IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Дурацкие фанфики, надо бы писать об этом в "Литературе",но я не уверена,стоит ли
Дурацкие фанфики
Читаете ли вы фанфики?
Да [ 12 ] ** [63.16%]
Нет [ 7 ] ** [36.84%]
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
tolich
сообщение 12 Apr 2019, 12:17
Сообщение #41

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3342 раза

Цитата(Mantiss @ 12 Apr 2019, 11:42) *
И не просите меня расшифровать аббревиатуру …
Тогда я: молодой талантливый автор. Другими словами, начинающий писатель.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mantiss
сообщение 12 Apr 2019, 13:29
Сообщение #42

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10453 раза

Цитата(tolich @ 12 Apr 2019, 12:17) *
Тогда я...

Спасибо, друг. А то я совсем другие слова на М и Т написал бы. Много слов. Еле удержался.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Iv
сообщение 12 Apr 2019, 13:59
Сообщение #43

Immortal
Спасибо сказали: 12719 раз

Цитата(Zum-Graat @ 12 Apr 2019, 11:33) *
Цитата
Женских персонажей не существует.

Чудно, а в период моего увлечения фанфиками по ГП самым распространённым сюжетом было появление в каноничной вселенной новой чудо-героини, вокруг которой концентрировалось всё повествование. Нередко с сомном подруг разной степени сьюшности. Времена поменялись, или опять же различия фандомов?

Не, это просто особенности восприятия Вейда smile.gif

Цитата(Mantiss @ 12 Apr 2019, 11:42) *
на одного Юдковского приходится 1000 и 1 МТА.

Юдковский, при всем уважении к его знаниям, писать не умеет

UPD Не умеет писать художественную литературу. Идеи есть в его книгах есть. Персонажей, сюжета и языка - нет

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 12 Apr 2019, 21:44
Сообщение #44

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

странная претензия, если честно
да, слэша много, много пейрингов и ногебательства, потому что закон Стэрджона, но именно выжранный подчистую ландшафт — это фэндом либо малочисленный, либо оч специфический, типа бессмысленных и беспощадных корейских бойзбендов.

Цитата
Поэтому на одного Юдковского

как будто высокая планка

+Quote Post
Сулейман
сообщение 12 Apr 2019, 21:47
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
UPD Не умеет писать художественную литературу. Идеи есть в его книгах есть. Персонажей, сюжета и языка - нет

С сюжетом все в полном порядке, интересные ходы, твисты, отсылки, обыгрывание знакомых троппов под неожиданным углом. Я до конца не мог поверить, что Квирелл Волан-де-Морт, хотя об этом прямым текстом говорилось и у нас вроде есть знание оригинального сюжета, канве которого фанфик в остальном следует, за это пять.
Персонажи - функции, хотя он и пытается в психологию, но да на троечку.
Язык никакой.

+Quote Post
Mefista
сообщение 12 Apr 2019, 21:55 (Сообщение отредактировал Mefista - 12 Apr 2019, 21:56)
Сообщение #46

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5184 раза

Боже, ну почему люди до сих пор так любят мусолить этого сраного рациопоттера (то в бездне Баша, то ещё где)? Эта штука плоха уже тем, что Рон воспринят автором как своя киношная версия (то есть, книги он либо не читал, либо по диагонали), и потому выкинут из главгероев. Нечего там обсуждать. Синдром "о боже, я такой умный", фанфик-версия.

Цитата(Iv @ 12 Apr 2019, 13:59) *

Цитата(feanor @ 12 Apr 2019, 21:44) *
Цитата
Поэтому на одного Юдковского

как будто высокая планка

Вот-вот.
---

А женские персонажи никуда не делись, просто теперь они в фемслэше. Тот же хрен, вид сбоку. А, и ещё транс-хедканоны всех мастей про всех персонажей.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 12 Apr 2019, 23:23
Сообщение #47

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Эта штука плоха уже тем, что Рон воспринят автором как своя киношная версия (то есть, книги он либо не читал, либо по диагонали),

Там как-то воспринят Рон? Его же там нет по факту. К слову Юдковский действительно может про себя сказать "я умный" не покривив душой.

+Quote Post
Mefista
сообщение 12 Apr 2019, 23:50
Сообщение #48

Крайне средняя кошка

Цитата(Сулейман @ 12 Apr 2019, 23:23) *
Там как-то воспринят Рон? Его же там нет по факту.

Так вот именно - ненужным сюжетно его считают те, кто не читал, а только фильмы смотрел, ибо большую часть его сюжетной нагрузки там всучили Гермионе. Рон убран = автор смотрел только кино.

А, и не могу судить, насколько он умный, я-то тупая. Но, к слову, умение жонглировать фактами и ум - не одно и то же.

П.С.: мне, в принципе, Поттер как франшиза давно по барабану, просто обидно. Как и в случае с тем ужасным "переосмыслением" Властелина Колец, например.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 15 Apr 2019, 10:37
Сообщение #49

Цитата(Iv @ 12 Apr 2019, 13:59) *

Тем не менее, его читать интересно и даже полезно. О большей части фанфиков можно сказать строго обратное. По тому же Гарри Поттеру из массы фанфиков я кроме Юдковского могу выделить разве что линейку "Гарри Поттер и Лес Теней".
В своё время начитался этой поттературы по самое не могу. Очень массовое явление на родном русском с неплохими классификаторами. Удобно изучать типовые решения и их причины. Всё же на родном языке я читаю гораздо быстрее, чем на английском, а паттерны в большинстве фанфиков одинаковые, интернациональные. Я даже как-то заморачивался с японскими и китайскими фанфиками. С поправкой на машинный перевод всё вполне узнаваемо. Во всяком случае, у меня не получилось выделить какой-то особенной китайской или японской стилистики, кроме отсылок к книгам-фильмам-событиям, нехарактерным для западного фикрайтера. Т.е. не просто отсылки к аниме, чего и у наших хватало, а к политикам, анекдотам, маркам машин т.д. Т.е. наши так и норовили добавить русскую школу магов, китайцы - китайскую. В общем, кроме использования Чанг особой разницы нет.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 15 Apr 2019, 20:50
Сообщение #50

laughed as one fey

МРМ плох как литература, потому как писатель из Юдковского такой себе, и плох, как фанфик, потому что по неписанным правилам этой игры он проходится как танк по черепахе.
В итоге остается использование популярной франшизы для пропаганды своих идей, что не красит само по себе, да и идеи, если честно, уныловаты (если ты не третьекурсник технического вуза).

У нашего посконного Аргонова хотя бы трапы, лоликон и водородная консервация заживо..а, нет, это и у Юдковского есть. Ну хотя бы просто трапы и лоли.

Базара нет, это лучше Поттер-Гриффиндор-Певерелла, лорда Слизерин или там офисной драмионы, но это еще более невысокая планка.

Цитата
Т.е. наши так и норовили добавить русскую школу магов, китайцы - китайскую.

А мне вот как раз этот момент в русском фанфикшне версус фанфикшна американского кажется оч показательным.
Ну то есть типичный фанонный Китеж и типичный Салем (не путать с Колдовстворцем и Ильверморни) — это две оч разные школы, и их не перепутаешь даже заменив названия.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 16 Apr 2019, 02:24
Сообщение #51

Крайне средняя кошка

Цитата(Mantiss @ 15 Apr 2019, 10:37) *
По тому же Гарри Поттеру из массы фанфиков я кроме Юдковского могу выделить разве что линейку "Гарри Поттер и Лес Теней"

А о чём там? Нигде даже краткого содержания нет (а сразу в текст лезть не хочется).

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 16 Apr 2019, 08:53
Сообщение #52

Цитата(feanor @ 15 Apr 2019, 20:50) *
по неписанным правилам этой игры он проходится как танк по черепахе.

Будто бы это что-то плохое.

идеи, если честно, уныловаты

Ну там как бы весь смысл в сколько-нибудь не унылой подаче научного метода. Так что "уныловатость" а не откровенная унылость - это фактически признание победы автора.

трапы и лоли.

Это как бы немного другой жанр. И в нём 99% фанфиков в одну калитку проигрывают фанарту.

Короче, любить Юдковского не обязательно, а вот признать как явление всё же стоит.

Ну то есть типичный фанонный Китеж и типичный Салем (не путать с Колдовстворцем и Ильверморни) — это две оч разные школы, и их не перепутаешь даже заменив названия.

Обычное преломление на свой быт. Внутри всё равно будет либо школа автора, либо школа, которую автор видел в кино. А кто там преподаёт - условный Кащей, Сунюкум или Дарт Вейдер - не суть важно, МТА в любом случае бессильны раскрыть такого персонажа.

