, 09:12
Сообщение #262

Hota Crew

пришла маленькая посылочка с кучкой деталей. А в ней - голова огненного слайзера, которую я посеял (или у меня украли) во втором классе. Это спасло остальные детали от износа - роботом без головы я уже не играл и не таскал его везде. Зато теперь, при цене вопроса в 5 рублей, огненный слайзер is completed

Классическая "голова на плечах"

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 23 Sep 2017, 16:58
Сообщение #263

Space Lizadr
Спасибо сказали: 694 раза

Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2017, 10:12) *
пришла маленькая посылочка с кучкой деталей. А в ней - голова огненного слайзера, которую я посеял (или у меня украли) во втором классе. Это спасло остальные детали от износа - роботом без головы я уже не играл и не таскал его везде. Зато теперь, при цене вопроса в 5 рублей, огненный слайзер is completed

Оуеее! Слайзеры - крутецкая вещь. Очень жалел в детстве, что не докупил всех. Надо б заветных Зеленого, Красного и Коричневого приобрести будет.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Sep 2017, 21:18
Сообщение #264

Hota Crew

Цитата(Lizardmen @ 23 Sep 2017, 15:58) *
Цитата(Лентяй @ 23 Sep 2017, 10:12) *

Оуеее! Слайзеры - крутецкая вещь. Очень жалел в детстве, что не докупил всех. Надо б заветных Зеленого, Красного и Коричневого приобрести будет.

ого, а слайзеры армагеддона есть? Всегда хотелось увидеть комбайнера-Динамо вживую

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Sep 2017, 21:38
Сообщение #265

Immortal
Спасибо сказали: 19912 раза

Да, тоже очень любимы были -- и было очень жаль, что серия недолго прожила (причём, блин, закончившись уничтожением сеттинга -- Лего устраивали Расплату, когда это ещё не было мейнстримом!) У меня из обычных были всего двое -- ледяной и подводный (эх, как же мне нравилась его дыхательная трубка). Но зато мне в своё время досталась целая Милления! Я их особо не изнашивал, и даже миллениевские стикеры за детский/подростковый возраст не обтрепались -- но, боюсь, что в итоге я с большой вероятностью потерял многие ключевые детали, и в первую очередь как раз маски, когда коробки с конструкторами на долгие годы остались пылиться и закидываться горами тяжёлого хлама на балконе старой квартиры, где я не жил и куда теперь и вовсе не имею прямого доступа даже в теории (поскольку после 2014 года не имею безопасного доступа в ту страну).

P.S. Мне давно кажется, что у большинства слайзеров и роборайдеров дизайн масок очень хорош сам по себе, вне исходного контекста, и многие из их концептов могут прекрасно подойти для заимствования, полного или частичного, скажем, в рамках моддинга игр того же периода. В свете этого вопрос: не попадались ли кому-нибудь их качественные снимки анфас или отдельные изображения соответствующих принтов?

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Sep 2017, 23:09 (Сообщение отредактировал Лентяй - 23 Sep 2017, 23:11)
Сообщение #266

Hota Crew

Цитата(Vade Parvis @ 23 Sep 2017, 20:38) *
Да, тоже очень любимы были -- и было очень жаль, что серия недолго прожила (причём, блин, закончившись уничтожением сеттинга -- Лего устраивали Расплату, когда это ещё не было мейнстримом!)

P.S. Мне давно кажется, что у большинства слайзеров и роборайдеров дизайн масок очень хорош сам по себе, вне исходного контекста, и многие из их концептов могут прекрасно подойти для заимствования, полного или частичного, скажем, в рамках моддинга игр того же периода. В свете этого вопрос: не попадались ли кому-нибудь их качественные снимки анфас или отдельные изображения соответствующих принтов?

Кстати не понятно, чем же история закончилась. Хронология была такая:
1) планета была искусственно поделена на 7 стихийных зон, где "жили" слайзеры и арены на полюсах планеты, где слайзеры сражались под присмотром 8-ого слайзера- Судьи
2) прилетел метеорит и ударом благополучно уничтожил 3 зоны и арену. Уничтожил полностью - остатки планеты начали разваливаться на части
3) из пепла уничтоженного мира вышли 4 слайзера-мутанта, причем один из них (бластер) имел лицо, выглядящее как соединенные половинки слайзера джунглей и судьи. Слайзер-спарк перенял стихию электричества, в которой жил погибший слайзер, что наталкивало на очевидную мысль, что мутанты по крайней мере частично были порождены погибшими слазйерами
4) оставшиеся в живых 4 слайзера сражаются с мутантами
5) ???

