![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 050 Спасибо сказали: 13355 раз ![]() |
Вот интересно.
Даже не создаю голосования, ибо трудно создать в данном случае информативное голосование. Задача стоит так. Мир стоит перед глобальной угрозой. От вас зависит возможность его спасения. Частично мир спастись не может, только сохраниться целиком и полностью, как и вы. Вы распределяете вероятность. Если вы задаёте вероятность 72% - значит, вероятность спасения мира - 72%, вероятность вашего спасения - 18%. Может быть ситуация, что спасётесь и вы, и мир. А может быть - что погибнете, и вы, и мир. Вероятность есть вероятность. При вероятности 0% вы гарантировано спасётесь, а мир гарантировано погибнет. При вероятности 100% вы гарантировано погибнете, а мир гарантировано спасётся. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Ну, максимальная вероятность выжить при выборе 50% (0.5 * (1 - 0.5)) и это все равно всего лишь 25%, так что выкручиваю на 100% выживания мира.
Цитата Даже не создаю голосования, ибо трудно создать в данном случае информативное голосование. Ну тут на самом деле только четыре варианта (по факту два) - 50%, я максимизирую собственное выживание - 100%, я максимизирую выживание мира - 0%, я мизантрап и стану Смертью, Разрушителем Миров мвахахахаха, я умру и все умрут - иное, я не умею считать |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 343 Спасибо сказали: 3178 раз ![]() |
мизантрап ![]() И, да, по условиям задачи ты в этом случае спасёшься, а не умрёшь. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 301 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Цитата При вероятности 0% вы гарантировано спасётесь, а мир гарантировано погибнет. А куда я спасусь если мир погибнет?) -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
Ну как же:
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
ТЗ расплывчатое. Мир = вселенная? Мир = планета? Мир = человечество?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата При вероятности 0% вы гарантировано спасётесь, а мир гарантировано погибнет. А куда я спасусь если мир погибнет?) Человечество погибнет. Ну пусть так: останется лишь 2 человека разного пола, ты один из них. Обнуление. Станешь новым родоначальником жизни, если спасёшься. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ Сообщений: 530 Спасибо сказали: 1431 раз ![]() |
Ну пусть так: останется лишь 2 человека разного пола, ты один из них. Обнуление. Станешь новым родоначальником жизни, если спасёшься. Ну что тут сказать, инцест дело семейное -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 301 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Цитата При вероятности 0% вы гарантировано спасётесь, а мир гарантировано погибнет. А куда я спасусь если мир погибнет?) Человечество погибнет. Ну пусть так: останется лишь 2 человека разного пола, ты один из них. Обнуление. Станешь новым родоначальником жизни, если спасёшься. Я там недавно в играх советовал Rewrite (визуальную новеллу). Советую почитать, там как раз эта тема поднимается - спасти человечество или мир. И как спасти и то и другое. -------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата Человечество погибнет. Ну пусть так: останется лишь 2 человека разного пола, ты один из них. Обнуление. Станешь новым родоначальником жизни, если спасёшься. И тут я понел суть вопроса. Комплементация? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Цитата Человечество погибнет. Ну пусть так: останется лишь 2 человека разного пола, ты один из них. Обнуление. Станешь новым родоначальником жизни, если спасёшься. И тут я понел суть вопроса. Комплементация? Если не понятно - то более важной задачей является спасение существующего человечества, а запасной программой - и то не 100% запускаемой - является уже "комплементация" или как вы там её обзываете, но гибель всех, кроме двух особей различного пола, фертильных, и очевидно приятных друг другу. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() Nevada-kun Сообщений: 1 986 Спасибо сказали: 854 раза ![]() |
95%. Ибо - а смысл жить в абсолютно пустом мире? Так крыша быстро съедет. А 5% оставят шансы на то, чтобы и самому спастись, и миру. Пусть и небольшие шансы.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
При вероятности 0% вы гарантировано спасётесь, а мир гарантировано погибнет. Так-так-так, а в чём же тогда заключается выбор? Не вижу у этого варианта никаких минусов) Хотя обсуждавшийся выше вариант где погибает вообще всё и вся тоже неплох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevada-kun Сообщений: 1 986 Спасибо сказали: 854 раза ![]() |
Ну, где все и вся это реально здорово
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 June 2025 - 22:03 |