Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13 Feb 2025, 17:15
|
|
|
Newbie Сообщений: 49 Спасибо сказали: 11 раз |
Вопрос насчет замка фабрики: как сыграть компанию фабрики, она после компании "рог бездны" появляется? Когда выбираю в опциях новую игру, там из компаний только "рог бездны" и другие, по всей вероятности компании из хроник "героев"... Или в компании "рог бездны" потом открывается сценарии "фабрики"? Спасибо.
|
|
|
|
13 Feb 2025, 17:33
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
EvgenySokolov, можете, пожалуйста, прикрепить скриншот главного меню игры, и меню выбора кампаний? По описанию похоже, что у вас может быть установлена неверная/неактуальная версия игры.
-------------------- ![]() |
|
|
|
13 Feb 2025, 17:46
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 029 Спасибо сказали: 2878 раз |
Вопрос насчет замка фабрики: как сыграть компанию фабрики, она после компании "рог бездны" появляется? Когда выбираю в опциях новую игру, там из компаний только "рог бездны" и другие, по всей вероятности компании из хроник "героев"... Или в компании "рог бездны" потом открывается сценарии "фабрики"? Спасибо. В "Роге бездны" она и есть. Называется "Рождённые в огне". Смотрите внимательнее P.S. Все кампании, находящиеся в "Роге бездны" - это наши кампании. Кампаний оригинала или Хроник в HotA сейчас нет. |
|
|
|
13 Feb 2025, 18:22
|
|
|
Newbie Сообщений: 49 Спасибо сказали: 11 раз |
EvgenySokolov, можете, пожалуйста, прикрепить скриншот главного меню игры, и меню выбора кампаний? По описанию похоже, что у вас может быть установлена неверная/неактуальная версия игры. Да, внутри "рога бездны", там несколько компаний, в том числе и компания за фабрику. Извините. |
|
|
|
11 Apr 2025, 12:41
(Сообщение отредактировал 1/2 - 11 Apr 2025, 12:41)
|
|
|
Immortal Сообщений: 662 Спасибо сказали: 1071 раз |
Неожиданно заметил, что у двемеров в Skyrim была пара любопытных боевых машин - паук и центурион. Характерная особенность паука - взрыв при смерти. Характерная особенность центуриона - аое продувка конусом.
|
|
|
|
11 Apr 2025, 18:31
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 600 Спасибо сказали: 9930 раз |
конвергентная эволюция идей. Что там что тут два достаточно базовых образа, вбирающих в себя большинство стереотипов о подобных роботах, произростающих из одних и тех-же первоисточников. Тот случай когда совпадение это всего лишь совпадение.
-------------------- |
|||
|
|
||||
11 Apr 2025, 19:37
(Сообщение отредактировал 1/2 - 11 Apr 2025, 19:39)
|
|
|
Да, знаю. Извиняюсь, если оформил так, что похоже на наезд.
|
|
|
|
25 Apr 2025, 03:03
|
|
|
Immortal Сообщений: 693 Спасибо сказали: 406 раз |
Судьба героев Фабрики после расплаты
Бертрам стал одним из магом академии (долго искал его в ростере героев академии) Селестина переместилась на Аксеот и присоединилась к фракции природы вместе с броненосцами. Мёрдок так же стал одним из героев фракции природы. Предлагайте ваши варианты какие герои фабрики к какой фракции из четвёртых героев присоединятся. |
|
|
|
19 May 2025, 18:11
|
|
|
Newbie Сообщений: 37 Спасибо сказали: 38 раз |
Will be Possible to see also Mechanic/Enginerr 3D Model ? Thats my favorite unit from this faction
|
|
|
|
21 Oct 2025, 05:39
|
|
|
Immortal Сообщений: 995 Спасибо сказали: 549 раз |
попробовал крайнюю кампанию, это какая-то херня для задротов онлайн героев...
увы и ах, оно не для тех кто любит сингл.. |
|
|
|
21 Oct 2025, 08:46
(Сообщение отредактировал Mantiss - 21 Oct 2025, 08:46)
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 825 Спасибо сказали: 10636 раз |
попробовал крайнюю кампанию, это какая-то херня для задротов онлайн героев... увы и ах, оно не для тех кто любит сингл.. Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Oct 2025, 09:44
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 710 Спасибо сказали: 1952 раза |
Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные. А оптимально ли это, что единственная кампания за Фабрику - только такая вот, построенная вокруг занудных боев? Как по мне, в идеальном мире куда лучше смотрелась бы такая картинка: - Кампания 1: за фабрику, уровня Возрождения-СоД, ну максимум Клинка. - Кампания 2: те самые "Рожденные в Огне", как они есть. Контент для более казуальной аудитории полезен: - Во-первых, даже среди игроков-хардкорщиков, вполне ожидаем интерес к чему-то с более легкой базовой сложностью. Для разнообразия или для отдыха, или для прохождения с ограничениями (типа "не использовать магию", или "пройти с минимальными потерями, не используя воскрещающие эффекты", и т.д. Помнится, где-то на ютубе было видео, "проходим в Warcraft 3 кампанию за эльфов, но не используем ни одного юнита-эльфа". А уж сколько такого контента по Minecraft есть... Mono-block, спидраны всякие, и т.д.) - Во-вторых, в более казуальной кампании куда проще прочувствовать базовые аспекты геймплея фракции. (Выбор веток отстройки, например. В "в рожденных в огне" выбор приоритета отстройки между "биологией" и "механикой" появляется только в 5й (!!!) миссии, когда наконец-то разрешают строить жилище червей. А вся красота отстройки, с выбором 7-го уровня - вообще возникает лишь в последней миссии). - В-третьих, казуалы - это тоже часть классической аудитории Героев 3. При этом, в играх от НВК многие* кампании вполне расчитаны на казуалов. (*но не все - см кампании Клинка, например). |
|
|
|
21 Oct 2025, 10:24
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 825 Спасибо сказали: 10636 раз |
А оптимально ли это, что единственная кампания за Фабрику - только такая вот, построенная вокруг занудных боев? Да, на данный момент это оптимально. Скажем, в релизе был, наконец-то, редактор кампаний. И, среди прочего, нужна была мотивация для сообщества его применить по назначению. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Oct 2025, 10:28
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 128 Спасибо сказали: 2122 раза |
Скажем, в релизе был, наконец-то, редактор кампаний. И, среди прочего, нужна была мотивация для сообщества его применить по назначению. И как, замотивировалось сообщество? -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
21 Oct 2025, 10:51
(Сообщение отредактировал 1/2 - 21 Oct 2025, 10:58)
|
|
|
Сэр троглодит, помнится, замотивировался. Не знаю, заглохло ли или продолжается.
Edit: У меня и до этого были наработки под кампанию. Появление редактора помогло замотивировать, но не настолько, чтобы я довел дело до конца. Сейчас пылится готовая на 90%. |
|
|
|
21 Oct 2025, 11:02
|
|
Появление редактора помогло замотивировать, но не настолько, чтобы я довел дело до конца. Сейчас пылится готовая на 90%. Уверен, что статус готовности куда меньше. Просто есть у экипажа ещё одна затея по мотивации... -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Oct 2025, 12:06
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 029 Спасибо сказали: 2878 раз |
Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные. А оптимально ли это, что единственная кампания за Фабрику - только такая вот, построенная вокруг занудных боев? Для начала я оспорю то утверждение, что эти бои якобы занудные. Там же масса креатива и подбора тактика нужна при прохождении, что тут занудного? Ну и да, это оптимально. А выкатывать две кампании разом вместо одной, во-первых, трудозатратно, а во-вторых, делать что-то уровня RoE или кампании за Сандро из SoD попросту неинтересно. Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные. Контент для более казуальной аудитории полезен: - Во-первых, даже среди игроков-хардкорщиков, вполне ожидаем интерес к чему-то с более легкой базовой сложностью. Для разнообразия или для отдыха, или для прохождения с ограничениями (типа "не использовать магию", или "пройти с минимальными потерями, не используя воскрещающие эффекты", и т.д. Помнится, где-то на ютубе было видео, "проходим в Warcraft 3 кампанию за эльфов, но не используем ни одного юнита-эльфа". А уж сколько такого контента по Minecraft есть... Mono-block, спидраны всякие, и т.д.) - Во-вторых, в более казуальной кампании куда проще прочувствовать базовые аспекты геймплея фракции. (Выбор веток отстройки, например. В "в рожденных в огне" выбор приоритета отстройки между "биологией" и "механикой" появляется только в 5й (!!!) миссии, когда наконец-то разрешают строить жилище червей. А вся красота отстройки, с выбором 7-го уровня - вообще возникает лишь в последней миссии). - В-третьих, казуалы - это тоже часть классической аудитории Героев 3. При этом, в играх от НВК многие* кампании вполне расчитаны на казуалов. (*но не все - см кампании Клинка, например). 1) нет среди хардкорщиков такого интереса на сегодняшний момент. Причём совсем. 2) нет, это не так. Причины те же, что и с балансом, в соседней ветке объяснял. 3) а с этим никто и не спорит. И, кстати, кампании Клинка - абсолютно казуальный контент, там единственный на все кампании бой с выдумкой (и то несложной) - это бой против кучи наг за Дракона через замедло и берс. |
|
|
|
22 Oct 2025, 04:57
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 22 Oct 2025, 05:02)
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 746 Спасибо сказали: 511 раз |
Скажем, в релизе был, наконец-то, редактор кампаний. И, среди прочего, нужна была мотивация для сообщества его применить по назначению. И как, замотивировалось сообщество? Я замотивировался. Но я ещё свою приквельную серию не закончил. А она прям забуксовала и уже год не двигается с третьей из пяти кампаний, тупо из-за времени. Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные. А оптимально ли это, что единственная кампания за Фабрику - только такая вот, построенная вокруг занудных боев? Для начала я оспорю то утверждение, что эти бои якобы занудные. Там же масса креатива и подбора тактика нужна при прохождении, что тут занудного? Ну и да, это оптимально. А выкатывать две кампании разом вместо одной, во-первых, трудозатратно, а во-вторых, делать что-то уровня RoE или кампании за Сандро из SoD попросту неинтересно. Если тут и можно с чем-то согласиться, то только про задротов. Чистые онлайнеры в такое не играют. А сингл... Он бывает разным. Очень разным. Собственно, потому и кампании разные. Контент для более казуальной аудитории полезен: - Во-первых, даже среди игроков-хардкорщиков, вполне ожидаем интерес к чему-то с более легкой базовой сложностью. Для разнообразия или для отдыха, или для прохождения с ограничениями (типа "не использовать магию", или "пройти с минимальными потерями, не используя воскрещающие эффекты", и т.д. Помнится, где-то на ютубе было видео, "проходим в Warcraft 3 кампанию за эльфов, но не используем ни одного юнита-эльфа". А уж сколько такого контента по Minecraft есть... Mono-block, спидраны всякие, и т.д.) - Во-вторых, в более казуальной кампании куда проще прочувствовать базовые аспекты геймплея фракции. (Выбор веток отстройки, например. В "в рожденных в огне" выбор приоритета отстройки между "биологией" и "механикой" появляется только в 5й (!!!) миссии, когда наконец-то разрешают строить жилище червей. А вся красота отстройки, с выбором 7-го уровня - вообще возникает лишь в последней миссии). - В-третьих, казуалы - это тоже часть классической аудитории Героев 3. При этом, в играх от НВК многие* кампании вполне расчитаны на казуалов. (*но не все - см кампании Клинка, например). 1) нет среди хардкорщиков такого интереса на сегодняшний момент. Причём совсем. 2) нет, это не так. Причины те же, что и с балансом, в соседней ветке объяснял. 3) а с этим никто и не спорит. И, кстати, кампании Клинка - абсолютно казуальный контент, там единственный на все кампании бой с выдумкой (и то несложной) - это бой против кучи наг за Дракона через замедло и берс. Бои занудные. В 1.7.0 тебя на Пешке уничтожали, а в том же 3ем сценарии, к примеру, Даргем был такой же, как другой мини-босс, потому что его уже через забывчивость не пройдёшь, что играло в минус, когда "босс" сценария просто немного жирнее. В 1.7.2 ты всех на Пешке разносишь, потому что тебе тупо дают под 120 автоматонов и потерять их - это проблема, а с такой армией на старте не страдаешь особо. И по итогу, самый сложный сценарий в 1.7.2 стал 4ый, который был самым простым в 1.7.0 Но то, что все бои проходятся по стратегии: "Не теряй бойцов, наизусть разучи свои ходы, и замедляй/ослепляй/гипнозь (в восьмом сценарии)" - это не особо весело. Ну, может быть, мне, как игроку в основном в 4ку (и после фанмода, снова в 2ку чуток) это кажется унылым, фиг знает. Насчёт интереса - я играю в основном ради сюжета и текста, либо если есть какие-то механики с чем-то более-менее уникальным. Ну там, получение героев в зависимости от действий в прошлых сценариях или дополнительные возможности прокачаться в сценарии за счёт артефактов через задания, либо за счёт миниигры с танцами и подсказками, разбросанными по всей карте (это, правда, пока что только в 4ке и с трудом (из-за кода) - в 5ке и далее реализуемо. Пока что фишки редактора 4ки в 3ку не занесли). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
24 Oct 2025, 20:24
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 128 Спасибо сказали: 2122 раза |
Разрозненные мысли по поводу ситуации с кампаниями - официальной фабрики и пользовательскими. Пишу не столько чтобы кого-то к чему-то призвать, сколько потому, что моё прошлое сообщение получилось каким-то шибко резким, и я его сам теперь воспринимаю как наезд.
