Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18 Feb 2025, 05:39
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 566 Спасибо сказали: 3477 раз |
Всё бы неплохо, но уже третья фракция, в которой есть какие-то мёртвые существа) Хех. Но про дизайн согласна. Посмотрим, как лесной хайвмайнд будет играться, Ваниры в этом плане порадовали.
|
|
|
|
18 Feb 2025, 10:51
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 885 Спасибо сказали: 10864 раза |
Им бы друг у друга поучиться. Не надо. В этом мире уже хватает игр с поганым концептом графики при корявом исполнении. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
18 Feb 2025, 11:56
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 590 Спасибо сказали: 3560 раз |
Взять хотя бы мои.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
18 Feb 2025, 17:59
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 024 Спасибо сказали: 5294 раза |
У них, по ходу, при изготовлении оригинальных 4 фракций осталось столько идей, что их хватило на еще два "некроболота".
-------------------- |
|
|
|
13 Nov 2025, 19:39
|
|
27ed51698b750aad9ca8d386f97f9b87b488503c.png ( 2.18 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 39Обещают подвезти китайцев с фениксами и кицунэ (только дракончики, судя по силуэту, какие-то худосочные). И чуть-чуть улучшить кооп. А вот с кампаниями про новые фракции что-то не торопятся. Парочка сюжетных сингловых карт - это здорово, но дайте побольше и чуть связней. Даже если повествование не ваша сильная сторона. Зато в приоритет поставили очередную историю с тухляками, как интересно (нет). |
|
|
|
24 Nov 2025, 18:39
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 325 Спасибо сказали: 2119 раз |
Тут, вроде, качество моделек снова на уровне стартовых фракций. У викингов и корешков они более "грязные", как будто наспех делались.
Концепция и дизайн на высоте - в очередной раз доказывают, что это их сильная сторона. А вот слабая сторона - это, действительно, сюжетки. С этим прямо беда. У них кампании по 4 карты, с довольно простыми скриптами и короткими пресными диалогами, и при этом выход каждой позиционируется как мегасобытие чуть ли ни одного уровня с новой фракцией. В лайнапе сразу бросается в глаза грейд последнего юнита. В один гекс вся эта команда точно не влезет, и врядли к третьему аддону вдруг решили добавить двухгексовых юнитов. У меня две версии - либо юнит составной и генерирует вокруг себя миньонов, либо это трансформер и показаны три разные формы. |
|
|
|
07 Jan 2026, 03:56
(Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 08 Jan 2026, 17:35)
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 797 Спасибо сказали: 556 раз |
Ну что же... У меня добрались руки и последние недели 2 я проходил первые 3 кампании из основных. Ценовую политику разрабы пересмотрели, поэтому купить игру за 400 рублей вместо 1200 - это вполне себе адекватно. Особенно, на скидках.
Меня, что удивительно (учитывая что 5ые герои вызывали одну лишь ненависть) зацепил геймплей и абсолютное безумие магии. А так же тот факт, что против магов надо реально рашить армией, а не играть через геройскую стратегию с первым ударом по врагу и отмером клеточек. Из минусов - я вижу, что магия не становится особо сильнее, а при раскачанных отрядах и существах у них и со спецой на магию и талантами на урон и уровни заклинаний, не будет такого безумного урона, чтобы дамажить отряды. Что не помешает мне сделать кампанию в SoC. Да, по итогу игра мне так зашла (особенно визуально), что я уже набросал примерный отдалённый сюжет, как всегда - связанный с моей фанон кампанией для 4ки (а позже и для Хоты, и для 2ки, и даже для 5ки, если разберусь там вообще со всем на аналоге C#), пронизывающий все значимые части героев. Проблемы всё те же, что и для 5ки - это какая-то лютая ненависть к дизайну. И если редактор карт ещё потянет (наконец-то геройская версия редактора из Stronghold 2!), то вот как там кодить кампанию и ивенты - это тихий ужас. Всё ещё не уровень 5ых героев, но всё равно запарно. Сами разрабы очень любят тысячи мелких текстовых сообщений, которые на 60% пустышки уровня фанатских Тохо-игр, когда: "Ты посмотрел на меня, я на тебя, ну всё, теперь придётся махач устраивать". Хотя изменения