Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27 Nov 2025, 09:06
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 740 Спасибо сказали: 16388 раз |
К сожалению рабочего CD-привода нет, не могу точно сказать какая версия, но по памяти, где-то 3.51-3.53, скорее 3.51.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
27 Nov 2025, 09:46
|
|
Второй диск увидел тут Первый там же нашёлся https://meshok.net/item/329720716_PC_CD_HER...HE_WAKE_OF_GODS -------------------- - Да ну!?
|
|
|
27 Nov 2025, 13:37
(Сообщение отредактировал Barin - 27 Nov 2025, 15:35)
|
|
![]() Member Сообщений: 84 Спасибо сказали: 71 раз |
Кто автор кампаний "Все или ничего" и "Жизнь против смерти"? Наверняка его звали Александром, думаю не просто так назван главный герой. Скромный человек, нигде не оставил внутри карт своё авторство.
На сайте Wog Team эти кампании не числятся: www.strategyplanet.com Кампания "Все или ничего" как я понимаю 2002 года, т.е сделана "по горячим следам". Сделана она не по-простецки. Человек понимал ERM уже тогда, но не являлся частью команды. Увидел вот такую переписку: heroesportal.net Переписка от февраля 2004 года. Один из форумчан под ником Rafael занимался картостроительством и он же пишет, что диск "Жизнь против смерти" вышел до Wog. Может путает? С другой стороны объяснимо название, оно не Во Имя Богов. Параллельно что ли делались проекты на основе erm ZVSE? Я всё-таки думаю что нет - появилась первая\вторая версия вог и кампанию "Все или ничего" кто-то начал разрабатывать. -------------------------------------------- Из имеющихся данных, следует, что: Диск "Жизнь против смерти" выпущен в марте 2002 года и содержит WoG eng v3.55, rus v3.54. Далее смотрим появление WoG: версия 3.50 (20 ноября 2001 г.). Т.е период между появлением Wog и появлением диска: декабрь, январь, февраль и уже март 2002г.! Грубо говоря за 3 месяца появляется кампания "Жизнь против смерти", а если она продолжение кампании "Всё или ничего", то получается за 3 месяца = 2 кампании, не простецких, с кучей erm, да ещё в то время, когда аддон активно развивался. Ну ладно если кто-то из команды делал эти кампании - это понятно, коллеги помогут. Но кто мог сторонний картодел вот так легко ворватся и сделать эти кампании? Вы во внутрь карт заглядывали(erm сценарий)? Для того времени - это круто. Да и сам факт того, что кампания "Все или ничего" заняла слот "Evil Way Home" говорит о том, что это не согласовано с командой WoG Team. Кампания "Все или ничего" появилась как минимум в марте, а "Evil Way Home" датируется 30 августом 2002 года. Команда WoG Team могла "Все или ничего" сместить например на 5-й слот, либо туда отправить "Evil Way Home". Почему же команда обошла стороной кампанию "Все или ничего"? Они не могли не знать о ней. Может свои кампании планировали дальше делать, а потом руки опустились. Даже в 3.58f можно было бы воткнуть в 5-й и 6-й слот кампании "Все или ничего" и "Жизнь против смерти". Для меня это загадка, почему случилось именно так как случилось. -------------------- |
|
|
|
27 Nov 2025, 16:09
(Сообщение отредактировал Barin - 27 Nov 2025, 16:16)
|
|
![]() Member Сообщений: 84 Спасибо сказали: 71 раз |
К сожалению рабочего CD-привода нет, не могу точно сказать какая версия, но по памяти, где-то 3.51-3.53, скорее 3.51. Если версия 3.51 (23 ноября 2001 г. выпуска) - получается у тебя самый первый диск, который выпустили пираты. Хотя они могли тупо взять что попалось в интернете старое и выпустить) В 3.51 наверное вообще почти ничего нет. Одиночные сценарии от Wog Team датируются 2002 годом как правило. Там много было карт? Мне в своё время из интернета продавец скачал на болванку за 200 рублей какую-то убогую сборку (наверное 3.58 - потому что окно опций присутствовало), но вообще без карт. Воговские кампании с багами, а в одиночных сценариях лежала английская Пещера Герфекса и ещё одна рандомная. Это же надо было среди разных версий найти самую отстойную и впарить мне) -------------------- |
|
|
|
27 Nov 2025, 16:19
|
|
Кто автор кампаний "Все или ничего" и "Жизнь против смерти"? Наверняка его звали Александром, думаю не просто так назван главный герой. Скромный человек, нигде не оставил внутри карт своё авторство. Цитата ZVS(в 2007-м): На сайте GreyMag’а я познакомился с Александром Карпеко (A_K_Zyzop), который к тому времени создал свой небольшой аддон к Героям, The Memory. Основным направлением его работы стала графика, в результате мы получили возможность менять графические ресурсы. Другой ключевой фигурой стал Александр Трифонов, написавший редактор скриптов и создавший dll-ки диалоговых окон. Александр Бос перевел документацию WoG на английский К сожалению рабочего CD-привода нет, не могу точно сказать какая версия, но по памяти, где-то 3.51-3.53, скорее 3.51. Если версия 3.51 (23 ноября 2001 г. выпуска) - получается у тебя самый первый диск, который выпустили пираты. Хотя они могли тупо взять что попалось в интернете старое и выпустить) В 3.51 наверное вообще почти ничего нет. Одиночные сценарии от Wog Team датируются 2002 годом как правило. Там много было карт? Может быть и ошибся, но точно помню, что там не было командиров и опыта существ. Насчёт количества карт вообще не помню. -------------------- - Да ну!?
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14 February 2026 - 12:31 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|