IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 37 38 39  
Reply to this topicStart new topic
> Mantiss
Gong Zigoton
сообщение 03 Nov 2025, 20:43
Сообщение #761

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 493 раза

Цитата(laViper @ 03 Nov 2025, 17:31) *
А кто-нибудь пробовал ИИ для правки текста для приведения его в общий вид формулировок?

Образно взять весь текст из игры и прогнать через ИИ, чтобы не было несогласованности.

Чуток оффтоп, но я как раз этим утром попробовал схожее... Там, конечно, не оригинальные герои и 4ка (позволяющая выносить текст в блокнот-файл, не знаю насчёт 3ки), но моя кампания. Скормил её DeepL или как-то так, на перевод и обратно (говорил же, что оффтоп). Вышло проклято, даже в переводе все имена собственные начали ломаться.

А потом я по приколу провёл её ещё раз 20 через Яндекс переводчик.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Nov 2025, 11:23
Сообщение #762

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10566 раз

Цитата(tolich @ 03 Nov 2025, 15:25) *
Лень, нетерпение и самомнение — три главных добродетели программиста.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2025, 00:24
Сообщение #763

В этот раз пробую себя в детективе. Дютюктивный рассказ "Со своим уставом"

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 05 Nov 2025, 08:02
Сообщение #764

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2025, 00:24) *
В этот раз пробую себя в детективе. Дютюктивный рассказ "Со своим уставом"

Хех, на моменте с "осталось 3 года или вечность, если сотворит какую-то глупость", я улыбнулся. Такая подсветка клише.

Не сказать, что прям детектив, скорее рассказ в стиле зарубежной (космической) "научной" фантастики из 60-80ых, я таких много в 2022ом прочитал. И вывод прям в стиле того времени.

Хотя, конечно, не до конца раскрыта тема истинных причин для устранения себя. Как бы, если совесть замучала, то не сразу, а если не сразу - то почему же именно сейчас? Почему Гарсия думал как те аристократы-беженцы?

Вот подобного немного больше раскрывалось в зарубежной фантастике. Правда, я до сих пор не могу вспомнить названия двух произведений (Башню Занида я как-то вспомнил, а так - все советую, названия не помню...): Одно про путешествия во времени и в другую реальность (с помощью негативных эмоций) с заменой самого себя, чтобы снова пожить с любимой (умершей) женой. Второе - дилогия про космических хиппи, какого-то уставшего от жизни полковника на пенсии и борьбу человечества с космическими врагами, где в сиквеле душа ГГ перерождается в сыне, потому что, оказывается, космические движки людей привели человечество к поражению, так как они настолько мощные, что уничтожают души людей, которые и даруют опыт поколений (а у врагов такой опыт остаётся, у них нет движков высокой мощности).

Но текст неплох, да. Я бы побольше про такое (или подобного) почитал бы. Но вместо этого буду сегодня читать проклятый яндекс-перевод собственной кампании в 4ке, хех.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2025, 10:39
Сообщение #765

Цитата(Gong Zigoton @ 05 Nov 2025, 08:02) *
Хотя, конечно, не до конца раскрыта тема истинных причин для устранения себя. Как бы, если совесть замучала, то не сразу, а если не сразу - то почему же именно сейчас? Почему Гарсия думал как те аристократы-беженцы?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 05 Nov 2025, 13:45
Сообщение #766

Immortal
Спасибо сказали: 695 раз

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2025, 10:39) *
Раз это не ясно из текста, значит тема действительно раскрыта плохо. sad.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 05 Nov 2025, 19:32
Сообщение #767

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2025, 10:39) *

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 18 Nov 2025, 10:28
Сообщение #768

Ещё не видел двух последних серий второго сезона отеля Хазбин, но уже полностью удовлетворён.

Медиатека пополнилась:
- VOX DEI
- Gravity
- Don't you forget

И бонусом шедевральная работа от первого голоса Аластора (уже настоящая трилогия без потери качества):
- Upside down

В зоне +- ария Люцифера. Может даже сделаю себе совместный трек из неё с VOX DEI. По сути, это ведь одна песня.

--------------------

+Quote Post
laViper
сообщение 18 Nov 2025, 12:17
Сообщение #769

Immortal
Спасибо сказали: 1069 раз

Радостно такое слышать, хотя сам ещё жду дублирования от НДР.

А то сейчас мало что есть годного на посмотреть, хотя ещё второй сезон Голубоглазого Самурая должен быть относительно скоро.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 18 Nov 2025, 16:26
Сообщение #770

Дублирование таких проектов - это отдельное искусство. И с песнями это очень редко работает. А тут главное, что в сериале есть - это именно музыкальные номера.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
laViper
сообщение 18 Nov 2025, 19:25 (Сообщение отредактировал laViper - 18 Nov 2025, 19:26)
Сообщение #771

Immortal
Спасибо сказали: 1069 раз

Но здесь тот случай когда местами дубляж лучше оригинала smile.gif
Мы уже у Gong Zigoton в теме про это болтали. Реально порой создаётся впечатление, что это перевод с русского на английский, а не наоборот.

У НДР уже вышел дубляж "пересказа" и там прям на уровне.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 22 Nov 2025, 11:18 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 22 Nov 2025, 11:19)
Сообщение #772

Цитата(laViper @ 18 Nov 2025, 19:25) *
Реально порой создаётся впечатление, что это перевод с русского на английский, а не наоборот.

У НДР уже вышел дубляж "пересказа" и там прям на уровне.

Да примерно также Муравьёв у Толкиена и Росмен у Роулинг ощущаются. НДР, как, кажется, уже писал, вообще вернули веру в дубляж, как направление, которое с нулевых куда-то испарилось.

Единственная проблема - я занят своим мегапроектом по первому сезону, совмещённому с блоггером, и поэтому послушать второй не могу (но уже слышал, что сюжет точно стал хуже (не удивительно)).
Так вот, учитывая, что я с марта и NDRecords и оригинал слушал прям сотни раз, у НДР местами непонятные звуки вместо слов выходят, плюс где-то 4-5 мест где не хватило слогов на строчку и поэтому теряется логика. Ну и парочка предзнаменований.

Всё ещё люто круто, тем более, что процент подобного - это как Авроры у той же Роулинг в переводе Росмена. Ну есть и есть, серьёзно не влияет. Но тем не менее есть.

Stayed Gone - 4ёхстрочная рэп-рифма Вокса про опус, там же, но позже - про оленину не в тему в переводе.
Respectless - Фраза Зестиала про то, что нужна осторожность.
Loser, Baby - Хаск "душу дал спасти чтоб силу", что очень плохо с ритмичностью сочетается.
Hell's Greatest Dad - Аласторский "птенец"
Out for Love - ну тут вместо испано-мексиканского акцента другой в "любоВ", так что не вижу проблем (кроме того, что в двух других её песнях нет такого же). А Вивьен, падла, почему-то обращает внимание на детали и де факто, у двух из трёх песен Кармиллы есть латынь в речи. Вот так то.
Ready for this - та, из-за которой я и пишу. Буквально Аластор и эта, каннибал которая, говорят про то, что вместе проманипулируют Чарли и займут сторону победителей (её). В этом плане я прочувствовал тех людей, которые поняли лор Amnesia: Rebirth, сыграв только в оригинал Dark Descent, чего я там не находил.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 25 Nov 2025, 17:24
Сообщение #773

Как же я заколебался рисовать этот тессеракт через нейросеть. Кто бы мог подумать, что это будет настолько невообразимо трудно? Достаточно добавить в промпт "Рубика" или даже что-то на него похожее - здравствуйте. Вся картинка превращается в кубик Рубика. Он может быть кривым, с выпирающими гранями или даже круглым, но ничего другого на картинке не будет.

https://author.today/work/515745

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 26 Nov 2025, 11:36
Сообщение #774

Досмотрел Отель. +2 песни в треклист.
- Future
- Brighter

К слову, не понимаю недовольство многих финалом сезона. Можно подумать, нам Шекспира обещали или Тарковского. Нет, я бы и сам предпочёл меньше глупого мата ради мата, сценарий покрепче, а персонажей поумнее или посмешнее, но серьёзно - за последние фиг знает сколько лет у нас принципиально не выходило ничего лучше в лиге "Дисней мюзикл".
Ёлки-палки, даже на конкурс злодейской песни сколько лет выставить нечего? Настолько нечего, что эту номинацию насвистывая забрал Волк-Смерть из второго кота-в-сапога, даже не пытаясь петь!

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 30 Nov 2025, 20:59
Сообщение #775

Прикипел к Жану с Олафом. Написал про них ещё один рассказ. Рассказ "Именем Гайзенберга"
В сборник "Тессеракт Рубика" его тоже добавил.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение Вчера, 23:00 (Сообщение отредактировал Mantiss - Вчера, 23:00)
Сообщение #776

Иронично, все, кто прочитал хоть что-то из Тессеракта, и из кого удалось получить хоть какую-то реакцию - хвалят. Но никто своим знакомым не рекомендует. Антисарафанное радио. smile.gif

--------------------

+Quote Post

39 страниц V  « < 37 38 39
Reply to this topicStart new topic