карт, появление препятствий в третьем сценарии Лотов и прочие моменты - это круто, очень круто. И пока проходил первую кампанию, обучался магии, талантам, видел в игре очередных третьих и пятых героев в плане сюжетки (это минус, в той же 3ке хотя бы было всё более интересно за счёт отсутствия чистого фэнтези элемента). Потом вторая кампания, уже не обучающая (как же все любят ставить людей (Лисандер, Эрафия, Стаутхарт) в кампании, ещё и обучающие, из-за чего нет сложных кампаний за людей (герои 6 дают прикурить с финальной миссией против Инферно. Наконец-то!)), но всё ещё классика - альтернативный взгляд, больше не будем рабами, ничего особенного. Даже то, что они пробуждаются, получают себе дважды прокачиваемый финальный тир существ. Ну ладно, Крепость совместили с нотками центральамерики, ладно. Но вот кампания Лотов - это прям поворот из поворотов! Во-первых, чистый клишированный злодей из первой кампании - это офигеть какой сам по себе позитивный персонаж в не очень приятной ситуации. Во-вторых, геймплейно уже не одним магистром ходишь и разваливаешь всех уже во втором сценарии (из-за 4ый - это страшная штука). В-третьих, нехилый такой поворот, что местные наследники Империи - это не прямые их потомки. В-четвёртых, что императрица сама была некромантом и сама же решила империю сделать Вечной, без обмана, без прочих типичных тропов. В-пятых, золотой век империи - это реально историческое искажение, потому что там не сказать, что хоть кому-то было хорошо жить, кроме тех, кто был в самой империи. В-шестых, третья миссия прикольно сделана, как уже выше описал. В-седьмых, Хиллар - это офигенный персонаж, его шутейки реально выделяют его на фоне остальных, особенно НЕ магистров, у которых буквально есть только одна фракционная черта - простоязычность у Стаутхартов, "Топь X" у рана, "Так будет" и постоянные упоминания Аврелии всуе у Лотов, и барийская попытка торговать по кд. В общем, лучшая кампания пока что. И я уже понимаю логику и кого из оставшихся персонажей (и третьего магистра Аврелии) встречу в кампании за Барийцев. Кстати, отдельный лайк за то, что сторон конфликта де факто 5. Отдельный дизлайк - за отсутствие полноценной кампании как за Ваниров, так и за Корней. Особенный плюс - это то, равно как в моём приквельном цикле некоторые персонажи светятся и упоминаются, так и тут они постоянно встречаются, хотя у Лотов с этим минус - они слишком прощают персонажей, чтобы те появились в других местах, да. Добавляет камерности в эпичные сюжеты. Я такое одобряю. Переводы песен, конечно, хромают во имя рифмы. Но в целом, пойдёт. В общем, ждите моей кампании когда-нибудь. Все концепты уже есть (Маг, Воин, Маго-воин, Войно-маг (последний, разумеется, за местный порядок)), осталось придумать сюжет между миссиями. Может быть, стоит добавить и 2 новые фракции когда-нибудь. P.S (07.01.2026): Прошёл сегодня барийцев. Послабее кампании Лота, плюс бесконечные набеги бесят (и карта - кишка). Маги - всё же лютая имба, насколько понял, никто не может прокачать более трёх школ, увы. Но сюжетка в самом финальном сценарии неплоха. Кампания, что начинается вообще до всех событий (и показывает нейтрально-негативного, а после позитивного Силкспуна не таким уж и позитивным), и заканчивается после всех других кампаний. Ждём полноценную новую кампанию за Лот, раз уж её анонсировали дальше. Там от главного героя будет многое зависеть по восприятию фракции... И фиг знает, пережил ли Хиллар свой прокаст через факела... Да, пережил, уже 08.01.2025го запустил миссии за механика из Барии, думал, что сделали хард, как с аддонами для героев - оказалось, пропустил путь вперёд и пошёл чисто на магии (с героем без магии) шатать "Смертельные" армии нейтралов. Вполне удачно 0-0 P.S(2): Кстати, а никого не триггерит, что разрабы пусть и сделали цены нормальными, повторяют судьбу 3DO с кампаниями на 5 (а у них вообще 4!) сценариев из Хроник Героев за фуллпрайс? -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
08 Jan 2026, 11:48
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 09 Jan 2026, 13:59)
|
|
Про магию плюсую, видела, как некоторые в прохождениях делали с ней очень странные вещи, которые невозможны в рамках Героев из-за ограничения количества кастов на раунд.
