IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

245 страниц V  « < 201 202 203 204 205 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Horn of the Abyss: Factory
Glass Golem
сообщение 18 Nov 2023, 15:00
Сообщение #4041

Immortal
Спасибо сказали: 368 раз

Цитата(baratorch @ 18 Nov 2023, 13:28) *
Естественно, для меня есть свои плюсы ( smile.gif ) в донатах.
Но есть ли они для игркоков? У меня нет однозначного ответа на это.

Как вариант, в чувстве сопричастности к делу.

Поначалу это вдвойне кайфово, но со временем количество кайфа, получаемого от деятельности падает ниже, чем было до монетизации.

Может здесь ключевое - "со временем", а не "монетизация". Кто знает, может без монетизации еще раньше пропал бы кайф. Вопрос риторический, как говорится.

Позволить себе бесплатно пилить ХД мод и Хоту я могу.
А вот позволить себе бесплатно предоставлять и администрировать лобби-сервер - нет.
Позволить это делать тому, кто может это себе позволить тоже не могу. Не дают эго, тщелавие, чувство контроля. А еще я не могу позволить себе делить ответственность.

Хороший маневр сослаться на эго и тщеславие, чтобы форумный оппонент уже этим не воспользовался =).gif
Вообще тем абзацем я лишь хотел сказать, что в глазах юбисофт это все "одно и то же". На данном этапе уже можно не бояться авторских прав (уже все давно нарушено), главное совсем не наглеть, конечно, и напрямую не продавать игру.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Andrew T.
сообщение 18 Nov 2023, 15:41
Сообщение #4042

Advanced Member
Спасибо сказали: 105 раз

А я жду Фабрику, молча. Терпения - хоть вагон.

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 18 Nov 2023, 15:56
Сообщение #4043

Immortal
Спасибо сказали: 8021 раз

Цитата(DOC'a @ 18 Nov 2023, 14:02) *
Не сказать, что это как-то "не читалось", не предполагалось, но... Как-то грустно.

О том, что нового проекта не будет, уже говорилось, и неоднократно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
DOC'a
сообщение 18 Nov 2023, 16:20
Сообщение #4044

Power Member
Спасибо сказали: 329 раз

Цитата(IQUARE @ 18 Nov 2023, 18:56) *
О том, что нового проекта не будет, уже говорилось, и неоднократно.

Почему-то нигде не видел ранее, очень жаль, что все таки категорично.

Если есть линк на развëрнутые детали был бы благодарен.

--------------------

+Quote Post
SLAVICBOY
сообщение 18 Nov 2023, 16:38
Сообщение #4045

ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ
Спасибо сказали: 1433 раза

Чтож, спасибо за ответы. Было приятно получить ответы на мои вопросы. Ждём фабрику, дай бог в вк об этом напишут)
К дальнейшему срачу с донатами и прочим говном я отношения не имею

--------------------
Благословленны идущие по нехоженым тропам...

+Quote Post
Sav
сообщение 18 Nov 2023, 16:43
Сообщение #4046

Immortal
Спасибо сказали: 3957 раз

Цитата(DOC'a)
Если есть линк на развлрнутые детали был бы благодарен.

Да тут и деталей особых нет. Доцент погиб, DrSlash выгорел и ушёл. В команде многие люди не так уж интересовались новым проектом, либо совсем не собирались в нём участвовать (как я) + есть люди, которые пришли уже после Доцента и просто этого не застали. Так что вопрос о новом проекте перед текущим составом по сути и не стоял.

-

Насчёт того, с чего началась дискуссия, отмечу один момент.

На df2 сейчас постятся фактически не официальные новости, а инсайды. Просто человеку захотелось, остальные не против, и он поделился информацией.

В группе в основном пишутся официальные и выверенные посты, над которыми работает не один человек. Так было раньше, так есть и сейчас. Постить туда такие же инсайды без стилистической обработки — это неформат. А с обработкой — это уже работа.

+Quote Post
laViper
сообщение 18 Nov 2023, 19:10
Сообщение #4047

Immortal
Спасибо сказали: 947 раз

Цитата
под анонс и кикстартер предполагаемой им своей героеподобной игры с 0

А где-то есть что про это посмотреть прочитать - может анонсы, планы. Или сейчас какие-то инсайды/наработки, раз всё равно игра не пошла.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 18 Nov 2023, 22:51
Сообщение #4048

Hota Crew
Спасибо сказали: 9893 раза

Цитата(laViper @ 18 Nov 2023, 17:10) *
Цитата
под анонс и кикстартер предполагаемой им своей героеподобной игры с 0

А где-то есть что про это посмотреть прочитать - может анонсы, планы. Или сейчас какие-то инсайды/наработки, раз всё равно игра не пошла.

Нет, никаких статей под это не делалось, инкаких диздоков не составлялось.
Обсуждение НП было буквально на уровне флуда в рабочих чатах
- Надо будет это сделать!
- Во в фильме крутой образ, надо будет о нем не забыть!
- Нужно сделать мультиплеер-бомбу, чтобы киберспорт был!
- Не, нужно на синглплеерном экспириенсе сфокусироваться... хотя знаешь, потянем и то и то!
- И ролики как у Близзард.

Простите если кажется что я издеваюсь (хотя я перечисляю реально обсуждавшиеся вещи), но переоценка своих сил была еще более сильной чем с ожидаемым сроком создания фабрики за 1 календарный год.

--------------------

+Quote Post
DOC'a
сообщение 18 Nov 2023, 23:50 (Сообщение отредактировал DOC'a - 18 Nov 2023, 23:54)
Сообщение #4049

Power Member
Спасибо сказали: 329 раз

Цитата(Лентяй @ 19 Nov 2023, 01:51) *
Обсуждение НП было буквально на уровне флуда в рабочих чатах
...
Простите если кажется что я издеваюсь (хотя я перечисляю реально обсуждавшиеся вещи), но переоценка своих сил была еще более сильной чем с ожидаемым сроком создания фабрики за 1 календарный год.

Да нет, нисколько не удивительно, вполне ожидаемый вариант.
Просто теплилась надежда, что всё было куда серьёзнее. Наверное, её создавали
неоднократные - не то что намёки - планы Доцента;
огромный багаж обсуждений хотелок и споров коренных изменений геры3 за 20 лет, реализуемых уже только за рамками HotA;
огромный же багаж контента героетретьего моддинга;
ренессанс индюшек и немассового сегмента игрового, как раз таки популярность гемов в своих уникальных нишах;
всё ещё неугасающий, вполне на плаву - интерес к героям 3, что почти полномерно соответствует - к хоте, что выглядит как потенциально неплохой запрос на новый проект от аудитории;
опыт и сложенность Экипажа как потенциального фундамента для игростудии;
новости о пополнении команды людьми, занимающимися кодом и какие-то прорывы в этом деле (хотя понятно, что реверс и написание игры с нуля - ваще разные вещи);
понимание Экипажа, что делает Герои 3 такими крутыми и что нужно, чтобы сделать не клон - а даже лучше;
куча народу, что всё разрозненно и безвозмездно пытается переписать героев 3, что кажется - просто в нужное русло эти руки направь и мотивацией подогнать;
ну и долгострой Фабрики всё ещё хочется списать, на то что параллельно ей развивается что-то ещё.

Ну... Всё ещё остаётся надеется, что когда-нибудь наступит настолько хорошо, что всё это выстрелит.
Спасибо, что тащите Фабрику, даже она необъятная глыба, которая наверняка часто выматывает, что хочется бросить (особенно после "поддержки" каммунити), что уж про такую авантюру как НП говорить...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 19 Nov 2023, 01:05
Сообщение #4050

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13383 раза

Цитата(Glass Golem @ 18 Nov 2023, 13:36) *
Любопытно. Т.е. мне не нравится брать донаты, это делает только хуже, но я продолжаю их собирать blush.gif
А ты знаешь, для чего собирается донат в ХД? Для оплаты сервера лобби!
Или его из своих средств советуешь окупать разработчику?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 19 Nov 2023, 01:25
Сообщение #4051

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13383 раза

Цитата(Лентяй @ 18 Nov 2023, 22:51) *
Я это чувствовал, и не верил в успех проекта. Так же как сейчас с Fanstratic.
Просто у самого были в своё время наполеоновские планы с Русскими Героями - дальше обсуждений и таблиц на бумаге дело не пошло.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
void_17
сообщение 19 Nov 2023, 08:18
Сообщение #4052

HotA Crew
Спасибо сказали: 235 раз

Цитата
бумеры-работяги

cry.gif
Всем, наверное, всё равно, но я вот студент-инженер!

--------------------
Создание модов для героев 3: vk.com/mods4heroes3
Дискорд: discord.gg/83xCrkNm

Спасибо сказали:

+Quote Post
Glass Golem
сообщение 19 Nov 2023, 09:30
Сообщение #4053

Immortal

Цитата(hippocamus @ 19 Nov 2023, 00:05) *
А ты знаешь, для чего собирается донат в ХД? Для оплаты сервера лобби!
Или его из своих средств советуешь окупать разработчику?

Вроде не я тут за альтруизм.
Я наоборот сторонник монетизации всего, что можно монетизировать.

Удивление было вызвано тем, что человеку это все настолько неприятно (финансовая сторона), что слов нет. Но он продолжает этим заниматься. Но ответ уже тоже дан - инерция многолетней работы и эго, тщеславие, гиперответственность.
Я могу понять.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 19 Nov 2023, 14:55
Сообщение #4054

Immortal
Спасибо сказали: 2116 раз

Цитата(void_17 @ 19 Nov 2023, 10:18) *
Цитата
бумеры-работяги

cry.gif
Всем, наверное, всё равно, но я вот студент-инженер!

У тебя ещё есть шанс это исправить smile.gif

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
laViper
сообщение 19 Nov 2023, 18:00
Сообщение #4055

Immortal
Спасибо сказали: 947 раз

Цитата
Удивление было вызвано тем, что человеку это все настолько неприятно (финансовая сторона), что слов нет. Но он продолжает этим заниматься.

Дак там сбор конкретно на сервер. И да, собирать деньги - это дополнительная работа.

Про монетизацию - как только берёшь деньги за работу, тогда сразу появляются обязательства, если не юридические, то хотя бы моральные.
Сейчас команда никому ничего не должна по сути (кроме друг друга), отсюда нет давления по срокам и возможность делать как считают нужным.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Glass Golem
сообщение 19 Nov 2023, 18:38
Сообщение #4056

Immortal

Цитата(laViper @ 19 Nov 2023, 17:00) *
И да, собирать деньги - это дополнительная работа.

Всем бы такую работу, как говорится lepr.gif

Про монетизацию - как только берёшь деньги за работу, тогда сразу появляются обязательства, если не юридические, то хотя бы моральные.

Если ты что-то обещаешь - моральные обязательства всегда будут. И без всяких денег.
Команда обещала закончить Фабрику.

отсюда нет давления по срокам

Давление по срокам есть давно. Оно условно т.к. формально сроки не назывались, но оно есть.

+Quote Post
Odin
сообщение 19 Nov 2023, 22:53
Сообщение #4057

Тень исчезающая в полдень
Спасибо сказали: 231 раз

Цитата
Команда обещала закончить Фабрику.

И? Ну она ее сделает и выпустит, тогда когда посчитает нужным.
Цитата
Давление по срокам есть давно. Оно условно т.к. формально сроки не назывались, но оно есть.

Ты то откуда знаешь, что там внутри команды происходит? Может прекратишь сюда тащить какие-то свои фантазии натягивать его на Экипаж?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Glass Golem
сообщение 20 Nov 2023, 10:55
Сообщение #4058

Immortal

Почему мне каждый раз приходится объяснять очевидные вещи? =).gif
Хорошо, на пальцах, специально для господина выше с довольно смешной пассивной агрессией.
Цитата(Odin @ 19 Nov 2023, 21:53) *
Ты то откуда знаешь, что там внутри команды происходит? Может прекратишь сюда тащить какие-то свои фантазии натягивать его на Экипаж?

Дружище, я понимаю что здесь не ВК-группа, как следствие, "мономнение" по большинству вопросов. Можно сколь угодно убеждать себя и окружающих, что все идет согласно плану, но реальность такова, что фабрика "просрочена" на пару лет точно. У этого есть много объективных причин, которые для меня совершенно понятны. Начиная от некоторой недооценки объема работы и сопутствующих сложностей (жду новых комментариев, что я ничего не могу знать про "кухню"), заканчивая внезапным уходом фактического лидера команды. Но факт остается фактом - выпуск фабрики сильно задержался. Это косвенно также видно по усталости коммунити от ожидания, по комментариям относительно фабрики на сторонних площадках, даже тут, господин выше так МОЛЧА ждет фабрику, что не может МОЛЧАТЬ об этом.
Кто-то дословно писал (кажется Лентяй) еще ранее на мой комментарий, что да, команде уже хочется сбросить это бремя и отдохнуть. Не нужно иметь 200IQ, чтобы сложить 2+2 и сделать вывод о том, что выпуск фабрики, как таковой, команду уже давно напрягает. И чем дольше это тянется, тем напрягает сильнее.

Так что да, Фабрику команда выпустит. Но не когда посчитает нужным. А когда (наконец) получится все доделать на том высоком уровне проработки, на котором делается. И всем бы хотелось (можно не сомневаться, что команде - в первую очередь, как людям непосредственно расходующим свои трудочасы), чтобы срок этого выхода был скорее "ближе", чем "дальше".

Но вы пишите еще, ребята!

+Quote Post
Mantiss
сообщение 20 Nov 2023, 11:03 (Сообщение отредактировал Mantiss - 20 Nov 2023, 11:04)
Сообщение #4059

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10420 раз

Цитата(Glass Golem @ 18 Nov 2023, 09:29) *
Хота крю уже формально "зарабатывает", со стороны владельца это бы выглядело именно так. Тем более, хота крю взаимодействует с разработчиком HD-мода на техническом уровне. В глазах юбисофт это всё "одна команда". Со всеми вытекающими по возможным претензиям.

Насколько мне известно из первых рук, для правообладателя дело обстоит не так. По крайней мере обстояло на момент работы над HD переизданием, когда HD-мод вообще хоть как-то рассматривался как обстоятельство значимое в плане получения денег. Возможно, с того времени правообладатель мог бы пересмотреть позицию... Если бы интересовался происходящим с серией вообще. Что возможно произошло бы, если бы ниша M&M не показала свою общую бесперспективность в финансовом плане везде кроме Китая. Из России правообладатель получил по M&M жалкие крохи (Heroes V в этом плане прошла мимо из-за ряда особенностей договора с Нивалом.)
Так что пока в лобби не доминируют игроки с никнеймами в виде иероглифов, обратить на него внимание правообладателей будет сложно. Безотносительно общей политической обстановки.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Glass Golem
сообщение 20 Nov 2023, 11:13
Сообщение #4060

Immortal

Цитата(Mantiss @ 20 Nov 2023, 10:03) *
По крайней мере обстояло на момент работы над HD переизданием, когда HD-мод вообще хоть как-то рассматривался как обстоятельство значимое в плане получения денег.

Одно дело - когда рассматривается, другое - когда проект "выстрелил" и деньги пошли.

Другое дело что да
Цитата(Mantiss @ 20 Nov 2023, 10:03) *
Так что пока в лобби не доминируют игроки с никнеймами в виде иероглифов, обратить на него внимание правообладателей будет сложно. Безотносительно общей политической обстановки.

Полностью согласен. Про это и говорил изначально касательно "плашки на хорошее настроение" и боязни правообладателя.

+Quote Post

245 страниц V  « < 201 202 203 204 205 > » 
Reply to this topicStart new topic