IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как заработать каникулах и во время учебы, Делимся способами.
Undead
сообщение 25 Jul 2017, 19:37
Сообщение #41

Не ёж
Спасибо сказали: 906 раз

Цитата(t800 @ 23 Jul 2017, 12:57) *
Цитата(Undead @ 23 Jul 2017, 15:56) *
Поэтому стоит ненавязчиво набрать полные карманы личных данных своего работодателя)

А это как?

Гуглить контакты, ники, почту, если пустота - то говорить, что неудобно общаться на данном ресурсе, предлагать перейти в мессенджер, соцсеть или что-нибудь ещё. Если и там фейк, то подозрительно. Если нет, то он уже попался.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
nosferatu
сообщение 25 Jul 2017, 21:34
Сообщение #42

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Undead @ 25 Jul 2017, 19:37) *
Поэтому стоит ненавязчиво набрать полные карманы личных данных своего работодателя)
А это как?
Гуглить контакты, ники, почту, если пустота - то говорить, что неудобно общаться на данном ресурсе, предлагать перейти в мессенджер, соцсеть или что-нибудь ещё. Если и там фейк, то подозрительно. Если нет, то он уже попался.

Окей, и что делать, если "попался"?
Вот меня кинули на 5000 деревянных, и какие теперь варианты?

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 25 Jul 2017, 21:41
Сообщение #43

Immortal
Спасибо сказали: 2116 раз

Вы ща насоветуете...

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Undead
сообщение 25 Jul 2017, 23:10
Сообщение #44

Не ёж

Цитата(nosferatu @ 25 Jul 2017, 21:34) *
Цитата(Undead @ 25 Jul 2017, 19:37) *
А это как?

Окей, и что делать, если "попался"?
Вот меня кинули на 5000 деревянных, и какие теперь варианты?

Достаточно одного поста об этом с пруфами, чтобы никто не имел дела с таким заказчиком.

По крайней мере, на том ресурсе, где он заказывал работы.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 25 Jul 2017, 23:56
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Undead @ 25 Jul 2017, 23:10) *
Достаточно одного поста об этом с пруфами, чтобы никто не имел дела с таким заказчиком. По крайней мере, на том ресурсе, где он заказывал работы.

Вконтакте. Личная переписка.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
t800
сообщение 26 Jul 2017, 07:12 (Сообщение отредактировал t800 - 31 Jul 2017, 05:15)
Сообщение #46

Разработчик
Спасибо сказали: 222 раза

Григорий оказался очень хитрым.

Потому что он:

1) Поднял свой собственный TeamSpeak сервер: eador.ts3.pw

И все беседы вел там

2) Завел свою команду в slack: https://logicalgames.slack.com/

3) Людей приглашал по почте с их резюме со своего почтового ящика: gm_mail_g@mail.ru

Принял людей на работу, согласовал еженедельно зарплату, раздал ТЗ по разработке прототипа, гнал как на пожар, получил прототип, а потом просто исчез:

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 26 Jul 2017, 07:59 (Сообщение отредактировал Mefista - 26 Jul 2017, 08:02)
Сообщение #47

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5165 раз

Ну,будем надеяться,ему это аукнется.
А ты в следующий раз будь повнимательнее.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
t800
сообщение 26 Jul 2017, 08:02 (Сообщение отредактировал t800 - 29 Jul 2017, 08:28)
Сообщение #48

Разработчик

На самом деле есть еще и продолжение, правда уже без Григория

http://www.gamedev.ru/job/forum/?id=228303

Просто я подумал раз уж все равно подняли TeamSpeak сервер и сделали Slack почему бы тоже не собрать людей и не попробовать сделать для одной организации маленькую игрушку на заказ, только никого не обманывать как Григорий и не заставлять людей впустую работать обещая выплатить зарплату когда платить никто не собирается, а сказать всем честно, что пока организация заказчик не даст окончательный ответ на наш запрос и не заплатит аванса то никакие работы вестись не будут, ну и набрал за вчера людей и со всеми договорился, что если будет положительный ответ и заказчик заплатит аванс, то где-то за месяц игрушку платформер можно будет для него спокойно сделать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 26 Jul 2017, 18:57
Сообщение #49

Не ёж

Почему business с одной s?
Чтобы никто к тебе не шёл?)

+Quote Post
DrSlash
сообщение 26 Jul 2017, 19:16
Сообщение #50

Спасибо сказали: 8098 раз

Undead, хорошо, что хотя бы не так.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 26 Jul 2017, 19:28
Сообщение #51

Не ёж

DrSlash, пока писал, о том же подумал)

+Quote Post
t800
сообщение 29 Jul 2017, 03:58 (Сообщение отредактировал t800 - 29 Jul 2017, 04:02)
Сообщение #52

Разработчик

Так пропавший на 2 недели работодатель внезапно проявился и прислал (сегодня утром) мне на электронку вот такое Вот письмо,
только почему-то от имени Ивана Иванова

Иван Иванов gm_mail_g@mail.ru сегодня в 1:48

Батенька, да вы паникер.
Вам не говорили что компьютеры иногда ломаются ?
Хотел вам позвонить, но все не мог выбрать время, однако после второго, или третьего письма передумал, вы талантливы, но все же... молоды, мир не крутится вокруг вас, понимаете ?
Не могу бросить все дела и заниматься именно вашей проблемой, от меня зависит 120+ человек, которым надо семьи кормить.
Кстати о договоре, вы отдаете себе отчет что все ваши программы не доделаны ?
Договор был какой ? Вы делаете РАБОЧУЮ программу, после чего начинает работать счетчик зарплаты. Даже хотел вам перевести 0.5 суммы в качестве жеста доброй воли, однако юрист отговорил.
Сказал примерно следующее, увидишь рабочую программу, переведешь 0.5 суммы, а пока... пока не переводи, полу-рабочую и я могу написать.

Так что вы решите, вам нужна РАБОТА, или хобби, это разное. Писать по несколько писем... дельный совет на будущее, если вам не ответили на письмо в течении НЕДЕЛИ, пора начинать нервничать. А до этого... вы только раздражаете вашего визави, может у него дела есть, и вы не в приоритете. Да, такое часто бывает что приоритет не вы, а скажем любимая собака.
В общем, взрослейте уже, если хотите именно работать, хоть бы и летом.

Жду ответа, в количестве ОДИН, вам интересно получить деньги за ваш труд, или нет.
*слак кстати наладил, в начале у вас были верные мысли, а потом вы поддались "всеобщей" панике, не следуйте за толпой, миллион мух все же именно ошибаются.

Удачи.

С уважением Григорий.

П.С.
Меня нет в соц сетях, не было, и никогда не будет.

И что делать?

--------------------

+Quote Post
Эроласт
сообщение 29 Jul 2017, 07:52
Сообщение #53

Зануда
Спасибо сказали: 2895 раз

Доделывать проект?)

+Quote Post
t800
сообщение 29 Jul 2017, 09:25 (Сообщение отредактировал t800 - 29 Jul 2017, 09:59)
Сообщение #54

Разработчик

Цитата(Эроласт @ 29 Jul 2017, 10:52) *
Доделывать проект?)

Да вот я и сам не знаю...

Во-первых, Потому что другие ребята вроде бы работать не хотят

Вот вторых, без изменений в ТЗ со стороны самого Григория РАБОЧЕЙ версии программы никогда не получится, потому что Я написал функционал программы как его Григорий расписал в своем ТЗ - программа работает, но делает и выводит откровенно говоря полную чушь потому, что алгоритм в ТЗ не полный и логически противоречив, а на мои запросы указывающие на имещие противоречия с просьбой внести изменения в ТЗ для их разрешения Григорий ответов, котрые бы разрешили эти противоречия, не дал - в итоге сейчас программа делает то, что написано, что она должна делать в ТЗ, и естественно делает и выдает полный бред (с моими примечаниями, что я понимаю, что так делать - это бред, но так написано, что программа должна делать в таком-то месте на таком-то листе ТЗ)

Причем ТЗ только в таком виде и есть (т.е. только в виде этих 3-х картинок) , и насколько пониманию каких-либо изменений/дополнений не предвидится

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 29 Jul 2017, 14:06 (Сообщение отредактировал DrSlash - 29 Jul 2017, 14:09)
Сообщение #55

Чёто убила фраза про соцсети от человека, от которого "зависит 120+ человек, которым надо семьи кормить." Так-то в наши дни любая руководящая должность без использования соцсетей это настолько же архаично и неудобно, как написание программ карандашом в тетради. В общем, отсутствие соцсетей -- очередной маркер, что заказчик либо кидала, который не хочет палить свои контакты, либо болван, что не сильно лучше.

После фразы, что собака ему важнее чем работающие на него люди тем более нужно бежать подальше от такого работодателя.

Ну, и с неделей он что-то загнул. Если человек, критически необходимый коммерческому проекту, исчезает на пару дней, то о таком в приличном обществе принято предупреждать заранее.

В общем, заказчик ваш даже если не намеревается вас кинуть, то в любом случае проявляет крайнее неуважение.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Undead
сообщение 29 Jul 2017, 14:41
Сообщение #56

Не ёж

Он врёт.

Вот это вот "вы не смыслите в компьютерной безопасности, на почту с мобильника заходить нельзя" - определяет его как странного, мутного человека.

+Quote Post
ivyl
сообщение 29 Jul 2017, 14:41
Сообщение #57

Спасибо сказали: 1625 раз

Цитата(DrSlash @ 29 Jul 2017, 14:06) *
Так-то в наши дни любая руководящая должность без использования соцсетей это настолько же архаично и неудобно, как написание программ карандашом в тетради.
Начальника нашей службы и 2-х (из 4-х) его замов нет в этих мордкнигах и прочих контактах. И как-то ничего, планерки проводятся, продукт выдается. Нам на работе это совершенно не надо, а если уточнить - просто отвлекает от выполнения прямых обязанностей. Так что не вижу повода для обобщения.

--------------------
Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!

+Quote Post
DrSlash
сообщение 29 Jul 2017, 20:40
Сообщение #58

ivyl, насколько я понял, начальника вы и так видите каждый день в офисе, а работа в офисе несколько отличается от работы через интернет, всё-таки :)

+Quote Post
XMenik
сообщение 30 Jul 2017, 07:14 (Сообщение отредактировал XMenik - 30 Jul 2017, 07:17)
Сообщение #59

Нубен
Спасибо сказали: 490 раз

Насколько я понял, ваш Георгий является руководителем проекта. А раз он руководитель проекта, то он должен понимать, какая на него возложена ответственность. И если он пропадает на неделю, а потом, еще и с неохотой, начинает оправдываться, то это говорит об его безответственности и невежестве.

Что это такое: "На пример что у меня винт сдох, как версия, похожа на правду ? * хотя сдохла мать" ? Почему сразу не сказать, что у него "каким-то чудом" сдохла мать, а не приводить пример с винтом? А в сумме с саркастической фразой "Обожаю работать с детьми..." получается, что он не уважает младшее поколение, а раз не уважает, то не стоит и ждать от него чего-то большего, ведь он запросто вас кинет и делов-то.

А сколько ему лет? По переписке видно, что "ребенок" artem_lemeshev куда более образованней и сдержанней, чем этот ваш Григорий. На его фоне, как раз-таки это Григорий кажется каким-то недоношенным ребенком.

И о какой системе безопасности он говорит? Если у него какой-нибудь старенький Samsung 525, симка без интернета, и, единственный способ зайти с мобильника, это подключиться по вай-фаю в общественном месте - тогда еще можно поднасторожиться, но и то, это в том случае, если у тебя на e-mail'е письма с пометкой "Top Secret".

В общем, как уже было сказано выше - кидала. Уходи не задумываясь, так как он сейчас начнет тебе обещать золотые горы, так как ты один (?) в команде остался - всю работу на тебя возложит, а в конце обматерит и ничего не заплатит.

Upd: "Даже хотел вам перевести 0.5 суммы в качестве жеста доброй воли, однако юрист отговорил." - ахаха, такая откровенная чушь... Расчет на то, что ты школьник и все это "сьешь"...

--------------------
Просто нубас xD

Спасибо сказали:

+Quote Post
t800
сообщение 30 Jul 2017, 08:58 (Сообщение отредактировал t800 - 30 Jul 2017, 12:48)
Сообщение #60

Разработчик

Короче я Григорию написал, что посоветовался, и что я готов продолжить работу над его проектом при условии если он переведет те 0.5 суммы своей задолженности которые ему юрист отсоветовала переводить, а на вторую половину пускай сейчас напишет отзыв работодателя который можно было бы добвавить в резюме, и что работу над его проектом я продолжу когда увижу от него перевод на Qiwi кошельке.

Цитата(XMenik @ 30 Jul 2017, 10:14) *
А сколько ему лет?

Ну мне Григорий сказал че ему лет 40

ЗЫ Вообще он конечно не очень хорошо разбирается в разработке программ, к примеру он хотел чтоб базу данных игры вести через импорт из 1С который есть на бесплатном конструкторе сайтов на котором он создал свой сайт см. https://game-creating.nethouse.ru/ а там ведь просто импорт из CSV файла, да и вообще это не серьезно хотя бы потому что на бесплатном сайте нет доступа ни к серверу ни к коду.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic