IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> VR уже близко!, Какие мысли?
Axolotl
сообщение 01 Mar 2016, 22:43 (Сообщение отредактировал Axolotl - 01 Mar 2016, 22:46)
Сообщение #41

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(the_new_pirate @ 02 Mar 2016, 02:30) *
если говорить о шутерах, то, уверен, те, кто на уровне киберспорта, потрогают, посмеются, и будут дальше шпилить с клавиатурой, мышью и 120+ Гц мониторами

Киберспорт на первых версиях девайсов - само собой. Ну или как минимум это будет разными дисциплинами. А так...ну мышь и клаву никто не отменял вместе с шлемом, частота кадров со временем вырастет (тем более это там серьезная проблема, касаемая побочек на организм).
А вот что касается широкого угла зрения, то в киберспорте скорее всего даже правила будут на эту тему (ну, если все не загнется раньше времени), т.к. человек с широким углом будет в более выгодном положении, поскольку будет замечать противника и прочие объекты раньше и раньше реагировать соответственно.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 01 Mar 2016, 22:48
Сообщение #42

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3376 раз

А я как раскладывал картишки в 2D, так и дальше буду.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Corkes
сообщение 01 Mar 2016, 22:54 (Сообщение отредактировал Corkes - 01 Mar 2016, 22:56)
Сообщение #43

Спасибо сказали: 4363 раза

Цитата(Axolotl @ 02 Mar 2016, 00:25) *
социальная проблема

Изобретатели, футурологи, на мой взгляд, часто упускают из виду социальные факторы. Полагая, что вслед за техническим прогрессом такими же (экспоненциальными) темпами последует прогресс общественный.

Хотелось бы себе напомнить цитату:
Цитата
обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних

+Quote Post
feanor
сообщение 01 Mar 2016, 23:10 (Сообщение отредактировал feanor - 01 Mar 2016, 23:29)
Сообщение #44

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20604 раза

Цитата
Полагая, что вслед за техническим прогрессом такими же (экспоненциальными) темпами последует прогресс общественный.

экспоненциальный?
логистический, после точки перегиба.

А социальный прогресс следует, конечно, неминуемо. Другое дело, что каждый следующий этап развития общества кажется с точки зрения предыдущего кали-югой, железным веком и просто живодерней.
Наверное, это вообще единственный способ отличить настоящее будущее от подсовываемой фигни с роботошлюхами.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 01 Mar 2016, 23:30
Сообщение #45

Цитата(feanor @ 02 Mar 2016, 01:10) *
Цитата
Полагая, что вслед за техническим прогрессом такими же (экспоненциальными) темпами последует прогресс общественный.

экспоненциальный?

Это из ролика tolich'а.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 02 Mar 2016, 00:57 (Сообщение отредактировал Axolotl - 02 Mar 2016, 00:57)
Сообщение #46

Черт, я оказывается отстал от жизни....оказывается проекты, про которые я лишь мельком что-то раньше слышал но не вникал (или не слышал вообще), теперь уже на весьма неплохой стадии.
А именно то, о чем мы говорили - прозрачных очках с "дополненной реальностью". Конкретно Google Glass и Мкрософтовские HoloLens...а также всякие Magic Leap, Project Tango и еще ряд интересных проектов.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 02 Mar 2016, 01:02 (Сообщение отредактировал Corkes - 02 Mar 2016, 01:04)
Сообщение #47

Среди 13 000 опрошенных лишь 15% готовы купить VR-платформу. Основная причина отказа - цена.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 02 Mar 2016, 01:12
Сообщение #48

Цитата(Corkes @ 02 Mar 2016, 05:02) *
Среди 13 000 опрошенных лишь 15% готовы купить VR-платформу. Основная причина отказа - цена.

Ну это, думаю, сразу было понятно. Сперва это будет игрушка для более-менее богатых. Первые мобильники, телевизоры, холодильники и.т.д и.т.п были тоже экзотической роскошью.
Я вот тоже не собираюсь покупать даже не только первую версию...а, навскидку, года два придется подождать. И дело, кстати, не только в цене. Первая версия очень быстро устареет морально по всем пунктам. И вторая..и третья. Потом скорость усовершенствования замедлится. Так что первые версии чтобы купить, это не только надо много денег, но еще и готовность их потратить в скором времени еще и еще раз.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 02 Mar 2016, 01:19
Сообщение #49

Да, я уже и забыл о таком понятии, как "снятие сливок" в экономике.

Моральное устаревание - тоже в точку.

Может, хайп связан как раз с этим снятием сливок, чтобы начальная аудитория богатых была побольше.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 02 Mar 2016, 01:33 (Сообщение отредактировал Axolotl - 02 Mar 2016, 01:34)
Сообщение #50

Ну можно смотреть на это со стороны экономики и коммерции...а можно с точки зрения "выживания" научных разработок. Нельзя ведь сразу взять и изобрести современный смартфон и тут же начать его штамповать и продавать миллионным тиражом за доступную цену. Сперва нужно еще очень и очень много чего изобрести...и все эти разработки должны в идеале окупаться. Да, многие понимают, что шлемы в текущем виде это весьма сомнительное устройство, но если разработка загнется, то нормальных мы можем еще очень долго не увидеть. В данном случае это хороший пиар и хороший хайп, т.к. в случае успеха, это ресурсы, которые пойдут на технологические разработки.

Да и даже тут не стоит сильно узко думать...да, конкретный девайс нужен для геймеров, но в процессе разработки совершенствуется ряд универсальных технологий, которые потом приведут к возможностям в других сферах.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 02 Mar 2016, 23:11
Сообщение #51

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20604 раза

вот именно про них я и говорил, что лет семь стоят на пороге.
Я где-то лет пять назад серьезно залипал на теме, с тех пор не изменилось принципиально _вообще_ ничего. Может, конечно, медленный рост количественных параметров перейдет в качество, но имхую я, что есть тут какая-т системная причина.

Кстати, примерно то же самое с менее радикальной версией носимой электроники - всяческими умными часами. Вот тут точно чисто технологическими причинами не объяснить.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Mar 2016, 12:56 (Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Mar 2016, 15:22)
Сообщение #52

Цитата(feanor @ 03 Mar 2016, 03:11) *
вот именно про них я и говорил, что лет семь стоят на пороге.
Я где-то лет пять назад серьезно залипал на теме, с тех пор не изменилось принципиально _вообще_ ничего. Может, конечно, медленный рост количественных параметров перейдет в качество, но имхую я, что есть тут какая-т системная причина.

Кстати, примерно то же самое с менее радикальной версией носимой электроники - всяческими умными часами. Вот тут точно чисто технологическими причинами не объяснить.

Так Holo Lens версия прототип для разрабов уже 30-го марта выходит.

А так, фиг знает почему именно у них порой тормоза и заморозки, может и правда проблемы нерешаемые, а может просто какие-то "организационные" моменты. Я вот помню, скажем, Blue Ray - про это я читал, еще будучи практически ребенком, в журналах типа Наука и Техника. Это еще до повального распространения комповых CD-ромов. Вот фиг знает, что именно там мешало реализации если сам принцип был ясен давно.

Кстати, вот с Google Glass понятно что именно там. А вот про Holo Lens я что-то не нашел вменяемой инфы, что именно и как там видно, уж точно не то, что показывают в роликах рекламных. Я сам еще сильно не рыл. Ты не находил?

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 10 Mar 2016, 00:17
Сообщение #53

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Интересно, будет ли полезна VR для обучения хирургов?

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 25 Mar 2016, 17:29 (Сообщение отредактировал Corkes - 25 Mar 2016, 17:47)
Сообщение #54

Казуалам интересна VR.
http://www.nim.ru/navi/konsolshchikam-virt...pyutershchikam/

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 25 Mar 2016, 19:13 (Сообщение отредактировал Axolotl - 25 Mar 2016, 19:15)
Сообщение #55

Цитата(Corkes @ 25 Mar 2016, 21:29) *

Ну оно не удивительно...хотя я сперва представил, что там вообще в разы будет разница, а там...так....относительно небольшой разброс. Я бы, если навскидку, даже больше предположил т.к на консолях средоточие тех жанров, для которых VR будет эффектен в первую очередь. Понятно, что какой-нибудь любитель скролл шутеров, мультяшных рисованных адвенчур или скажем Dwarf Fortress будет к VR более равнодушен ...Ну и возраст...скептицизм, консерватизм они не редко приобретаются с годами.

Кстати, почему "Консольщики"="Казуалы"? Казуальность это же несколько иной "параметр", напрямую никак не связанный с консолями. Понятно, что проженных хардкорщиков на PC больше...но и самых матерых казуалов (если брать аудиторию "игр вконтактике" или игр из разряда "найди предмет") тоже больше на PC.

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 25 Mar 2016, 19:20
Сообщение #56

Цитата(Axolotl @ 25 Mar 2016, 21:13) *
Кстати, почему "Консольщики"="Казуалы"?

Весело ж.

Знал одного будущего биллибоя. Он мне как-то и сказал: не хочу общаться с пкшником. Xbox One сеет вражду. Сейчас он играет в Destiny и прочие action-RPG для спинного мозга. То, что он не может пройти карту в AoW3, и то, что его в играх интересует больше арт, не скрывает. Поэтому консольщик равен казуалу. Субъективно и весело.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 25 Mar 2016, 19:37 (Сообщение отредактировал Axolotl - 25 Mar 2016, 19:38)
Сообщение #57

Цитата
Знал одного

"Знал одного" - это как-то не показатель...есть масса и обратных примеров.
Цитата
прочие action-RPG для спинного мозга.

Кстати, "спинномозговость" это тоже не совсем про казуальность. Казуальной может быть и стратегия, и адвенчура, и экшн, и аркада. И наоборот - хардкорной.

Может ты имел в виду скорее термин YOBA...ну или если по аналогии Попса, Ширпотреб?

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 25 Mar 2016, 19:44
Сообщение #58

Цитата(Axolotl @ 25 Mar 2016, 21:37) *
"Знал одного" - это как-то не показатель...есть масса и обратных примеров.

Сказал же: субъективно и весело.
Цитата(Axolotl @ 25 Mar 2016, 21:37) *
Кстати, "спинномозговость" это тоже не совсем про казуальность.

Super Meat Boy может быть спинномозговой игрой, а Дестини и прочие типосюжетные MMORPG это гриндилки. Последнее он и любит. Я имел в виду ориентацию игр на наслаждение не мозга от решения задач, а ориентацию игр на отдых, где церебральная система не принимает как такового участия.

+Quote Post
Corkes
сообщение 01 Jun 2016, 12:26
Сообщение #59

Полезная сила VR.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 01 Jun 2016, 12:38 (Сообщение отредактировал Axolotl - 01 Jun 2016, 13:06)
Сообщение #60

Цитата(Corkes @ 01 Jun 2016, 16:26) *

Полезная сила VR.

Лучше бы про отжимание программку показали blush2.gif devil.gif

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic