![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Меж тем, как оказалось, уже некоторое время успешно выходят лицензионные леговские периодические издания формата "журнал+небольшой промо-набор" на тему ЗВ. В первом номере -- классический иксвинг в микроформате, включавшийся в один из первых рождественских ЗВ-шных наборов и сраанительно часто мелькающий в локальных промо-акциях.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
не только ЗВ - видел и на ниндзяго, и на френдс, причем в обычных гипермаркетах.
Меж тем картинки наборов 16 года оказались слитыми и по требованию адвокатов лего их удалили с сайтов. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 714 Спасибо сказали: 10373 раза ![]() |
Оружие нельзя в Lego, пффф... Это ж конструктор - самому всё собрать можно.
http://vk.com/onlinekinoteatr?w=wall-19802817_1697605 -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
||||
эти комментарии... Сколько такой набор стоит? и тд...
Люди настолько тупые что не понимают что это "самоделка" в единичном экземпляре? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 714 Спасибо сказали: 10373 раза ![]() |
Они не тупые, они жертвы.
Это терминальная стадия воздействия эффекта необратимого пазла. Т.е. любой конструктор воспринимается уже не как конструктор, а головоломка, которую можно собрать неким правильным образом. Эдакий ущербный перфекционизм. Мысль о том, что из деталей можно собрать что- то своё, да она даже в голову не приходит. Чтобы у детей такой фигни не было от конструктора - покупайте сразу много наборов и смешивайте кубики, перед тем как дать ребёнку. А инструкцию по сборке оставьте одну, для тренировки. Ну а если такая проблема у взрослого, то это обычно уже не лечится. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
||||
печально. Хотя чувство перфекционизма у меня есть. Не люблю просто смешивать наборы. Если и делать то по какому-либо признаку (да хотя бы по цветовой гамме)
А вобще самое интересное для меня в этом конструкторе - челлендж из небольших наборов делать что то свое. Достаточно старая моя альт-модель ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
немного новостей из мира лего:
- с декабря 15 года цены на все наборы повысились на 20-40%. Но, что забавно, если раньше цены были цена в $ +50% наценки, то теперь продают почти по чистой долларовой цене. - в продажу завезли наборы 2016 city и обсуждавшейся nexo knights, в будущих релизах которой обещают развитие лавовых монстров Ифритами и нагами, и судя по всему, другими стихийными монстрами ![]() ![]() ![]() Cам же я в новогодние разжился несколькими наборами, в основном, на детали. С учетом скидок и накопленных дискаунтов удалось покупать хотя бы без новой наценки, иногда слегка дешевле РРЦ. Покупал на детали ради самоделки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() + почти закончил сортировать наборы в комплектации из общей кучи деталек в персональные пакетики с застежками, дабы убрать в не очень далекий но темный ящик и сократить количество граней в комнате к минимуму. наборы серии creator, конечно, самые выгодные на детали. Тут и часто не маленькое число однотипных деталей, и цена на детальку даже в нынешних условиях находится в районе 3-5 рублей, тогда как в любой другой серии цена детали 7-8. О Звездных войнах с их 10р за деталь я не говорю. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Кажись я один кто на этом форуме ещё покупает лего)))
Было куплено несколько наборов со скидками, и не маленьких, но то было в прошлом месяце. Сегодня же после долгих ломаний купил за 1200р Небесную Акулу - летательный агрегат персонажа по имени Флинтлок. Сам самолет выполнен с явными намеками на пиратскую и стимпанк-темы - от цветовой гаммы до черепов. ![]() ![]() Очень интересная аэродинамичная форма, интересная конструкция носа, крыльев и турбин с использованием деталей-окон. У самолета есть подвижные элементы - если сдвинуть назад верхнюю пластинку, то она потянет за цепи и откроет 2 сундука, образующих турбины. В сундуках лежат динамитные шашки, так что этот самолет ещё и бомбардировщик. ![]() Отельный интерес представляет ракурс сбоку - в нем прослеживается "оригинальная" идея сделать летающую акулу, а не самолет. Хорошо читаемы голова (без носа), жабры, рудимент верхнего плавника и крылья-нижние плавники, хвост с рудиментами хвостовых плавников. Наверное изменение дизайна к самолетному лучше - набор выглядит логичнее и целостнее, очень приятно его рассматривать, думаю и на полке будет отлично смотреться. мишуру в виде ниндзь на джетпаках из набора даже не рассматриваю - такие вещи давно не интересны. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4362 раза ![]() |
SSSSSSSSSSSSHHHHHHHHHHHHHHHHHH HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Кажись я один кто на этом форуме ещё покупает лего))) Ну да, "покупать Лего в 2016" ![]() В моём случае всё усугубляется областью интереса, в основном ограничивающейся ЗВ-шной серией. Во-первых — цены, во-вторых — местами скатывание в говно и вырвиглазие. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Помимо уже упомянутого — в основной массе "физических" и онлайновых магазинов (в первую очередь — у основных ритейлеров) с конца 2014 года резко набрала силу тенденция к изъятию из продажи недавних наборов аккурат к выходу очередной волны (через полгода после релиза) — хотя прямо перед этим наборы наличествуют в достатке, и их не могут просто резко все раскупить. До этого везде можно было достаточно стабильно найти в магазинах наборы по крайней мере двухлетней давности, но к моменту покупательской истерии рубежа 2014—2015 годов политика у всех торгующих Лего магазинов резко изменилась, и из наборов стали усиленно делать быстро исчезающий дефицитный товар.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
После продолжительных колебаний всё-таки взял Galactic Empire Battlepack — один из двух батлпаков по ремейку Battlefront 2015-го года.
Здешний мацацикл с коляской-турелью, конечно, не блещет изысками дизайна и масштабом (особенно по сравнению с джетбайком из набора-"антагониста" с повстанцами; впрочем, конечно, это можно списать на попытку изобразить джетбайк кресловидной конфигурации, в духе принадлежавшего Дарту Молу) — но зато интересен как источник деталей (в частности, имеются сразу две ЗВ-шные компьютерные панели) и, что самое примечательное, содержит "среднемасштабный" стреляющий блок, более в других батлпаках этой и предыдущих волн не встречающийся. Но, в любом случае, наборы такого типа берутся, за редким исключением, вовсе не ради сопутствующих бюджетных техники/окружения, а ради минифигурок — и с ними-то здесь как раз всё очень даже хорошо. Их состав: 1. Представитель младшего офицерского состава, аккуратный и с хорошо сбалансированной детализацией. 2. Парочка идентичных "прыжковых" штурмовиков с на удивление хорошо проработанными адаптациями батлфронтовских джетпаков (которые и исходно отличаются крайне удачным и хорошо вписывающимся в стилистику ОТ дизайном). Единственное нарекание у меня вызывают изображённые на броне повреждения: во-первых — слишком броские, навязчивые и перегружающие минифигу детализацией, во-вторых — при своей броскости одинаковые у обоих штурмовиков, в-третьих — сужающие область применения минифигуры до "свежепотрёпанного в горячей битве бойца". 3. Гвоздь программы — шоктрупер. Думаю, не стоит говорить, насколько эффектно выглядит появившаяся в третьем эпизоде красная шоктруперовская маркировка брони, и как она удачно зашла штурмовикам во всё том же ремейке Батлфронта. Применённая к минифигурке, эта схема раскраски ожидаемо выглядит столь же круто, как и в исходном варианте. В целом — не без халтуры, конечно (впрочем, у LEGO по части ЗВ сейчас иначе почти не бывает), но имперцы в этом наборе всё же были слишком круты, чтобы их пропустить. P.S. Интересно, что этот батлпак — единственный из четвёрки нынешней волны, что оказывался закончившимся в попутных мне "физических" магазинах, причём неоднократно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Space Lizadr Сообщений: 84 Спасибо сказали: 694 раза ![]() |
Давным-давно, когда еще сидел на РФФЛ и часто заглядывал на EB, наткнулся на уже упомянутом Евробриксе в разделе "Guilds of Historica" на потрясающую работу:
Ondylion City ![]() До сих пор жаль, что прямо вот громадного количества деталей у меня никогда не было и приходилось частенько довольствоваться виртуальным LDD... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Лиз, не сожалей, тут десятки тысяч, если не сотни деталей, их сбор встал бы в десятки тысяч долларов и, наверняка, это коллективный труд нескольких западных аофолов с хорошими З/п или спонсортством, которые смешали "свои детали в кучу", обычным смертным с пост-ссср такое не потянуть... да и не только с пост ссср.
Цитата Ну да, "покупать Лего в 2016" smile.gif Цены — адовые производные от цен европейских, всегдашних местных накруток и курса, и всё это на фоне подорожания всего и падения уровня жизни у граждан. И, разумеется, после некоторой нормализации курса ритейлеры даже не думают сбить цены у себя Не соглашусь. Все более менее адекватные магазины с лего постоянно имеют скидки в 20-30% (после того как доллар ушел с 80 вниз) на часть наборов. Если мониторить на предмет акций, то покупать можно и вовсе дешевле докризисных цен. Вот вчера буквально взял в Мире Кубиков (которые жмоты не любят как раз цены опускать) ![]() ![]() ![]() каждый по 349 рублей. В наборах около 100 деталей, так что цена в 3,5 - у редкого криэйтора сейчас имеется, и даже дешевле чем докризисные 4-5 р за деталь в каком нибудь сити. Последний дроид у меня уже второй будет, модель - фуфло, но детали превосходные - 8 серых углов 2 на 2, куча круглых дисков и прочих панелей. ДВа первых же корабля на удивление прикольно выглядят собранными, даже жалко на детали пускать. Хочу набежать на жмотский магазин который никогда не снижает цены. В этом есть и плюс - полки у них не раскупают и можно найти наборы год и двугодичной давности. Возьму этот ![]() хоть и без скидки, но дешевле его уже не преобрести. Цитата с начала 2015 года стала наблюдаться тенденция к изъятию из продажи недавних наборов аккурат к выходу очередной волны Распродажи по 40-50%. Кто о них знает, все оптом скупает за первые-вторые сутки. В мире кубиков я зимой ещё отхватил разного, навроде ![]() за 999 рублей против 1999. Но в том же детском мире формально распродажи открытые, но свои предупреждены заранее и в интернете все разметают в минуты со старта, ничег оне оставляя обычным покупателям, хотя ДМ и не такие бяки - весной взял две копии набора ![]() Которые появились в Детском мире с остальной линейкой Эльфов до официального релиза и данный набор шел с ценником в 1600 вместо 3000 р Так что покупать лего не переплачивая - можно. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата Если мониторить Цитата Кто о них знает, все оптом скупает за первые-вторые сутки Цитата формально распродажи открытые, но свои предупреждены заранее и в интернете все разметают в минуты со старта, ничег оне оставляя обычным покупателям Ну вот в этом-то и проблема. Если где что и встречается — то, главным образом, лишь что-то кратковременное и рассчитанное на "своих людей" или откровенных задротов. До 2015 даже нормой были продолжительные акции и обилие наборов за последние пару лет — теперь же возможные альтернативы грабительским ценам обычно сводятся к доставанию. И такая политика ритейлеров, имхо, выглядит откровенно хамской, что окончательно отбивает желание играть в подобные изначально сомнительные игры.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
политика ли. Раньше вот я таких скидок и акций не видел.
Сейчас РРЦ наборов - аккурат пересчет их долларовой цены по курсу. (наборы на которые нормальные магазины сейчас дают 20% скидки были высчитаны в конце зимы, когда только вышли, были посчитаны по доллар = 80, тут дороговато, да) До кризиса цены в магазинах были Долларовая цена + 50% наценки. В некотором роде сейчас покупать "спокойнее" в плане того что цена "как у всех в мире"и ты знаешь что половину денег не даешь реселлерам. Ну это так, утешение, все же действительно за старыми ценами нужно "охотится". Но это не так сложно - достаточно раз в день чекать пару профильных ресурсов на наличие распродаж (полминуты времени) навроде того же bricker а, который автоматом сканирует цены в крупных интернет-магазинах. Тут ДС и ДС2 резидентам вобще завидую - у вас столько этих интернет магазинов, в которых скидки не в пример розничным магазинам идут. Но из-за дорогой доставки, из других городов брать смысла нет. А так бы оформил самовывозом и отлично. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Space Lizadr Сообщений: 84 Спасибо сказали: 694 раза ![]() |
Цитата Вот вчера буквально взял в Мире Кубиков (которые жмоты не любят как раз цены опускать) Вообще, два приятеля работают (один работал) в "Мире кубиков", так что насколько это место жлобское (именно изнутри) от них наслышан. Зато один иногда мне скидки проставляет. Цитата Лиз, не сожалей, тут десятки тысяч, если не сотни деталей, их сбор встал бы в десятки тысяч долларов и, наверняка, это коллективный труд нескольких западных аофолов с хорошими З/п или спонсортством, которые смешали "свои детали в кучу", обычным смертным с пост-ссср такое не потянуть... да и не только с пост ссср. Да вот нет, вполне себе работа одного человека. Знакомый на РФФЛ делал по WarCraft диараму, там примерно что-то такое должно было получиться в итоге. Пропал куда-то еще в 12-м, и ни слуху, ни духу. Хотя объем работ у него был довольно неплохой (хотя, и в разы меньше, чем здесь) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|||||
cобрал мини стар дестроер из ![]() ![]() в итоге кажется к 2м наборам которые я купил на детали придется добавлять ещё серых деталей, нормальные серые суставные шарики и делать аккуратную модельку стар дестроера на полку... -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 July 2025 - 16:22 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|