Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_IaGOaR_* |
29 Jan 2005, 23:21
|
|
|
я установил в папку update обе русификации + патч для игры
захожу в игру а она на английском, и наполовину в каракулях! у меня платиновые серии и я поставил WOG поверх копии. и када он меня спрашивает када игра начинается хочу ли я с вог версией играть, игра получается в глюках |
|
|
|
30 Jan 2005, 21:11
|
|
|
Newbie Сообщений: 7 Спасибо сказали: 0 раз |
Угу, у мя то же самое. И кстати не только в платине -- я пробовал ставить поверх "Дыхание смерти" от Буки WoG, потом русефекацию -- все то же самое -- половина на русском, половина на кракозябрах.. Скрины как это выглядит я уже давал в ветке про баги... эхх, чувствую придется в англ . версию играть
|
|
|
|
31 Jan 2005, 10:44
|
|
|
Newbie Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз |
Проблемы с руссификацией у меня тоже были такие же как вы описали, плюс самое стандартное на русском. Ставил я не на платиновое "Дыхание смерти" и даже (кажется) не от "Буки"
|
|
|
|
31 Jan 2005, 10:48
|
|
![]() WOG - Архиважнейшая игра! Сообщений: 43 Спасибо сказали: 0 раз |
И я тоже писал о такой проблеме. Не решилась. Хотя получил парочку шрифтов для решения проблемы, но не помогло. Что делать?
У меня работает нормально- английский язык по умолчанию был установлен при инсталяции win98RUS много лет назад... Когда только вышла Возрождение Эрафии, и не сносил (хотя железо все сменено по кругу пару раз). А вот у знакомых (у кого "геморой" со шрифтами), у них и 98 и ХР, но по умолчанию был установлен РУССКИЙ язык, может в этом проблема? КТО-НИБУДЬ ИЗ МИРА СИЛЬНЫХ (Создателей программы) ОТВЕТИТ? Помогите человекам! -------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
Пришел для счастья, для любви! |
|
|
|
31 Jan 2005, 12:49
(Сообщение отредактировал BARS - 31 Jan 2005, 12:51)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 375 Спасибо сказали: 54 раза |
На моем сайте есть инструкция по установки игры. Могу повторить тоже самое.
Игру надо ставить без русских символов в пути к игре. Пример как не надо: C:\Games\Герои 3.5\ Пример как надо: C:\Games\Heroes 3.5\ У меня от фаргуса по умолчанию 3.52 Обновляю до 3.57f без проблем через папку Update. 3.58 нужно ставить иначе!!! Создаете папку вне игровой папки, например C:\1\ Туда распаковывете 3.58 и там запускаете Install.exe или как там его, короче установочный файл. Оттуда все ставится без проблем, затем русифицируете и все. Вопросы? P.S. кто-то говорил, что если ставить на платинум, то возможны глюки. я купил платину, но пока не проверил. -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
31 Jan 2005, 14:43
(Сообщение отредактировал CHIFinia - 31 Jan 2005, 14:44)
|
|
Цитата(BARS @ 31 Jan 2005, 15:49) На моем сайте есть инструкция по установки игры. Могу повторить тоже самое. Игру надо ставить без русских символов в пути к игре. Пример как не надо: C:\Games\Герои 3.5\ Пример как надо: C:\Games\Heroes 3.5\ Я тоже ставил и на C:/Program files/Buka/HeroesIII и на G:/Heroes3, все равно такая же байда со шрифтами. Удалял из реестра все какие-либо упоминания о WOG и Heroes, ставил заново на SoD от Буки, с апдейтом до 3.2 (и без оного). Все равно шрифты частично не русские (вообще никакущие! Глазей на screen-shot).
-------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
|
|
|
31 Jan 2005, 14:52
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 375 Спасибо сказали: 54 раза |
Больше не знаю чем помочь.
Купите пиратскую 3.5 и патчите ее до 3.58 Надеюсь админы не убьют меня за такой совет! -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
|
31 Jan 2005, 14:55
(Сообщение отредактировал CHIFinia - 31 Jan 2005, 15:08)
|
|
Многоуважаемый Miller прислал мне ( по его сообщению я понял и Кролику) набор шрифтов: Smalfont.fnt и Verd10b.fnt с советом положить их в папку x:\Heroes\data, и ему когда-то это вроде помогло, - мне не помогло. Может надо было подгрузить (или заменить) эти шрифты к системе?
Уважаемый Кролик, а тебе помогли эти шрифты избавиться от абракадабры? Если да, то какие действия ты предпринял? -------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
|
|
|
31 Jan 2005, 14:58
|
|
Цитата(BARS @ 31 Jan 2005, 17:52) Больше не знаю чем помочь. Купите пиратскую 3.5 и патчите ее до 3.58 Надеюсь админы не убьют меня за такой совет! Я у себя на компе, специально повторил те же действия что и у знакомого. Снес все, и поставил заново на SoD от Буки и все получилось без проблем. Та же ось Win98RUS, два отличия - англ. по умолчанию, а у него русский и у меня платиновых героев не было, а у него они стояли. -------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
|
|
|
31 Jan 2005, 17:33
|
|
|
Вынырнул из небытия...Огляделся...И канул в Лету! Сообщений: 114 Спасибо сказали: 76 раз |
У меня Win98SErus, русский по умолчанию, и никаких проблем со шрифтами в Героях. Герои же, хоть и буковские, но не платиновые.
-------------------- Всего наилучшего!
|
|
|
|
31 Jan 2005, 18:06
|
|
Цитата(FAG @ 31 Jan 2005, 20:33) У меня Win98SErus, русский по умолчанию, и никаких проблем со шрифтами в Героях. Герои же, хоть и буковские, но не платиновые. Значит "язык по умолчанию" - никак не влияет на работоспособность. Может тогда (это предположение) ПЛАТИНОВЫЕ ГЕРОИ ОТ БУКИ наводят порчу на шрифты, подменяя родные? -------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
|
|
|
31 Jan 2005, 21:14
|
|
|
Цитата Уважаемый Кролик, а тебе помогли эти шрифты избавиться от абракадабры? Если да, то какие действия ты предпринял? Не помогли Я их кидал и в папку heroes/data и даже с помощью Resource Editor'a заменил эти шрифты в h3bitmap.lod архиве -- все равно не помогает. Это я делал и с Буковской Платиной, и с копией этой папки (куда я ставил WoG), и с Буковской SoD -- все равно никаких изменений... |
|
|
|
31 Jan 2005, 22:19
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза |
те шрифты, что выслал miller, помочь не могут - траблы во внешних шрифтах, т.е. шрифтах вашей ОС.
Проблема исследуется. это к "КТО-НИБУДЬ ИЗ МИРА СИЛЬНЫХ ОТВЕТИТ?" -------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
|
01 Feb 2005, 13:35
|
|
Цитата(Ennin @ 01 Feb 2005, 01:19) те шрифты, что выслал miller, помочь не могут - траблы во внешних шрифтах, т.е. шрифтах вашей ОС. Проблема исследуется. это к "КТО-НИБУДЬ ИЗ МИРА СИЛЬНЫХ ОТВЕТИТ?" :huh: ООО! Спасибо за ответ! Нижаеше прошу помочь в решении назревшей проблемы. С нетерпением будем ждать известий (надеюсь выразил мнение всех пострадавших). Еще раз спасибо Ennin. -------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
|
|
|
02 Feb 2005, 16:33
|
|
|
Я шрифт f1_r.wdn в папку update кинул и у меня хоть абраказябры нет, но перевод наполовину что-то вроде мало skeletons
|
|
|
|
02 Feb 2005, 16:36
|
|
|
А опции которые показал в скрине Chifinia у меня по-английски.
|
|
|
|
02 Feb 2005, 17:22
|
|
Вчера на новый комп (на работе) поставил ХР и по умолчанию русский язык, затем установил SoD от Буки и Wog3.58fRUS, - все "пучком" - со шрифтами проблем нет.
Но все-таки один баг есть: Когда в опциях выбираю максимальное количество гарнизонов, 9 из 10 сохраненных игр не загружаются, либо виснет система, либо Run-time error C++, programm abnormal terminated! Копию экране сделать пока не удалось, как сделаю, размещу. Кстати, дома у меня такая-же "байда" как и у знакомого (у которого шрифты глючат) , но не загружаются любые сохраненные игры. -------------------- Я в жизнь пришел не для страданий,
|
|
|
02 Feb 2005, 19:00
|
|
|
Цитата Вчера на новый комп (на работе) поставил ХР и по умолчанию русский язык, затем установил SoD от Буки и Wog3.58fRUS, - все "пучком" - со шрифтами проблем нет. Вот кстати просьба, не можешь ты где-нить выложить шрифты из папки Windows\Fonts с этого компа в отдельном архиве или прислать мне по почте на bored@nightmail.ru Просто есть мнение что тут именно windows шрифты глючат и вроде как следует снести их и ставить заново по одному, в связи с чем вопрос -- как именно следует удалять и ставить шрифты (вроде как просто перемещение в/из папки fonts недостаточно, надо чтоб это все как то в реестре прописывалось)? И возможно следует также внести какие-нить записи в реестр/win.ini файл? Если что, то у мя Win98SE, при инсталляции ставил русский язык.. |
|
|
|
02 Feb 2005, 22:17
|
|
![]() Мегабелка Сообщений: 613 Спасибо сказали: 10 раз |
Помогите кто-может!Пытаюсь обновить версию 3.57f до 3.58, а он мне выдает что файл update 3.58 is broken.
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
|
03 Feb 2005, 06:17
(Сообщение отредактировал Кролик - 03 Feb 2005, 14:33)
|
|
|
Я тут кое-что накопал по шрифтам.. Там используется некий Default шрифт (видно в программе FontShow). И этот шрифт показывается кракозябринами. Такими же как и у Arial Narrow шрифта, правда если его удалить -- это не помогает, кракозябры от другого шрифта становятся, но при стандартном наборе шрифтов windows по крайней мере, если все фонты присутствуют в системе -- то этим default становится arial narrow. Есть таки способ исправить этот шрифт (для Win98): из папки Windows\Fonts удаляете все *.ttf файлы кроме Marlett.ttf и TimesNew Rоman (предварительно надо скопировать папку Fonts в какое-нить другое место). Далее качаете отсюда вот эти русифицированные шрифты (Times New Roman Cyr): rusfonts
Ставим их (в папке Fonts File>Install New Fonts>указываем путь куда распаковали архив). Далее удаляем обычные (не русифицированные) Times New Roman шрифты. Все -- теперь все должно быть по-русски, но все-таки с одним шрифтом в системе сидеть -- никуда не годится. Поэтому убедительная просьба -- пришлите пожалста кто-нить на bored@nightmail.ru Arial Narrow Cyr.ttf шрифт или что надо прописать в win.ini файле в разделе [font substitutes] чтобы полноценный arial narrow.ttf шрифт (а не усеченный кирилизованный) отображал русский язык? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3 May 2026 - 17:04 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|