![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
штош. Похоже, что пора прекращать ждать не только Фабрику, но и вообще новости по ХотА.
Постараюсь объяснить свою мысль. Команда Хоты всегда избегала точных сроков релиза, никогда не выпускала публичных бэток и т.д. Такое поведение было бы губительно для коммерческого проекта, но для проекта, создаваемого командой энтузиастов это было не только простительно, но еще и сопровождалось периодическими неожиданными новостями/релизами "А мы вот решили сделать ХХХХХ". Новая почва, новый нейтрал, новый артефакт, немного подправили навык/заклинание... и всё, новый всплеск активности на всех форумах/коммюнити. И все снова с нетерпеньем ждали следующего года. Когда внезапно вышел анонс Фабрики, я, если чесно напрягся, так как боялся, что такое масштабное событие отложит релиз любых обновлений на неопределенное время... Но ошибся, так как скоро (по меркам обновлений адона) вышла Хота 1.6.0 с пустошью (+объекты на ней), големом, правкой навыков и исправлениями багов. Это давало надежду, что работа над Фабрикой, даже если и затянется, то не остановит работу над Хотой в целом. Затем произошла трагедия с Доцентом. Многие подумали, что всё, проект уйдет вместе с его идейным вдохновителем, но нет... Даже в такой ситуации, когда все абсолютно нормально восприняли бы отсутствие новостей - выходит новогодняя новость с Ромеро. Это было невероятной новостью. А год продолжился анонсами существ будущего города. Ну а затем пошли новости другого рода. Работа затягивается, экран и кампания переделывается и вообще процес зашел уже достаточно далеко, чтоб не выпускать никаких обновлений до выхода Фабрики, но при этом до самого выхода еще далеко. Так что даже нового артефакта/нейтрала/кактуса ожидать отдельно от фабрики не стоит, не говоря уже о более ожидаемых изменениях. А это уже прям плохая новость (ситуация очень мне знакома как программисту). Ну и касательно вчерашнего поста. Это действительно был пост-поздравление, но абсолютно не ровень ни одному из новогодних постов предыдущих лет. И ждать каких-то анонсов в блжайшие будущем тоже не стоит. Думаю, если бы какая-то новость была прибережена на ближайшее время, то на это был бы намек в новогоднем сообщении. Верю, что фабрика точно выйдет, но абсолютно не ясно когда. И боюсь, что экипаж тоже не может знать этого. Это ни в коем случае не претензия, это анализ и попытка прогноза. Какие вообще могут быть претензии к людям, которые безвозмездно тратят свои силы и время на то, чтоб вдыхать новую жизнь в любимую многими игру? Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Здесь все. Сообщений: 372 Спасибо сказали: 782 раза ![]() |
штош. Похоже, что пора прекращать ждать не только Фабрику, но и вообще новости по ХотА. Постараюсь объяснить свою мысль. Команда Хоты всегда избегала точных сроков релиза, никогда не выпускала публичных бэток и т.д. Такое поведение было бы губительно для коммерческого проекта, но для проекта, создаваемого командой энтузиастов это было не только простительно, но еще и сопровождалось периодическими неожиданными новостями/релизами "А мы вот решили сделать ХХХХХ". Новая почва, новый нейтрал, новый артефакт, немного подправили навык/заклинание... и всё, новый всплеск активности на всех форумах/коммюнити. И все снова с нетерпеньем ждали следующего года. Я кстати, когда увидел в первый раз анонс Фабрики, тоже понял, что это последнее, что будет явлено комьюнити. Зная, каких стрессов стоил в те отдаленные годы Причал, сразу смекнулось, что это будет тяжкая задача (со всем уже достигнутым уровнем перфекционизма и переделками уже готового материала во славу оного). Когда первый раз сдвинулись все сроки, уловил же уловил неладное. Но все же вышел патч с почвой и вроде как создалась иллюзия, что не все так плохо. Ан-нет, после этого начались разговоры что город не выйдет, пока не будут доведены до лоска все его атрибуты. И вот тут уже многое прояснилось. Что бы довести до релиза в отточенном до невозможности состоянии город нужно много времени. Очень много. Пожалуй, слишком много, для адекватного восприятия комьюнити. Комьюни, которое забрасывалось какое то время сочными инфопостами, что вот-вот, где-то уже близко, даже руку можно протянуть и осторожно пощупать... Но это была всего лишь иллюзия, которая, увы, стала уже данностью. Да, уход трагический Доцента, наверное, в несколько раз усугубил печальное состояние фабричной разработки. Возможно, его авторитет сподвигал не сильно торопящегося Sav-a на периодического ускорения по работе с кодом. Нонче же, думаю, Sav уже не будет форсировать состояние вещей и работа с кодом будет нечастой, да и первичный интерес к проекту у нынешнего его куратора уже давненько по угас. В связи с этим всем. Мой вердикт. Фабрике все же быть. Но когда? Думаю, не скоро. Даже через год, не думаю. что ее разработка придет к завершению. Экипаж погряз в перфекционизме и одержимости этим образом, что создавался годами. Чувствуется явный дефицит свежих подходов, смелых идей и экспериментов. Другими словами - есть застой и сытость разработкой, уже отдающая тошнотой. Поэтому, да! Не будет более не новостей о разработке с красочными картинками, не какой то обратной связи с комьюнити. Да, признаться я и сам уже скучаю по ежегодным, пусть и небольшим, но таким гревшим сердце обновления. Что там?? Нейтрал? Кактус или посещаемый объект для карты приключений? Чудесно!! Было что-то мелкое, но оно было. А теперь есть лишь иллюзия чего то грандиозного и пафосного, но это всего лишь иллюзия и уже какой-то тяжкое бремя для экипажа. По новогоднему посту я так же как предыдущий оратор понял, что от него за версту веет безысходностью и где-то даже - неприязнью. В нем было то, что так терпеть не любил Доцент. Отсутствие любой конкретики и стереотипные фразы и неуместная помпезность. Так что, смеритесь, товарищи. Ждать еще ооочень долго. Знаю, меня тут уже часто упрекали в излишнем пессимизме. Но - увы для всех и для себя. Моя внутренняя чуйка всегда подсказывает мне верный исход. За сим, спешу откланяться и извиниться за длиннопост. -------------------- Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.
|
|
|
![]()
|
|
Demigod Сообщений: 232 Спасибо сказали: 175 раз ![]() |
Думаю, фабрика релизнится если не завтра, то послезавтра.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Генератор Дичи Сообщений: 358 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
И нихто не заметил, шо в Новогоднем посте в группе в ВК таки был абсолютно новый рендер, таки с Генриетой... Эх...
-------------------- Геройщик хуже ДоВераста...
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Святые шестерни и троглодиты! Сообщений: 130 Спасибо сказали: 331 раз ![]() |
И нихто не заметил, шо в Новогоднем посте в группе в ВК таки был абсолютно новый рендер, таки с Генриетой... Эх... Я заметил. Вероятно, первый. -------------------- "Причал неканон", "ПОРОХ НИКАНОН" "Фабрика не вписывается", "Ковбои и вестерн не геройское фентези!", "Ангелы - посланники богов!" "Фордж - фантастика в любимом "фентези"!"... Да что ещё вам не так-то?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 911 Спасибо сказали: 5164 раза ![]() |
Ну так думпостить легче.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я заметил раньше. Как только пост в ленте с уведомлением появился, сразу сопоставил со всеми артами в галерее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 325 Спасибо сказали: 368 раз ![]() |
Не картинки и рендер ждет коммунити.
Согласен с некоторыми мнениями выше, пост в ВК расстраивает. Это мы здесь более прошаренные, так сказать, в плане осведомленности, но подавляющее число подписчиков группы ВК не следит за этим сайтом. Я уверен, что большая часть из них буквально ждала сам релиз, да как и я сам еще совсем недавно. А тут не то что релиз - даже новостей нет. Анонс возможных новостей). На мой взгляд, стоило хоть что-то выложить, например, скрин существ города и их параметров/умений (или героев и их специализаций). Это жвачка-обсуждение на очень длительное время и трудозатрат не требует - вроде как данная часть, особенно по существам, готова. Перегорит народ, уже перегорает. Фабрика превращается в Half Life 3 номер 2. Что-то очень ожидаемое, желаемое, но бесконечно далёкое. |
|
|
![]()
|
|
Не картинки и рендер ждет коммунити. Согласен с некоторыми мнениями выше, пост в ВК расстраивает. Лично меня больше всего покоробила в новогодней "открытке" в ВК вот эта вот фраза "В новом году мы будем с новой силой продолжать работу над Фабрикой и другими проектами в рамках Horn of the Abyss" Либо Лентяй полтора месяца назад в своем посте написал неправду (о том, что дальше разговоров новый проект и не зашел), либо в новогоднюю заметку-поздравлялку просто напустили помпезного пафосу (что лично меня всегда дико бесит). -------------------- Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 325 Спасибо сказали: 368 раз ![]() |
Лично меня больше всего покоробила в новогодней "открытке" в ВК вот эта вот фраза "В новом году мы будем с новой силой продолжать работу над Фабрикой и другими проектами в рамках Horn of the Abyss" Либо Лентяй полтора месяца назад в своем посте написал неправду (о том, что дальше разговоров новый проект и не зашел), либо в новогоднюю заметку-поздравлялку просто напустили помпезного пафосу (что лично меня всегда дико бесит). Это из серии "Работа не останавливается ни на день", цитата из предыдущего ВК-поста. Хотя если читать здешний форум, становится понятно, что работа порой не ведется месяцами, тем более летом, когда тот пост и был написан (август). Этот момент тоже считаю не очень корректным. Завышаются ожидания у тех, кто детально не следит т.к. фактически условный подписчик ВК-группы просто вводится в заблуждение. Отсюда и множество претензий - мол, если вы кропотливо работаете каждый день, почему не можете завершить. А на деле работа ведется очень медленно с огромными паузами. Отсюда и результат. |
|
|
![]()
|
|
В постах, на что ссылаетесь, смысл другой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Лично меня больше всего покоробила в новогодней "открытке" в ВК вот эта вот фраза "В новом году мы будем с новой силой продолжать работу над Фабрикой и другими проектами в рамках Horn of the Abyss" Либо кто-то искал, к чему бы придраться, и невнимательно читаел содержимое новогоднего поста, цепляясь к отдельным словам. "Работа над Фабрикой и другими проектамм в рамках Horn of the Abyss". Притянуть несостоявшийся отдельный "Новый проект" к упоминанию ведущийся работы в рамках Хоты не только над Фабрикой, но и над другими подпроектамм -- это надо было очень постараться. И, конечно, довольно иронично видеть обвинение в напускном пафосе в рамках поста, который таким пафосом так и сквозит.
Либо Лентяй полтора месяца назад в своем посте написал неправду (о том, что дальше разговоров новый проект и не зашел), либо в новогоднюю заметку-поздравлялку просто напустили помпезного пафосу (что лично меня всегда дико бесит). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лично меня больше всего покоробила в новогодней "открытке" в ВК вот эта вот фраза "В новом году мы будем с новой силой продолжать работу над Фабрикой и другими проектами в рамках Horn of the Abyss" Либо кто-то искал, к чему бы придраться, и невнимательно читаел содержимое новогоднего поста, цепляясь к отдельным словам. "Работа над Фабрикой и другими проектамм в рамках Horn of the Abyss". Притянуть несостоявшийся отдельный "Новый проект" к упоминанию ведущийся работы в рамках Хоты не только над Фабрикой, но и над другими подпроектамм -- это надо было очень постараться. И, конечно, довольно иронично видеть обвинение в напускном пафосе в рамках поста, который таким пафосом так и сквозит.Либо Лентяй полтора месяца назад в своем посте написал неправду (о том, что дальше разговоров новый проект и не зашел), либо в новогоднюю заметку-поздравлялку просто напустили помпезного пафосу (что лично меня всегда дико бесит). Лол. Ну хорошо, давайте по существу, май френдс! Подпроэктом внутри ХотА? Это как? Это что-то типо редактора карт, редактора компаний, нейтрала дополнительного? Может кампания? Может быть кактус дополнительный - это подпроект? Выглядит как зазор для маневра спекулятивного. Или мне одному это очевидно? То есть всегда ХотА была такой целой и неделимой и вдруг у нее так в одночасье и - бац, появились некие подпроекты, которым нужно бы уделить пренепеременно время и еще обязательно на этом сконцентрировать внимание в новогоднем посте. Как я понял, в ВК таки многие восприняли эту фразу таким же образом как и я, что это тот проект, о котором упоминал в свое время Доцент (царствия ему небесного) и есть новая игра. А это просто условный проект с кактусом. Странно, очень странно, друзья! Не последовательно, заумно и слишком притянуто за уши выходит... -------------------- Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не выходит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 6 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Точно так же другим проектом может бьіть подготовка 1.8 версии или обновления магии и все в рамках HotA. А может что-то другое (ККИ, автобатлер по хоте?
![]() Ждем подробностей и не уньіваем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 734 Спасибо сказали: 238 раз ![]() |
Отсюда и множество претензий - мол какие могут быть претензии к проекту, который делается на голом энтузиазме? в команду коты подали заявку? нет? ну, так вот.. Какие такие коты заявку подали? Если проект делается на голом энтузиазме, то зачем вообще что-то анонсировать? Если все равно не сделают? Это называется пустым балабольством. Сколько было обещаний про Кузню, Собор, Кронверк и иже с ними, а на выходе - пуфф. -------------------- VCMI - будущее Героев 3!
Плохому работнику капитализм мешает. |
|
|
![]()
|
|
Лол, впервые вижу чтобы команде запрещали публиковать новости.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз ![]() |
Если проект делается на голом энтузиазме, то зачем вообще что-то анонсировать? Если все равно не сделают? Это называется пустым балабольством. Сколько было обещаний про Кузню, Собор, Кронверк и иже с ними, а на выходе - пуфф. если хота - пустое балабольство, то что тогда из себя представляют комментарии со списком претензий? Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 992 Спасибо сказали: 1395 раз ![]() |
Если проект делается на голом энтузиазме, то зачем вообще что-то анонсировать? Если все равно не сделают? Если обратить внимание на последние анонсы - то все они были реализованы. И Фабрика будет реализована. Нужно немного времени. Работа идёт каждый день. -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 August 2025 - 02:35 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|