![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ Сообщений: 532 Спасибо сказали: 1433 раза ![]() |
Пока сделаем небольшой перерыв от геройской тематики и поработаем над другими проектами. Аламар в заморозке как бы нам ни хотелось продолжить эту историю.
-------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
C наступившим -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
![]()
|
|
Новый героеклон -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 757 Спасибо сказали: 955 раз ![]() |
Уже обсудили
https://forum.df2.ru/index.php?showtopic=39893 |
|
|
![]()
|
|
Я посмотрел почти все фильмы марвел что вышли на данный момент в предверии похода на громовержцев*. Этот марафон длился с конца марта, прерывался на форсажи, соников, но вот неожиданно для меня он подошел к концу и я, наконец то закрываю это поп-культурное упущение. Есть стойкое убеждение, что почти все фильмы после конца третьей фазы полная срань и я могу это понять. Посмотрев все эти проекты, я действительно видел, как планка качества падала. Не знаю точно с чем это связано, потому что тут наверняка играют свою роль целая совокупность факторов. Но в то же время, я вижу, что многие фильмы или незаслуженно игнорируются или же излишне критикуются. В первую очередь фильмы ругают за "повестку" и как сказал мой друг Леонид, который был инициатором этого марафона: «Мужики боятся две повестки - ту что в почтовом ящике и ту что на экране». Действительно, я не буду игнорировать то, что в фильмах проглядывается лево-либеральная пропаганда. Во втором Докторе Стрэндже Америка носит куртку с флагом запрещенной в России организации и у нее две мамы, Валькирия лесбиянка, Корга считают геем. В сюжетах часто фигурируют представители национальных меньшинств - Америка и кореш человека-муравья являются мексиканцами, причем последний работает на главного персонажа франшизы - некоего Карапетяна; Камала Хан из Marvels пакистаночка (или индусочка мне все равно это один народ для меня). С Питером Паркером отдельный прикол, потому что все его друзья сменили расовую принадлежность. Сильнее всего достается чернокожим персонажам, таким как Сокол или жителям Ваканды. Лично я считаю, что те люди, которые критикуют новые фильмы не смотрели ничего кроме обзоров на них. Зачастую эти вещи едва-едва проскакивают и на них не обращаешь внимания. Пожалуй, действительно пострадали от повестки разве что Вечные. Это в целом сплошная катастрофа а не фильм, но здесь попытка угодить меньшинствам доведена до абсурда: например Маккари из белого мужчины сделали женщину-мулатку, которая говорит исключительно американским вариантом языка жестов в древнем Вавилоне. А еще это единственный фильм, где целуются геи и первый фильм со времен железного человека, где мужчина с женщиной занимаются сексом. (Последнее не связано с темой повестки. Просто забавное наблюдение) Другая большая придирка касается афро-американцев. Многим не нравится персонаж Сокола, особенно после выхода Дивный новый мир. Мне кажется, что люди вообще не смотрели ни фильмы, ни сериал где он присутствует. Мы пока на второй серии Сокола и Зимнего солдата и не дошли до последнего Капитана Америки, но пока что это замечательнейший персонаж, который вызывает уважение и, более того, я скажу ужасную для кого-то мысль, но он действительно достоин быть преемником Стива Роджерса. Критика Вакандцев мне тоже кажется глупой, учитывая сеттинг. Кто то говорит, что фильмы из серии Черная пантера получали свои награды исключительно из-за того, что они "Повесточные". Видимо люди вообще плевать хотели на Ваканду, на то, что, ВНЕЗАПНО, афроамериканцы существуют. Кроме того, первый фильм получил те же Оскары только за второстепенные номинации, по типу дизайна костюмов и музыки, что я считаю заслуженным. Второй фильм действительно плохой, но не из за повестки, а потому что он нелогичный, затянутый и душный, но это уже отдельная история. Смена пола фигурирует не так уж и часто. Я уже привел выше пример с Маккари, но он не единственный вечный кто пострадал от гендер Бендера. Сменили свой пол Спрайт и Аяк. Что касается других фильмов, был сильно переиначен лор моего любимейшего супергероя капитана Марвела. Из мужчины его сделали женщиной, которая погибла, защищая Кэрол Дэнверс от Кри, которая вообще имеет ориджин супергероя 3D-человека. Таскмастер стал женщиной тоже, но пока что в голову приходят только эти примеры. Помимо повестки, люди критикуют плохой графон и это вещь крайне субъективная. Действительно, мы смеялись с некоторых сцен, где графика была странной. Тот же Тор Любовь и Гром, Доктор Стрэндж, Капитан Марвел, даже Черная Вдова и Пантера. Но все равно, почти все фильмы, за исключением отдельных сомнительных сцен и эффектов, были великолепны с графической точки