Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 Jan 2016, 11:10
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз |
Дельфи не используют, учить ему не надо. Используют, как ни странно, " знать весьма невредно."-------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
|
20 Jan 2016, 12:00
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза |
Цитата Используют, как ни странно, " знать весьма невредно." А пруфов-то можно, на обе части?Единственная вакансия на Дельфи, о которой я хотя бы слышал по жизни - это легаси Почты России. Они третий год ищут дельфятника с трехлетним опытом работы на десять штук и, думаю, будут искать еще столько же. |
|
|
|
20 Jan 2016, 12:28
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 470 Спасибо сказали: 3370 раз |
Я кропал кое-что на Delphi+MSSQL для одного риелтора. Но это было довольно давно, хотя и в этом веке. И, задним числом, это была плохая идея.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
20 Jan 2016, 13:29
(Сообщение отредактировал ivyl - 20 Jan 2016, 13:30)
|
|
Цитата Используют, как ни странно, " знать весьма невредно." А пруфов-то можно, на обе части?1. Кристиан Гислер; 1. FineSoft Studio; 2. Еще один ЯП знать в принципе не вредно. -------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
|
20 Jan 2016, 13:37
|
|
Еще один ЯП знать в принципе не вредно. В принципе не вредно, и когда-то было даже полезно. В наше время изучать язык, в котором нет ничего нового — потеря времени, следовательно, вредно.
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
20 Jan 2016, 13:43
(Сообщение отредактировал feanor - 20 Jan 2016, 13:50)
|
|
Цитата Как интересно. А твои пруфы где? А мои пруфы выше.Можно поднять статистику по ЯП на рынке труда еще, чо. ну например первый ответ гугла, в Беларуси дельфи аж на уровне матлаба http://www.kv.by/content/334910-vostrebova...lorusskii-rynok (думаю, реальные цифры еще ниже, потому что заполнение вакансий сарафанным радио) реальная ниша дельфи - поддержка легаси Цитата 2. Еще один ЯП знать в принципе не вредно. О, нет.Изучение ЯП стоит времени, но это еще полбеды. Изучение ЯП в ВУЗе стоит учебного времени, которое очень ограничено (семестровый курс дельфи - это пропущенный семестровый курс чего-то полезного), плюс можно таки научить плохому (если на первом курсе научить студента Дельфям, он потом два года будет путать = и ==, ага, я уж не говорю о угробищном компонентном стиле, поощряемом Дельфями - пример выше). |
|
|
|
20 Jan 2016, 13:53
|
|
feanor: а C++ Builder, кстати, изучать полезнее? В своё время пропустил, может, зря?
|
|
|
20 Jan 2016, 14:17
|
|
Если це был сарказм - то Delphi таки язык, а не только IDE.
|
|
|
|
20 Jan 2016, 14:43
|
|
А если нет? Я знаю, что Delphi язык, но Delphi это ещё и IDE, в данном случае Embarcadero RAD Studio. Имеет ли смысл изучать C++ Builder или лучше сразу готовиться к QtCreator или Eclipse?
К слову, довольно долго использовал компилятор Delphi для написания одноразовых консольных программок: никакого VCL, чистый 32-битный паскаль с классами. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
20 Jan 2016, 14:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 285 Спасибо сказали: 12721 раз |
Раз пошла такая пьянка, спрошу тут. Уже довольно давно у меня бродит идея разработки интерактивной карты Великой Отечественной, с указанием по возможности расположением всех дивизий, направлениями ударов, указанием командармов и т.д.