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 16 Apr 2019, 09:14
Сообщение #53

Цитата(Mefista @ 16 Apr 2019, 02:24) *
А о чём там? Нигде даже краткого содержания нет (а сразу в текст лезть не хочется).

Альтернативные 6-7 книги. Два внушительных кирпича.
Как обычно добавлен новый учитель защиты, для разнообразия с нормальной предысторией и местом в глобальном сюжете. Много внимания уделено легендариуму, например история появления домовых эльфов выведена на новом уровне. Не забыты и всякие штуки вроде пророчеств, маховиков времени и т.д. Ну и вообще история там закончена.
В качестве бонуса проработанный цельный образ Снейпа, причём вовсе не такой, как в оригинале.

Из мистики - список потерь подозрительно схож с оригинальным (фанфик написан задолго до оригинальных книг). Битва за Хогвартс... ладно это без комментариев.

Мути там, правда тоже хватает, но поскольку я читал это дело давно, то весь этот осадок мною благополучно забыт. Сказывается привычка его фильтровать, отработанная на прочих фанфиках.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 16 Apr 2019, 09:58
Сообщение #54

Immortal

типичный фанонный Китеж и типичный Салем (не путать с Колдовстворцем и Ильверморни) — это две оч разные школы

Кстати, про "восточноевропейскую" школу магии. Порадовала в одном фанфике отсылочка:
Цитата
— Кстати, раз уж мы и так в библиотеке, рекомендую посмотреть книги по магии Восточной Европы. С такими привычками посох может подойти под твой стиль намного лучше, чем палочка. Она для тебя слишком лёгкая, а там при выборе катализатора для магии до сих пор предпочитают тяжесть и надёжность.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 16 Apr 2019, 10:47
Сообщение #55

😸🧡✊✌️

>>отсылочка
К Пратчету, что ли?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Iv
сообщение 16 Apr 2019, 12:29
Сообщение #56

Immortal

"Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно" (с) Борис Бритва

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 16 Apr 2019, 18:01
Сообщение #57

😸🧡✊✌️

Просто помню, какой-то маг у Терри предпочитал посох за то, что у него нехилый набалдашник если кто выживет после удара посохом, магия ему вряд ли сильно повредит.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 17 Apr 2019, 01:52
Сообщение #58

Крайне средняя кошка

Цитата(tolich @ 16 Apr 2019, 18:01) *
Просто помню, какой-то маг у Терри предпочитал посох за то, что у него нехилый набалдашник если кто выживет после удара посохом, магия ему вряд ли сильно повредит.

Насколько помню, это был архканцлер Чудакулли.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 17 Apr 2019, 06:45
Сообщение #59

😸🧡✊✌️

Вот и я думаю: "Наверн, Чудакулли", а потом: "А мож, не Чудакулли?" В цитатнике, который я нашёл, он хвалит арбалет.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
feanor
сообщение 18 Apr 2019, 13:17 (Сообщение отредактировал feanor - 18 Apr 2019, 14:17)
Сообщение #60

laughed as one fey

Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2019, 09:53) *
по неписанным правилам этой игры он проходится как танк по черепахе.

Будто бы это что-то плохое.

Ну вообще-то да. По крайней мере, поднять с пола хейта на тему "и где здесь канон" получилось.

идеи, если честно, уныловаты

Ну там как бы весь смысл в сколько-нибудь не унылой подаче научного метода. Так что "уныловатость" а не откровенная унылость - это фактически признание победы автора.

Не научного метода, а субкультурной заморочки рациональномыслящих. И еще немножечко иммортализма, причем с ним получилось настолько наоборот, что я до сих пор ржу.

Короче, любить Юдковского не обязательно, а вот признать как явление всё же стоит.

Так базара нет, но "это явление" не говорит на самом деле ничего. Так-то и "Мы, аристократы" вполне явление, если о ГП-фэндоме, если о более знакомом мне Толкиновском - ЧКА явление, даже "Тэнгва Мальта" явление.

Обычное преломление на свой быт. Внутри всё равно будет либо школа автора, либо школа, которую автор видел в кино. А кто там преподаёт - условный Кащей, Сунюкум или Дарт Вейдер - не суть важно, МТА в любом случае бессильны раскрыть такого персонажа.

Нет, конечно.
Подсказка — и та, и другая школа, конечно же, вводятся преимущественно для того, чтобы научить батек детей делать, штатских строем ходить и нацменов финики собирать.
Вопрос в том, какие финики и как именно.

Спасибо сказали:

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic