![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз ![]() |
Невероятно! надо на СНГ взять. оплот ещё как-то можно под невероятно, остальное такое.. как обычно фигню всякую дорисовало.. кто-нибудь в курсе, как такое, как с оплотом, сделать? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 588 Спасибо сказали: 1803 раза ![]() |
Нейросетевое геройское. Современные технологии не перестают удивлять. https://t.me/edvardwolfchannel/385 Невероятно! надо на СНГ взять. Ну не знаю... Я бы это описал так: Любимый экран горда превращаетя... превращяется в... наскоро состряпаный самодельный экран под VCMI! Трюк с перспективой в олпоте забавен, но современные домики убивают тот ролик полностью. Ну и пирамидо-избушки для болота могут оказаться интересным референсом. В общем, технология прикольная, но картинка получилась сильно так себе, КМК. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 798 Спасибо сказали: 555 раз ![]() |
Согласен. Взяли дома прямиком из условного Таиланда. Если нажать на паузу, особенно заметно. Видно же, что алгоритм заранее прописан. Вот другое дело - полёт фантазии. Типа, AI, визуализируй мою прогулку по Капитолию Tower'а. И тут бы он сдулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
Еще немного новостей от Midjourney
Выкатили еще одну фичу, точнее, две под одной обложкой. Теперь можно загружать собственные картинки и как-то их обрабатывать/редактировать. Технически в том же Stable Diffusion подобное было давно и для MJ сделать подобное также не было проблемой, но они ее не вводили такую фичу из за боязни абьюза и использования в дурных целях: всякие там журналистские фейки, сексуализация селебритис и прочее подобное. Сейчас они тестируют своего нового ИИ-модератора (о нем чуть позже***), который смотрит за контекстом запросов, и который должен выявлять подобные ситуации. Также фичу выкатили с ограничением: она доступна только "доверенным" пользователям, точнее, либо тем, у кого уже сгенерированно более 10к картинок, либо тем, у кто до этого было 12 месяцев подписки, либо тем, у кого оформлена годовая подписка, независимо от того, сколько месяцев уже человек пользуется MJ. Тем самым они надеются на то, что массированного абьюза не произойдет, и им хватит их штатных модераторов, чтобы следить за остальным. Итак, первая фича – Editor. Инструмент для дорисовывания ***Я там писал про ИИ-модератора, и собачек в шапочек не случайно перечеркнул. Дело в том, что этот модератор заявлен как тестовая фича в альфа-фазе, поэтому она блокирует абсолютно безобидные запросы. Обещают, что со временем станет всё более менее нормально. Вторая фича: Retexturing. Здесь вы также можете загружать свои картинки, но уже не менять им кусочки, а перегенерировать заново в ином стиле. Можно загрузить простенький скетч и сделать из него фото или картину маслом. А можно наоборот: из фото сделать сектч. Черты лиц, сетка, правда, держит довольно плохо, но основным линиям композиции следует. Что это дает: Первая фича больше для баловства и мемов, хотя и ей вполне можно найти более художественное применение. Вторая фича сразу увеличивает на порядки контроль над композицией и содержанием картинки. Огромный буст для сторителлинга, где нужно более точное соответствие задумке. К тому же можно соединять разные нейросети вместе. Скажем, Dall-E гораздо лучше, чем MJ понимает сложные запросы, но хуже в качестве и контроле над стилем и вообще уступает в кол-ве инструментария, поэтому можно делать основу в Dall-E и рестилизовать/исправлять в MJ. Ну и примеры: Editor: Первая картинка – оригинал. Вторая – нейросетевая обработка, где картинка расширена с соответствущим запросом. Как видите, со светом справилась очень неплохо. ![]() ![]() Вот еще пример вставки новых персонажей в говнофотку с телефона. За столом в оригинале сидели люди и играли в маджонг, вместо них вставлены драконы. Конечно, драконы на кукольных больше похожи, но со светом опять же неплохо, и в "стиль" телефонной говнофотки вписалась ![]() Retexturing: Оригинал всем известен, концепт-арт киберзомби из форджа. И четыре ретекстуризации в разных стилях. Сильно не выбирал, просто сделал несколько попыток, чтобы было наглядно в плане следования форме. Но, понятно, если нужен результат, то можно потом уже и каждую деталь редактировать тем же первым инструментом. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот пример коллаборации двух нейросетей. Мне нужна была афиша для самайна в нашем арт-пространстве, соответствующая тексту поста, написанному другим человеком. Первая картинка сделана в Dall-E, мне понравилась довольно точная реализация запроса, но атмосфера не соответствовала задумке. Вторая, собственно, ретекстуризация в более сумрачном стиле. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
А теперь не о Midjourney, а о новом конкуренте. Молодая сетка под названием Recraft, недавно выкатившая свежую модель.
Честно сказать, был очень скептически настроен, т.к. всё остальное, что я знаю – это Dall-E, который лучше, чем MJ в понимании сложных запросов, но хуже или +- одного уровня во всем остальном, а все другие – это тонна клонов на движке Stable Diffusion. Есть еще что-то от гугла, но он недоступен в России, пока не пробовал. Попробвал, ничего не ждал, и был сильно удивлен. За ту дюжину попыток, которые я успел сделать за эти 50 кредитов пока не могу во всем уверенно сказать, так что впечатления пока поверхностные. Но ок, сложные запросы понимает, пожалуй, хуже, чем Dall-E (но нужно больше тестов), но лучше, чем MJ. Главным в MJ для меня было умение в стили и контроль над этим процессом. Что ж, новая сетка тоже умеет в стилистические референсы из загруженных картинок, и вот здесь главное мое удивление. MJ, например, сильно теряет и без того не лучшее понимание запросов, когда вы толкаете ее в какой-то стиль. Здесь же сетка все еще продолжала довольно точно исполнять запрос, и что самое главное, отлично справилась с подражанием стилю. Более того, опять же нужно больше тестов, справилась во многих случаях лучше, чем MJ, выдавая довольно близкие по стилю результаты, очень хорошо справилась с текстурой/фактурой, и явно лучше, чем MJ в плане декоративных/орнаментальных элементов. Как бы ВАУ!. Вот примеры одного простого запроса в разных стилях по стилистическим референсам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как видите, умеет не только в генерик попсовые стили, выдает хорошую фактуру, справляется неплохо с декоративными элементами. Более того, я еще не успел все фичи потыкать, но имеется Inpainting и прочие тулзы, также пишут, что сетка гораздо лучше всех остальных умеет в работу со сгенерированным текстом и еще имеет ряд инновационных фич, например умеет генерировать сразу векторные картинки в SVG формате, апскейл загруженных картинок, удаление бэкграунда и еще всякое, с чем я еще не успел разобраться. Recraft имеет бесплатный тариф с 50 кредитами (50 картинок) в день. Но еще у нее есть система инвайтов (реферальных ссылок), которая выгодна и приглашенному, и приглашающему, т.к. бонусные кредиты получит и тот, кто зарегался по инвайту, и тот, чей инвайт. Инвайты, правда, работают только при регестрации с браузера и бонус выдают после первой сгенерированной картинки. До 10 ноября к тому же акция, дают двойной бонус. Вот мой инвайт: https://www.recraft.ai/invite/IAsWeBjtvo -------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.S. Оказалось, что Recraft тоже только через VPN работает.
У меня он просто сразу заработал, т.к. у меня стоит расширение для хрома Fast Proxy. Кстати, рекомендую, уже довольно давно стабильно работает, и у него есть свой список сайтов, на которых он включается, т.е. он не тянет весь трафик браузера через себя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 055 Спасибо сказали: 13359 раз ![]() |
Recraft имеет бесплатный тариф с 50 кредитами (50 картинок) в день. Здорово, благодарю!Только эта бесплатная нейросеть смогла мне почти нормально нарисовать курицу, запутавшуюся в кустарнике. ![]() Но вот такой вопрос. Как мне в этом же стиле нарисовать другие картинки? У меня выбран тот же режим "Illustratio" - но стиль получается довольно сильно разный от картинки к картинке. И никак не хочет создавать просто лес, без дороги, даже если я прямо про это пишу. Везде примерно одинаковая дорога. А уж про непроходимую чащу, заваленную буреломом - тем более. Не можешь подсказать в этом? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё проблема - никак не удаётся нарисовать препятствие впереди.
То есть - прямо преграждающий забор, стену, терновник. Сеть лепит их с боку - и - обязательная дорога рядом... Какие запросы ни задаю. a sturdy village fence from right to left blocks the road there is a strong village fence across the road impenetrable hedge of thorn bushes ![]() ![]() ![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 903 Спасибо сказали: 5159 раз ![]() |
Night Cafe сервис попробуй
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Night Cafe сервис попробуй ![]() Попробовал. Суть проблемы всё та же. И такое во всех других сетях тоже... Беда (( ![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Цитата Но вот такой вопрос. Как мне в этом же стиле нарисовать другие картинки? У меня выбран тот же режим "Illustratio" - но стиль получается довольно сильно разный от картинки к картинке. Если вопрос про именно Recraft, то нажми создать новый стиль (кнопка плюсик в меню стилей) и используй получившуюся картинку в качестве стилевого референса. Цитата И никак не хочет создавать просто лес, без дороги, даже если я прямо про это пишу. Везде примерно одинаковая дорога. А уж про непроходимую чащу, заваленную буреломом - тем более. Не можешь подсказать в этом? Общий совет: никогда не пиши то, чего не должно быть в картинке, кроме редких случаев, когда это какое-то очень устойчивое словосочетание. Скажем, если нужен человек без головы то лучше писать "headless" а не without a head. Если у тебя в запросе написано "no road", то скорее всего она тебе дорогу и нарисует. Если по какой-то причине сетка пытается рисовать то, что тебе не нужно, даже если этого нет в запросе, то там есть кнопочка настроек, когда на нее нажимаешь, появляется надпись "Exclude from image", жмешь на плюсик и пишешь туда то ,чего не должно быть на картинке. Это в Recraft. В Midjourney отрицательные запросы пишутся в конце запроса после команды --no. Цитата Вот ещё проблема - никак не удаётся нарисовать препятствие впереди. То есть - прямо преграждающий забор, стену, терновник. Думаю сетку путает "fence from right to left" Вот, например, в бинговском Dall-E по запросу "Painting of a village road, a sturdy wooden fence is blocking the way" Другой путь - inpainting. Генерируешь дорогу, включаешь режим выделения (сверху значок лассо), выделяешь нужный кусок дороги и пишешь в запросе что-нибудь типа "A fence is blocking the road" Это опять же про Recraft. В Midjourney есть еще способы, как добиться подобного. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 114 Спасибо сказали: 2113 раза ![]() |
Мне временами вспоминается картинка - предшественница шутеек про нейросетевые картинки. Там взяли готовую крутую картинку рыцаря в броне и с мечом (Артаса?), стёрли на ней кисть руки и карандашом пририсовали кривые закорючки. И подписали "вот всё могу нарисовать, а как до рук доходит...".
А нагуглить никак не могу почему-то. Вдруг кто вспомнит ![]() -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
Мне временами вспоминается картинка - предшественница шутеек про нейросетевые картинки. Там взяли готовую крутую картинку рыцаря в броне и с мечом (Артаса?), стёрли на ней кисть руки и карандашом пририсовали кривые закорючки. И подписали "вот всё могу нарисовать, а как до рук доходит...". А нагуглить никак не могу почему-то. Вдруг кто вспомнит ![]() Руки всё еще регулярная проблема для сеток, но именно что регулярная, а не постоянная. А имея возможность просто перегенерить всю картинку, сделать вариацию или попросту заново сгенерить только выбранный кусок, это и вовсе перестало быть главным ограничением. Но да, для художников руки тоже часто являются сложной задачей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 351 Спасибо сказали: 3182 раза ![]() |
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 705 Спасибо сказали: 920 раз ![]() |
А кто шарит - сейчас нормально эти ИИ рисуют фентези или как обычно дальше голых девок с мечом не продвинулись?
Ну то есть можно ли отрисовать различных фентези-существ с разным средневековым оружием, кроме попсовых мечей да молотов? |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 351 Спасибо сказали: 3182 раза ![]() |
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 705 Спасибо сказали: 920 раз ![]() |
Просто с тем же арбалетом вечно были проблемы, они выдают что-то вроде такого, где явно ИИ не сильно понимает что и куда должно располагаться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто шарит - сейчас нормально эти ИИ рисуют фентези или как обычно дальше голых девок с мечом не продвинулись? Ну то есть можно ли отрисовать различных фентези-существ с разным средневековым оружием, кроме попсовых мечей да молотов? Не так давно (в конце марта) вышла генерация картинок в ChatGPT 4o. Там еще раз пробили потолок в плане понимания запросов, и в том числе в плане работы с объектными референсами. И с умением генерировать в картинке сложный текст скачок прям на порядок (в том числе с кириллицей справляется). Понимает весьма комплексные запросы и может, например, вставить объект с референсной картинки в сгенерированную. Художественная сторона, если пытаться сойти с дорожки мэйнстримных стилей, правда, как обычно у них хромает. Но фэнтези – как раз тот самый мэйнстрим. Там в принципе они пошли другим путём, это уже не совсем diffusion модель, а autoregressive, и они как-то это все скрестили с LLM на более глубоком уровне, но пока детально не вникал. Сам я сильно ей тест-драйв не устраивал, поэтому про конкретно экзотическое оружие не скажу, не пробовал, подписки на ЧатЖПТ у меня нет, а для бесплатного режима там лимит на в три картинки в день. Только если будешь пробовать, сразу предупреждаю, там цензура порой доходит до абсурда. Возможно, временно, и потом ослабят цензуру. Полагаю, что сейчас тупо не хотят провоцировать и перестраховываются, пока хайп вокруг их новой модели не уляжется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 903 Спасибо сказали: 5159 раз ![]() |
Цензура из-за лоликонов, они умудряются даже из зажатых до смешного моделей выбивать маленьких девочек в купальниках. Я на Nightcafe сижу, попадались, хотя оно даже слово exposed плохо переваривает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цензура из-за лоликонов, они умудряются даже из зажатых до смешного моделей выбивать маленьких девочек в купальниках. Я на Nightcafe сижу, попадались, хотя оно даже слово exposed плохо переваривает. Если бы только, но там всё гораздо запущеннее. Там цензура во все, какие-то только возможно стороны. Главным прецедентом был скандал после запуска Dall-E 3 со знаменитой картинкой Микки-Мауса и башен-близнецов и еще нескольких, предсказуемо раздутых в последствии прессой. После этого они языковую модель обложили сотнями правил о том, чего нельзя, чтобы уж наверняка. Из-за этого возникали всякие курьёзы типа, когда сетка блокировала запрос о том, как персонаж катается на коньках, кажется, 16-го века. А сетка заявила, что не будет делать картинку, т.к. кататься на спорт-инвентаре такой давности травмоопасно)) Потом, когда хайп улёгся, они снова смягчили со временем цензуру, но в новой версии снова выкрутили на максимум, думаю, тоже потом сбавят обороты. Мне лично, например, сетка заблокировала запросы о "книжной иллюстрации в которой Крампус в лесу варит грибы в котелке", объяснив это "изображение определённых мифологических существ в сочетании с определёнными действиями могут конфликтовать с правилами." и запрос в котором присутствовала дриада, покрытая мхом, мицелием и лишайником. Сетку не Дриада смутила, а лишайник с мицелием на её теле, типа, "Decaying body and unsettling imagery" Но лоли тоже проблема, из-за которой ни одна крупная сетка не рискует разрешить обнаженку даже в формате, скажем, античных статуй или классической живописи. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 June 2025 - 13:38 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|