IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> TechnocraterParsival (aka Koven1Nordsiard), Чай, печенье, и попытки разобраться в хобби и проектах
Koven1Nordsiard
сообщение 13 Oct 2022, 13:43 (Сообщение отредактировал Koven1Nordsiard - 13 Oct 2022, 13:59)
Сообщение #1

Святые шестерни и троглодиты!
Спасибо сказали: 331 раз

Что ж, если честно, не знаю с чего и начать. Решил завести блог, как это сделал мой старый друг Slavicboy, вдруг кому-то что-то понравится из того, что я тут пишу.

Если кратенько о себе, то воть:
1) Генератор бесконечных, временами бредовых, временами интересных идей, пытаюсь писать книги по своим снам. Пока что эти попытки дальше обрывочных записей в стол и нескольким друзьям никуда не вышли, но как говорится, "может быть, когда-нибудь"...

2) Заядлый игроман, играю с трёх лет в "Героев" (научили отец с дедом. Отец рассказал про геймплейную часть, дедушка про историю всей вселенной Might and Magic, что подарило мне новый взгляд на игру), SPORE, ту самую стратегию по LotR, Red Alert, Stellaris и World of Warcraft, которому меня научили дед и прадед.

3) НЕДохудожник, НЕДОписатель, НЕДОмоделлер (хотя последнее вроде относительно неплохо получается), и ещё много всяких НЕДО. Но что нравится, к тому иду с маниакальным упорством, которое мало что может остановить.

4) Многие друзья сравнивают меня то с Джинкс из LoL, то с Регисом из "Ведьмака", то ещё с каким-нибудь откровенно безумным учёным с седыми кудряшками, выпрямленными электричеством. Может быть отчасти это и так, но сам не знаю, со стороны виднее :з

5) Не слушаю музыку, а чувствую её своим телом. С рождения так было, но замечать начал где-то в 2018 году, когда узнал о Stellaris и его весьма необычном саундтреке. Я и раньше ощущал сильные ощущения в глазах, на сердце и в затылке от саундтрека World of Warcraft, но думал, что это обычное явление, и так чувствуют все. Потом заметил, что под музыку мне легче думать, она расслабляет если закрыть глаза, и даёт очень сильные ощущения. И с того момента до наших дней так и слушаю её.

6) Имею много "странностей", которые кого-то смущают, кого-о выбешивают, кому-то нравятся. Каррртавая воррронушка напрример :з
Кхм, шучу. В целом, это факты, описанные в первом, четвёртом и пятом пункте. Ну а также некоторые занятия не по возрасту, вроде лепки из пластилина. Он куда более податливый чем глина, но уровень не тот, и из глины мне просто неудобно. Если бы я нормально разобрался с форумом, то, возможно, и прислыл бы пару своих поделок.

7) Увлекаюсь 3D-моделированием, как было неоднократно сказано среди других сообщений форума. Дома стоит 3D-принтер, но руки всё никак не доходят разобраться. Тот ещё "инженер", занимаюсь робототехникой на Arduino как ещё одно хобби. Конечно, в этом плане я "енотик", но опять-таки, если заинтересует, сделаю в кратчайшие сроки. Часто пересматриваю "Назад в Будущее", и много других фильмов. Если хотите, можем обсудить какие-нибудь из них и здесь.

8) Исходя из первого пункта, могу добавить, что вижу осознанные сны высокой степени реалистичности, проявившиеся как последствия травм прошлого. За то время, пока я взрослел, и набирался жизненного опыта, мои "миры снов" (условное название, но ввиду их реалистичности и длительности, привык называть свои сны осознанные (ещё же и обычные снятся, пускай и нечасто) "мирами") улучшались вместе со мной, становясь более наполненными и интересными. Так, первый "мир снов" по наполнению можно назвать полноценной вселенной.
Так что, если у кого-то были интересные сны, можете изложить их и здесь.

Мдя, не очень-то и кратко, но всё же. Редко я могу что-то кратко изложить. В любом случае, буду рад обсудить какие-либо моменты в моделлинге, писательстве, и прочих интересных вещах ;з

--------------------
"Причал неканон", "ПОРОХ НИКАНОН" "Фабрика не вписывается", "Ковбои и вестерн не геройское фентези!", "Ангелы - посланники богов!" "Фордж - фантастика в любимом "фентези"!"... Да что ещё вам не так-то?!
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 16 Oct 2022, 21:11
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 3424 раза

Такое только с музыкой - или другие стимулы тоже такое вызывают? Не было мысли о том, что ты синестетик? =).gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Koven1Nordsiard
сообщение 17 Oct 2022, 12:30
Сообщение #3

Цитата(Арысь-Поле @ 16 Oct 2022, 21:11) *
Такое только с музыкой - или другие стимулы тоже такое вызывают? Не было мысли о том, что ты синестетик? =).gif

Другие звуки в том числе. Например скрежет скотча вызывает приступы рвоты, прикосновение к липкой глянцевой бумаге тоже рвотные позывы. Скрип двери между тошнотой и легким недомоганием. Звуки дождя вызывают импульсные мурашки по всему телу, из-за чего в дождь мне одновременно и приятно и тяжело (погодозависимый всё-таки), приятная же музыка порой вызывает сильные ощущения, вплоть до закатывания глаз.

Были ли мысли о том, синестезия это или нет -- ещё как. Я до вих пор точно не понимаю, это именно синестезия или АСМР? Если знаете разницу между этими феноменами, объясните мне пожалуйста. Хочу наконец закрыть этот внутренний вопрос.

--------------------
"Причал неканон", "ПОРОХ НИКАНОН" "Фабрика не вписывается", "Ковбои и вестерн не геройское фентези!", "Ангелы - посланники богов!" "Фордж - фантастика в любимом "фентези"!"... Да что ещё вам не так-то?!

+Quote Post
Koven1Nordsiard
сообщение 25 Oct 2022, 19:02
Сообщение #4

Даже и не знаю, шо мне написать. Вот, совсем недавно был на всероссийских (скорее международных, так как и Беларусь с Казахстаном принимали участие) соревнованиях по робототехнике, РобоФинист 2022, на которых мы кое-как заняли пятое место. Вообще, я не должен был ехать -- команда была сформирована за неделю до соревнований, и капитан был подготовлен очень хорошо. Двое были подготовлены кое-как, и могли пересказать, а последний член команды, Серёжа, вообще пересказать содержание проекта не смог. Просто так ехать собирался. И как назло капитан заболел, двое других отказались ехать из-за проблем в школе. Остался один, который нихрена не мог. Проблему надо было хоть как-то решать, и препод, будучи моим батей, решил заменить капитана мной. Я согласился, и не зря, пятое место мы может быть и не заняли.

Почему не первое? В частности, наш проект даже не является роботом -- дистанционно станция отслеживания состояния окружающей среды на пяти датчиках (радиация, атмосферное давление, влажность воздуха, температура, и концентрация углекислого газа), которая выводит всю информацию на дисплей на крыше, и передаёт информацию по радиоканалу 433 мегагерц на ЖК-дисплей в другой конструкции, которую мы условно назвали "центром управления". Помимо этого в роботе установлена FPV-камера, которая передаёт видео по радиоканалу 5.8 гигагерц. Сделана конструкция на микроконтроллере Arduino, что для подобной конструкции довольно необычно. Зачастую подобное делают на Rapsberry Pi, и кодят на Python.

Помимо этого мы не взяли компьютер... (у меня один вопрос -- КАК КРЯТЬ?!)... Препод решил, что мы полностью готовы, и нам ничего не потребуется.
Приехали, и к "нашему общему" удивлению компьютер срочно нужен был -- было необходимо написать рецензию на проект, стенд которого находится справа от тебя, и сделать рекламу этого проекта. Рекламу повесили на Серёжу, который силу-насилу сдал в последний момент, а мне сказали писать рецензию. Попробовал на телефоне, но с вордом беды. Требует платную подписку на Office 365. Кое-как выпросил у организаторов возможность посидеть с ребятами, решавшими олимпиаду по информатики от TRIK. Всё бы ничего, но там стояли моноблоки на Linux, и, понятное дело, адекватного ворда там не было. Кое-как сделал, и нашёл товарищей с компом на Windows 11 -- дамы с Казахстана из средней творческой категории в соседнем зале. Кое-как переделал, и сдал, с облегчением выдохнул.

Казалось бы, проблема решена. Пошёл я в столовую, а мне начинают звонить и отец и Серёжа одновременно. Беру трубку, мне орут, что PDF с рецензией не открывается, русские символы не выводятся. Я усмехаюсь, ибо эта проблема была и у меня, но решается она нажатием по любому месту в документе. Я сказал "Особо одарённые рецензию не могут открыть". Примерно в этот же момент они разобрались, и от меня отстали. Но ситуация была забавная :з

А так, в целом, съездили очень даже неплохо, провели время, посмотрели на интересные проекты, познакомились с интересными людьми.
Кому интересно, можете поискать тут, и посмотреть что за проект: https://robofinist.ru/event/info/bids/id/705/cid/4324

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Koven1Nordsiard
сообщение 25 Oct 2022, 21:25
Сообщение #5

Ну и помимо соревнований, и курсов по 3D, по-прежнему записываю сны. Записал относительно немного, но всё же. Есть над чем поработать в дальнейшем, или внедрить в какую-нибудь книжку. Или написать дневник персонажа, жизнь которого я проживаю во сне, и потом из него написать книгу. Жалко только то, что через книгу порой тяжеловато передать ту атмосферу, которую ты чувствовал будучи в осознанном сне. Запись для нейромона подошла бы куда больше, но увы, такие технологии пока не реализованы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Koven1Nordsiard
сообщение 25 Nov 2022, 22:12
Сообщение #6

Наверное, пришло время обновить личный блог. Бортовой компьютер показывает 25 ноября, день моего знакомства с подругами по LoL, ещё не написал им, но как раз собирался. Сижу, моделирую сценку для рекламы отцовской IT-школы, дополняю сцену радиодетальками, приёмниками, блоками питания и прочими безделушками, которые в сцене смотрятся довольно хорошо.
Сны в последнее время не особо записывал, но в плане сюжетов последние ночи были очень интересными. Поставил наконец нормальную сборку ZBRush, скачал пару курсов. Думаю разобраться в ближайшие дни/месяцы. Программа DAZ Studio, которую посоветовал MarkonPhoenix для создания хоть каких персонажей у меня не пошла, что весьма удивило. Если у кого-то есть нормальная сборка, пришлите пожалуйста. Интересно посмотреть.

По вузу всё очень и очень... Кхм, всё нормалёк. По всем предметам всё вроде успеваю, за выходные допишу доклад по социологии, и благополучно запихаю его под диван. Ну и за двадцать минут до начала пары в понедельник пятого декабря начну искать его, из-за чего опоздаю на пять минуток. Полтора километра пешком туда, два обратно, если через плотину и дворами.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic