IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вселенная "Ведьмака"
XEL
сообщение 07 Jun 2016, 22:42
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 41730 раз

Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Corkes
сообщение 08 Jun 2016, 04:30
Сообщение #2

Спасибо сказали: 4363 раза

К-К-К-Косплей!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 08 Jun 2016, 08:02
Сообщение #3

Boy ♂ Next ♂ Door
Спасибо сказали: 623 раза

У меня сплошные раритеты по доступным ценам... Оооох, с**а! Ты меня не видел!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 08 Jun 2016, 15:01
Сообщение #4

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

XEL, вот от кого не ожидал такой темы, зацепило? Книга, игра?

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 08 Jun 2016, 16:47
Сообщение #5

Immortal

И то, и то.

+Quote Post
Nuckelavee
сообщение 08 Jun 2016, 22:10
Сообщение #6

Member
Спасибо сказали: 185 раз

Довольно забавно, что в первой игре классическая временная петля, с присущими ей парадоксами. Интересно, что остановило ледник в итоге, появление которого предвидел Альвин/Яков. Вряд ли он ошибался.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 08 Jun 2016, 22:40
Сообщение #7

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата(Сулейман @ 08 Jun 2016, 19:01) *

Он просто тему тянографии хотел расширить

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 08 Jun 2016, 22:47
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Axolotl @ 08 Jun 2016, 22:40) *
Цитата(Сулейман @ 08 Jun 2016, 19:01) *

Он просто тему тянографии хотел расширить

Реквестирую чучело единорога.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 08 Jun 2016, 23:40 (Сообщение отредактировал Сулейман - 08 Jun 2016, 23:42)
Сообщение #9

Immortal

Цитата
Довольно забавно, что в первой игре классическая временная петля, с присущими ей парадоксами. Интересно, что остановило ледник в итоге, появление которого предвидел Альвин/Яков. Вряд ли он ошибался.

Ничего не остановило. Просто он наступит через десятки лет. Тема ещё в книгах поднималась, солнце светит не так как раньше, растения из теплицы Ненике больше растут на севере.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jun 2016, 02:05
Сообщение #10

Immortal

– Геральт! – повторяла девочка, прильнув к груди ведьмака. – Ты нашел меня! Я знала! Я всегда знала! Я знала, что ты меня отыщешь!
– Цири!
Йурга не видел его лица, спрятавшегося в пепельных волосах. Он видел только руки в черных перчатках, сжимающие плечи и руки девочки.
– Ты нашел меня! Ах, Геральт! Я все время ждала тебя! Я так ужасненько долго… Мы будем вместе, правда? Теперь будем вместе, да? Скажи, ну скажи, Геральт! Навсегда! Скажи!
– Навсегда, Цири!
– Так как говорили, Геральт! Как говорили... Я – твое Предназначение? Ну скажи? Я – твое Предназначение?
Йурга увидел глаза ведьмака. И очень удивился. Он слышал тихий плач Златулины, чувствовал, как дрожат ее руки. Глядел на ведьмака и ждал, весь напряженный, его ответа. Он знал, что не поймет этого ответа, но ждал его. Ждал. И дождался.
– Ты – нечто большее, Цири. Нечто большее.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 09 Jun 2016, 11:12 (Сообщение отредактировал Эроласт - 09 Jun 2016, 11:17)
Сообщение #11

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Цитата(Сулейман @ 09 Jun 2016, 02:40) *
Цитата

Ничего не остановило. Просто он наступит через десятки лет.

Да прям уж через десятки.
Цитата(Владычица озера)
Но факт остается фактом. Белый Хлад — это факт. Цивилизация Северного полушария обречена на гибель. Она погибнет под льдом разрастающегося ледника, под слоем вечной мерзлоты и льдом. Однако паниковать не следует, потому что впереди у нас еще есть немного времени.

Солнце полностью скрылось, с поверхности озера слетел слепящий отблеск, и на воду легла дорожка более мягкого, не режущего глаз света. Над башней Inis Vitre взошла луна, яркая, как перерубленный пополам золотой талер.

— И долго? — спросила Кондвирамурса. — И долго, по-твоему, это протянется? То есть сколько в нашем распоряжении времени?
— Много.
— Сколько, Нимуэ?
— Каких-нибудь три тысячи лет.

В принципе, за три тысячи лет человечество в Ведьмаке имеет все шансы наладить глобальную индустрию и за счет парникового эффекта повернуть похолодание вспять. Так что все пучком)
И да, впервые предвидел похолодание не Альвин, а древнеэльфийская пророчица Итлина. Альвин просто развил ситуацию до маразма.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nuckelavee
сообщение 09 Jun 2016, 13:10
Сообщение #12

Member
Спасибо сказали: 185 раз

Цитата(Эроласт @ 09 Jun 2016, 11:12) *
Да прям уж через десятки.
И да, впервые предвидел похолодание не Альвин, а древнеэльфийская пророчица Итлина. Альвин просто развил ситуацию до маразма.

Он видел башни Вызимы, лежащие в снегах. Подавалось это как событие ближайших лет. Вполне возможно, что попросту восприятие видения было им искажено в силу фанатизма, а мы видим все так, как видит Альвин. Пророчество Итлины ещё, насколько я знаю, в книгах тоже часто упоминается, но с книжной вселенной я не знаком.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 09 Jun 2016, 13:22 (Сообщение отредактировал Сулейман - 09 Jun 2016, 13:23)
Сообщение #13

Immortal

Цитата
Он видел башни Вызимы, лежащие в снегах. Подавалось это как событие ближайших лет.

Я так подумал, что в принципе для Вызимы похолодание действительно может стать вопросом ближайших столетий. Так как Нимуэ наверное судит по месту своего проживания - юг Нильфгаарда. И именно в те области Альвин и планировал исход людей.
Цитата
Подавалось это как событие ближайших лет.

Тут скорее принцип готовь сани с лета.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 09 Jun 2016, 15:36
Сообщение #14

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Джеральд Ривз

Потом говорили, что человек этот пришел по Южной Вернон Авеню откуда-то от Сан-Бернардино. Свой замызганный байк он оставил у гидранта, сам вошел в бар. Уже настал вечер и даже точки сотовиков уже закрылись и улочка подопустела. Было жарко, но человек был в плотных черных джинсах и длинной черной кожаной куртке. Он обращал на себя внимание.
Путник остановился перед пабом «Старая Преисподняя», постоял, прислушиваясь к гулу голосов. Паб, как всегда в это время, был полон народу.
Незнакомец не вошел в «Старую Преисподнюю», а двинул дальше по улочке к другому заведению, «У Лиса». Здесь было пустовато – бар пользовался не лучшей репутацией. Бармен поднял голову от стойки и смерил гостя взглядом. Чужак, все еще в куртке, стоял перед стойкой неподвижно и молчал.
– Ну?
– Пива, – сказал незнакомец. Голос был неприятный.
Бармен вытер руки фартуком и налил надтреснутый стеклянный бокал.
<...>
– Мы те подмогнем, – прошипел дылда. Он выбил бокал и схватил одной рукой плечо, пальцами другой впился в ремень. Чужак развернулся.
Раскатисто грохнуло, маякнула вороненая сталь. Стол упал, шмякнулся об пол картон тарелок; клиенты ломанулись к выходу. Бармен – губы у него тряслись – глядел на расколотую голову рябого, а тот, еще держась пальцами за край стойки, плавно оседал, будто тонул. Двое других уже лежали на полу.

(с) ariwch

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 09 Jun 2016, 16:00
Сообщение #15

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Потом рассказывали, что человек этот вошел в город с севера, через Ворота Канатчиков. Шел он пешком. Вел за узду навьюченного коня. День клонился к вечеру, так что лавочки канатчиков и шорников были заперты, а улочка пуста; погода стояла теплая, но пришелец шагал в накинутом на плечи черном плаще, чем и привлекал к себе внимание.
Он задержался перед таверной "Старый Наракот", постоял в раздумье, прислушиваясь к гаму внутри. Таверна, как обычно в ту пору, была набита битком.
Незнакомец туда не вошел. Повел коня дальше, в конец улочки, к другой корчме, именовавшейся "Под лисом". Там было пусто. Доброй славой корчма не пользовалась.
Корчмарь поднял голову от бочки с солеными огурцами и смерил гостя взглядом. Чужак, все еще в плаще, стоял перед ним неподвижно, с гордым видом. Молчал.
- Что подать?
- Пива, - сказал незнакомец явно недружелюбно.
Корчмарь отер руки о полотняный фартук и наполнил глиняный выщербленный кувшин.
<...>
- Мы те подмогнем, - прошипел дылда. Он выбил у ривянина кружку и, одновременно схватив одной рукой плечо, впился пальцами другой в ремень, пересекающий наискось грудь чужака. Один из стоявших позади размахнулся, собираясь ударить. Чужак развернулся на месте, выбив рябого из равновесия. Меч свистнул в ножнах и коротко блеснул в свете каганцев. Пошла кутерьма. Поднялся крик. Кто–то из гостей кинулся к выходу. С грохотом упал стол, глухо шмякнулась об пол глиняная посуда. Трактирщик - губы у него тряслись - глядел на чудовищно рассеченное лицо рябого, а тот, вцепившись пальцами в край стойки, медленно оседал, исчезал из глаз, будто тонул. Двое других лежали на полу.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 09 Jun 2016, 18:26
Сообщение #16

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 978 раз

Прочитал все книги, а игры что то не идут у меня...

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
XEL
сообщение 11 Jun 2016, 01:55
Сообщение #17

Immortal

Цитата(XEL @ 10 Jun 2016, 05:54) *

"HEY!
Whatcha gonna do?
Whatcha gonna do?
Whatcha gonna do when they come for you?"

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 11 Jun 2016, 16:14
Сообщение #18

Immortal

Он не был похож на других эльфов. В его взгляде не было стыда. Он не страдал от преследований, не пережил ни одного погрома, люди не отнимали его землю.

Этот эльф был не из нашего мира. Он был захватчиком.

+Quote Post
Эроласт
сообщение 11 Jun 2016, 20:14 (Сообщение отредактировал Эроласт - 11 Jun 2016, 20:15)
Сообщение #19

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Цитата(XEL @ 08 Jun 2016, 01:42) *
Lady Of Worlds by Mirace Of Sound

Ну, в коллекцию, у этой банды есть еще две весьма годных песни по ведьмаку:

Хотя, над произношением "srebro i stal" могли бы и поработать smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 14 Jun 2016, 07:35