![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Space Lizadr Сообщений: 84 Спасибо сказали: 694 раза ![]() |
Покидаю-ка я сюда кое-что из своего старого.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Красавцы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
Вчера купил следующий набор:
![]() Который основан на данном транспортном средстве: ![]() Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях. В любом случае Лего вариант напоминает оригинал весьма отдаленно - 4 вместо 6 посадочных места, иная форма кабины и "стреляющие" красные лазеры вместо черных турелей. Минусом я это не назову, ведь в наборе 150 деталей! Во всех других бэттл-паках за ту же цену деталей не более 100, так что такое ТС в жестких рамках -маленькое чудо. И какие в нем детали - все сплошь полезные! Серые! Серые детали (а так-же черные, коричневые и в меньшей степени бежевые, белые и зеленые - самые универсальные, из которых собираются 70% самоделок - дома, машины, замки и тд. Именно эти детали в цене и именно их нужно собирать), ради которых я и купил набор. В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны). Четыре, это уже маленькая армия. Штурмовиков должно быть много). Сравнить например с набором по первому ордену: ![]() Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок. О цене - купил за 720 рублей. 4,5 рубля за деталь (которые все полезные) - отличная сделка! Даже в 2011 году аналогичные бэттлпаки имели 8-9 рублей за деталь. В расчете с долларовой ценой получаем 1$=55 рублей. Именно по этому курсу пересчитывали в докризисные времена. Фотосессия: ![]() ![]() ![]() ![]() То, что в наборе стреляющие бластеры, а не детальки-оружия, меня не беспокоит. Долгое время в Лего ЗВ все балстеры имитировались руппором с красной пипкой, которые были такими же по габаритам и не стреляли. Можно сказать это олдскульный вид)) Бластеры можно закрепить за спинами штурмовиков, а между ними на рельсах закатывается ящик с амуницией. Кораблик маленький, но без щелей, на удивление тяжелый. и близкая к оригиналу чъя-то самоделка ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях. Это копия одной из самых ранних игрушек от Kenner, добавленная в Rebels — отсюда и некоторая непродуманность дизайна. Но, в принципе, всё в пределах разумного: машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта. Ну и современные полубронированные армейские грузовики — в ту же степь.И, похоже, данный транспорт действительно является "электричкой" — в мультсериале он, если я правильно помню, в принципе способен двигаться по пересечённой местности, но намного лучше работает на специальных трассах для антигравитационных машин (под покрытием которых, как мне кажется, должны быть оборудованы стационарные поддерживающие репульсорные устройства, взаимодействующие с репульсорным полем машины). Цитата В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны). У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров, отображающие "мультяшный" дизайн штурмовиков Rebels — но, благодаря переходу LEGO в 2015 году к реалистичному изображению персонажей ЗВ-шных мультфильмов (как в новых наборах по Rebels, так и в остаточных наборах по теме TCW) вместо повторения стилизации, смотрится результат на удивление хорошо и естественно, без излишней мультяшности.Кстати, ещё один плюс этого набора, имхо — что (опять-таки благодаря отображению персонажей мультфильма) представленные в нём штурмовики не так перегружены детализацией, как это сейчас любят делать в LEGO, больше напоминая классические варианты леговского дизайна стормтруперов. Цитата Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок. Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить (даром что в этом случае в LEGO постарались и литьё с покраской у шлема выглядят хорошо). А вот офицер с наводчиком, как мне кажется, не просто интересны, а очень интересны. В том числе в силу своей универсальности, отсутствия жёсткой завязки на ПО. У офицера такой же китель, что и у артиллериста, а не стандартный для леговских офицеров ПО "нацистский" дизайн — и дизайн этот отлично подходит для ГИ. Такой дизайн шлема, как у здешнего артиллериста, можно спокойно использовать в очень разном контексте как в рамках ЗВ, так и вне их (он и за средневековый запросто сойдёт). Здешнее кепи "с ушами", дополненное чёрной полуюбкой от какого-нибудь "капитанрекса", прекрасно подошло бы для целей изображения офицера не грёбаного ПО, а ГИ в условиях низких температур. У офицера ещё и недавно появившаяся "абстрактная" голова бойца-негра — не самый частый гость в наборах (я, если честно, вообще навскидку не могу вспомнить в лицензионных наборах не именных чернокожих персонажей до нынешней волны).
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Цитата У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров, да это все в пределах погершности дизайнеров. У лего и "киношыне" варианты подчас отличались очень сильно от того как они были в фильмах. Главное что штурмовики не синего цвета и абсолютно узнаваемы как штурмовики, в ОТ заходят без проблем. Думаю раз набор так хорош по деталям, почему бы не купить его ещё раз или два... и взвод 3 на 4 из штурмовиков лишним точно не будет) Цитата машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта. Да, похожи. Смущает что тут под каждого штурмовика свой "карман" в котором ни развернуться, ни повернутся. Общий кузов как то функциональнее. Было бы оправдано если бы это были "бойницы", а сам кузов внутри полый и под крышей штурмовики могут находится, высовываясь из карманов для пальбы. Цитата Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить Я не так критичен, от фигурки Орденского штурмовика не отказался бы... но блин, в этом бэттл паке даже эти два штурмовика разные. Однотипный отряд тут точно не собрать. тут изображения неанонсированных экшн-фигур ![]() Дроиды то выглядят нормально, но люди по прежнему похожи на отрубленные головы, насаженные на шеи тех же дроидов. Хорошо что никто в здравом уме такое себе не будет покупать. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
ну и красные оси. Я так и не понял. почему до середины нулевых черные оси было норм, а потом стало зашкваром. (а по делу - именно торчащие красные оси портят внешний вид наборов)
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Вообще, эти ребята до боли напоминают мне стареньких "Knight's Kingdom". Только вот те выглядели не так зашкварно.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще, эти ребята до боли напоминают мне стареньких "Knight's Kingdom". Только вот те выглядели не так зашкварно. Насколько я понимаю, это форк Hero Factory, бывшей форком Knights Kingdom II (которая, в свою очередь, была форком Bionicle). Так что сходство неудивительно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не совсем форком Биониклов. Скорее, форком Кастла и Биониклов.
Но только вот Биониклы - роботы, HF - роботы, а ЗВшные фигурки выглядят дико, учитывая, что не роботы ни разу. С другой стороны, Гривус был неплохим. Хотя каюсь, купил себе Коуди, Джанго и Вейдера и поставил на полочку. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Обзавелся ещё несколькими покупками. Не взирая на плохое соотношение цены за деталь, купил таки бэттл-пак первого ордена:
![]() ![]() Башенка действительно маловата, хотя деталей в неё запаковано больше, чем кажется. И все равно, могли бы добавить деталей 10 и сделать либо её массивнее (например до внешности башен ЗС со сдвоенными пушками) либо добавить какую нибудь подводу в качестве доп постройки. Собрал из деталей набора альтернативу: ![]() Что ещё раз подтверждает - не были бы жмотами, добавив десяток деталей и заменив пару, могли бы вполне продавать бэтл пак с маленьким дотом + предусмотреть возможность скрепления дотов в длинную стенку укреплений, ведь имея всего по 1 штурмовику каждого вида, желающие собрать армию первого ордена могли бы хотя бы собрать адекватное укрепление на поле боя, а не лес из башенок. Ну и сегодня купил вот этого красавца из 2012 года: ![]() Был собран один раз и с тех пор пылился на полке. Купил за оригинальную цену 2012 (2600р), коробка и инструкция в наличии. Хочу отметить, что современный аналог набора - ТИЕ первого ордена, стоит целых 4700, почти в два раза дороже. Оригинальные цены - 55 против 70 долларов, 15 долларов сверху только за то что из "нового фильма"! ![]() Причем внешне он объективно проще проработан. Более того, считаю что купленный мною Тай файтер лучше чем 200-долларовая модель из серии ультимейт коллектор: ![]() При зашкаливающих размерах и числе деталей, проработка почти ничем не отличается. Общий результат покупок последних 2х недель: ![]() И это, фактически, все наборы по ЗВ что у меня есть. (никогда раньше не покупал) И совокупная цена (учитывая что многое здесь покупалось по акциям и скидкам) немногим больше чем Тай файтер первого ордена в одиночку. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
ППКС по СИД-истребителям.
У меня на полке тоже стоит красавец 2012 года — и, по-моему, он чертовски хорош по всем параметрам. А какой у него потрясающий набор минифиг! Просто идеальный фансервисный комплект для любителей имперских вооружённых сил. К слову, оригинальная цена этого набора была почти в полтора раза ниже, чем у параллельного икс-винга (2600 рублей против 3700), и это при том, что деталей в наборе лишь чуть-чуть меньше (да и то, по сути, только за счёт широкого применения крупных плоских деталей в конструкции крыльевых панелей и меньшего количества незначительных финтифлюшек в оригинальном дизайне, требующих дополнительные мелкие детали для передачи, по сравнению с икс-вингом), а по размеру модель и вовсе выходит даже крупнее (и при этом за счёт специфики конструкции и габаритов СИД-истребителя — он намного удобней для размещения на полке и комбинирования там с другой мелочёвкой) — и, к тому же, у СИДа, в отличие от набора-"антагониста", нет ни одного стикера (у крестокрыла их тьма — да и вообще последние несколько лет почти ни один ЗВ-шный набор не обходится без кучи этой дряни, исключая микромасштаб и батлпаки), и минифиги в целом значительно более интересные и редкие. Да и проработан был параллельный икс-винг, имхо, гораздо хуже. Изначально после приобретения этого набора в начале 2014-го года у меня даже были планы сделать его подробный обзор для Брикера (параллельно обзору СИД-бомбардировщика в микромасштабе из "планетарного" набора 2013 года, приобретённого примерно тогда же), уже было набросано довольно большое количество чернового текста — но, к сожалению, из-за трудностей IRL дело это так и оказалось заброшенным, а впоследствии вдохновения и сил на завершение материала уже не было. Цитата Причем внешне он объективно проще проработан. Ещё и с минифигами ужасно схалтурили. Мало того, что состав менее интересен по сравнению с прообразом набора 2012 года, мало того, что они умудрились впихнуть в набор две совершенно одинаковые фигуруи (хоть бы лица разные положили, что ли — это даже не начало печати на производственной линии нового деколя лица для головы, это просто отправка уже производящейся типовой детали с типовым деколем ещё на один поток в дополнение к куче других, куда она в любом случае идёт) — так ещё и пилоты не соответствуют цветовой схеме корабля, поскольку у корабля элитного подразделения с красной маркировкой должен быть пилот с маркировкой такого же цвета на броне (к слову, и то, и другое вроде бы засветилось только лишь в трейлере TFA, не попав в сам фильм). Вот, кстати, и отличная возможность не схалтурить с пилотами была: одного (бортстрелка) сделать с обычной цветовой схемой, а другого (собственно пилота-аса) — с "элитной".
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Собрал из деталей транспортера штурмовиков лодку штурмовиков - люблю делать альт-модели из заданного числа деталей:
![]() ![]() Ну и падададам, познакомился с коллекционером лего минифигурок (у него их овер 3000) когда решил купить с рук 5 наборов без минифигурок: 75131 ![]() 75136 ![]() 75099 ![]() 76048 ![]() 76027 ![]() ![]() ![]() ![]() цена этих 5 наборов в магазине - 11500 рублей цена наборов в идеальном состоянии, но без фигурок - 2400. более 1000 деталей в нужных мне цветах. Рад ли я? ещё бы) -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() и да, в сети Мир кубиков завезли данный эксклюив ![]() по цене 5000р (10р/деталь) Число жестко ограничено, если кто вдруг хочет себе машинку гостбастеров на полку... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Заполучил почти задаром фигурку генерала Первого Ордена, которая в идеале стоит много денег. Неплохая фигурка, пополнит коллекцию имперских офицеров.
|
|
![]()
|
|
Из разговоров с другом:
|
|
![]()
|
|
В 13-м наборе журнала по ЗВ-шной теме — слегка упрощённая версия великолепного СИД-бомбардировщика из "планетарного" набора. Конечно, она не такая шикарная, как оригинал — но всё равно смотрится очень недурно, плюс всё так же наличествуют остекление фонаря кабины с принтом (я смотрю, с этого года детали с принтами наконец стали добавлять в ЗВ-шные модели из полибегов — раньше в них детали были исключительно "чистыми", а в этом году это уже второй СИД с принтом остекления) и пара деталей типа "голова R5" серого цвета.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Взял себе пару микрофайтеров -- чиби-AT-AT второй серии и ребелсовскую вариацию СИД-X1 третьей. Оба, в принципе, ради минифигурок, но и со сборными моделями все вроде непоохо: шагоход-чибик очень милый сам по себе и с минимальным добавлением деталей (для ног) может бытт превращен в полноценную микромасштабную версию; СИД -- практически готовая модель промежуточного масштаба с полным набором принтов, в которую исходник можно сконвертировать только с родными деталями, при небольшом дополнении же можно сделать аналог вейдеровского X1 в промежуточном масштабе из мажорского набора ЗС.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
стоит ли мне отписаться по своим приобретениям за последние пару месяцев? их достаточно много...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Было бы отлично, по-моему.
-------------------- |
|
|