Останавливала только лень к изучению флеша, который я недолюбливаю со времен его засилья в вебе. На каком языке / с помощью какого ПО вы бы делали такую карту? -------------------- |
|
|
|
20 Jan 2016, 15:38
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 119 Спасибо сказали: 13432 раза |
К слову, довольно долго использовал компилятор Delphi для написания одноразовых консольных программок: никакого VCL, чистый 32-битный паскаль с классами. Можно и без классов. Можно старый тип object использовать, я так делаю иногда, когда нужно фиксированное количество структур от старта программы до её закрытия. Можно вообще dpr править, всё оттуда убрать, кроме System.Windows и писать линейную программу без модулей и форм.-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
20 Jan 2016, 15:50
|
|
На каком языке / с помощью какого ПО вы бы делали такую карту? Я бы взял Game Maker. Можно вообще dpr править, всё оттуда убрать, кроме и писать линейную программу без модулей и форм. Никаких Windows, голая консоль. Кажется, были DOS и Crt, но не уверен. И, само собой, подправленный System.
|
|
|
20 Jan 2016, 15:58
|
|
Вот WinCrt наверное.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
20 Jan 2016, 16:44
(Сообщение отредактировал ivyl - 20 Jan 2016, 16:44)
|
|
Раз пошла такая пьянка, спрошу тут. Уже довольно давно у меня бродит идея разработки интерактивной карты Великой Отечественной, с указанием по возможности расположением всех дивизий, направлениями ударов, указанием командармов и т.д. Типа такого?Изучение ЯП стоит времени, но это еще полбеды. Например, это время можно потратить на объяснения почему Делфи такой плохой.Изучение ЯП в ВУЗе стоит учебного времени, которое очень ограничено (семестровый курс дельфи - это пропущенный семестровый курс чего-то полезного) плюс можно таки научить плохому (если на первом курсе научить студента Дельфям, он потом два года будет путать = и == Какая глупость. Может, еще и вместо "=" будут печатать ":="?В общем, ладно/понятно. В очередной СО участвовать неохота. -------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
|
20 Jan 2016, 16:51
|
|
Вот Fixed. Никаких Вынь. Приду домой, поищу сборку.Может, еще и вместо "=" будут печатать ":="? Syntax error же. А = вместо == пропускается на "ура". Хотя нормальные компиляторы выявляют подозрительные случаи присваивания и пишут ворнинг.
|
|
|
20 Jan 2016, 17:33
(Сообщение отредактировал Snake_B - 20 Jan 2016, 17:33)
|
|
|
Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз |
я уж не говорю о угробищном компонентном стиле, поощряемом Дельфями - пример выше). это не мой ли tedit? зря ты так.. мне, например, такое решение сразу не понравилось.. я ещё тогда у админа спрашивал, может все таки переделать? он, нет, так можно и нужно.. но осадок то остался.. не люблю я лишнее пихать.. ну, не нужен он мне визуально.. а использовал его изначально, так как самоучка.. с tstring сразу разобраться не смог / не захотел.. я не думаю, что это проблема делфи, это проблема в отношении программистов.. использовать то, что избыточно.. или там надеяться на gc.. имхо.. |
|
|
|
20 Jan 2016, 19:06
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 285 Спасибо сказали: 12721 раз |
Да, типа http://www.pobediteli.ru/flash.html, но гораздо более серьезное -------------------- |
|
|
|
20 Jan 2016, 19:14
(Сообщение отредактировал Snake_B - 20 Jan 2016, 19:15)
|
|
|
Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз |
я бы на юнити пилил... просто, быстро, 3д (в том числе ммм.. забыл название.. вид как у рпг.. изометрический?).. |
|
|
|
20 Jan 2016, 20:04
|
|
Вот WinCrt наверное. Приду домой, поищу сборку. Поискал, нашёл. Нет, без CRT и DOS. Вместо них SysConst, SysUtils и Types. А всего лишь 5 лет назад последний раз пользовался…-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
21 Jan 2016, 00:46
|
|
tolich
Ну, в это поверю. Dos и Crt были только в Delphi 1, которая могла собирать проги и под DOS (в принципе, не понимаю - зачем терять обратную совместимость? Я к DOS иногда и сейчас обращаюсь, и порой и утилиту написать можно было бы). WinCrt 16-битный, поэтому неудобен явно. А SysUtils штука хорошая, да. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3 November 2025 - 04:24 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|