IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

245 страниц V  « < 242 243 244 245 >  
Reply to this topicStart new topic
> Horn of the Abyss: Factory
Dracodile
сообщение 29 Jan 2025, 20:50 (Сообщение отредактировал Dracodile - 30 Jan 2025, 18:20)
Сообщение #4861

Immortal
Спасибо сказали: 1823 раза

Цитата(Mantiss @ 29 Jan 2025, 14:16) *
Может она их отыграть. Есть для этого инструменты, но они сознательно сделаны менее доступными, из-за того, что тормоза у местных как раз есть по мировоззрению. Просто это другие тормоза. Не по соображениям добра-зла. У фабричных героев своя система координат, в которой они меру знают. Другое дело, что со стороны эта их мера вместе с системой координат либо не считывается, либо видится шизой.

Правильно ли я понимаю, что у всех героев Фабрики моральный стержень устроен так
"никого стараюсь не трогать, свой Проект совершенствую" ?

А далее, у каждого героя "Проект" свой:
- У Фредерика - знания о тайнах мира
- У Генриетты - благополучие товарищей
- У Агара - твари
- У Тодда - автоматоны и "Идеально спроектированные механизмы"
- У Бертрама - хорошо налаженная организация производства и финансирования
- У Мортона - баллисты?

И в этой системе координат "Наемники" больше работают с понятными и приземистыми вещами, а "Изобретатели" - больше работатют с идеалами?

И "верность" фабрикантов Большому Проекту Terra Nova во многом завязана на том, насколько "Terra Nova" способствуем развитию Маленького Проекта данного героя-фабриканта?

Соответсвенно, Кастор в этой системе координат - "не верховный самый умный", а наоборот "тупой невежа", разваливший и собственный Проект, и другим Проектам проблемы создавший?

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Tevye
сообщение 30 Jan 2025, 00:50
Сообщение #4862

Newbie
Спасибо сказали: 894 раза

В 1.7.2 в кампанию "Рожденные в огне" добавлено немало текста, которого раньше не хватало, в т.ч. во 2-й и 3-й миссиях кое-что касательно облико морале Мортона, который вызвал здесь столько разговоров.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 30 Jan 2025, 04:06
Сообщение #4863

Immortal
Спасибо сказали: 389 раз

Если посмотреть на Селестину и Агара, то можно заметить, что они символизируют разные аспекты улучшения природы. Селестина с помощью подсознательной магии разума отдаёт броненосцам приказы при этом она верит, что послушание броненосцев это результат её искренней дружбы с ними. Агар это прежде всего учёный искусственно создающий и улучшающий существ. Но один аспект улучшенной природы остался не использованным и это искусственный отбор. И я нашёл героя подходящего на эту роль и это Эргон. Легко представить, что если во вторых героях были специализации, то Эргон был специалистом на волках при этом не просто тренировал, а выращивал со с щенячьего возраста отбирая среди них тех кто был более сильный и более свирепым и именно такие волки оставляли потомства и цикл начинался сначала. А теперь представите, что Эргона пригласили в фабрику и поручили выращивать коатлей.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 30 Jan 2025, 06:06
Сообщение #4864

Immortal
Спасибо сказали: 41593 раза

Цитата(Striker X Fenix @ 30 Jan 2025, 04:06) *
Селестина с помощью подсознательной магии разума отдаёт броненосцам приказы при этом она верит, что послушание броненосцев это результат её искренней дружбы с ними.

Это странный и необоснованный домысел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 30 Jan 2025, 06:42
Сообщение #4865

Immortal
Спасибо сказали: 984 раза

Цитата(hippocamus @ 30 Jan 2025, 01:44) *
3) накладные почвы - Дьявольский Туман, Святая Земля и Клеверные поля.
4) мораль от Ангельского Союза.

Я писал только о картах гск, т.к. в контексте дискуссии говорилось о них и в частности о JC, но дополнение безусловно верное. А так накладных почв на случайных картах нет, по крайней мере сейчас. Что до Альянса Ангелов, то тогда уж пожалуй лучше добавить не просто просто про Альянс Ангелов о про работу боевого духа в целом. Альянс Ангелов убирает штраф к морали вовсе. Не думаю, что здесь есть привязка именно к мировоззрению, но как именно реализован код игры я конечно спорить не стану.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 30 Jan 2025, 09:45
Сообщение #4866

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10404 раза

Цитата(Dracodile @ 29 Jan 2025, 20:50) *
Правильно ли я понимаю, что у всех героев Фабрики моральный стержень устроен так
"никого стараюсь не трогать, свой Проект совершенствую" ?

Я не уверен, что слово "проект" является тут наилучшим, но что-то подобное определённо имеет место. Я бы скорее назвал это идеей фикс, применительно к изобретателям. Или зацикленностью на своём деле, если о наёмниках. "Проект" предполагает какую-то законченность, хотя бы потенциально, а я не могу сказать, что у героев Фабрики обязательно есть точка идеала, в которой они остановятся в удовлетворении.

Вы упираете на биографию Мёрдока как солдата удачи, а я бы отталкивался от типажа Ван Хельсинга "ведьмака". Он может быть и добрым, и антагонистом, и идейным борцом со злом, и бороться с этим злом за монету, но в любом случае для него важно в первую очередь дело, а не деньги. И дело он делает хорошо. Может даже лучше всех

Вы не можете заказать Ван Хельсингу любую цель. Он не убийца по найму, он охотник за вполне определёнными головами, соответствующими довольно жестким критериям. Но если вы скажете ему под руку "стой, в эту цель нельзя стрелять, тут же его ребёнок", он ответит что-то вроде "отлично, будет кто-то близкий, услышать его последние слова, буде такие окажутся, не всем так везёт, а теперь не мешайте". И в то же время для такого типажа вполне нормальным будет при встрече с явным злодеем заявить: "вы упырь/бандит, но за вашу голову пока никто не назначил награду, вы можете идти, если не сделаете глупость и не попробуете на меня напасть".

Т.е. если смотреть на геройские фракции в HotA, тот типаж, который вы заказываете, логичнее искать не в Фабрике, а в Причале. Ведь та идея или то дело, которое является смыслом фабричных персонажей, оно изначально конструктивно и уже из-за этого может трактоваться как доброе. Но во всех начинаниях Фабрики заложено изначальное несовершенство, неестественность. Любая такая идея, любое такое дело не соответствует мировой гармонии и заключает в себе насилие над природой.
Вот взять тех же полуросликов. Где должны обитать хоббиты по Толкину? В благоустроенной норе. Где вы можете увидеть полуросликов в Фабрике? Они не просто в домике, они на верхотуре. Уже одно это должно говорить о том, что тут какие-то неправильные пчёлы полурослики, а таких деталей оставлено не одна и даже не две. Но в глаза они должны бросаться не всем и не сразу.

Главный фабричный грех - не жадность, как можно подумать, а гордыня.

Соответственно, Кастор в этой системе координат - "не верховный самый умный", а наоборот "тупой невежа", разваливший и собственный Проект, и другим Проектам проблемы создавший?

Мне очень нравится эта трактовка. С поправкой на то, что Кастор уж точно не тупой. Но его неуважение к чужим делам и идеям - это явно разрушительно для Фабрики.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 30 Jan 2025, 10:47 (Сообщение отредактировал Inquisitor - 30 Jan 2025, 10:47)
Сообщение #4867

Immortal
Спасибо сказали: 597 раз

Но один аспект улучшенной природы остался не использованным и это искусственный отбор. И я нашёл героя подходящего на эту роль и это Эргон. Легко представить, что если во вторых героях были специализации, то Эргон был специалистом на волках при этом не просто тренировал, а выращивал со с щенячьего возраста отбирая среди них тех кто был более сильный и более свирепым и именно такие волки оставляли потомства и цикл начинался сначала. А теперь представите, что Эргона пригласили в фабрику и поручили выращивать коатлей.

1. В таком случае, почему Вы не предлагаете использовать Эргона, например, в кампаниях с Цитаделью на базе Тираксора? Там как раз было бы уместно.
2. Как варвар с боевым раскрасом, одетый в волчью шкуру, впишется в Фабрику? (я понимаю что индейские мотивы во фракции есть, но не такие же)
3. Зачем нужны отсылки к ToW в HotA? Это совершенно разные и нестыкуемые проекты, и коатли там тоже разные. То, что Эргон почему-то был специалистом по коатлям в ToW, где они всё-таки дикие звери типа виверн, не означает, что это антуражно сработает и здесь.
4. Ну и самое главное. Коатли - не боевые звери. Это довольно разумные существа, возможно более разумные, чем иные драконы. Все же знают сюжет шестой карты кампании, и откуда вообще коатли взялись. Вы их хотите в вольерах отбраковывать? А что сразу не полуросликов?

Ну и про Селестину выше сказали.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 30 Jan 2025, 11:21 (Сообщение отредактировал Dracodile - 30 Jan 2025, 18:19)
Сообщение #4868

Immortal

Цитата(Mantiss @ 30 Jan 2025, 09:45) *
Соответственно, Кастор в этой системе координат - "не верховный самый умный", а наоборот "тупой невежа", разваливший и собственный Проект, и другим Проектам проблемы создавший?

Мне очень нравится эта трактовка. С поправкой на то, что Кастор уж точно не тупой. Но его неуважение к чужим делам и идеям - это явно разрушительно для Фабрики.

Ну это с точки зрения "убежденного фабриканта" Кастор - в конченом счете "тупой невежа". С точки зрения объективной реальности Кастор - не глупее Сандро, Арчибальда и Гэвина Магнуса.

Кастор в этике "убежденного фабриканта" - это один из самых низких и подлых персонажей, которых вообще можно вообразить:
"Тупой невежественный тиран-обманщик"
- Кастор - "тупой невежа".
- Кастор, в отличие от какого-нибудь недалекого варвара - наделен натуральным талантом. Но "не хочет все делать как надо". То есть - упорствует в своем невежестве.
- При этом Кастор и меет наглость притворяется "достойным человеком" и таким образом обманывать "знающих людей" (фабрикантов, то бишь).
- Ну и еще Кастор - это тиран. Что явлется отягощающим обстоятельством...

Главная угроза для любого мировоззрения - это если случится Нечто Немыслимое
Такая угроза для картины мира фабрикантов: Немыслимо, чтобы Кастор "в своих глупых копошениях" смог создать нечто функциональное. Если Forge (та самая технофракция, которую Кастор лично проектирует под свои цели) таки будет построен - то для мировоззрения фабрикантов это будет потрясением. В их мировоззрении, "это безобразие, построенное тупицей-Кастором" должно саморазвалиться.
Но ирония в том, что объективно говоря Кастор - не "тупица". А картина мира фабрикантов обладает слепыми пятнами. И именно в таком "слепом пятне" Forge и строится.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 30 Jan 2025, 11:27
Сообщение #4869

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10404 раза

Если посмотреть на Селестину и Агара, то можно заметить, что они символизируют разные аспекты улучшения природы. Селестина с помощью подсознательной магии разума отдаёт броненосцам приказы при этом она верит, что послушание броненосцев это результат её искренней дружбы с ними. Агар это прежде всего учёный искусственно создающий и улучшающий существ. Но один аспект улучшенной природы остался не использованным и это искусственный отбор. И я нашёл героя подходящего на эту роль и это Эргон.

Селестина... Я бы поостерёгся так брутально трактовать её способности. Всё же как никак довольно прозрачная отсылка ясно на кого и с какой магией. Думаю, достаточно просто магии дружбы без уточнений, а то как-то слишком мрачно получается. На грани деконструкции.

Спасибо, что Агара не сравнили с Абатуром. smile.gif

Про Эргона и естественный отбор как таковой. Мне кажется, что Фабрика - не идеально для такого подходит. Слишком долго, и слишком естественно. Наверное, Кронверк к такому ближе. Вот там выживание в тяжелых условиях, где только лучшие превозмогают, полагаясь на простые доступные механизмы адаптации.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 30 Jan 2025, 15:00
Сообщение #4870

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13380 раз

Цитата(Iriniko @ 30 Jan 2025, 06:42) *
Что до Альянса Ангелов, то тогда уж пожалуй лучше добавить не просто просто про Альянс Ангелов о про работу боевого духа в целом. Альянс Ангелов убирает штраф к морали вовсе. Не думаю, что здесь есть привязка именно к мировоззрению, но как именно реализован код игры я конечно спорить не стану.
Альянс Ангелов снимает штраф к морали за присутствие в армии героя существ из разных добрых и нейтральных фракций.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 30 Jan 2025, 22:17
Сообщение #4871

Immortal
Спасибо сказали: 389 раз

Цитата(Inquisitor @ 30 Jan 2025, 10:47) *
1. В таком случае, почему Вы не предлагаете использовать Эргона, например, в кампаниях с Цитаделью на базе Тираксора? Там как раз было бы уместно.

Были бы у Цитадели волки без наездников то я был бы обоими руками за.
2. Как варвар с боевым раскрасом, одетый в волчью шкуру, впишется в Фабрику? (я понимаю что индейские мотивы во фракции есть, но не такие же)

Для меня лично наёмники Фабрики напоминают авантюристов из какого нибудь фэнтезийного ранобе. Они получают задание в салунах и после выполнение задания в них же получают награду. Все наёмники разные один из них рыцарь в сияющих доспехах второй лихо стреляющий из двух пистолетов ковбой третий варвар с боевым раскрасом, одетый в волчью шкуру.
3. Зачем нужны отсылки к ToW в HotA? Это совершенно разные и нестыкуемые проекты, и коатли там тоже разные. То, что Эргон почему-то был специалистом по коатлям в ToW, где они всё-таки дикие звери типа виверн, не означает, что это антуражно сработает и здесь.

А мне показалось, что это отличная идея.
4. Ну и самое главное. Коатли - не боевые звери. Это довольно разумные существа, возможно более разумные, чем иные драконы. Все же знают сюжет шестой карты кампании, и откуда вообще коатли взялись. Вы их хотите в вольерах отбраковывать? А что сразу не полуросликов?

А разве это не продемонстрирует злую сторону Фабрики?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 31 Jan 2025, 00:11
Сообщение #4872

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 471 раз

Цитата(Tevye @ 30 Jan 2025, 00:50) *
В 1.7.2 в кампанию "Рожденные в огне" добавлено немало текста, которого раньше не хватало, в т.ч. во 2-й и 3-й миссиях кое-что касательно облико морале Мортона, который вызвал здесь столько разговоров.

О нет, опять перепроходить и страдать даже на пешке...

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
Dracodile
сообщение 31 Jan 2025, 10:30
Сообщение #4873

Immortal

Цитата(Gong Zigoton @ 31 Jan 2025, 00:11) *

Какое там "страдать на пешке"?
В миссиях 2 и 3 с версии 1.7.1 армию и артефакты дают хорошие (если сложность низкая выставлена).
Да и в 1.7.0 - когда знаешь, куда идти и что строить - план на легких сложностях вполне нетрудный был.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 01 Feb 2025, 11:58 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 01 Feb 2025, 13:55)
Сообщение #4874

Цитата(Dracodile @ 31 Jan 2025, 10:30) *
Цитата(Gong Zigoton @ 31 Jan 2025, 00:11) *

Какое там "страдать на пешке"?
В миссиях 2 и 3 с версии 1.7.1 армию и артефакты дают хорошие (если сложность низкая выставлена).
Да и в 1.7.0 - когда знаешь, куда идти и что строить - план на легких сложностях вполне нетрудный был.

Я играл в 1.7.0. Слышал, что в 1.7.1 ослабили ладью и, возможно, коня, но не трогали пешку. А так же то, что с третьего сценария получался софтлок на той же пешке

Ну в 1.7.2 поменяли специализации, так что... Может быть, будет проще. А, может быть, будет сложнее. Скорее - второе.
Всё же я игрок в 4ку и 2ку, а не в тройку. Вот там максимальная сложность (учитывая и fheroes2, разумеется) - это нормально для меня. А в 3ке даже на ладье просто рандом выбегает на главного героя и каюк. Всегда так было.

В 1.7.0 восьмой и шестой сценарии вызывали боль, кстати говоря, даже от запуска их с самого начала, потому что даже зная где воскрешение, врагов просто дофига.

P.S: Гспд, что сотворили с Фабрикой, что она уже ощущается теперь как Рог Бездны, а не как "РОЖДЁННЫЕ В СТРАДАНИИ И БОЛИ"? Я не против. Но ощущения... Необычные. Один сейв, автобой, это что, новая реальность?

--------------------

+Quote Post
Dracodile
сообщение 01 Feb 2025, 14:02
Сообщение #4875

Immortal

Цитата(Gong Zigoton @ 01 Feb 2025, 11:58) *
P.S: Гспд, что сотворили с Фабрикой, что она уже ощущается теперь как Рог Бездны, а не как "РОЖДЁННЫЕ В СТРАДАНИИ И БОЛИ"? Я не против. Но ощущения... Необычные. Один сейв, автобой, это что, новая реальность?

Хотите страданий - повышайте сложность, будут вам страдания (Пробить героя, у которого войска не получают урона нормальным образом? На короле это будет необходимо!).
А хотите просто проходить в свое удовольствие - то теперь так тоже можно!

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 01 Feb 2025, 17:17 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 01 Feb 2025, 17:19)
Сообщение #4876

Цитата(Dracodile @ 01 Feb 2025, 14:02) *
Цитата(Gong Zigoton @ 01 Feb 2025, 11:58) *

Хотите страданий - повышайте сложность, будут вам страдания (Пробить героя, у которого войска не получают урона нормальным образом? На короле это будет необходимо!).
А хотите просто проходить в свое удовольствие - то теперь так тоже можно!

Да я щас увидел второй сценарий и ящик Пандоры... Во-первых, как сделали его, если проверка сложности была в основном с 4го сценария (и в 3ем немного) и там через ресурсы? Во-вторых... Ожерелье, Меч, две пары сапог, замедло, портал, 200 полурослей и по 50 остальных Т2-Т4... Я в сказку попал?

P.S: Страданий я не желаю, просто даже на Пешке в 1.7.0 там было трудно, а сейчас такие баффы, что это уже какой-то сюжетный режим. Впрочем, у меня примерно также работает, но скорее, нечто среднее - нет дебаффов, баффы врагам всё же от сценария растут и нет такого прям разрушительного преимущества.

--------------------

+Quote Post
Iriniko
сообщение 02 Feb 2025, 08:47
Сообщение #4877

Immortal
Спасибо сказали: 984 раза

Цитата(hippocamus @ 30 Jan 2025, 20:00) *
Альянс Ангелов снимает штраф к морали за присутствие в армии героя существ из разных добрых и нейтральных фракций.

Видимо я эффект Альянса с храмом лояльности спутал. Возможно такой эффект даёт наличие в памяти внутренней энциклопедии по героям 3, которую мне наверное просто лень сверять другими внешними источниками =).gif
Цитата(Tevye @ 30 Jan 2025, 05:50) *

А количество лорного текста зависит от уровня сложности? Я прохожу на короле, но не потому, что люблю страдать и превозмогать, а так мне проще сравнивать заявленный рейтинг карты или максимальную сложность кампании со своей собственной шкалой сложности. Печально, если часть лора, что я люблю, прошла мимо из-за выбранного уровня сложности.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 02 Feb 2025, 09:33
Сообщение #4878

Immortal
Спасибо сказали: 8021 раз

Цитата(Iriniko @ 02 Feb 2025, 08:47) *
А количество лорного текста зависит от уровня сложности? Я прохожу на короле, но не потому, что люблю страдать и превозмогать, а так мне проще сравнивать заявленный рейтинг карты или максимальную сложность кампании со своей собственной шкалой сложности. Печально, если часть лора, что я люблю, прошла мимо из-за выбранного уровня сложности.

Не зависит.
Ну, или почти не зависит. В 4 миссии есть 2 квеста, для получения которых нужно сначала победить одного из героев (для одного квеста - Дриопа, второго - Палемон). На уровнях сложности ниже Ферзя этих героев побеждать не обязательно, и если игрок отказался от боя с Дриопой или Палемоном (неопытным игрокам действительно есть смысл отказаться - эти бои делались специально для высоких уровней сложности и были добавлены уже в 1.7.1), теоретически может эти 2 квеста не увидеть. Но какого-то строгого ограничения по уровню сложности тут нет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 02 Feb 2025, 10:39 (Сообщение отредактировал Dracodile - 02 Feb 2025, 17:21)
Сообщение #4879

Immortal

Цитата(IQUARE @ 02 Feb 2025, 09:33) *
Цитата(Iriniko @ 02 Feb 2025, 08:47) *

Не зависит.
Ну, или почти не зависит. В 4 миссии есть 2 квеста, для получения которых нужно сначала победить одного из героев (для одного квеста - Дриопа, второго - Палемон). На уровнях сложности ниже Ферзя этих героев побеждать не обязательно, и если игрок отказался от боя с Дриопой или Палемоном (неопытным игрокам действительно есть смысл отказаться - эти бои делались специально для высоких уровней сложности и были добавлены уже в 1.7.1), теоретически может эти 2 квеста не увидеть. Но какого-то строгого ограничения по уровню сложности тут нет.

С другой стороны, на Ферзе и Короле не доступен текст на тему "Кто Такой Флегет" (показывается в хижине провидца после победы над Флегетом, провидец дает еще одну пачку ифритов в придачу к тем, что в пандорке рядом). Или в 1.7.2 пандорку и квестовую хату поменяли местами?

В любом случае, Флегет - не самый важный персонаж. Ифрит как ифрит.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 06 Feb 2025, 19:46 (Сообщение отредактировал Dracodile - 08 Feb 2025, 15:47)
Сообщение #4880

Immortal

Кстати, про Багрового Коатля, ацтеков и Кортеса.

Я тут вспомнил забавный трюк восприятия.

Мне с самого релиза фабрики в голову лезет странная идея, что Багровый Коатль - это интересное альтернативное существо для Замка.

Судя по всему, на уровне подсознания, я таки считал нечто, что закладывалось в качестве отсылки к испнаским конкистадорам. Только вот прямо в подсознании, эта информация не остановилась на испанцах XV века, а расширилась на "Европейских средневековых рыцарей вообще". Что, в связке с героями*, только отдалило меня от легенды о Кортесе-Кетцалькоатле.

Edit: * "с героями" - в смысле с "игрой Герои 3". Где образ рыцаря известно какой, отсылающий не к конкистадорам, а к королю Артуру, Роланду и т.п.

Спасибо сказали:

+Quote Post

245 страниц V  « < 242 243 244 245 >
Reply to this topicStart new topic