IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> LEGO, мир, в котором все из пластмассы
Lizardmen
сообщение 24 May 2016, 22:36
Сообщение #81

Space Lizadr
Спасибо сказали: 694 раза

Покидаю-ка я сюда кое-что из своего старого.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 24 May 2016, 22:52
Сообщение #82

Immortal
Спасибо сказали: 19901 раз

Красавцы smile.gif Отдельно хочу отметить отличное применение для кабины микромасштабного B-wing'а.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 May 2016, 12:37
Сообщение #83

Hota Crew
Спасибо сказали: 9886 раз

Вчера купил следующий набор:

Который основан на данном транспортном средстве:

Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях.

В любом случае Лего вариант напоминает оригинал весьма отдаленно - 4 вместо 6 посадочных места, иная форма кабины и "стреляющие" красные лазеры вместо черных турелей. Минусом я это не назову, ведь в наборе 150 деталей! Во всех других бэттл-паках за ту же цену деталей не более 100, так что такое ТС в жестких рамках -маленькое чудо.

И какие в нем детали - все сплошь полезные! Серые! Серые детали (а так-же черные, коричневые и в меньшей степени бежевые, белые и зеленые - самые универсальные, из которых собираются 70% самоделок - дома, машины, замки и тд. Именно эти детали в цене и именно их нужно собирать), ради которых я и купил набор.
В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны). Четыре, это уже маленькая армия. Штурмовиков должно быть много). Сравнить например с набором по первому ордену:

Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок.

О цене - купил за 720 рублей. 4,5 рубля за деталь (которые все полезные) - отличная сделка! Даже в 2011 году аналогичные бэттлпаки имели 8-9 рублей за деталь.
В расчете с долларовой ценой получаем 1$=55 рублей. Именно по этому курсу пересчитывали в докризисные времена.

Фотосессия:

То, что в наборе стреляющие бластеры, а не детальки-оружия, меня не беспокоит. Долгое время в Лего ЗВ все балстеры имитировались руппором с красной пипкой, которые были такими же по габаритам и не стреляли. Можно сказать это олдскульный вид))
Бластеры можно закрепить за спинами штурмовиков, а между ними на рельсах закатывается ящик с амуницией. Кораблик маленький, но без щелей, на удивление тяжелый.

и близкая к оригиналу чъя-то самоделка

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 May 2016, 14:00
Сообщение #84

Immortal

Цитата(Лентяй @ 26 May 2016, 13:37) *
Перевозит людей открытыми для вражеского огня, что весьма странно, но я не знаю условий использования... может это у них вроде электричек на больших кораблях.
Это копия одной из самых ранних игрушек от Kenner, добавленная в Rebels — отсюда и некоторая непродуманность дизайна. Но, в принципе, всё в пределах разумного: машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта. Ну и современные полубронированные армейские грузовики — в ту же степь.
И, похоже, данный транспорт действительно является "электричкой" — в мультсериале он, если я правильно помню, в принципе способен двигаться по пересечённой местности, но намного лучше работает на специальных трассах для антигравитационных машин (под покрытием которых, как мне кажется, должны быть оборудованы стационарные поддерживающие репульсорные устройства, взаимодействующие с репульсорным полем машины).

Цитата
В короблке 4 сторм трупера, которые отличаются от штурмовиков оригинальной трилогии только яркостью синей решетки на шлемах (то есть в общем-то каноничны).
У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров, отображающие "мультяшный" дизайн штурмовиков Rebels — но, благодаря переходу LEGO в 2015 году к реалистичному изображению персонажей ЗВ-шных мультфильмов (как в новых наборах по Rebels, так и в остаточных наборах по теме TCW) вместо повторения стилизации, смотрится результат на удивление хорошо и естественно, без излишней мультяшности.

Кстати, ещё один плюс этого набора, имхо — что (опять-таки благодаря отображению персонажей мультфильма) представленные в нём штурмовики не так перегружены детализацией, как это сейчас любят делать в LEGO, больше напоминая классические варианты леговского дизайна стормтруперов.