1. Жаль что никто не замотивировался, я спрашивал в основном с мыслью "во что бы погонять". А из всего что я слышал об официальной кампании - я её боюсь. Но... 2. Как-то странно показалось что именно от редактора кампаний ждут что он создаст мотивацию 3. Команда ведь переделывала кампанию после выпуска для разных уровней сложности. Да, это не тоже самое что сделать новый набор карт. Но тут и карты со сложными боями и механиками, на их построение и отладку - как исходных так и упрощённых - явно ушло больше времени чем на кампании а ля RoE. Так что может будь кампания построена не как "карта-загадка" (хаха я такой шутник) - может у нас было бы уже две официальных кампании? -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
24 Oct 2025, 21:10
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 746 Спасибо сказали: 511 раз |
1. Жаль что никто не замотивировался, я спрашивал в основном с мыслью "во что бы погонять". А из всего что я слышал об официальной кампании - я её боюсь. Но... Не, после 1.7.2 (или 1.7.1 даже, но я эту версию пропустил) там такие баффы на Пешке даются, что кампания проще, чем Причальная финальная. И поэтому самая сложная - 4ая, но её визуал просто потрясный, а уж подземная фишка... Цитата 2. Как-то странно показалось что именно от редактора кампаний ждут что он создаст мотивацию Кстати, даже несмотря на отсутствие времени к моменту выхода редактора карт для 2ки (fheroes2, все дела), я не стал там делать карты именно из-за невозможности делать кампании. Не знаю, сценарии - это как-то... Отрывочно, придумывать истории и геймплейные фишки, и ВИЗУАЛ (это сложно T-T), а потом это всё оставлять и переходить к следующей истории... Meh. Цитата 3. Команда ведь переделывала кампанию после выпуска для разных уровней сложности. Да, это не тоже самое что сделать новый набор карт. Но тут и карты со сложными боями и механиками, на их построение и отладку - как исходных так и упрощённых - явно ушло больше времени чем на кампании а ля RoE. Так что может будь кампания построена не как "карта-загадка" (хаха я такой шутник) - может у нас было бы уже две официальных кампании? С одной стороны - да, сделать за эффективные 2 года 26 сценариев проще, чем 5 за 1 год. С другой - качество важнее количества, поэтому не вижу проблем (особенно, когда наконец-то сделали возможность на лёгкой сложности именно что легко играть и читать сюжет, а не страдать на каждой боёвке с обязательным знанием, что врата можно блочить существом в 2 гекса и оно даже не будет получать урон от рва), что сейчас 1 кампания. Если бы вместо Даргема вышла бы какая-нибудь схожая, но про Фабрику, было бы прикольнее, конечно. Но Даргем - это хорошее решение по сложности (в большинстве случаев, сужу на ту версию, что на момент выхода была, ибо миссия с некрами, кажется, это боль. Да, на Пешке). Сложнее Причала, легче Фабрики, но с большими фишками, в отличие от Причала. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5 January 2026 - 12:56 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|