А мордочки в хай резе как раз недавно нашел в блоге художника, который их рисовал (но не для слайзеров армагеддона/роборайдеров):

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 16 Oct 2017, 01:07
Сообщение #267

Hota Crew

взял нераскрытым с авито за 850рублей против нереальной РРЦ 2500р. (у проверенного продавца)

Года два думал купить ли набор "Мос Эйсли" в котором этот же спидер, отличающийся 2 детальками, таверна с гридо и имперец верхом на ящерице. Но в последнем магазине с этим набором на полке и его ценой в 5400рублей желание так и не побороло здравый смысл. А в нынешнем году переиздали спидер, за такую цену - маст хев.

Разве что не положить Р2 Д2 в коробку кажется жмотством. У лего вобще странная политика - Дроиды у нас считаются минифигурками. И оцениваются так же. А на деле - всего 4 обычные детали. За много лет даже более аккуратные молды тела и головы (чтобы без кривого стыковочного шва и возможностью поворота) не сделали.

И самая мякота, о которой уже полмесяца не могу написать. - в сентябре прибыл по почте набор из времен, когда меня ещё не было на свете - третий по величине корабль подсерии Space Police из 80-ых

Сине-красно-черная строгая цветовая схема.
Камера заключения в хвосте космолета отделяется

Сам космолет тоже модульный - из него можно достать меньший летательный аппарат. Между тем, кабина и блок с заключенным по прежнему сцепляются и смотрятся хорошо.

Вы уже заметили что прозрачные элементы буд-то светятся? Так и есть - в наборе 3 лампочки (накаливания, не диоды) и два световода. В зависимости от того, какой стороной прикреплены кубики с лампочками, они либо мигают, либо горят непрерывно.

Горят не только сигнальные огни на крыльях, но и дисплей в кабине - вобще уникальная для всех серий фишка набора. Такой теплый ламповый свет из Сай-фай фильмов 70-ых.

До кучи прикупил звуковой кубик из городской серии с двумя звуками сирены и, добавив 2 детали, незаметно встроил его в корабль. Теперь есть и свет и звук.

хотел добавить гифку, а вышел дабл-постинг (( Прав на изменение сообщений у меня в этой теме нет.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 Oct 2017, 02:23
Сообщение #268

Immortal

Подправил пост — странно, что не желает редактироваться.

Поздравления с добычей звездолёта! Шикарный набор, а уж система освещения — это вообще нечто.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 Oct 2017, 02:40
Сообщение #269

Immortal

Цитата(Лентяй @ 24 Sep 2017, 00:09) *
3) из пепла уничтоженного мира вышли 4 слайзера-мутанта, причем один из них (бластер) имел лицо, выглядящее как соединенные половинки слайзера джунглей и судьи. Слайзер-спарк перенял стихию электричества, в которой жил погибший слайзер, что наталкивало на очевидную мысль, что мутанты по крайней мере частично были порождены погибшими слазйерами
Подумалось сейчас по этому поводу, что лавовый Флейр — это бывший каменный слайзер, символизирующий превращение больших масс твёрдой поверхности (и, в частности, всей каменистой зоны) в расплав и/или их выброс в пространство. На это косвенно указывает и анатомия: как и у Гранита, у Флейра метатель дисков на хвосте, и факт наличия не совсем стандартного набора также напоминает о погибшем каменном слайзере.

Цитата
А мордочки в хай резе как раз недавно нашел в блоге художника, который их рисовал (но не для слайзеров армагеддона/роборайдеров):
Большое спасибо! Я даже и не надеялся на арты-исходники. Немного жаль, конечно, что только четыре оригинальные морды — скорее всего, последующие создавались другими художниками.

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2017, 00:53 (Сообщение отредактировал DrSlash - 05 Nov 2017, 00:54)
Сообщение #270

Спасибо сказали: 8101 раз

А вот вам загадка — к какому фильму привязан сей набор?

(подсказка: в TLJ почти со стопроцентной уверенностью нет песчано-пустынных планет)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 05 Nov 2017, 02:25
Сообщение #271

Immortal

Хм. Сперва подумалось, что набор относится к "Сольнику" и демонстрирует момент из битвы на Татуине -- но потом я вспомнил, что характерная арка с концептов МакКуори была позаимствована Абрамсом, да и разбившийся ЗР на фоне также намекает на Джакку. С другой стороны, снаряжение у пилотов вроде бы повстанческое.

Сам по себе спидер в песчаной расцветке выглядит здорово, да и очередные generic пилоты субъективно радуют глаз своими цветовыми схемами (чего не скажешь про в очередной раз использованную ржущую рожу -- ну хоть не у обоих пилотов, вроде).

Из свежего -- разжился под конец октября в МК промо-пескоскаутом, взяв пару недостающих микрофайтеров (иксокрыл сопротивленцев с клёвым пилотом-бородачом, ранее упоминавшийся Лентяем, и шатл Кренника), благо его собственная ценность вполне компенсирует тамошнюю дороговизну последних.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2017, 02:29 (Сообщение отредактировал DrSlash - 05 Nov 2017, 02:32)
Сообщение #272

Цитата(Vade Parvis @ 05 Nov 2017, 02:25) *
Хм. Сперва подумалось, что набор относится к "Сольнику" и демонстрирует момент из битвы на Татуине -- но потом я вспомнил, что характерная арка с концептов МакКуори была позаимствована Абрамсом, да и разбившийся ЗР на фоне также намекает на Джакку. С другой стороны, снаряжение у пилотов вроде бы повстанческое.

Ход мыслей абсолютно верен — да, Джакку, и да, во времена оригинальной трилогии. Из этого можно сделать вывод, что набор не по фильму вовсе, а, внезапно, по грядущему Battlefront II :)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 05 Nov 2017, 02:41
Сообщение #273

Immortal

Да, тоже подумалось -- но в итоге что-то затёр с мыслями "да не, бред, не будут же леговцы выпускать по BF что-то крупнее батлпаков" smile.gif Но, вообще, действительно очень похоже на то, как минимум в силу того, что с иными вариантами изображённое попросту не стыкуется.

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2017, 03:56 (Сообщение отредактировал DrSlash - 05 Nov 2017, 04:13)
Сообщение #274

Ну, прецеденты всякие уже бывали.)

Да и не стоит забывать про время релиза — Disney не станет сейчас отвлекать зрителя продукцией чего-либо, что должно выйти уже после TLJ. Возвращаться к седьмому эпизоду поздновато. Ребелсы — более-менее правдоподобный вариант, но события сериала происходят до Rogue One, а битва за Джакку (последствия которой запечатлены на заднике арта на коробке с набором) произошла уже после шестого эпизода (как раз в тех же временных рамках, что и кампания Battlefront II).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 10 Nov 2017, 04:11
Сообщение #275

Immortal

Цитата(Лентяй @ 16 Oct 2017, 02:07) *
Разве что не положить Р2 Д2 в коробку кажется жмотством. У лего вобще странная политика - Дроиды у нас считаются минифигурками. И оцениваются так же. А на деле - всего 4 обычные детали. За много лет даже более аккуратные молды тела и головы (чтобы без кривого стыковочного шва и возможностью поворота) не сделали.
В свете вышесказанного было очень забавно наткнуться в примовском гайде по самой первой игре Lego Star Wars на вот такой вот рендер R2-D2:

Как можно видеть, детализация и подвижность конструкции была сильно повышена, при полном сохранении стилизации (наоборот, в таком виде, с такими сочленениями астромех начинает больше походить по исполнению на прочие минифигурки дроидов с телами не от обычных гуманоидных минифиг) — и при этом продумано усовершенствование очень хорошо, явно с учётом промышленной стороны вопроса.

Впрочем, меня лично и текущий уровень детализации вполне устраивает, на самом деле. Т. е. умом я, конечно, понимаю, что со стороны TLG это халтура ради сохранения производственных линий без изменений по-максимуму, — но воспринимаются астромехи всё равно хорошо, выглядят аккуратно и сбалансированно, а нынешний их уровень условности чисто эстетически хорошо перекликается с обычными "гуманоидными" минифигами. Ну и нет проблемы (относительной, конечно, но всё же) с резким моральным устареванием молдов огромной линейки минифиг, переизданием которых заморачиваться никто и никогда не будет.

P.S.
Цитата
У лего вобще странная политика - Дроиды у нас считаются минифигурками. И оцениваются так же. А на деле - всего 4 обычные детали.
Особенно смешно это выглядит на фоне того, что в вышедшей в этом же году Darth Vader Transformation двух очень капитальных дроидов (и одну парящую камеру, которую в иной ситуации тоже, скорее всего, записали бы в минифиги) запросто не посчитали за минифигурки — просто потому что по совокупности факторов иначе особо не извернуться было, оставаясь в рамках норм на количество минифигурок в тех или иных ценовых категориях.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 13 Nov 2017, 18:15
Сообщение #276

Space Lizadr

Тем временем я добрался до Маулера и в один присест его добил (Не хватает лишь гусениц на левый борт, но у меня их пока что нет в принципе). Думаю, через недельку-другую уже можно будет заливать на РФФЛ и остальные форумы
.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Nov 2017, 17:49
Сообщение #277

Immortal

Возможно, кого-то заинтересует — в МК сейчас блистер-"протобатлпак" по Lego Batman Movie по 360 рублей вместо абсурдных 1200. Минифигурки весьма интересные для "проходного" набора-блистера: женщина-детектив, подозрительно похожая на Сигурни Уивер, коп-мотоциклист с "реднековским" принтом лица и чернокожий коп со сплавленными двухцветными ногами (и ни у одной нет идиотского второго лица, судя по единственному обзору, на который есть ссылка на Брикере).

--------------------

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 23 Nov 2017, 19:06
Сообщение #278

Space Lizadr

Короче, нету у меня пока гусениц для левого борта моего TIE-mauler`а, так что в ожидании запилил ребелсовский T-wing:

Ну и оригинал:

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 24 Nov 2017, 03:49
Сообщение #279

Immortal

Тем временем, с некоторых пор уже известен внешний вид всех ЗВ-шных батлпаков и микрофайтеров ближайшей волны.

МФ в нынешней волне всего четыре набора, два из них — "двойные", посвящённые общему для каждой пары эпизоду TLJ. Из последних A-Wing vs. TIE Silencer лично меня порадовал крайне интересными (опять же, субъективно) минифигурками (шикарная пилот А-крыла с очень повстанческо-новореспубликанским, а не сопротивленческим дизайном, а также Кайлушка с совершенно фэнетезийными принтами, который и так-то хорошо смотрится, а со шлемом идеально зайдёт в фэнтезийное творчество). Другой, навскидку — просто аналог двух нормальных среднестатистических наборов, выделяющийся разве что обилием однотонных серых деталей и далеко не худшей комбинацией фигурок.

"Одинарные" — проходняк. Копия "Сокола" из первой волны выглядит совсем блекло, идущий с ним в комплекте Чубакка выглядит совсем слабо. ПО-шный СИД хоть и отлично смотрится как модель — но, блин, это уже четвёртая в линейке практически идентичных моделей, конструктивно модель практически полностью повторяет микрофайтерную версию прототипа из Rebels, и при этом на неё пожалели даже принтованные детали для крыльев:

Что касается батлпаков, то если "татуинский", имхо, шикарен и по фигуркам, и по деталям, и по дизайну модели, то вот "первоорденские спецы" (с парой палачей, ганнером и местной пародией на флотского пехотинца) — что-то отстой полный, и близко не дотягивающий до двух предыдущих батлпаков по сиквельной теме (и являющееся, к тому же, очередной грёбаной турелью на паучьих лапках, типаж которой успел достать ещё во времена засилья The Clone Wars). Хотя сами по себе палачи в леговском исполнении, надо признать, смотрятся очень даже недурно — как всегда, леговская адаптация существенно сглаживает ущербность дизайна ПО-шников.

P.S. Я смотрю, под конец в Nexo Knights подвезли внезапную годноту в виде брутальных кибер-некромантов (паучьих, разумеется erwan.png), напоминающих одновременно боргов и некронов? Очень сильный контраст и с убогостью воплощения "каменной" темы, и с подчёркнутыми слабостью технического развития и фэнтезийностью антуража что у каменных, что у лавовых чудищ. В итоге напоминают эти ребята антагонистов скорее для какой-нибудь Space Police, если не для супергероев, — а вовсе не для нексо-рыцарей.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 24 Nov 2017, 10:43
Сообщение #280

Space Lizadr

Немного негодования в тред:

--------------------

Спасибо сказали: