Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Jan 2026, 13:53
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 10 Jan 2026, 19:02)
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 788 Спасибо сказали: 545 раз |
Насколько помню, заметно нормально лишь в Хоте. До этого в ваниле дьявол был как минотавр с +1 к морали. Нет, в оригинале было -1 к удаче (в хоте только эффект усилили у грейда). В хоте просто добавили отрицательную удачу как эффект. Ну вот я про это и говорил, что на дьяволе (архе только?) был эффект на удачу, но он и прокал реже (и удача и мораль, спасибо, что напомнили), и не было отрицательной. Поэтому Инферно как антиморальная фракция - очень сомнительный вывод. В общем, как и считать Подземку плюс моральной из-за минотавра. У людей кроме Арха сразу на всех есть и Грааль и улучшенная таверна, и пара персонажей с лидеркой стартующих. --- Продолжаем: > Единственной сложностью является то, что нужная для появления Forge концовка ролевой игры не была выбрана каноничной. Разве как раз таки тёмная концовка не канон? > Несмотря на обилие курсива... Проблемы Автор Тудей, да. > Странно, что делом не занялись полиция и медики, ведь это было бы именно их заботой, будь таких писем с десяток. Учитывая конец прошлого века? Маловероятно. Киберзаконы и сейчас проседают, а уж 25 лет назад... > ...вроде Magic wars, которые и видели-то хорошо если пять процентов оценщиков. Настолько, что даже загуглить, что это - невозможно. Ну или просто надо далеко копаться. > Ну а как ещё дать понять, что вон тот медведь служит именно гномам, а не лесным эльфам, если на звере гном собственной персоной не сидит? Камень в сторону 5ки, е-е-е. Нужен полурослик на броненосце (там проще - единственный город в пустошах). > Одни стихии равнее других? Ну есть такое) > ...и ещё двое, о которых знают единицы. Но я их вам назову. Это два синих волшебника, ушедших на восток и не вернувшихся, Алатар и Палланто. ГДЕ ВЫ ЭТО ВЫЧИТАЛИ, ЗНАКОМЫЙ МОЙ? > ...нынче принято считать недавнего Вольдеморта. А ведь последняя книга вышла в 2004ом где-то, а фильм финальный в 2011ом, летом... > ...иногда добавлены войска не столь очевидно вписывающиеся в образ, вроде титанов у волшебников... Я подумал, что как раз Саруман и самоходные механизмы, описанные выше... > Немного забегая вперёд отмечу, что нет ничего удивительного в подавляющем большинстве именно нейтральных фракций, придумываемых игроками. Иногда кажется, что нейтральные ниши в той же Хоте уже заняты. Нейтральные морские варвары, нейтрально-позитивные технологи (почти маги), нейтральные изоляционисты со снегом вместо болот Таталии... А вот фэнтезийного околокасловского зла нет, с позитивными фракциями сложнее, Фабрика частично заняла нишу, попытавшись и в Фордж Кастора, и в научную версию Башни (как минимум НЕ магократичную и магоцентричную). > Герои специально делались изначально разными по силе, что позволяло отыгрывать ситуации разной сложности. За что спасибо Хоте. Конечно, некоторые спецы будут теперь страшными и нельзя сделать чисто одинаковых врагов-болванчиков, когда не нужно, чтобы спеца работала на полную. Но зато герой через спецу с обучением - это интересный концепт быстрой прокачки. > В-третьих, добавлены грифоны. Это. Пожалуй, самый тонкий момент. Какое необычное выделение в 11ой главе. > При этом в дереве отстройки нельзя было ничего завязывать на грифонов, ведь на части карт их могли вручную отключить. Оплот проигрывает, когда я подумал сделать кампанию про эльфа Искандиреля, который не использует других эльфов. На эльфах Т3 там всё завязано, увы. > Тем не менее, Внезапно, запятая после где-то 6го "тем не менее" в начале предложения 0-0 Я дождался. > А что на демонов похожи, ну так это внешнее сходство. Самоназвание у них другое. (Кстати, это каноническая версия игрового мира, если кто забыл.) Не совсем, так как они оккупируют планеты, выкачивают их них ресурсы и летят плодиться дальше. > (Да и тот же Нургл влюбился не много ни мало, а в эльфийскую богиню здравоохранения.) Интересный факт. > Но если моря нет, то какую никакую фракцию воды мы в Fortress всё же видим. Скорее по болотам, но да, даже в кампании Рога Бездны они там засели. > Авторы нашли другой, куда более изящный вариант — они начали смешивать стихии. И далее идёт: Вода -> Земля -> Огонь -> Воздух. > По мне так куда более страшные враги получаются, чем демоны. Истинные нейтралы, они такие. > Этот вариант звучит уже более обдуманным, но и для его реализации достаточно снежной карты, замка Rampart и нескольких ограничений на постройку по желанию. Собственно, до Кронверка так и планировал поступать, но не успел. Второй момент, когда интересно мнение Мантисса из настоящего по отношению к себе 12 с лишним лет назад > Нет, от блюстителей законов игрового мира мы отобьёмся — где есть криганы и древние, там и другие инопланетяне в сюжет впишутся, особенно если они смахивают на творения тех самых древних. Кхм-кхм... Создатели. Третья Сила. > Во-первых, начну с определения фэнтези. Википедия сильно поменялась за лето. > Или взять популярного нынче Макса Фрая. "И это пройдёт". > Разных видов фэнтези я могу перечислить много, благо миров натворили уже столько, что классифицировать их теперь долгая изматывающая работа. Как хорошо, что существуют Викитропы! > А как приобщиться к жанру, у которого и определения-то своего чистого пока нет? Конечно, посмотреть на видимые отличительные признаки произведений этого жанра, и использовать! А ведь суть Профессора была как раз в том, чтобы вдохновиться своими мифами и на их основе сделать своё, продуманное. А не копировать то, что изучил Толкиен. > Чисто статистически в этом море макулатуры появлялись достойные экземпляры, которые не давали всей паразитной массе рухнуть туда, где ей самое место. Как будто слушаю про isekai, а не про fantasy... Хотя второе - лишь то же самое, что первое в плане бума известности. > А в своё время игра вполне серьёзно ставилась в один ряд с MoM и Civilization. Кстати, для последней регулярно создаются моды фэнтезийной направленности. Вижу иронию, что вышла 6ая часть, 7ая, а регулярно создаются моды для 5ой (даже в 2к26ом). > ...апологеты АФМ натыкаются на какие-то больные для публики места. Какие-то роли публика отыгрывать не хочет! Причём не просто не хочет, а болезненно. Нарушение эскапизма в красочное светлое средневековье. Романтическое. > Причина этому довольно проста — фэнтези уже давно является эскапистской субкультурой. Всё же услышал эту мысль в тексте. Хорошо. > Добавьте к лазерному пистолету фею самонаведения, и сразу получите замечание о шоколадном мороженном с солёными огурцами. ... Что? > К примеру, на момент написания этого текста достоверно не известно, каким образом были созданы многие архитектурные сооружения древности. Уже несколько меньше. И пирамиды на водных (скорее всего) лифтах, и так далее, и тому подобное. Всё ещё неуверенное "наверное, так", но скорее чисто из-за того, чтобы в будущем можно было проще поменять на более точную формулировку. > Помните я предупреждал про мороженное с огурцами? Мороженное Чехова... > ...