Цитата
Который, безусловно, тоже из сплошь отличных деталей, но их в нем всего 80 (при той же цене) и штурмовиков только 2. Офицер и наводчик ЗС, безусловно, интересные фигурки, но в таких количествах нужны не будут. Над покупкой данного я размышляю, может подожду скидок.
Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить (даром что в этом случае в LEGO постарались и литьё с покраской у шлема выглядят хорошо). А вот офицер с наводчиком, как мне кажется, не просто интересны, а очень интересны. В том числе в силу своей универсальности, отсутствия жёсткой завязки на ПО. У офицера такой же китель, что и у артиллериста, а не стандартный для леговских офицеров ПО "нацистский" дизайн — и дизайн этот отлично подходит для ГИ. Такой дизайн шлема, как у здешнего артиллериста, можно спокойно использовать в очень разном контексте как в рамках ЗВ, так и вне их (он и за средневековый запросто сойдёт). Здешнее кепи "с ушами", дополненное чёрной полуюбкой от какого-нибудь "капитанрекса", прекрасно подошло бы для целей изображения офицера не грёбаного ПО, а ГИ в условиях низких температур. У офицера ещё и недавно появившаяся "абстрактная" голова бойца-негра — не самый частый гость в наборах (я, если честно, вообще навскидку не могу вспомнить в лицензионных наборах не именных чернокожих персонажей до нынешней волны).

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 May 2016, 14:43
Сообщение #85

Hota Crew

Цитата
У них ещё немного другая форма воздушного фильльтра и визоров,

да это все в пределах погершности дизайнеров. У лего и "киношыне" варианты подчас отличались очень сильно от того как они были в фильмах. Главное что штурмовики не синего цвета и абсолютно узнаваемы как штурмовики, в ОТ заходят без проблем.

Думаю раз набор так хорош по деталям, почему бы не купить его ещё раз или два... и взвод 3 на 4 из штурмовиков лишним точно не будет)

Цитата
машина выглядит как аналог полубронированных артиллерийских тягачей и подвозчиков боеприпасов 1930-х — 1940-х годов, где имелась бронированная кабина, пулемётное вооружение и грузовая платформа с местом для груза и открытыми скамейками для расчёта.

Да, похожи. Смущает что тут под каждого штурмовика свой "карман" в котором ни развернуться, ни повернутся. Общий кузов как то функциональнее.
Было бы оправдано если бы это были "бойницы", а сам кузов внутри полый и под крышей штурмовики могут находится, высовываясь из карманов для пальбы.

Цитата
Да и стандартные штурмовики "Первого Ордена" — полное говно по дизайну, чего уж таить

Я не так критичен, от фигурки Орденского штурмовика не отказался бы... но блин, в этом бэттл паке даже эти два штурмовика разные. Однотипный отряд тут точно не собрать.

тут изображения неанонсированных экшн-фигур

Дроиды то выглядят нормально, но люди по прежнему похожи на отрубленные головы, насаженные на шеи тех же дроидов.

Хорошо что никто в здравом уме такое себе не будет покупать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 26 May 2016, 15:17
Сообщение #86

Hota Crew

ну и красные оси. Я так и не понял. почему до середины нулевых черные оси было норм, а потом стало зашкваром. (а по делу - именно торчащие красные оси портят внешний вид наборов)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 27 May 2016, 18:20
Сообщение #87

Space Lizadr

Вообще, эти ребята до боли напоминают мне стареньких "Knight's Kingdom". Только вот те выглядели не так зашкварно.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 27 May 2016, 18:36
Сообщение #88

Immortal

Цитата(Lizardmen @ 27 May 2016, 19:20) *
Вообще, эти ребята до боли напоминают мне стареньких "Knight's Kingdom". Только вот те выглядели не так зашкварно.
Насколько я понимаю, это форк Hero Factory, бывшей форком Knights Kingdom II (которая, в свою очередь, была форком Bionicle). Так что сходство неудивительно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 28 May 2016, 08:47
Сообщение #89

Space Lizadr

Не совсем форком Биониклов. Скорее, форком Кастла и Биониклов.
Но только вот Биониклы - роботы, HF - роботы, а ЗВшные фигурки выглядят дико, учитывая, что не роботы ни разу. С другой стороны, Гривус был неплохим.