Печально, конечно, что и правда только один брат Хиллар порадовал, остальные кампании очень уж дефолтные. Вообще чем дальше играешь, чем больше не хватает "перчинки", что в сюжетке, что в похождениях по карте в целом. Поначалу интересно, а потом все те элементы, что были изменены по чуть-чуть или сильно в сравнении с HoMM, начинают складываться в иную картину, и она почему-то не такая затягивающая. Ну и дизайн объектов на карте и артефактов весьма блеклый. И да, кампейны они задержали, а уже новую фракцию пилят ._. Непорядок. |
|
|
|
08 Jan 2026, 17:48
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 797 Спасибо сказали: 556 раз |
Печально, конечно, что и правда только один брат Хиллар порадовал, остальные кампании очень уже дефолтные. Вообще чем дальше играешь, чем больше не хватает "перчинки", что в сюжетке, что в похождениях по карте в целом. Поначалу интересно, а потом все те элементы, что были изменены по чуть-чуть или сильно в сравнении с HoMM, начинают складываться в иную картину, и она почему-то не такая затягивающая. Ну и дизайн объектов на карте и артефактов весьма блеклый. И да, кампейны они задержали, а уже новую фракцию пилят ._. Непорядок. Мне 4ая кампания за деда порадовала, он в целом на Хиллара похож немного в плане иронии. Но из минусов - там песок (ненавижу, всюду проникает...) и тема работорговли и изменений словно бы появилась у половины персонажей просто потому что. Хотя вот дед с его фразами про долг и прочее - вполне себе показывал, что он не против рабской системы (ну, может быть, не самих рана, а только барийцев местных). В целом, наверное, не согласен - перчинка в сюжете как раз на последних двух кампаниях появилась, до этого - классическое геройское уныние с какими-то находками, пока Лоты и Бария не меняют восприятие прошедших событий кардинально (а Барийская сюжетка даже из Силкспула делает возможного союзника Лотов, причём, вероятно, в худшем проявлении). Единственный минус - ладно Лоты слушают Аврелию, но почему Барийцы никого не убивают со словами "не надо больше крови" (и режут всех НЕ магистров ещё раундов 30?). В первой доп. истории также. Насчёт геймплея - да, согласен. Вроде как, могли бы вытаскивать спеллы из комбинации разных сущностей, нестандартных для 4ёх фракционных (уже 6ти) наборов, что и было в кампании механика на 2 миссии. Но даже они не особо дают разнообразие. Впрочем, от идеи сделать свои кампании я не отхожу (пусть это и богомерзский Lua на Яваскрипте, и своим пиксель артом заниматься точно не буду. Дожили, нельзя делать собственных магистров из имеющихся). Подводя итоги - меня порадовал геймплей, что для меня в целом необычно, а потом, когда геймплей я даже не дораспробовал до конца (и не понял, что надо иметь все магии на 3 и можно забивать на врагов, а Огнебомбарды делают Пыщ-Пыщ), наступила кампания графства Лот и мне начал заходить сюжет (хотя первая доп. история слабее на фоне. И даже не сложнее особо). В плане геймплейных фишек - ну не знаю. Первая кампания - это классика, Лисандер, Эрафия с Кристианом, ничего нового. В 2-1 есть побег от врага, тоже прикольно. 3-3 - лучшая с этим растущим лесом. 3-4 и факелы - круто (если бы факелы можно было настраивать, а не процент от общего числа, что печально). 4-4 порадовала меньше, чем 3-4 - это не FFA на троих, это FFA на двоих, иногда со спины появляется этот самый второй, а потом просто одна из худших миссий из 5ых героев, где на тебя прут орды врагов. Но если в Песнях они бесконечны, то в 5ых героях можно было поставить гарнизон и 3 армии врага толпились перед ним и ничего не делали. Дизайн - согласен, блеклый, плюс нет подсказок, что делает какой объект, а их очень много и я запомнил только реально дающие пермаментные бонусы, но всё ещё путаюсь в храмах Аврелии (какой на 1 битву, какой навсегда) и видах деревьях мудрости (аналоге оных). Но, учитывая, что можно сделать аналог третьего сценария из второй кампании Абсурдности для 1.6 Хоты, где лесопилка - это золотая шахта, а лазурные драконы - крестьяне... И так с любым объектом... Я этим тоже займусь, полагаю. В общем, редактор - это прям кино, причём в сильный ущерб удобности (Lua, ну Lua, ё-моё!) и читаемости (даже в редакторе. Проходимая сетка просто не нужна, она не показывает нормально всё, а одновременно с ней сетку не включишь). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6 April 2026 - 04:23 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|