![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ave Dominus Nox! Сообщений: 1 212 Спасибо сказали: 2033 раза ![]() |
Занимайтесь своими проектами, создавайте, а не откладывайте на потом.
Промысел гениев необъясним, но История помнит и нас судит по ним. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 256 Спасибо сказали: 1983 раза ![]() |
Да откуда вы все лезете то. Простите за раздражение, но дико коробит от этих пораженческих комментариев. Хота-Все, хота умерла и тд. Доцент, да найдет успокоение его душа, не был тем человеком кто отвечал за ребалансировку. Он делал много, был и арт-директором, и музыкантом, и координатором. Но он не делал ВСЕ. И не стоит принижать значение остальной команды. С Доцентом или без, но наработки есть и хота продолжит свое существование еще на годы вперед. Дело не в том, сколько он делал (хотя и это, судя по всему, львиная доля) или какими навыками обладал. Понятно, что в команде хватает хороших специалистов, искренне любящих Героев, никто не собирается принижать их вклад. Дело скорее вот в этом: именно его бесконечный энтузиазм был нашей движущей силой на протяжении 13 лет разработки. Так ярко гореть идеей, да ещё и заряжать других не каждому дано. Да, запал он оставил, на какое-то время его хватит, но со временем энтузиазм будет угасать, а в том, чтобы зажечь его снова, как раз-таки замены Доценту и нет.Кроме того, врядли кто-то обладает в команде столь же железным авторитетом. Ведь обязательно должен быть человек, который скажет: "да, ребята, мы всех выслушали, все аргументы достойны, но по итогу делать будем вот так...", и это решение все бы безоговорочно принимали. Иначе творческие разногласия рано или поздно всё загубят. Конечно, время покажет, но в текущей ситуации серьёзное развитие ХотА после Фабрики выглядит не особо реальным. Про новый проект уж и вовсе говорить не приходится. Естественно, надеюсь ошибиться. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 233 Спасибо сказали: 455 раз ![]() |
Когда увидел заголовок новости, сначала проверил дату - нет, сегодня не первое апреля, но всё равно таилась надежда, что это всё какой-то розыгрыш...
Я не всегда был с ним согласен во многих вопросах, но я уважал его как очень творческого, продуктивного человека, у которого есть цель, к которой он шёл. И когда такие прекрасные люди, как Доцент, умирают в ДТП, так и не закончив свою работу... Это просто неправильно. Осуждать вселенную - глупо, но я всё ещё не могу отойти от новости. Какие-то подробности о его смерти есть? И сколько ему было лет? Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Нубен Сообщений: 223 Спасибо сказали: 490 раз ![]() |
Вот так дела.
Сначала увидел сообщение в "особой" теме и на мгновение задумался, что это неудачная шутка какого-то сопляка, но все же решил проверить и вот оказался здесь. А я ведь еще пару моментов хотел с ним переговорить в начале декабря, но увы... Откладывание разговоров на потом не всегда хорошо. Да уж... Все важные и нужные слова, думаю, уже были сказаны в теме. Мои соболезнования родным и близким. -------------------- Просто нубас xD
Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз ![]() |
Зашёл на форум от нечего делать, а тут такое...
Печаль и большая потеря. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз ![]() |
Соболезнования всем родным, близким, товарищам, коллегам, знакомым...
Память о Доценте будет жить, покуда живы Герои 3 вообще и ХотА в частности. Спасибо за все!!! -------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 3 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
I would like to welcome everyone at the beginning, I want to share my story with you all, filled with positive emotions about the great Docent Picolan from the side I met him. I would like to describe it because somewhere in the back of my head I have the thought that someone who reads this will smile slightly at these tragic moments, or maybe it will also give me a little relief.
