|  Вместо русского шрифта - кракозябры! Что ставить?, Как изменить кодировку русского шрифта на правильную в англ. версии? | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Вместо русского шрифта - кракозябры! Что ставить?, Как изменить кодировку русского шрифта на правильную в англ. версии? | 
|    29 Mar 2017, 11:49 
(Сообщение отредактировал Маленькая девочка - 29 Mar 2017, 12:59) 

| |
| Newbie Сообщений: 22 Спасибо сказали: 3 раза  | 
				Здравствуйте!  Прошу прощения, если у вас этот вопрос задавался уже много раз, но поискав по инету и обнаружив много мертвых ссылок на нужные файлы и во избежание скачивания чего-то то не того или вирусни, решила обратиться к вам. У меня стоит англоязычная версия HMM III Complete + WoG 3.58f + ERA II. Винды немецкие. Читаются только английские карты, все русские выдают кракозябрики  из-за проблем с кодировкой. Я не хочу ставить русификатор, который автоматически переводит ангийские карты на русский, т. к. предпочитаю их в орининале. Просто нужно, чтобы русские карты читались. Что ставить и где качать? Хотелось бы получить ссылку на файл с этого сайта, так как не хочется попасть на вирусы. Спасибо, -------------------- Послушай женщину и сделай наоборот...а потом переверни ее и сделай, как она хочет. ------------------ Женщины, по сути, - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле! | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 12:46 

| |
|  Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 468 Спасибо сказали: 6237 раз  | Цитата Я не хочу ставить русификатор, который автоматически переводит ангийские карты на русский, т. к. предпочитаю их в орининале.Простое решение — сделать копию папки Maps, поставить русификатор, закинуть карты из копии обратно в папку Maps. Русификатор не может "автоматически переводить" карты на русский, может только заменять их русскими, что и лечится заменой обратно на английские. Результат — игра с русификатором и полным набором англоязычных карт, которые у Вас были. --------------------  | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 13:18 

| |
|  😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 465 Спасибо сказали: 3367 раз  | закинуть карты из копии обратно в папку MapsИли просто удалить папку Maps и перетащить обратно копию. Мало ли, разные имена файлов... Да, стандартные кампании-то всё равно русифицируются. Они не в Maps, а в h3bitmap.lod. И шрифты тоже в нём, поэтому фокус с бэкапом не сработает. -------------------- Я слежу за тобой!  tolic.narod.ru  Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 13:32 
(Сообщение отредактировал Маленькая девочка - 29 Mar 2017, 14:28) 

| |
| Newbie Сообщений: 22 Спасибо сказали: 3 раза  | Цитата Я не хочу ставить русификатор, который автоматически переводит ангийские карты на русский, т. к. предпочитаю их в орининале.Простое решение — сделать копию папки Maps, поставить русификатор, закинуть карты из копии обратно в папку Maps. Русификатор не может "автоматически переводить" карты на русский, может только заменять их русскими, что и лечится заменой обратно на английские. Результат — игра с русификатором и полным набором англоязычных карт, которые у Вас были. Спасибо за ответ! Дело в том, что в альтернативной русификации Квертьюса, например, стоит, как я поняла, автоматический переводчик карт с английского на русский. Я так же не хочу, чтобы у меня переводилось меню и пр. на русский. Просто чтобы все, что было на аглицком, так и осталось, только русские тексты/сообщения в картах читались. И какой именно русификатор мне ставить из тех, что перечислены в разделе "Где можно скачать" ? От Sir Four'а, от Black Phantom'а или от Qwertyus'а? В этом же разделе говорится о том (все это я уже прочитала после установки, которая была пару лет назад), что ВОГ поверх "Complete Edition" Героев лучше устанавливать в папку, в названии которой нет пробелов. Но у меня была папка "Heroes III Complete" еще после старой, стандартной их установки. Могу я сейчас изменить название этой папки на "Heroes_III_Complete", чтобы ничего не переустанавливать и поможет ли это? (Не хочется все переустанавливать, чтобы рейтинги не смыло, т. к. мне там за проход одной карты 500 баллов дали, чем я страшно горжусь  Может, кто-нибудь знает, как "переезжать" со старым рейтингом?) Кстати, не помню, что за шрифт у меня стоял в региональных установках, скорее всего немецкий по умолчанию, что означает проблемы для этой версии. Сработает ли данный Вами совет без переустановки всего этого заново? Какие карты копировать и посли установки русификатора закидывать обратно? Все или только англоязычные? Спасибо, -------------------- Послушай женщину и сделай наоборот...а потом переверни ее и сделай, как она хочет. ------------------ Женщины, по сути, - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле! | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 14:58 

| |
|  Immortal Сообщений: 6 285 Спасибо сказали: 12721 раз  | Здравствуйте!  Прошу прощения, если у вас этот вопрос задавался уже много раз, но поискав по инету и обнаружив много мертвых ссылок на нужные файлы и во избежание скачивания чего-то то не того или вирусни, решила обратиться к вам. У меня стоит англоязычная версия HMM III Complete + WoG 3.58f + ERA II. Винды немецкие. Читаются только английские карты, все русские выдают кракозябрики  из-за проблем с кодировкой. Я не хочу ставить русификатор, который автоматически переводит ангийские карты на русский, т. к. предпочитаю их в орининале. Просто нужно, чтобы русские карты читались. Что ставить и где качать? Хотелось бы получить ссылку на файл с этого сайта, так как не хочется попасть на вирусы. Спасибо, Что-то тут непонятные вещи советуют... Кракозябры из-за того, что в стандартном шрифте на месте русских букв - кракозябры. Решение - заменить именно шрифт на содержащий русские буквы. Если проблема с описания русских карт, то нужно заменить smalfont.fnt. Под рукой есть только допиленный мой: https://yadi.sk/d/CNem6rbh3GTAcV Файл шрифта нужно кинуть в DATA -------------------- | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 17:02 
(Сообщение отредактировал igrik - 29 Mar 2017, 17:07) 