мы обязаны будем переделывать и генератор, иначе ГСК будет юморить там, где совсем не надо. Не, ну Пратчетт может отдыхать спокойно, Нейросама - это то, что мне смешно со времён ухода Пратчетта (ну и гугл-перевод Гарри Поттера). Хотя, конечно, это не та же подача и тот же стиль. Но тот же результат и даже лучше. > Привожу пример. У игрока имеется желание поиграть за злыдне, начавших вторжение в некий регион волшебной страны. Основой силы являются армии искусственно недавно выращенных созданий. Честно - это для меня какие-то детские "сам себе режиссёр". Если лет в 10 в Worms 4 Mayhem я подобный отыгрыш делал, то сейчас... Это шизофрения какая-то, даже просто попытаться такое визуализировать. > И, кстати, именно благодаря этим невысказанным историям Герои и обязаны своей популярностью у прекрасных дам. Вот тут я бы желал подробнее расписать примеры, поскольку выглядит высосаным из пальца. Ну кроме Dungeon Meshi (оно же "Подземелье Вкусностей"). Там по DnD партии, да. > Имеет место дословная версия перевода — дварфы. Или двОрфы. > Устоявшегося названия пока нет. Синтечиские сейчас уже чаще - синты, как нечто усреднённое для всех, пока каждый МТА (Молодой Талантливый Автор) пытается выдумать своё офигенное название. > Естественный порыв сделать для обиженных гномов отдельную фракцию ни к чему хорошему не приведёт. Кронверк - гномский город (нет, но... всё равно нет). > А вот у чистого Улья или построенного на полной киборгизации польского Forge шансов на благоприятный исход куда меньше. Ролей мало, и сами роли маленькие. М-м-м, кибернетический улей. > Причём конструктор этот не привязан к компьютерным играм. Поскольку D&D было до них. > Это надо учитывать, прежде чем радостно хватать дроу и утаскивать их в свою собственную фракцию Камни в огород 5ки - это я люблю. Слишком там визуал, стиль и сюжет хромают на все ноги. > Хотя место действия обеих ветвей Warhammer... А уже трёх, ведь Сигмар и Фэнтези Ваха теперь различаются. За что люблю старые текста - можно посмотреть, как некоторые вещи изменились с течением времени. > Не хватило буквально одного привычного образа. И сразу же фракция получила от многих оценку «не такие они какие-то». А в чём выражается вся эта «нетаковость», и объяснить толком не могут. ИМХО, но Sanctuary имеет и самый типичный восточно-японский сюжет про месть невесты по свадьбе силой, и подобный же визуал, а кампания не просто уникальная с точки зрения места действия, но и само место достаточно редкое (мелкие островки, куча источников и мелких водопадов, при этом много зелени, которая красивая трава, а не непроходимая природа). По стилю же - слишком много рыбо-наг вышло. Ещё бы одну какую-нибудь заменить, как с Т7 кирином... -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
10 Jan 2026, 22:34
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 883 Спасибо сказали: 8177 раз |
Конечно, тёмная концовка не канон, иначе в Клинке мы били бы Кастора, а не криган.
|
|
|
|
11 Jan 2026, 08:25
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 788 Спасибо сказали: 545 раз |
Конечно, тёмная концовка не канон, иначе в Клинке мы били бы Кастора, а не криган. Значит, что-то напутал, потому что светлая же - нахождение Паутины Миров, которые потом откроют Корак и Рейвенвуд во время Расплаты? -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
11 Jan 2026, 08:36
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 883 Спасибо сказали: 8177 раз |
Значит, что-то напутал, потому что светлая же - нахождение Паутины Миров, которые потом откроют Корак и Рейвенвуд во время Расплаты? Собственно, это было возможно именно потому, что в ММ7 были открыты Врата. |
|
|
|
11 Jan 2026, 10:16
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 546 Спасибо сказали: 3508 раз |
А Расплата стала возможной из-за действий Эскатона в MM8.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
11 Jan 2026, 10:35
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 11 Jan 2026, 10:35)
|
|
Ладно, бывает, M&M - всё же не моя сильная сторона.
Добиваем главы 18 и далее (было желание написать 18+, хе-хе): > Тут и демоны, и нежить, и орки, и драконы... Я слышу издалека звуки злобного Драко Локхарта (он решил не посещать форум после обзора на "Драконы меча и магии") Насчёт 18ой главы интересно, как у меня не совсем классические архетипы. И древнее пробудившееся зло (до этого запертое таки, но пакостило так, что даже за зло не считалось) - это долгий процесс его пробуждения, запущенный вообще другим персонажем, просто сейчас чаша была переполнена (в оригинале Истории Мира, кстати, был моветон с "я дарую тебе силу, а потом захвачу твоё тело!" Теперь там "да, я приму твою силу, а потом переиграю и тебя, древнее зло, во имя своих Neutral Evil целей"). И активная империя, пожирающая всё - это молодая энергичная культура (тут классика, как и эльфы в гармонии с природой, кроме приквельного ГГ-анти-Эрутана Ривола, который не в гармонии с ней, да и с некоторыми эльфами тоже). И изоляционисты - просто люди (когда-то из глины), но фанатики, причём сугубо нейтральные до сюжета приквелов (после приквела: изоляционисты, которые и других к себе в культуру не пускают). Причём радикальные скандинавы (исландцы и политеизм, схожий с египетским в плане родственности и наследственности (а также смерти богов от старости)) с ноткой всех трёх основных путей христианства (главное Божество, наличие обрядов, возможность прощения, но нет икон и прочих символов почетания), хотя идут в сторону культа Патриарха. > Благородные варвары. Этот поворот мне нравится настолько, что не могу и про него не сказать: Анклавы и кланы, которых за 12 лет вытеснили с основного материка и они уплыли на далёкий север, где сформировалось 2 касты - тех, кто защищает от набегов местных пиратов (неудачно, корабли слабые), и тех, кто невероятно окультурился, настолько, что по канону истории "Пяти Сюжетов" пишет именно один из таких благородных дикарей в качестве летописи. > Раса не важна... Великий вымерший народ разумных бактерий, переносящихся по стенам, которые сами возвели, и таким образом общающихся. > Чужаки и попаданцы. Не то чтобы обязательно народ... Вспоминаются книги Оксаны как-её-там с викитропов, которые часто попадают под это самое описание тропов, с её сюжетом в виде буквально на поток поставленных попаданцев из разных времён и мест. Наверняка было у Фрая ранее, как Мантисс позже и указал (Гнёзда Химер, не читал, не знаю, мне стиль автора (с другими работами) в целом не зашёл). > Зачем такая стена текста? Чтобы через 12 лет выпустить её на Автор точка Тудей и получить тонну текста в ответ, очевидно же) > Приходилось ведь решать задачки, просто сопоставляя данные с доступными формулами? Какая-то из формул, да подойдёт к задаче, авось решится... Не напоминайте мне 7ой, кажется, класс, когда я вместо одной формулы использовал 6 и пришёл к правильному ответу. 19ая глава про то, как Мантисс добавляет текущий Кронверк за 12 лет до оного. > Методом пересечения набрасываем подходящий винегрет культур — Египет и Персия, с добавками из Китая, Японии или Африки. Все культуры слабо задействованы в Героях, но в АФМ вполне естественны. Намечаем подходящий общий ландшафт — пустыня. Ладно, он спойлерит 4ый город (Если что, просто шучу, проснулся только что (часа > Или носорогам может захотеться выдать удар с разбега, являющийся визитной карточкой рыцарской кавалерии. Кому-то уже надо выдать, а то копейщики и алебардисты - это буквально юнит без абилки, но с заявленной абилкой. > песчаным червям способность перемещаться, используя песок (в том числе и зыбучий) как телепорт... Вот откуда ноги растут. Лапы? Члены? > Несмотря на то, что Герои так и не стали дисциплиной в киберолимпиаде, по ним проводятся турниры. Как же высказывание состарилось... > ...в это прокрустово ложе... Я столько высказываний за одну эту работу от Mantis подхватил, просто ужас. Сейчас, конечно, он пишет намного менее... высокопарно что ли? > Во-первых, на изученной заранее карте теряют полезность некоторые навыки и способности. Во-вторых, на такой карте в выигрыше будет игрок не столько умелый, сколько наигравший конкретную карту. М-м-м, Джебус и с рандомной генерацией ощущается одинаковым. А вот Джебус с VCMI замками было интересно смотреть (у Столовки). > Ситуация усугубляется тем, что турнирные игроки имеют обыкновение относиться с презрением к пожеланиям других категорий игроков, имея в качестве безусловного доказательства свой богатый игровой опыт. М-М-М, ЖИЗНЕННО. Форум DF2 не даст соврать. > Нужно считаться с тем, что дипломатия обычно запрещается, мистицизм с удачей и лидерством не котируются, экономические постройки не отстраиваются, а маги проигрывают воинам звание главного героя. Устарело, до сих пор, да, не факт?, на Джебусе - да, устарело как Magic Wars. > Поэтому либо нужно неплохо играть самому, либо заручиться помощью тех, кто играет. Верный совет даже для теста кампаний. > Если нужной ситуации нет, то Джонни её обязательно воссоздаст. Иногда получаются интересные видео. И не только про героев. Особенно заметно в турнирном SC2. > Так и было задумано, поскольку именно интересы Тимми понять наиболее сложно. Но ведь просто - атмосфера и визуал превалируют над геймплеем, если только он не расширяет первые два определения и им подобные. > Именно Джонни и для Джонни пишется замечательный документ FizMiG. Лучше я не напишу. Есть такое. Но сделает ли Джонни из него практическое применение в виде 4го сценария Рождённых в Огне - вопрос. > Во-вторых, нужно иметь обоснование для каждого принятого по фракции решения. Хорошо, что на Кронверке появился кто-то помимо Лентяя, кто отвечает одно и то же, но разным людям, передавая позицию команды. Лентяй с Фабрикой не успевал и, возможно, её более тёмное восприятие (чем Бастиона нового) связанно именно с этим. Ну либо в вк что-то там бурлит, но так как вк за два года помер смертью от лебедя, то не знаю, не наблюдал за комментариями (надо зайти, почитать что ли...) Ну да, почитал, визуал и руны, причём меньше, чем с Фабрикой было бурления недели 2. > Нужно периодически показывать что-то новое. Кронверк, у которого был буквально один визуал в конце Фабрики и всё, по сравнению с Коатлями и прочими-прочими инсайдами? Хотя... Там прошло лет 9 после релиза Причала. А не два. > Плохо, потому что могут обвинить в плагиате. "Сплагиатили 5ку". Причём плагиат из комментов в вк - это "плагиат" рун, а не орков, как в теме по Булварку, кажется, подметили. > ...если не считать правообладателей серии (на момент написания это Ubisoft). Увы, до сих пор они. > Если же вы хотели за свою работу денег, то договариваться вам надо не с моддерами, а с правообладателем. Впрочем, насколько я знаю, это ещё никому не удалось. Не увы, получилось. Возможно, что "получилось увы". > ...но история знает случаи, когда моды становились каноном... Ага. Хота. Для меня лично. Фанон ставший каноном. > Любая попытка что-то изменить в игре обязательно вызовет недовольство хоть какого-то количества почитателей. Вчера тестил свою карту для 4ки. Я и представить не мог, как зона контроля ярко меняет геймплей (ибо до этого играл в Songs of Conquest). > Здесь показательны будут четвёртая и шестая части Героев, в которых многие такие элементы были изменены. Результат не замедлил сказаться на принятии игроками. Да-да-да, те самые 86-88/100 против 84-85/100 у тройки в части изданий. ДЛС подкосили 4ку, но после Хроник Героев с одной кампанией за почти полную цену, а таких кампаний - 8 (технически - 7, две выпускали сразу, но там по 4 сценария)... В общем, 4ка выигрывала. А последние года 3 больше стебутся над теми, кто "фанатик тройки" (не "фанат", это важно!), реже - 5ки. Оказывается, люди играли в 4ку и она им нравилась. А когда перестали говорить, что 3ка - канон канонов, как-то так вышло, что и 4ка - каноничная часть, и 2ка людям нравится... > Скажем, у фракции визитной карточкой является особая рунная магия (в виде экземплярной из первых Героев), а обычная гильдия всего лишь второго уровня. Такой фракции желательно иметь доступ к своим героям, а вот её герои, напротив, мало кому нужны. Хе-хе-хе, Кронверк... Но если честно - Т1 у Кронверка никому кроме Кронверка и не сдался на самом деле. Дворфы без статов дворфов, которых можно посадить в замок, но без докупки они не будут приносить и хоть какого-то эффективного дохода. > миллидесадах Загуглил, что это. Получил очень интересную ссылку... - Тык Выложил на автор тудей. А мог бы кинуть ссылку на обсуждение > В моём наброске пустынного замка есть вилка на первом уровне. Не сделан выбор между гигантским скарабеем и не менее гигантским скорпионом. Есть сильный соблазн сделать возможным найм и тех, и других. Ни один из них не может быть улучшением другого, но что если сделать две альтернативные пары, выбор между которыми осуществляется, скажем еженедельно или прецедентно, в одной казарме? Тогда будет только справедливо поступить точно таким же образом с големами Tower. Это. Очень проклятое решение. И даже не решение. > В этом случае несомненно захочется добавить вместе с новой фракцией и родной сборный артефакт... Барбы получили себе кулак, а Причал остался с носом. Ну шляпа адмирала, но meh. > Ну, скажем, окошка выбора фракции в сценарии. Сейчас оно прокручивается по циклу. Я и забыл, что Хота это пофиксила. > И, разумеется, творец должен владеть хотя бы английским, а лучше ещё и русским, польским, французским и китайским языками. Я понимаю польский - язык главной фанбазы героев. Я понимаю китайский - весь азиатский рынок. Но французский? Франция, Канада и часть стран Африки (у которых свой французский уже достаточно иной)? Там наравне стоит испанский и португальский тогда уж. А если есть два европейских языка, кроме английского, то и немецкий подошёл бы на основной остаток. Хотя... Может быть, я что-то не помню про ситуацию на 2013ый год. > Думаю, вы уже поняли, к чему я клоню — создание полноценной фракции для одного человека задача непосильная. ГОРОД ОВОЩЕЙ. > Помните сказку про трёх поросят? Ну так надо было им всем вместе над городом думать, ещё и волка припахать... Главное, решить, как между собой договориться. Люблю, когда писатели в своих эссе под конец делают мотивационно-приятный финал. > Если уж вы дочитали до этой строки, то наверняка заглянули в себя, чтобы выяснить свой тип игрока. Честно - всё ещё без понятия. Был Энди в плане Патапонов, но уже не играю в них. В героях - ну да, атмосфера, но геймплей хоть какой-то нужен. И разница в геймплее между фракциями, иногда заметная. И кампании делаю, но не то, чтобы часто. Точно не Спайк, это всё, что могу сказать. > Не знаю, кто вы по типу, но это не помешает мне сказать вам спасибо за терпение, проявленное при чтении сего текста. Я бы посмотрел на реакцию, если бы ещё был в бане, хе-хе. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
11 Jan 2026, 16:14
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 856 Спасибо сказали: 10781 раз |
Вот уж не думал, что старый текст вызовет такой интерес. Тем более, что я даже вычитывать не стал при публикации - принципиально оставил, как было.
