IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Дурацкие фанфики, надо бы писать об этом в "Литературе",но я не уверена,стоит ли
Дурацкие фанфики
Читаете ли вы фанфики?
Да [ 12 ] ** [63.16%]
Нет [ 7 ] ** [36.84%]
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
Iv
сообщение 18 Apr 2019, 14:08
Сообщение #61

Immortal
Спасибо сказали: 12719 раз

Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2019, 08:53) *
Цитата(feanor @ 15 Apr 2019, 20:50) *
по неписанным правилам этой игры он проходится как танк по черепахе.

Будто бы это что-то плохое.

О! А можно я эту фразу буду цитировать в отношении ВоГа? biggrin.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 18 Apr 2019, 16:26
Сообщение #62

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата(feanor @ 18 Apr 2019, 14:17) *
Не научного метода, а субкультурной заморочки рациональномыслящих. И еще немножечко иммортализма, причем с ним получилось настолько наоборот, что я до сих пор ржу.

Раскрой мысль, что там наоборот получилось с иммортализмом? Интересно.

+Quote Post
tolich
сообщение 18 Apr 2019, 16:42
Сообщение #63

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3342 раза

Насколько я помню, Волдеморт жив и бессмертен, но радоваться этому не может, потому что трансфигурирован в камень.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
feanor
сообщение 18 Apr 2019, 16:48 (Сообщение отредактировал feanor - 18 Apr 2019, 17:23)
Сообщение #64

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20603 раза

Цитата
Раскрой мысль, что там наоборот получилось с иммортализмом? Интересно.

Короче, вся пропаганда протагониста насчет "учение иммортализма всесильно, потому что рационально" дезавуируется тем фактом, что это подгонка выводов под изначально заданные убеждения (далее серьезный спойлер) так как ГП является ментальной копией Волдеморта, и стремление к бессмертию он тупо унаследовал от него

Ну и кульминация имморталистской линии, разговор с Дамблдором, тоже строится на откровенно беспомощных аргументах типа "я хочу жить каждый конкретный момент времени, следовательно, по индукции я не хочу умирать никогда". Хорошо быть на светлой стороне, тебе в ответ на такую профанацию логического мышления не вшатают Круцио для опровержения индукции.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 20 Apr 2019, 01:06 (Сообщение отредактировал Mefista - 20 Apr 2019, 01:06)
Сообщение #65

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5184 раза

Гугля все эти простыни по ГП, наткнулась на упоминание такого явления, как "злые" Уизли вообще. Такое впечатление, что люди сами книгу не читали, а только воспринимали канон через чужие фанфики и кино.

С американцами-то всё понятно - они воспринимают такую семью сквозь призму своей культуры (по-другому не умеют) и видят деревенщину, небось, на всякого рода пособиях, а родители брат с сестрой, и хорошо, если двоюродные. Но наши-то что?

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Apr 2019, 12:46
Сообщение #66

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10453 раза

Цитата(feanor @ 18 Apr 2019, 13:17) *
Ну вообще-то да. По крайней мере, поднять с пола хейта на тему "и где здесь канон" получилось.

Ну так Юдковский вроде бы и не претендовал на каноничность.
Это как команде мода The Succession Wars предъявлять за отступления от SoD.

Цитата(Iv @ 18 Apr 2019, 14:08) *
О! А можно я эту фразу буду цитировать в отношении ВоГа? biggrin.gif

Можно, конечно. Проекту WoG стоит сказать спасибо хотя бы за то, что он "неписанные" правила выявил и позволил описать.

Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2019, 09:53) *
Цитата(feanor @ 15 Apr 2019, 20:50) *
идеи, если честно, уныловаты

Не научного метода, а субкультурной заморочки рациональномыслящих. И еще немножечко иммортализма, причем с ним получилось настолько наоборот, что я до сих пор ржу.

Рациональное мышление - производная от научного метода. Первое без второго - сектантство. Иммортализм - личный таракан автора. Было бы странно, если бы автор не положил себя в книгу. Т.е. бывают и такие умельцы, но навык редкий. С другой стороны, учитывая персонажей, разницу между мортализм-иммортализм и мортализм-мортидо получилось показать весьма э-э-э... живо. Ну и да, тяга Гарри и Вольдеморта к вечной жизни - как две стороны одной монеты. Тут Юдковский просто написал хорошо, нообраз Дамблдора, как позитивного морталиста удался лучше. Обычно ведь ударяются в активацию мортидо, на выходе получая суицидников с пролонгированным доживанием, а тут вдруг нет.

Цитата(feanor @ 18 Apr 2019, 16:48) *
Ну и кульминация имморталистской линии, разговор с Дамблдором, тоже строится на откровенно беспомощных аргументах типа "я хочу жить каждый конкретный момент времени, следовательно, по индукции я не хочу умирать никогда".

А мне как раз понравилось, что Дамблдор более рационален в ряде вопросов, чем Гарри. Это как раз логично. Гарри лишь обучен рационально мыслить (причём недообучен, если серьёзно), а у Дамблдора - колоссальный жизненный опыт. Второй попросту учитывает на порядок больше факторов при построении картины. И ошибки допускает вовсе не из-за того, что не обучен думать "как Гарри", а из-за того, что реальность всё же содержит ещё больше факторов, которые надо учесть.

Цитата(feanor @ 18 Apr 2019, 13:17) *
Так базара нет, но "это явление" не говорит на самом деле ничего. Так-то и "Мы, аристократы" вполне явление, если о ГП-фэндоме, если о более знакомом мне Толкиновском - ЧКА явление, даже "Тэнгва Мальта" явление.

Кое-что, таки, говорит. Мне встречались люди читавшие Юдковского, но не читавшие Роулинг, а вот читавшие например ЧКА без Толкиена не попадались.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Apr 2019, 13:46
Сообщение #67

😸🧡✊✌️

Я прочитал "Трудно быть Горлумом" до "Трудно быть Богом". Но ЧКА, да, читал после Сильма.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Apr 2019, 14:30
Сообщение #68

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10453 раза

Цитата(tolich @ 22 Apr 2019, 13:46) *
Я прочитал "Трудно быть Горлумом" до "Трудно быть Богом".

Ну и зря, хотя там всё же ещё Сказка о тройке и Обитаемый остров, так что шутку юмора на две трети понять можно.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
tolich
сообщение 22 Apr 2019, 15:19
Сообщение #69

😸🧡✊✌️

Я потом ещё "Трудно быть Дьябло" написал, хехе.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic