IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

245 страниц V  « < 166 167 168 169 170 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Horn of the Abyss: Factory
Glass Golem
сообщение 05 Jan 2022, 21:38
Сообщение #3341

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

Цитата(Snake_B @ 05 Jan 2022, 17:57) *
Цитата(Glass Golem @ 05 Jan 2022, 12:50) *
Отсюда и множество претензий - мол

какие могут быть претензии к проекту, который делается на голом энтузиазме?

Ранее писал - претензии и к финансовым проектам бессмысленны. Потребитель просто проголосует рублем.

Но на самом деле довольно занимательный вопрос, почему Хота такой принципиально некоммерческий продукт. Очевидно, что продавать игру нельзя. Но что мешает собирать донаты, как это делает разработчик лобби? Я не эксперт в правовых вопросах, если и это может сказаться какими-то претензиями от юбисофт - окей, обосновано. Но если особых рисков нет, а это лишь позиция, то мне лично данный момент кажется странным. Как можно не извлекать деньги в современном мире оттуда, откуда их можно извлекать. Причем не воровством или мошенничеством - а честным трудом, за который огромное количество людей готовы были бы заплатить. Оплатить не игру или фабрику, а именно труд, выразить благодарность.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Joric
сообщение 05 Jan 2022, 21:38
Сообщение #3342

Кибер-Лопата
Спасибо сказали: 151 раз

Не хочу показаться наглым, но спрошу,а что собственно говоря,осталось сделать для выхода Фабрики в свет?

+Quote Post
Mefista
сообщение 05 Jan 2022, 21:50
Сообщение #3343

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5164 раза

Цитата(Glass Golem @ 05 Jan 2022, 21:38) *
Но что мешает собирать донаты, как это делает разработчик лобби? Я не эксперт в правовых вопросах, если и это может сказаться какими-то претензиями от юбисофт - окей, обосновано. Но если особых рисков нет, а это лишь позиция, то мне лично данный момент кажется странным. Как можно не извлекать деньги в современном мире оттуда, откуда их можно извлекать. Причем не воровством или мошенничеством - а честным трудом, за который огромное количество людей готовы были бы заплатить. Оплатить не игру или фабрику, а именно труд, выразить благодарность.

Ты это спрашиваешь в треде, который и так на треть состоит из предъяв.
Проще не брать, чем потом люди будут "а я вот тристапятьдесят рублей перевёл, вынь да положь мне модэльку, и пофиг, что это даже не оплата за час работы".
А ещё есть психологический момент "деланья для удовольствия", который вполне может испариться, как только это станет оплаченной обязанностью.
Ну и плюс сама фраза "как можно не извлекать деньги в современном мире оттуда, откуда их можно извлекать" - омерзительна.

--------------------

+Quote Post
Joric
сообщение 05 Jan 2022, 21:51
Сообщение #3344

Кибер-Лопата

Цитата(Glass Golem @ 05 Jan 2022, 23:38) *
Но на самом деле довольно занимательный вопрос, почему Хота такой принципиально некоммерческий продукт. Очевидно, что продавать игру нельзя. Но что мешает собирать донаты, как это делает разработчик лобби? Я не эксперт в правовых вопросах, если и это может сказаться какими-то претензиями от юбисофт - окей, обосновано. Но если особых рисков нет, а это лишь позиция, то мне лично данный момент кажется странным. Как можно не извлекать деньги в современном мире оттуда, откуда их можно извлекать. Причем не воровством или мошенничеством - а честным трудом, за который огромное количество людей готовы были бы заплатить. Оплатить не игру или фабрику, а именно труд, выразить благодарность.

Пусть и другая команда отвечает,но думаю,аргументы представленные здесь,актуальны и для хоты.
Время:8:36

Спасибо сказали:

+Quote Post
Spartak
сообщение 05 Jan 2022, 21:57 (Сообщение отредактировал Spartak - 05 Jan 2022, 21:59)
Сообщение #3345

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Цитата(Joric @ 05 Jan 2022, 21:38) *
Не хочу показаться наглым, но спрошу,а что собственно говоря,осталось сделать для выхода Фабрики в свет?

Нет какого-то одного западающего элемента.
По немногу в разных направлениях. Полностью готова только графика юнитов и сюжет кампании.
Но следует иметь ввиду что на разных направлениях работают разные люди. Поэтому нет такого, что сначала ждём что бы "один человек" сделал ролики, потом допилил вид города, потом запили код к нему.
Есть монстр-группа делающая шикарные ролики к кампании.
Есть группа кодеров во главе с Савом, которая занимается технической реализацией.
Есть группа мапмейкеров, ваяющих кампанию.
Ну и другие не менее значимые направления, такие как например визуализация города во главе с Лентяем.
Все чем-то заняты. Но в процентной вероятности готовности что-то сложно сказать, т.к. где-то осталось немного, но работа там идёт не быстро, а где-то ещё приличное количество задач, но они быстро исчезают.

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

+Quote Post
Glass Golem
сообщение 05 Jan 2022, 22:31
Сообщение #3346

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

Цитата(Mefista @ 05 Jan 2022, 20:50) *
Ты это спрашиваешь в треде, который и так на треть состоит из предъяв.

Не предъява ни разу, обычный вопрос.

Проще не брать, чем потом люди будут "а я вот тристапятьдесят рублей перевёл, вынь да положь мне модэльку, и пофиг, что это даже не оплата за час работы".
А ещё есть психологический момент "деланья для удовольствия", который вполне может испариться, как только это станет оплаченной обязанностью.

Есть такое дело, думал об этом, но что-то подсказывает, что "удовольствия" как такового давно нет. Полагаю, сейчас действует принцип, "лишь бы доделать уже", тем более после ухода Доцента. Не в контексте тяп-ляп, делается очень качественно, а в контексте желания снять с себя это бремя. И вот здесь финансовая поддержка вполне могла оказать тонизирующее воздействие.

Ну и плюс сама фраза "как можно не извлекать деньги в современном мире оттуда, откуда их можно извлекать" - омерзительна.

Реальность капиталистического мира, где время - основной ресурс и стоит больших денег.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 06 Jan 2022, 01:32 (Сообщение отредактировал Лентяй - 06 Jan 2022, 01:33)
Сообщение #3347

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Сообщество героев меня давно разочаровало. Столько токсичных личностей, которым все должны... И вот что я вижу, не вконтактик, не 2ч, уже дф2 полон претензий и поисков к какому бы слову придраться чтобы уколоть команду.
Связи с общественностью нужно рубить нафиг с таким подходом, ничего кроме демотивации и бесполезной траты времени на ответы это не приносит. В этом плане закрытый процесс разработки, предшествовавший анонсу Фабрики, когда все было внутри команды меня устраивает гораздо больше чем игра в "активность". Жили ведь раньше от новости с патчем к новости с патчем с самыми разными непредсказуемыми временными промежутками и всех все устраивало.

--------------------

+Quote Post
Joric
сообщение 06 Jan 2022, 01:56
Сообщение #3348

Кибер-Лопата

Цитата(Лентяй @ 06 Jan 2022, 03:32) *
Сообщество героев меня давно разочаровало. Столько токсичных личностей, которым все должны... И вот что я вижу, не вконтактик, не 2ч, уже дф2 полон претензий и поисков к какому бы слову придраться чтобы уколоть команду.

Можно и с другой стороны взглянуть.Гиганскому числу людей небезразлично то,какой результат выдаст экипаж в следующей обнове,а как по мне,это достижение,да господи,в том же ВК 100000 человек ждёт Фабрику.Хотя соглашусь,что очень не многие из проявляют себя достойно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 06 Jan 2022, 02:03 (Сообщение отредактировал Лентяй - 06 Jan 2022, 02:05)
Сообщение #3349

Hota Crew

Цитата(Joric @ 05 Jan 2022, 23:56) *
Можно и с другой стороны взглянуть.Гиганскому числу людей небезразлично то,какой результат выдаст экипаж в следующей обнове,а как по мне,это достижение,да господи,в том же ВК 100000 человек ждёт Фабрику.Хотя соглашусь,что очень не многие из проявляют себя достойно.

Да понятно что довольных и благодарных игроков много больше, но они и не принимают участие в этих обсуждениях. Всегда с руками на клавиатуре самые недовольные, что приводит к эффекту громких меньшинств, когда мнение активного меньшинства начинает выглядеть более важным нежели молчаливое одобрение большинства. В итоге постоянно читаешь про недовольство тут и там, оно это нужно? Эмоциональный ресурс все равно расходуется. Молчаливое большинство прекрасно себя чувствует и без потребностей в виде новостей каждые N временных промежутков.

Оправдываться же за какой-то "не такой" подбор слов и выражений, за неверные оценки объемов и сроков работы вообще членам команды не следовало бы.

--------------------

+Quote Post
Joric
сообщение 06 Jan 2022, 02:12
Сообщение #3350

Кибер-Лопата

Цитата(Лентяй @ 06 Jan 2022, 04:03) *
Да понятно что довольных и благодарных игроков много больше, но они и не принимают участие в этих обсуждениях. Всегда с руками на клавиатуре самые недовольные, что приводит к эффекту громких меньшинств, когда мнение активного меньшинства начинает выглядеть более важным нежели молчаливое одобрение большинства. В итоге постоянно читаешь про недовольство тут и там, оно это нужно? Эмоциональный ресурс все равно расходуется.

Тогда только детородный орган и остаётся забивать на всех недовольных.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 06 Jan 2022, 02:46
Сообщение #3351

Immortal
Спасибо сказали: 389 раз

Выскажу своё мнение. Зачастую даже создание шаблона для кары кки в фотошопе может занять целый день. Поиск необходимой информации на ютубе, а также картинок и текстур в гулле может занять от получаса до нескольких дней. Редактирование статей на пиксив может занять несколько часов, а написание ещё больше. Если такие "мелочи" занимают так много времени то сколько может занять работа над городом, кампанией и т.д.?
Насчёт донатов хочу задать один вопрос всем кто здесь находится. Выйдет новая статья но она будет опубликована не в группе вк и на форуме, а на патроне и что бы её прочитать придётся заплатить деньгии теперь скажите хотите ли вы этого? Я лично нет.
Другие проекты это про лагеря (одноразовые гарнизоны), он должен выйти после фабрики. Наверняка есть и ещё что то.
И под конец вопрос к команде.
Где пач добавляющий стальных големов в фабрику големов?

+Quote Post
Snake_B
сообщение 06 Jan 2022, 02:50 (Сообщение отредактировал Snake_B - 06 Jan 2022, 02:51)
Сообщение #3352

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

Цитата(Glass Golem @ 05 Jan 2022, 20:38) *
Очевидно, что продавать игру нельзя. Но что мешает собирать донаты, как это делает разработчик лобби? Я не эксперт в правовых вопросах, если и это может сказаться какими-то претензиями от юбисофт - окей, обосновано. Но если особых рисков нет, а это лишь позиция, то мне лично данный момент кажется странным.

не то чтобы я юрист.. но вот совсем недавно для одного оплачиваемого хобби понадобилась картинка... по героям.. и контакты автора найти было не сложно..
только автор картинку продал со всеми правами.. и договариваться уже нужно было с фирмой, которой картинку продали (нет, это не юбисофт)..
и если автор мне ещё ответил, то фирма уже нет..
то есть, если юбисофт что-то не понравится, то она заблокирует все к чертовой матери и не будет ни с кем договариваться, потому что те 50к рублей которые в месяц собирает разработчик лобби, это неплохо для него лично, но вряд ли заинтересует юбисофт..
так себе перспектива, годами делать мод, который потом будет везде блокироваться..

Цитата(Glass Golem @ 05 Jan 2022, 20:38) *
Как можно не извлекать деньги в современном мире оттуда, откуда их можно извлекать.

не помню, кто писал... может ещё доцент, может уже после него..
но была и такая мысль.. а каким образом это всё потом делить?

+Quote Post
Macron1
сообщение 06 Jan 2022, 10:30 (Сообщение отредактировал Macron1 - 06 Jan 2022, 11:02)
Сообщение #3353

Immortal
Спасибо сказали: 238 раз

Цитата(Лентяй @ 06 Jan 2022, 02:03) *
Да понятно что довольных и благодарных игроков много больше

Долгие и продолжительные овации, переходящие в скандирование здравиц партии.

Собрались звери выпить и стали думать. кого послать за бутылкой.
Вызвалась улитка.
Час проходит, другой. Звери начали роптать:
- Где эта гребанная улитка?
От двери донеслось недовольное ворчание:
- Будете ругаться, вообще никуда не пойду!

--------------------
VCMI - будущее Героев 3!

Плохому работнику капитализм мешает.

+Quote Post
Iriniko
сообщение 06 Jan 2022, 12:26
Сообщение #3354

Immortal
Спасибо сказали: 983 раза

Макрон зачем ты здесь? Не ну правда в чём твой секрет? Хоту ненавидишь и всё равно постоянно тут пасёшься и неумело пытаешься хейтить. Неужели снова послали отовсюду. Только на дф2 ещё в качестве шута ещё и терпят. Ты помимо конвертации хоты в всми хоть что-то можешь сам? Ты пойми твоё хейтерство неизбежно приведёт к перманентному бану, поскольку одно и тоже из раза в раз перебор даже для шута. Уймись. А ещё лучше отправится на форум любимой игры, а не той что ненавидишь.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Macron1
сообщение 06 Jan 2022, 12:33
Сообщение #3355

Immortal

Цитата(Iriniko @ 06 Jan 2022, 12:26) *
Макрон зачем ты здесь? Не ну правда в чём твой секрет? Хоту ненавидишь и всё равно постоянно тут пасёшься и неумело пытаешься хейтить. Неужели снова послали отовсюду. Только на дф2 ещё в качестве шута ещё и терпят. Ты помимо конвертации хоты в всми хоть что-то можешь сам? Ты пойми твоё хейтерство неизбежно приведёт к перманентному бану, поскольку одно и тоже из раза в раз перебор даже для шута. Уймись. А ещё лучше отправится на форум любимой игры, а не той что ненавидишь.

ХОТА это не игра, это мод на игру. И шутами здесь выступают те, кто что-то ожидает, несмотря на факты.

--------------------
VCMI - будущее Героев 3!

+Quote Post
Iriniko
сообщение 06 Jan 2022, 12:43
Сообщение #3356

Immortal
Спасибо сказали: 983 раза

А зачем ты на форуме ненавистного мода? Не ты ли несколько лет назад называл хоту уг потому что добавили Причал, а не другой город и этим всё испортили, т.к. больше городов нельзя добавить - только заменить существующий. Эксперт дутый. Что ж ты на форуме васянского мода пасёшься.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 06 Jan 2022, 14:05 (Сообщение отредактировал Лентяй - 06 Jan 2022, 14:18)
Сообщение #3357

Hota Crew

Макрон, может ты тот чел с двача что рвется каждый тред от одного упоминания хоты? Исрой не любишь играть?

На самом деле на тебя безразлично, когда хейтеры местные, то все комменатрии ожидаемы. Другое дело когда заходишь в тот же ВК и от абсолютно незнакомых людей куча претензий и оскорблений.

--------------------

+Quote Post
Spartak
сообщение 06 Jan 2022, 14:06
Сообщение #3358

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Цитата(Лентяй @ 06 Jan 2022, 02:03) *
Оправдываться же за какой-то "не такой" подбор слов и выражений, за неверные оценки объемов и сроков работы вообще членам команды не следовало бы.

Полностью согласен.
А то получается: один юзер спросил, ему развёрнуто пришёл ответ, а группа троллей это преподносят в негативном эффекте.
По поводу того, что новости поданы не с той ноги - я пожалуй промолчу, не хотелось бы развивать эту тему. Просто знайте что работа идёт, все хорошо. В Обозримом Будущем будут приятные новости, даже для мистера негатива.

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

+Quote Post
Macron1
сообщение 06 Jan 2022, 14:56
Сообщение #3359

Immortal

Цитата(Iriniko @ 06 Jan 2022, 12:43) *
А зачем ты на форуме ненавистного мода? Не ты ли несколько лет назад называл хоту уг потому что добавили Причал, а не другой город и этим всё испортили, т.к. больше городов нельзя добавить - только заменить существующий. Эксперт дутый. Что ж ты на форуме васянского мода пасёшься.

Уж кому кому, а мне совершенно параллельны проблемы бедолаг, у кого города не добавляются. В VCMI эта проблема была решена.

--------------------
VCMI - будущее Героев 3!

+Quote Post
Хоботов
сообщение 06 Jan 2022, 15:06
Сообщение #3360

God
Спасибо сказали: 344 раза

Цитата(Лентяй @ 06 Jan 2022, 14:05) *
Другое дело когда заходишь в тот же ВК и от абсолютно незнакомых людей куча претензий и оскорблений.

К сожалению, в таком мире мы живем и такова психология людей. Даже самая идеальная и безупречная команда, работающая 24 на 7 на полный износ, получала бы такие сообщения от некоторых личностей. А лично для меня Экипаж очень даже близок к идеалу, я в вас верю yes2.gif

--

Не стоит забывать, что Герои - это Игра с двадцатилетней историей, на этом фоне что два года, что пять - срок не такой и значительный. Лучше отличная Фабрика завтра, чем какая есть - но сегодня. Я, и, мне кажется что большинство, готовы ждать столько сколько нужно.

Всех с Наступившим Новым Годом!
Желаю всем в новом году терпения и "толстокожести".

Спасибо сказали:

+Quote Post

245 страниц V  « < 166 167 168 169 170 > » 
Reply to this topicStart new topic