IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

246 страниц V  « < 243 244 245 246 >  
Reply to this topicStart new topic
> Horn of the Abyss: Factory
EvgenySokolov
сообщение 13 Feb 2025, 17:15
Сообщение #4881

Newbie
Спасибо сказали: 11 раз

Вопрос насчет замка фабрики: как сыграть компанию фабрики, она после компании "рог бездны" появляется? Когда выбираю в опциях новую игру, там из компаний только "рог бездны" и другие, по всей вероятности компании из хроник "героев"... Или в компании "рог бездны" потом открывается сценарии "фабрики"? Спасибо.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 13 Feb 2025, 17:33
Сообщение #4882

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

EvgenySokolov, можете, пожалуйста, прикрепить скриншот главного меню игры, и меню выбора кампаний? По описанию похоже, что у вас может быть установлена неверная/неактуальная версия игры.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 13 Feb 2025, 17:46
Сообщение #4883

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2878 раз

Цитата(EvgenySokolov @ 13 Feb 2025, 17:15) *
Вопрос насчет замка фабрики: как сыграть компанию фабрики, она после компании "рог бездны" появляется? Когда выбираю в опциях новую игру, там из компаний только "рог бездны" и другие, по всей вероятности компании из хроник "героев"... Или в компании "рог бездны" потом открывается сценарии "фабрики"? Спасибо.

В "Роге бездны" она и есть. Называется "Рождённые в огне". Смотрите внимательнее

P.S. Все кампании, находящиеся в "Роге бездны" - это наши кампании. Кампаний оригинала или Хроник в HotA сейчас нет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
EvgenySokolov
сообщение 13 Feb 2025, 18:22
Сообщение #4884

Newbie
Спасибо сказали: 11 раз

Цитата(Haart of the Abyss @ 13 Feb 2025, 17:33) *
EvgenySokolov, можете, пожалуйста, прикрепить скриншот главного меню игры, и меню выбора кампаний? По описанию похоже, что у вас может быть установлена неверная/неактуальная версия игры.

Да, внутри "рога бездны", там несколько компаний, в том числе и компания за фабрику. Извините.

+Quote Post
1/2
сообщение 11 Apr 2025, 12:41 (Сообщение отредактировал 1/2 - 11 Apr 2025, 12:41)
Сообщение #4885

Immortal
Спасибо сказали: 1071 раз

Неожиданно заметил, что у двемеров в Skyrim была пара любопытных боевых машин - паук и центурион. Характерная особенность паука - взрыв при смерти. Характерная особенность центуриона - аое продувка конусом.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 11 Apr 2025, 18:31
Сообщение #4886

Hota Crew
Спасибо сказали: 9930 раз

конвергентная эволюция идей. Что там что тут два достаточно базовых образа, вбирающих в себя большинство стереотипов о подобных роботах, произростающих из одних и тех-же первоисточников. Тот случай когда совпадение это всего лишь совпадение.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
1/2
сообщение 11 Apr 2025, 19:37 (Сообщение отредактировал 1/2 - 11 Apr 2025, 19:39)
Сообщение #4887

Immortal

Да, знаю. Извиняюсь, если оформил так, что похоже на наезд.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 25 Apr 2025, 03:03
Сообщение #4888

Immortal
Спасибо сказали: 406 раз

Судьба героев Фабрики после расплаты
Бертрам стал одним из магом академии (долго искал его в ростере героев академии)
Селестина переместилась на Аксеот и присоединилась к фракции природы вместе с броненосцами.
Мёрдок так же стал одним из героев фракции природы.

Предлагайте ваши варианты какие герои фабрики к какой фракции из четвёртых героев присоединятся.

+Quote Post
Opera
сообщение 19 May 2025, 18:11
Сообщение #4889

Newbie
Спасибо сказали: 38 раз

Will be Possible to see also Mechanic/Enginerr 3D Model ? Thats my favorite unit from this faction

+Quote Post
magoth
сообщение 21 Oct 2025, 05:39
Сообщение #4890

Immortal
Спасибо сказали: 549 раз

попробовал крайнюю кампанию, это какая-то херня для задротов онлайн героев...
увы и ах, оно не для тех кто любит сингл..

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 21 Oct 2025, 08:46 (Сообщение отредактировал Mantiss - 21 Oct 2025, 08:46)
Сообщение #4891

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10636 раз

Цитата(magoth @ 21 Oct 2025, 05:39) *
попробовал крайнюю кампанию, это какая-то херня для задротов онлайн героев...
увы и ах, оно не для тех кто любит сингл..

Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. smile.gif
Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Dracodile
сообщение 21 Oct 2025, 09:44
Сообщение #4892

Immortal
Спасибо сказали: 1952 раза

Цитата(Mantiss @ 21 Oct 2025, 08:46) *
Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные.

А оптимально ли это, что единственная кампания за Фабрику - только такая вот, построенная вокруг занудных боев?

Как по мне, в идеальном мире куда лучше смотрелась бы такая картинка:
- Кампания 1: за фабрику, уровня Возрождения-СоД, ну максимум Клинка.
- Кампания 2: те самые "Рожденные в Огне", как они есть.

Контент для более казуальной аудитории полезен:
- Во-первых, даже среди игроков-хардкорщиков, вполне ожидаем интерес к чему-то с более легкой базовой сложностью. Для разнообразия или для отдыха, или для прохождения с ограничениями (типа "не использовать магию", или "пройти с минимальными потерями, не используя воскрещающие эффекты", и т.д. Помнится, где-то на ютубе было видео, "проходим в Warcraft 3 кампанию за эльфов, но не используем ни одного юнита-эльфа". А уж сколько такого контента по Minecraft есть... Mono-block, спидраны всякие, и т.д.)
- Во-вторых, в более казуальной кампании куда проще прочувствовать базовые аспекты геймплея фракции. (Выбор веток отстройки, например. В "в рожденных в огне" выбор приоритета отстройки между "биологией" и "механикой" появляется только в 5й (!!!) миссии, когда наконец-то разрешают строить жилище червей. А вся красота отстройки, с выбором 7-го уровня - вообще возникает лишь в последней миссии).
- В-третьих, казуалы - это тоже часть классической аудитории Героев 3. При этом, в играх от НВК многие* кампании вполне расчитаны на казуалов. (*но не все - см кампании Клинка, например).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 21 Oct 2025, 10:24
Сообщение #4893

Цитата(Dracodile @ 21 Oct 2025, 09:44) *
А оптимально ли это, что единственная кампания за Фабрику - только такая вот, построенная вокруг занудных боев?

Да, на данный момент это оптимально. wink.gif Если исходить из доступных для команды ресурсов и поставленных задач. А задачи эти не всегда очевидны со стороны.
Скажем, в релизе был, наконец-то, редактор кампаний. И, среди прочего, нужна была мотивация для сообщества его применить по назначению.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 21 Oct 2025, 10:28
Сообщение #4894

Immortal
Спасибо сказали: 2122 раза

Цитата(Mantiss @ 21 Oct 2025, 12:24) *
Скажем, в релизе был, наконец-то, редактор кампаний. И, среди прочего, нужна была мотивация для сообщества его применить по назначению.

И как, замотивировалось сообщество?

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

Спасибо сказали:

+Quote Post
1/2
сообщение 21 Oct 2025, 10:51 (Сообщение отредактировал 1/2 - 21 Oct 2025, 10:58)
Сообщение #4895

Immortal

Сэр троглодит, помнится, замотивировался. Не знаю, заглохло ли или продолжается.

Edit: У меня и до этого были наработки под кампанию. Появление редактора помогло замотивировать, но не настолько, чтобы я довел дело до конца. Сейчас пылится готовая на 90%.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 21 Oct 2025, 11:02
Сообщение #4896

Цитата(1/2 @ 21 Oct 2025, 10:51) *
Появление редактора помогло замотивировать, но не настолько, чтобы я довел дело до конца. Сейчас пылится готовая на 90%.

Уверен, что статус готовности куда меньше.
Просто есть у экипажа ещё одна затея по мотивации...

--------------------

+Quote Post
Starseeker
сообщение 21 Oct 2025, 12:06
Сообщение #4897

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2878 раз

Для начала я оспорю то утверждение, что эти бои якобы занудные. Там же масса креатива и подбора тактика нужна при прохождении, что тут занудного?
Ну и да, это оптимально. А выкатывать две кампании разом вместо одной, во-первых, трудозатратно, а во-вторых, делать что-то уровня RoE или кампании за Сандро из SoD попросту неинтересно.

- Во-первых, даже среди игроков-хардкорщиков, вполне ожидаем интерес к чему-то с более легкой базовой сложностью. Для разнообразия или для отдыха, или для прохождения с ограничениями (типа "не использовать магию", или "пройти с минимальными потерями, не используя воскрещающие эффекты", и т.д. Помнится, где-то на ютубе было видео, "проходим в Warcraft 3 кампанию за эльфов, но не используем ни одного юнита-эльфа". А уж сколько такого контента по Minecraft есть... Mono-block, спидраны всякие, и т.д.)
- Во-вторых, в более казуальной кампании куда проще прочувствовать базовые аспекты геймплея фракции. (Выбор веток отстройки, например. В "в рожденных в огне" выбор приоритета отстройки между "биологией" и "механикой" появляется только в 5й (!!!) миссии, когда наконец-то разрешают строить жилище червей. А вся красота отстройки, с выбором 7-го уровня - вообще возникает лишь в последней миссии).
- В-третьих, казуалы - это тоже часть классической аудитории Героев 3. При этом, в играх от НВК многие* кампании вполне расчитаны на казуалов. (*но не все - см кампании Клинка, например).

1) нет среди хардкорщиков такого интереса на сегодняшний момент. Причём совсем.
2) нет, это не так. Причины те же, что и с балансом, в соседней ветке объяснял.
3) а с этим никто и не спорит. И, кстати, кампании Клинка - абсолютно казуальный контент, там единственный на все кампании бой с выдумкой (и то несложной) - это бой против кучи наг за Дракона через замедло и берс.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 22 Oct 2025, 04:57 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 22 Oct 2025, 05:02)
Сообщение #4898

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 511 раз

Цитата(SerAlexandr @ 21 Oct 2025, 10:28) *
Цитата(Mantiss @ 21 Oct 2025, 12:24) *

И как, замотивировалось сообщество?

Я замотивировался. Но я ещё свою приквельную серию не закончил. А она прям забуксовала и уже год не двигается с третьей из пяти кампаний, тупо из-за времени.

Цитата(Starseeker @ 21 Oct 2025, 12:06) *

Для начала я оспорю то утверждение, что эти бои якобы занудные. Там же масса креатива и подбора тактика нужна при прохождении, что тут занудного?
Ну и да, это оптимально. А выкатывать две кампании разом вместо одной, во-первых, трудозатратно, а во-вторых, делать что-то уровня RoE или кампании за Сандро из SoD попросту неинтересно.

1) нет среди хардкорщиков такого интереса на сегодняшний момент. Причём совсем.
2) нет, это не так. Причины те же, что и с балансом, в соседней ветке объяснял.
3) а с этим никто и не спорит. И, кстати, кампании Клинка - абсолютно казуальный контент, там единственный на все кампании бой с выдумкой (и то несложной) - это бой против кучи наг за Дракона через замедло и берс.

Бои занудные. В 1.7.0 тебя на Пешке уничтожали, а в том же 3ем сценарии, к примеру, Даргем был такой же, как другой мини-босс, потому что его уже через забывчивость не пройдёшь, что играло в минус, когда "босс" сценария просто немного жирнее. В 1.7.2 ты всех на Пешке разносишь, потому что тебе тупо дают под 120 автоматонов и потерять их - это проблема, а с такой армией на старте не страдаешь особо. И по итогу, самый сложный сценарий в 1.7.2 стал 4ый, который был самым простым в 1.7.0

Но то, что все бои проходятся по стратегии: "Не теряй бойцов, наизусть разучи свои ходы, и замедляй/ослепляй/гипнозь (в восьмом сценарии)" - это не особо весело. Ну, может быть, мне, как игроку в основном в 4ку (и после фанмода, снова в 2ку чуток) это кажется унылым, фиг знает.

Насчёт интереса - я играю в основном ради сюжета и текста, либо если есть какие-то механики с чем-то более-менее уникальным. Ну там, получение героев в зависимости от действий в прошлых сценариях или дополнительные возможности прокачаться в сценарии за счёт артефактов через задания, либо за счёт миниигры с танцами и подсказками, разбросанными по всей карте (это, правда, пока что только в 4ке и с трудом (из-за кода) - в 5ке и далее реализуемо. Пока что фишки редактора 4ки в 3ку не занесли).

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 24 Oct 2025, 20:24
Сообщение #4899

Immortal
Спасибо сказали: 2122 раза

Разрозненные мысли по поводу ситуации с кампаниями - официальной фабрики и пользовательскими. Пишу не столько чтобы кого-то к чему-то призвать, сколько потому, что моё прошлое сообщение получилось каким-то шибко резким, и я его сам теперь воспринимаю как наезд.
1. Жаль что никто не замотивировался, я спрашивал в основном с мыслью "во что бы погонять". А из всего что я слышал об официальной кампании - я её боюсь. Но...
2. Как-то странно показалось что именно от редактора кампаний ждут что он создаст мотивацию smile.gif Всё-таки львиная доля работы над кампанией происходит в редакторе карт. И в теме про новые карты не настолько часто выкладывают что-то новое даже единичное, не то что пачку. Редактор кампаний же лишь позволяет соединить готовые карты в "стопку". Но при этом...
3. Команда ведь переделывала кампанию после выпуска для разных уровней сложности. Да, это не тоже самое что сделать новый набор карт. Но тут и карты со сложными боями и механиками, на их построение и отладку - как исходных так и упрощённых - явно ушло больше времени чем на кампании а ля RoE. Так что может будь кампания построена не как "карта-загадка" (хаха я такой шутник) - может у нас было бы уже две официальных кампании? rolleyes.gif

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 24 Oct 2025, 21:10
Сообщение #4900

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 511 раз

Цитата(SerAlexandr @ 24 Oct 2025, 20:24) *
1. Жаль что никто не замотивировался, я спрашивал в основном с мыслью "во что бы погонять". А из всего что я слышал об официальной кампании - я её боюсь. Но...

Не, после 1.7.2 (или 1.7.1 даже, но я эту версию пропустил) там такие баффы на Пешке даются, что кампания проще, чем Причальная финальная. И поэтому самая сложная - 4ая, но её визуал просто потрясный, а уж подземная фишка...

Цитата
2. Как-то странно показалось что именно от редактора кампаний ждут что он создаст мотивацию smile.gif Всё-таки львиная доля работы над кампанией происходит в редакторе карт.

Кстати, даже несмотря на отсутствие времени к моменту выхода редактора карт для 2ки (fheroes2, все дела), я не стал там делать карты именно из-за невозможности делать кампании. Не знаю, сценарии - это как-то... Отрывочно, придумывать истории и геймплейные фишки, и ВИЗУАЛ (это сложно T-T), а потом это всё оставлять и переходить к следующей истории... Meh.

Цитата
3. Команда ведь переделывала кампанию после выпуска для разных уровней сложности. Да, это не тоже самое что сделать новый набор карт. Но тут и карты со сложными боями и механиками, на их построение и отладку - как исходных так и упрощённых - явно ушло больше времени чем на кампании а ля RoE. Так что может будь кампания построена не как "карта-загадка" (хаха я такой шутник) - может у нас было бы уже две официальных кампании? rolleyes.gif

С одной стороны - да, сделать за эффективные 2 года 26 сценариев проще, чем 5 за 1 год. С другой - качество важнее количества, поэтому не вижу проблем (особенно, когда наконец-то сделали возможность на лёгкой сложности именно что легко играть и читать сюжет, а не страдать на каждой боёвке с обязательным знанием, что врата можно блочить существом в 2 гекса и оно даже не будет получать урон от рва), что сейчас 1 кампания. Если бы вместо Даргема вышла бы какая-нибудь схожая, но про Фабрику, было бы прикольнее, конечно. Но Даргем - это хорошее решение по сложности (в большинстве случаев, сужу на ту версию, что на момент выхода была, ибо миссия с некрами, кажется, это боль. Да, на Пешке). Сложнее Причала, легче Фабрики, но с большими фишками, в отличие от Причала.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post

246 страниц V  « < 243 244 245 246 >
Reply to this topicStart new topic