зрения, как например Человек муравей Квантомания, сериал Локи был превосходен с точки зрения визуала, Доктор Стрэндж 2 был красив и даже четвертый Тор выдавал замечательную картинку. Если бы я смотрел эти фильмы не в 1080p на экране ноутбука, а в 4к, впечатление было еще круче. Вечные являются для меня самым плохим фильмом в марафоне. Здесь ужасно все. Постоянная смена широкоформатного экрана на обычный без какого либо смысла, нелогичный сюжет с миллиардом сюжетных дыр, изменение всех персонажей в худшую сторону, например Икариса из святейшего персонажа превратили в главного антагониста. Вообще фильм является бессмысленным претенциозным куском калла, что меня сильно огорчило. Второй разочаровывающий фильм это черная пантера 2. Нэмора здесь из вспыльчивого и резкого, но все таки положительного героя, который и нацистов бил и с кучей героев тусовался, сделали террориста, который не способен к какой либо дипломатии и убивает множество ни в чем не повинных людей. Кроме того, фильм сам по себе душный. Эти двое еще что. Вот доктор Стрэндж 2 стал фильмом, после которого мы сделали длительный перерыв. Дело в том, что по уровню идиотии он самый близкий к Вечным. Конфликт не работает, персонажи ведут себя нелогично, графика скачет от действительно хороших видов, до крайне всратых эффектов. Говорю сразу, Америка для меня не была персонажем, вызывающим негатив, скорее наоборот. Здесь негатив вызывают другие персонажи, например Алая Ведьма, которая вместо того, чтобы родить себе детей или взять из приюта, ворует их у другой Алой ведьмы из параллельного мира; бывшая женщина Стрэнджа ушла к другому и измывается над ним, пригласив, например, на свадьбу, хотя видно как ему некомфортно и больно там находится; Иллюминаты это и вовсе цирк. Алая ведьма раскидала их всех за пять минут - смех сквозь слёзы. Могу еще сюда приплести Стражей Галактики 3. Это внезапно неплохой фильм, но он разоровывающий во многих моментах, если его сравнивать с предыдущими лентами Ганна. Дракс деградировал, Гамора, ведет себя как конченная сука, Адам Варлок из одного из сильнейших героев представлен дегенератом, Космо нужна чтобы можно было обосрать русских, а ориджин Филы-Велл полностью новый. Я молчу про Высшего эволюционера, который не идет ни в какое сравнение с Эго. Единственное, что спасает фильм это достойное завершение истории Квила и ориджин ракеты. Мои рекомендации, как фаната Такси 4 могут вам показаться сомнительными, как и вся рецензия, но я рекомендую дать шанс следующим фильмам: Чёрная вдова - мой любимый тип историй, где совершенно чужие люди становятся семьей. Плюс здесь появяются Красный Страж и Белова. Впринципе химия между Стражем и "дочерьми" передана здорово. Шан-Чи и легенда десяти колец - самый непопулярный как будто бы фильм. Он исправляет спорные моменты ЖЧ3, введя нормального Мандарина, не забыв про старого. Раскрыл лор Десяти колец, которые до этого появлялись только, вы вдумайтесь, в первом ЖЧ! А еще он очень красивый и вайбовый. Человек-паук: Нет пути домой - Да - фансервис, Да - тысячи дыр, но этот фильм на премьере в кинотеатре вернул меня в детство и он сам по себе обладает доброй и теплой атмосферой. Человек-муравей и Оса: Квантомания - Красивый фильм где показан квантовый мир - замечательнейшее с визуальной точки зрения место. Здесь, если не учитывать Локи, впервые появляется Канг Завоеватель. Офигенный антагонист и жаль, что его линия похоже не будет продолжена. Дэдпул и Росомаха - как и все дэдпулы скрывает за ширмой пошлости, тупых шуток, чернухи и жестокости, абсолютно человечную, добрую и даже трогательную историю о семье. Тор: Любовь и гром и Капитан Марвел 2 внезапно смотрибельны, но вещи спорные и могут не зайти, хотя мы получили позитив от просмотра Правда, вместо того, чтобы смотреть обзорщиков, стоит самим смотреть те или иные вещи. Можно упустить хидден гемы, а даже если фильмы и окажутся плохими, это все равно будет полезным опытом. -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
![]()
|
|
Прощаемся с летом на высокой ноте! Прямо сейчас! Премьера нового мультфильма, что делался больше года. Завариваем чай, открываем медовики и смотрим контент Спасибо всем кто принимал участие в создании и тем, кто поддержал нас материально. Пожалуйста, посмотрите этот мультфильм не только во ВКонтакте, но и на Ютуб, если есть возможность. Благо дарю! Над мультфильмом работали: Режиссура, анимация, создание фонов - SLAVICBOY Монтаж, раскрашивание анимаций, помощь со сценарием - Mothlore Озвучка - @RBU3 Раскрашивание анимаций - Ancreative Помошь со сценарием - Soreck Пиксель арт - Jawdrop Музыка - Baster, Tenfour -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 September 2025 - 06:40 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|