| |
|  Immortal Сообщений: 589 Спасибо сказали: 891 раз  | Что ставить и где качать? Хотелось бы получить ссылку на файл с этого сайта, так как не хочется попасть на вирусы. А сборку качать у меня в подписи. Там: Кракозябры из-за того, что в стандартном шрифте на месте русских букв - кракозябры. Решение - заменить именно шрифт на содержащий русские буквы. Если проблема с описания русских карт, то нужно заменить smalfont.fnt. Под рукой есть только допиленный мой: https://yadi.sk/d/CNem6rbh3GTAcV Файл шрифта нужно кинуть в DATA 1. В менеджере модов отключить WoG Rus и включить WoG Eng. Также отключить ERA Scripts Rus, потому что мод имеет русский язык.  2. В настройках лаунчера тоже сменить язык на Eng, и (важно!) не обновлять HD мод. Но, английские карты в этой сборке отсутствуют. -------------------- | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 20:36 

| |
| Newbie Сообщений: 22 Спасибо сказали: 3 раза  | Цитата Если проблема с описания русских карт, то нужно заменить smalfont.fnt.  Файл шрифта н ужно кинуть в DATA Спасибо за совет! В Дате у меня никакого файла с расщирением .fnt небыло, поэтому не заменила, а просто кинула туда smalfont.fnt. Включила "Судьбу Креола" - Имена Героев, название карты в меню стало действительно на русском  , а вот кракозябры в самом главном - сообщениях, где описывается куда идти и что делать - остались  . А эту карту без инструкций не одолеть вообще!   -------------------- Послушай женщину и сделай наоборот...а потом переверни ее и сделай, как она хочет. ------------------ Женщины, по сути, - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле! | 
|  | |
|  29 Mar 2017, 22:31 
(Сообщение отредактировал Маленькая девочка - 29 Mar 2017, 22:32) 

| |
| Newbie Сообщений: 22 Спасибо сказали: 3 раза  | Цитата 1. В менеджере модов отключить WoG Rus и включить WoG Eng. Также отключить ERA Scripts Rus, потому что мод имеет русский язык.  2. В настройках лаунчера тоже сменить язык на Eng, и (важно!) не обновлять HD мод. Но, английские карты в этой сборке отсутствуют. То есть мне все таки придется все переустанавливать? А менеджер модов и лаунчер - это на какой файл в какой директории нажать (извините чайника!) "Но, английские карты в этой сборке отсутствуют." это значит, что они пропадут из игрового меню? -------------------- Послушай женщину и сделай наоборот...а потом переверни ее и сделай, как она хочет. ------------------ Женщины, по сути, - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле! | 
|  | |
|  30 Mar 2017, 00:34 
(Сообщение отредактировал igrik - 30 Mar 2017, 00:36) 

| |
|  Immortal Сообщений: 589 Спасибо сказали: 891 раз  | 
				Там установка в 2 клика. Всё предельно просто. 1. Менеджер модов. 2. Лаунчер HD мода.  "Но, английские карты в этой сборке отсутствуют." это значит, что они пропадут из игрового меню?Нет, это значит - для того чтобы Ваши карты появились, их нужно скопировать в папку "Maps" -------------------- | 
|  | |
|  30 Mar 2017, 09:46 

| |
|  Immortal Сообщений: 6 285 Спасибо сказали: 12721 раз  | Цитата Если проблема с описания русских карт, то нужно заменить smalfont.fnt.  Файл шрифта нужно кинуть в DATA Спасибо за совет! В Дате у меня никакого файла с расщирением .fnt небыло, поэтому не заменила, а просто кинула туда smalfont.fnt. Включила "Судьбу Креола" - Имена Героев, название карты в меню стало действительно на русском  , а вот кракозябры в самом главном - сообщениях, где описывается куда идти и что делать - остались  . А эту карту без инструкций не одолеть вообще!  В сообщениях на карте используется medfont.fnt Оптимально - его выдернуть из какого-нибудь русификатора и точно так же положить в DATA или же, если так не получается, можно попробовать скопировать и переименовать мой smalfont.fnt в medfont.fnt. -------------------- | 
|  | |
|  30 Mar 2017, 11:36 

| |
| Newbie Сообщений: 22 Спасибо сказали: 3 раза  | Цитата В сообщениях на карте используется medfont.fnt Оптимально - его выдернуть из какого-нибудь русификатора и точно так же положить в DATA или же, если так не получается, можно попробовать скопировать и переименовать мой smalfont.fnt в medfont.fnt. Сработало и все стало отлично видно!  Спасибо большое за такое быстрое и легкое решение, не требующее переустановки!   *Прыгает от счастья* Спасибо так же Igrik-у за помощь со скриншотами! Проблема решена наилучшим образом. -------------------- Послушай женщину и сделай наоборот...а потом переверни ее и сделай, как она хочет. ------------------ Женщины, по сути, - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле! | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31 October 2025 - 03:18 | 
| Copyright by Алексей Крючков  Programming by Degtyarev Dmitry |  |