Честно говоря, я даже не знаю, как вести себя, когда мой текст реально подробно читают. Надо подумать об этом. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
11 Jan 2026, 17:34
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 11 Jan 2026, 17:38)
|
|
Честно говоря, я даже не знаю, как вести себя, когда мой текст реально подробно читают. Надо подумать об этом. Технически, как где-то там далеко в начале первого сообщения я, кажется, сообщал, что у меня текста в целом вызывают мысли, особенно, если составлены плотно и "на подумать, обсудить". Вот это "обсуждение" и выливается в подобные длинные ответы. Т.е. я мог бы всего этого и не писать, и по итогу выдать только то, что запомнил (как было с одним интернет писателем, которого мне посоветовали, потому что он знакомый знакомого). Но тут получилось 2 "но": 1. Слишком много вещей, по которым интересно оставить свою позицию (хотя под конец это уже скорее ассоциации с чем-то знакомым мне, а быть может, и не только мне). 2. Читал в 3 подхода, останавливался проанализировать (всё же не художественный текст, сколько диссертация(?)... В общем, философский труд большого объёма, терминология данного направления для меня неизвестна). P.S: Как обратный пример - чтение тех же ваших рассказов, Mantiss. Когда по итогу я оставлял лишь впечатления после прочтения. Будь под рукой "ножницы" для скриншотов опечаток и открытую тему форума, то и там было бы чуть-чуть побольше обратной связи, чем самые запомнившиеся моменты и общий субъективный вывод. P.S(2): Как третий иной пример - цикл историй про армию. Который я целиком прочитал с полгода назад или когда он именно здесь, на форуме, закончился? Его тоже целиком прочитал, достаточно приятный стиль, и уже привычный слой мягкой самоиронии с ноткой сарказма. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
14 Jan 2026, 17:11
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 856 Спасибо сказали: 10781 раз |
Участвую в конкурсе НФ2026
https://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasska...ursnye-rasskazy Как участник должен был прочесть и оценить пачку рассказов. (Не скажу какую, а то зная мой стиль и порядок оценки групп, обитатели df2 легко выделят мой рассказ, а по правилам нельзя способствовать деанонимизации работ.) Скажу только, что как читателю мне, мягко говоря, не повезло. Впрочем, вылетать в первом туре, это для меня не впервой. Помнится, в 2021 мой рассказ закидали помидорами за эксплуатацию ковидной темы ради дешёвого хайпа. Ну да, рассказ, написанный в 2013 году (что было видно по дате публикации и комментарию) я прям специально планировал к ковиду, дописывая в Делориане. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
16 Jan 2026, 09:24
|
|
Понял, что метод ИИ, которым он сверяет тексты на использование ИИ при генерации, дефективен по своей природе. Паттерны эти дурацкие не работают, поскольку люди сами отлично пользуются шаблонами при написании. А шаблоны берут из той же сети, что и ИИ. И шаблонов этих по тексту может быть много.
Я использую более трудоёмкий метод проверки. Режу текст на части, а потом смотрю, как ИИ эти части продолжает в десятке генераций на нескольких ИИ. Потом сверяю с реальным текстом. Так я не просто вижу шаблоны ИИ в вакууме, а оцениваю как ИИ работает с заданным контекстом. Грубо говоря, эксплуатирую тот факт, что многие мои практиканты пишут подозрительные работы не целиком с ИИ, а последовательно, вписываясь в размер ограничений чата. И это становится видно. В ряде случаев можно даже относительно достоверно угадать модель ИИ. Надо бы скрипт написать, а то возни много. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
17 Jan 2026, 01:49
|
|
![]() Power Member Сообщений: 179 Спасибо сказали: 392 раза |
Понял, что метод ИИ, которым он сверяет тексты на использование ИИ при генерации, дефективен по своей природе. Паттерны эти дурацкие не работают, поскольку люди сами отлично пользуются шаблонами при написании. А шаблоны берут из той же сети, что и ИИ. И шаблонов этих по тексту может быть много. Получается, что подготовка к ЕГЭ по русскому языку - это попытка натренировать из обычного мозга маленькую иишку Хотя не знаю, как там сейчас этот экзамен выглядит, много лет прошло, про русский язык - ничего не слышал, а какие в РБ экзамены - вообще не в курсе. |
|
|
|
17 Jan 2026, 10:17
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 002 Спасибо сказали: 1146 раз |
Цитата Получается, что подготовка к ЕГЭ по русскому языку - это попытка натренировать из обычного мозга маленькую иишку shock.gif Ну дак это "по определению", например любой обычный мозг для работы с математикой должен был заучить таблицу умножения и неплохо бы ещё знать "паттерны" вычисления и решения задач. |
|
|
|
17 Jan 2026, 12:50
|
|
![]() Power Member Сообщений: 179 Спасибо сказали: 392 раза |
Ну дак это "по определению", например любой обычный мозг для работы с математикой должен был заучить таблицу умножения и неплохо бы ещё знать "паттерны" вычисления и решения задач. Так там смысл был в том, чтобы найти в И теперь мне не понятно, чего все хотят от не ИИ-текстов, кроме отсутствия "галлюцинаций". (За исключением случаев, когда студенты должны по заданию не пользоваться ии, а они пользуются) |
|
|
|
17 Jan 2026, 13:34
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 150 Спасибо сказали: 41870 раз |
А Расплата стала возможной из-за действий Эскатона в MM8. Это, кстати, уже фанфикшен из Legends of the Ancients (LotA), кампании для пятых Героев, сделанной Марзином. Если ты имеешь в виду сюжет про то, что Эскатон отключил противоэлементальную защиту планеты, из-за чего взрыв от клинков стал сильнее. В каноне такого не упоминалось. Не то что бы такое совсем исключалось, но никакой прямой связи между действиями Эскатона и взрывом клинокв не проводилось. Насколько известно из лора, взрыв, начавший Расплату, просто был таким мощным, что пробил трещину до ядра Энрота. ...Впрочем, если под действиями Эскатона в ММ8 ты имеешь в виду то, что он помог нам остановить себя же - то да, если бы не это, планета была бы уничтожена и воссоздана заново еще в ММ8, и Расплаты бы не было |
|
|
|
17 Jan 2026, 19:01
|
|
...Впрочем, если под действиями Эскатона в ММ8 ты имеешь в виду то, что он помог нам остановить себя же - то да, если бы не это, планета была бы уничтожена и воссоздана заново еще в ММ8, и Расплаты бы не было Кстати, именно об этом и подумал. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
17 Jan 2026, 20:58
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 546 Спасибо сказали: 3508 раз |
Нет он отключил планетную защиту. Называлась Dome, или что-то вроде. Не знаю, почему она не мешала нам взрывать планету в MM6.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
19 Jan 2026, 01:35
|
|
Нет он отключил планетную защиту. Называлась Dome, или что-то вроде. Не знаю, почему она не мешала нам взрывать планету в MM6. Ну вот, это сказано только в LotA, а у NWC нигде не упоминалось. То есть из канона вполне закономерен вывод, что Эскатон ничего не отключал, а взрыв от столконвения клинков просто был настолько сильным. Не мешала взрывать планету потому, что Dome сдерживает именно силы стихийных планов, а столкновение клинков как раз имело стихийную природу (это все, опять же, в лоре LotA). А в ММ6 просто взрыв криганского реактора. |
|
|
|
19 Jan 2026, 08:51
|
|
Само это обсуждаемое противоречие - очередное следствие кривости концепции Расплаты.
-------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
19 Jan 2026, 13:55
|
|
Само это обсуждаемое противоречие - очередное следствие кривости концепции Расплаты. Кто о чём, а Мантис вернулся к концепции Расплаты через пару лет Вы прямо как то SCP, которое крокодил/рептилия, которое тем сильнее, чем больше её пытаются убить. Сначала просто были недовольны концепцией, а после диалога со мной и Кселом стали недовольны, но при этом ещё и знакомы с нюансами сюжетов 4ки и M&M. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
19 Jan 2026, 19:14
|
|
Само это обсуждаемое противоречие - очередное следствие кривости концепции Расплаты. Этот ход с отключением Dome из LotA не диктовался концепцией Расплаты — да и вообще энротский Dome придумка автора LotA. Нигде до Героев 4 не было заявлено "взрыв двух мегаклинков не может быть настолько мощным сам по себе". Были даже косвенные указания на обратное (Клинок Армагеддона и без столкновения с Ледяным способен выжечь планету) — что еще как может. То есть не было заведомого противоречия, которое пришлось разрешать этой лотовской придумкой. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6 February 2026 - 06:52 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|