I perfectly remember the day when I saw Horn of the Abyss modification, full of precision, ideas, ambitions, and most importantly, a healthy balance. I was very impressed that it could be done without big corporations or even donations, but in my opinion HotA is a perfect example that passion is more important in life than any money you could possibly get, banknote allows you to achieve success only up to a certain level, but it is passion that allows you to overcome your own barriers and boundaries, always taking one step more than you did yesterday. I wasn't an active forum member, rather a silent observer at the time. I only knew the creators by their nicknames who published their designs and their visions. But I've always missed the Multiplayer version, I've always had a dream about a place where everyone could play this childhood game, meet new people, come back to those nostalgic times. I've been asking myself why Ubisoft won't do something like this, but now I think I know the answer. This passion was missing. The day has come. I found out the Online Lobby by baratorch was created. I must honestly admit that I didn't believe in success at the very beginning, because what about for example the legal provisions? But when I logged in I was astonished. The precision of HotA and HD-mod combined into one, independent, living creation. It was the moment when I wanted to be even the smallest part of this project, help with whatever I can, because I literally look at an impossible dream from the past. I've seen a lot of developers online and as my next surprise, they were very eager to talk, which is rare in such productions. But then I saw him, a red nickname "Docent Picolan". I knew him from many publications, but had never had a chance to talk to him before. After a few weeks, I became a moderator which allowed me to chat more often with the creators and after few months, I became an administrator. the whole story is too long to be described now, but the end of it is the most important. It was Docent Picolan who trusted me and entrusted me with this role. Me, an ordinary guy from Poland who was inspired by his vision. This promotion allowed me to join the Crew and get to know everyone better. Now, when I look at my conversations with the honorable Docent, my heart is breaking. I remember how we were sad about the fact, that we Slavs have to speak in english to understand eachother, or even casual conversations in which I could have a few words with him. I've always had the feeling that wherever he appeared with his speech, his every word was enriched with this wonderful passion he had. I feel horrible thinking that he will never write back, even though I only knew him for 3 years, but I don't even want to think about what his relatives and friends must feel. Describing his person, he was a great leader for me, with great passion for what he loves to do. He was versatile, which I have always admired him for. In my opinion he was without a doubt the noblest figure in our community. Because of this tragic event, we should take a piece of his personality and follow his example, I think he would definitely wanted it. I'm sorry about my English post, I'm not a fluent Russian speaker, I just wanted to write about my thoughts and feelings. Multiplayer and Online Lobby are brilliant creations that brought the community back together and gave it a tremendous momentum to development, but I think Horn of the Abyss is the key factor, without Docent's commitment and dedication we wouldn't have as many players as we have today. Thank you Docent for your faith and trust, I will never forget it and I will always remember you. As I write this and listen to your music, I regret that I will never be able to thank you again and wish you a nice day after the conversation. Rest in peace. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 677 Спасибо сказали: 389 раз ![]() |
Ушёл ещё один талантливый человек.
Скорблю... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Затих весь форум. Нет ни вопросов, ни предложений, ни разговоров, только соболезнования.
Все участники форума сплотились, чтобы пережить эту чудовищную утрату. Я хотел бы поприветствовать всех вначале, я хочу поделиться с вами своей историей, наполненной положительными эмоциями о великом Docent Picolan со стороны, с которой я его встретил. Я хотел бы описать это, потому что где-то в голове у меня возникает мысль, что кто-то, кто это прочитает, слегка улыбнется в эти трагические моменты, а может быть, это также принесет мне небольшое облегчение. Я прекрасно помню тот день, когда увидел модификацию Horn of the Abyss, полную точности, идей, амбиций и, самое главное, здорового баланса. Я был очень впечатлен тем, что это можно было сделать без крупных корпораций или даже без пожертвований, но, на мой взгляд, HotA является прекрасным примером того, что страсть важнее в жизни, чем любые деньги, которые вы могли бы получить, банкнота позволяет достичь успеха только до определенный уровень, но именно страсть позволяет вам преодолевать свои собственные барьеры и границы, всегда делая на один шаг больше, чем вы сделали вчера. В то время я не был активным участником форума, скорее, молчаливым наблюдателем. Я знал только создателей по прозвищам, которые публиковали их проекты и их видения. Но мне всегда не хватало многопользовательской версии, я всегда мечтал о месте, где каждый мог бы сыграть в эту детскую игру, познакомиться с новыми людьми, вернуться в те ностальгические времена. Я спрашивал себя, почему Ubisoft не сделает что-то подобное, но теперь думаю, что знаю ответ. Этой страсти не хватало. День настал. Я узнал, что онлайн-лобби от baratorch было создано. Должен честно признаться, что с самого начала я не верил в успех, потому что, например, как насчет юридических положений? Но когда я вошел в систему, я был поражен. Точность HotA и HD-мода объединены в одно, независимое, живое творение. Это был момент, когда я хотел быть хотя бы самой маленькой частью этого проекта, помогать чем могу, потому что я буквально смотрю на несбыточную мечту из прошлого. Я видел много разработчиков в сети, и, что меня удивило, они очень хотели поговорить, что редко бывает в таких постановках. Но потом я увидел его, красное прозвище «Docent Picolan». Я знал его по многим публикациям, но никогда раньше не имел возможности поговорить с ним. Через несколько недель я стал модератором, что позволило мне чаще общаться с создателями, а через несколько месяцев я стал администратором. Вся история слишком длинна, чтобы описывать ее сейчас, но ее конец является самым важным. Именно Docent Picolan доверил мне эту роль. Я, обычный парень из Польши, вдохновленный своим видением. Эта акция позволила мне присоединиться к команде и узнать всех лучше. Теперь, когда я смотрю на свои разговоры с достопочтенным доцентом, мое сердце разрывается. Я помню, как нам было грустно из-за того, что мы, славяне, должны говорить по-английски, чтобы понимать друг друга, или даже из-за случайных разговоров, в которых я мог бы поговорить с ним несколько слов. У меня всегда было ощущение, что где бы он ни появлялся со своей речью, каждое его слово было наполнено этой чудесной страстью. Я чувствую себя ужасно, думая, что он никогда не ответит, хотя я знал его всего 3 года, но я даже не хочу думать о том, что должны чувствовать его родственники и друзья. Описывая его личность, он был для меня великим лидером, с огромной страстью к тому, что он любит делать. Он был разносторонним, за что я всегда восхищался им. На мой взгляд, он был, без сомнения, самой благородной фигурой в нашем сообществе. Из-за этого трагического события мы должны взять частичку его личности и последовать его примеру, я думаю, он определенно захотел бы этого. Прошу прощения за свой пост на английском, я плохо говорю по-русски, я просто хотел написать о своих мыслях и чувствах. Многопользовательский режим и онлайн-лобби - блестящие творения, которые снова сплотили сообщество и дали ему огромный импульс для развития, но я думаю, что Horn of the Abyss является ключевым фактором, без приверженности и самоотдачи Доцента у нас не было бы столько игроков, сколько у нас Cегодня. Спасибо, Доцент, за вашу веру и доверие, я никогда этого не забуду и всегда буду помнить вас. Когда я пишу это и слушаю вашу музыку, я сожалею, что больше никогда не смогу вас поблагодарить, и желаю вам хорошего дня после разговора. Покойся с миром. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
Да откуда вы все лезете то. Простите за раздражение, но дико коробит от этих пораженческих комментариев. Хота-Все, хота умерла и тд. Доцент, да найдет успокоение его душа, не был тем человеком кто отвечал за ребалансировку. Он делал много, был и арт-директором, и музыкантом, и координатором. Но он не делал ВСЕ. И не стоит принижать значение остальной команды. С Доцентом или без, но наработки есть и хота продолжит свое существование еще на годы вперед. Дело не в том, сколько он делал (хотя и это, судя по всему, львиная доля) или какими навыками обладал. Понятно, что в команде хватает хороших специалистов, искренне любящих Героев, никто не собирается принижать их вклад. Дело скорее вот в этом: именно его бесконечный энтузиазм был нашей движущей силой на протяжении 13 лет разработки. Так ярко гореть идеей, да ещё и заряжать других не каждому дано. Да, запал он оставил, на какое-то время его хватит, но со временем энтузиазм будет угасать, а в том, чтобы зажечь его снова, как раз-таки замены Доценту и нет.Кроме того, врядли кто-то обладает в команде столь же железным авторитетом. Ведь обязательно должен быть человек, который скажет: "да, ребята, мы всех выслушали, все аргументы достойны, но по итогу делать будем вот так...", и это решение все бы безоговорочно принимали. Иначе творческие разногласия рано или поздно всё загубят. Конечно, время покажет, но в текущей ситуации серьёзное развитие ХотА после Фабрики выглядит не особо реальным. Про новый проект уж и вовсе говорить не приходится. Естественно, надеюсь ошибиться. Я даже не знаю как свои мысли сформулировать. Конечно, человеку со стороны виднее как оно там в команде происходит, дада. -------------------- Спасибо сказали: |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 061 Спасибо сказали: 13370 раз ![]() |
Я даже не знаю как свои мысли сформулировать. Конечно, человеку со стороны виднее как оно там в команде происходит, дада. Так напиши.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 25 Спасибо сказали: 36 раз ![]() |
Соболезную родным Доцента. Это большая потеря для всего геройского сообщества.
Я помолюсь о душе этого прекрасного творческого человека. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 668 Спасибо сказали: 2616 раз ![]() |
Осознал тут ещё вот какую штуку. В проекте я с 2011-го, но последние лет 5, если не больше, занимался картами и по этому поводу общался только напрямую с Доцентом. Теперь, когда его нет, понятия не имею, кому писать и с кем общаться, т.к. больше ни с кем особо диалог не держал... Грустно всё это.
Извините, что засоряю тему. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 061 Спасибо сказали: 13370 раз ![]() |
Осознал тут ещё вот какую штуку. В проекте я с 2011-го, но последние лет 5, если не больше, занимался картами и по этому поводу общался только напрямую с Доцентом. Теперь, когда его нет, понятия не имею, кому писать и с кем общаться, т.к. больше ни с кем особо диалог не держал... Грустно всё это. Возьми на себя это направление. Ты же хорошо знаешь уже все приоритеты и нюансы.Извините, что засоряю тему. Ну а что делать? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Осознал тут ещё вот какую штуку. В проекте я с 2011-го, но последние лет 5, если не больше, занимался картами и по этому поводу общался только напрямую с Доцентом. Теперь, когда его нет, понятия не имею, кому писать и с кем общаться, т.к. больше ни с кем особо диалог не держал... Грустно всё это. Договорился с Доцентом о помощи с переделкой старых кампаний. Теперь его нет. Писал только то, чтобы я напомнил о себе после нового года. |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
Осознал тут ещё вот какую штуку. В проекте я с 2011-го, но последние лет 5, если не больше, занимался картами и по этому поводу общался только напрямую с Доцентом. Теперь, когда его нет, понятия не имею, кому писать и с кем общаться, т.к. больше ни с кем особо диалог не держал... Грустно всё это. Договорился с Доцентом о помощи с переделкой старых кампаний. Теперь его нет. Писал только то, чтобы я напомнил о себе после нового года. C этим уже видимо ко мне -------------------- Спасибо сказали: |
|||
|
||||
![]()
|
|
Увидел новость на другом сайте.
Больно, когда такие таланты покидают нас так рано и неожиданно. Зашел сказать спасибо за всю ту огромную проделанную работу и то, кем и чем он был для сообщества "геройщиков". Спасибо знакомым и родным, которые его поддерживали и давали ему сил и времени для работы над проектами. Покойся с миром, Капитан Docent Picolan... -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Здесь все. Сообщений: 372 Спасибо сказали: 782 раза ![]() |
Увидел новость на другом сайте. Больно, когда такие таланты покидают нас так рано и неожиданно. Зашел сказать спасибо за всю ту огромную проделанную работу и то, кем и чем он был для сообщества "геройщиков". Спасибо знакомым и родным, которые его поддерживали и давали ему сил и времени для работы над проектами. Покойся с миром, Капитан Docent Picolan... Так с лучилось, что в этом году я потерял отца. Может быть по этой причине (может и по какой-то другой) очень близко к сердцу переживаю и эту потерю. Хоть и не был знаком лично и даже имени не знаю. Если кто-то обладает информацией о настоящем имени почившего капитана Рога бездны и информации на каком из кладбищ Твери он упокоился прошу сообщить в личку. Я живу не далеко. Просто охота посетить последний приют мастера, пару цветов возложить и немного помолчать в дань уважения... -------------------- Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.
|
|
![]()
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 763 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Прочитал эту статью
https://vk.com/@drew108-midnight-sun узнал, что Доцента сбил автомобиль. Кто-нибудь знает, понёс ли наказание виновник? Имя виновника? Кто такой вообще? |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 4 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Соболезную всем родственникам и друзьям и коллегам! Это ужасная трагедия
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 July 2025 - 01:37 |