Хотя каюсь, купил себе Коуди, Джанго и Вейдера и поставил на полочку.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 01 Jun 2016, 00:38
Сообщение #90

Hota Crew

Обзавелся ещё несколькими покупками. Не взирая на плохое соотношение цены за деталь, купил таки бэттл-пак первого ордена:

Башенка действительно маловата, хотя деталей в неё запаковано больше, чем кажется. И все равно, могли бы добавить деталей 10 и сделать либо её массивнее (например до внешности башен ЗС со сдвоенными пушками) либо добавить какую нибудь подводу в качестве доп постройки.

Собрал из деталей набора альтернативу:

Что ещё раз подтверждает - не были бы жмотами, добавив десяток деталей и заменив пару, могли бы вполне продавать бэтл пак с маленьким дотом + предусмотреть возможность скрепления дотов в длинную стенку укреплений, ведь имея всего по 1 штурмовику каждого вида, желающие собрать армию первого ордена могли бы хотя бы собрать адекватное укрепление на поле боя, а не лес из башенок.

Ну и сегодня купил вот этого красавца из 2012 года:

Был собран один раз и с тех пор пылился на полке. Купил за оригинальную цену 2012 (2600р), коробка и инструкция в наличии. Хочу отметить, что современный аналог набора - ТИЕ первого ордена, стоит целых 4700, почти в два раза дороже. Оригинальные цены - 55 против 70 долларов, 15 долларов сверху только за то что из "нового фильма"!

Причем внешне он объективно проще проработан.

Более того, считаю что купленный мною Тай файтер лучше чем 200-долларовая модель из серии ультимейт коллектор:

При зашкаливающих размерах и числе деталей, проработка почти ничем не отличается.

Общий результат покупок последних 2х недель:

И это, фактически, все наборы по ЗВ что у меня есть. (никогда раньше не покупал)
И совокупная цена (учитывая что многое здесь покупалось по акциям и скидкам) немногим больше чем Тай файтер первого ордена в одиночку.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 01 Jun 2016, 01:26
Сообщение #91

Immortal

ППКС по СИД-истребителям.
У меня на полке тоже стоит красавец 2012 года — и, по-моему, он чертовски хорош по всем параметрам. А какой у него потрясающий набор минифиг! Просто идеальный фансервисный комплект для любителей имперских вооружённых сил. К слову, оригинальная цена этого набора была почти в полтора раза ниже, чем у параллельного икс-винга (2600 рублей против 3700), и это при том, что деталей в наборе лишь чуть-чуть меньше (да и то, по сути, только за счёт широкого применения крупных плоских деталей в конструкции крыльевых панелей и меньшего количества незначительных финтифлюшек в оригинальном дизайне, требующих дополнительные мелкие детали для передачи, по сравнению с икс-вингом), а по размеру модель и вовсе выходит даже крупнее (и при этом за счёт специфики конструкции и габаритов СИД-истребителя — он намного удобней для размещения на полке и комбинирования там с другой мелочёвкой) — и, к тому же, у СИДа, в отличие от набора-"антагониста", нет ни одного стикера (у крестокрыла их тьма — да и вообще последние несколько лет почти ни один ЗВ-шный набор не обходится без кучи этой дряни, исключая микромасштаб и батлпаки), и минифиги в целом значительно более интересные и редкие. Да и проработан был параллельный икс-винг, имхо, гораздо хуже.

Изначально после приобретения этого набора в начале 2014-го года у меня даже были планы сделать его подробный обзор для Брикера (параллельно обзору СИД-бомбардировщика в микромасштабе из "планетарного" набора 2013 года, приобретённого примерно тогда же), уже было набросано довольно большое количество чернового текста — но, к сожалению, из-за трудностей IRL дело это так и оказалось заброшенным, а впоследствии вдохновения и сил на завершение материала уже не было.

