![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 375 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Хочу создать дома сервер.
Комп: проц Athlon64 (740) 3200+ (2.2GHz) оператива Samsung 1.5Gb харды Hitachi 120Gb + Samsung 200Gb видюха Palit GForce 6800GS Super 512Mb мать Asus K8N-E Delux (NForce 3) Умею ставить Apache+php4+MySQL. Могу поставить Serv-U. Не ставил сервер почты. Что мне еще нужно будет? Инет ADSL, скорость будет 128kb. -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сапфировый дракон Сообщений: 167 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Гм. Ну я бы пососветовал инет - выделенку 10 Мбит минимум
Память - 2 (лучше 4) гига Харды надеюсь САТАшные? (имеет смыст менять и лучше на 10К оборотов (15К лучше)) Видюха там впринципе ненужна... ![]() Гм проц - если уж на то пошло то какойнить АМДный двуядерник и потолще... И совет: с установкой сервера лучше и установить ИБП ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
самое интересное не требуеться тебе создание сверх мощного сервера, зачем это надо, а для скачивания файлов и выполнения скриптов тебе хватит и 233-433Mhz проц 256 Мб оперативка, видео ваще убрать можно, винт 60-80, а лучше спроси у Чертоса
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Potroshitel размахнулся.
Я же не профессиональный ставлю. У меня комп хороший, я вопрос задавал не про него, а про софт! -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сапфировый дракон Сообщений: 167 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Ну да, кхе, что-то ночью тормозил...
Но железо - хорошо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 763 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
А какие функции сервер выполнять будет?
|
|
|
![]()
|
|
1) поставлю свой сайт на нем
2) установлю ftp сервер (serv-u наверное) 3) придумаю что еще ![]() -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
Спроси у Grey DeMonstr, он как никак свой уже имеет!!!
Кстати, блочок чего не описали, а для сервака их лучше два иметь + UPS! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прапор пожизненно Сообщений: 775 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Цитата(BARS @ 21 Oct 2006, 14:03) 3) придумаю что еще ![]() Можешь например на своем сервере разместить мой сайт )) -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No! Hero: Yes! Dragon: Ok, yes! Hero: NOOOOOOOO!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Жгу! Сообщений: 763 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Цитата(BARS @ 21 Oct 2006, 17:03) 2) установлю ftp сервер (serv-u наверное) Это хорошо. А ещё лучше -- файлсервер. Будет место, где порнуху хранить ![]() шютка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 483 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Если я прав, то:
Во первых если у тебя ВыньДа - то сноси ее на. Ставь себе Линух - ибо сервак под виндой - это геморой и сплошное издевательство; под Линух надежней. Но если с Линух не общался - будет тяжело. Ставь себе Мускуль-Апач-ПХП, но лучше не самых новых версий с супернаваротами, а какую нить по старей, в которой уже найдено большинсвто эксплойтов и пропатчено. Дальше дело за малым - заплатить (вроде, не уверен) и зарегестрироваться на DNS-сервере. Вроде ттак. -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
![]()
|
|
Про DNS поподробнее
![]() У меня будет ADSL анлимит на скорости 128. Мало для сервака? -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
![]()
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза ![]() |
а что тут про днс? находишь регистратора, даешь ему денежку (долларов 50 за год) и велком - домен будет пририсован к твоему ДСЛному ИП
-------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 415 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
ip должен статический быть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза ![]() |
это само собой
-------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
![]()
|
|
он у меня постоянный
![]() -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
![]() ![]()
|
|
128 Kbit - маловато будет.
![]() Есть несколько вариантов зарегестрироваться на DNS-сервере: -звонишь своему провайдеру (можно прийти к нему в гости) и говоришь что хочешь зарегистрировать свой сайт, тебя спросят в домене какого уровня (допустим может сам провайде имеет домен второго уровня и можно у него зарегистрироваться, будет сайт на домене второго уровня), или можно на домен первого уровня, к примеру .ru (будет стоить около 20$ в год). -как альтернатива можно сайт зарегистрировать прямо в интернете. Вводишь в google регистрация на домене .ru (или там .com .net, на разных доменах цена разная). ![]() -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
![]()
|
|
2 Bars
Хоть бы мне плюсиков подкинул, чтоли за советик ![]() -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 38 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тут писали, что винду сносить надо, ставить Линукс, а как насчёт windows 2003 server, тоже фигня или подоидёт?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для сервака пойдет, а для игр и кина неа.
У нас в фирме 2003 сервер стоит. -------------------- - - - Bars - - -
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 September 2025 - 07:30 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|