Цитата
Причем внешне он объективно проще проработан.
Ещё и с минифигами ужасно схалтурили. Мало того, что состав менее интересен по сравнению с прообразом набора 2012 года, мало того, что они умудрились впихнуть в набор две совершенно одинаковые фигуруи (хоть бы лица разные положили, что ли — это даже не начало печати на производственной линии нового деколя лица для головы, это просто отправка уже производящейся типовой детали с типовым деколем ещё на один поток в дополнение к куче других, куда она в любом случае идёт) — так ещё и пилоты не соответствуют цветовой схеме корабля, поскольку у корабля элитного подразделения с красной маркировкой должен быть пилот с маркировкой такого же цвета на броне (к слову, и то, и другое вроде бы засветилось только лишь в трейлере TFA, не попав в сам фильм). Вот, кстати, и отличная возможность не схалтурить с пилотами была: одного (бортстрелка) сделать с обычной цветовой схемой, а другого (собственно пилота-аса) — с "элитной".

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 17 Jun 2016, 23:49
Сообщение #92

Hota Crew

Собрал из деталей транспортера штурмовиков лодку штурмовиков - люблю делать альт-модели из заданного числа деталей:

Ну и падададам, познакомился с коллекционером лего минифигурок (у него их овер 3000) когда решил купить с рук 5 наборов без минифигурок:
75131

75136

75099

76048

76027

цена этих 5 наборов в магазине - 11500 рублей
цена наборов в идеальном состоянии, но без фигурок - 2400.
более 1000 деталей в нужных мне цветах. Рад ли я? ещё бы)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 27 Jun 2016, 23:12
Сообщение #93

Hota Crew

Lego Maleficent Castle by hyungmin park, on Flickr
Lego Maleficent Castle by hyungmin park, on Flickr
LEGO Disney Castle by BrickPark by hyungmin park, on Flickr

DSC01796.JPG by hyungmin park, on Flickr
и да, в сети Мир кубиков завезли данный эксклюив

по цене 5000р (10р/деталь) Число жестко ограничено, если кто вдруг хочет себе машинку гостбастеров на полку...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 28 Jun 2016, 03:00
Сообщение #94

Space Lizadr

Заполучил почти задаром фигурку генерала Первого Ордена, которая в идеале стоит много денег. Неплохая фигурка, пополнит коллекцию имперских офицеров.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Lizardmen
сообщение 03 Aug 2016, 07:28
Сообщение #95

Space Lizadr

Из разговоров с другом:

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 12 Aug 2016, 17:41
Сообщение #96

Immortal

В 13-м наборе журнала по ЗВ-шной теме — слегка упрощённая версия великолепного СИД-бомбардировщика из "планетарного" набора. Конечно, она не такая шикарная, как оригинал — но всё равно смотрится очень недурно, плюс всё так же наличествуют остекление фонаря кабины с принтом (я смотрю, с этого года детали с принтами наконец стали добавлять в ЗВ-шные модели из полибегов — раньше в них детали были исключительно "чистыми", а в этом году это уже второй СИД с принтом остекления) и пара деталей типа "голова R5" серого цвета.

--------------------

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 14 Aug 2016, 11:31
Сообщение #97

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 Aug 2016, 22:02
Сообщение #98

Immortal

Взял себе пару микрофайтеров -- чиби-AT-AT второй серии и ребелсовскую вариацию СИД-X1 третьей. Оба, в принципе, ради минифигурок, но и со сборными моделями все вроде непоохо: шагоход-чибик очень милый сам по себе и с минимальным добавлением деталей (для ног) может бытт превращен в полноценную микромасштабную версию; СИД -- практически готовая модель промежуточного масштаба с полным набором принтов, в которую исходник можно сконвертировать только с родными деталями, при небольшом дополнении же можно сделать аналог вейдеровского X1 в промежуточном масштабе из мажорского набора ЗС.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 Aug 2016, 23:26
Сообщение #99

Hota Crew

стоит ли мне отписаться по своим приобретениям за последние пару месяцев? их достаточно много...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 Aug 2016, 23:50
Сообщение #100

Immortal

Было бы отлично, по-моему.

--------------------

+Quote Post